Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Борщ Гетманский

Борщ Гетманский

Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с охотничьими колбасками и фасолью

Суп с охотничьими колбасками и фасолью

Зимой меня почему-то тянет на пищу более сытную и калорийную. Этот супчик как раз из разряда таких. Если вы любите супы в...

19

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Колбаски охотничьи — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 100 г
Фото рецепта Томатный суп с баклажанами и нутом

Томатный суп с баклажанами и нутом

Сегодня предлагаю вам приготовить на обед быстрый, а главное — вкусный томатный суп с баклажанами и нутом. Суп получается...

22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются...

15

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Суп томатный с фрикадельками

Суп томатный с фрикадельками

В мультиварке можно готовить самые разнообразные супы. Сегодня мы попробуем что-то новенькое — суп томатный с фрикадельками...

11

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бульон куриный — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из куриного филе с плавленым сырком

Суп из куриного филе с плавленым сырком

Для того чтобы приготовить нежный куриный суп с сырно-сливочным вкусом, лучше взять «постное» мясо курицы — филе. Если вы...

38

Ингредиенты

  • Вода — 1250 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 30 г
Фото рецепта Свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами в мультиварке

Есть такие рецепты, которые можно называть рецептами на все случаи жизни. И речь пойдет как раз об одном из таких блюд....

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Солянка мясная по-грузински в мультиварке

Солянка мясная по-грузински в мультиварке

Готовим сытный и вкусный обед. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как отдельно,...

23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 0.5 ст.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Картофельно-тыквенные драники

Картофельно-тыквенные драники

Очень многие любят драники: горячие, вкусные, ароматные, хрустящие, со сметаной. Да кто может их не любить?.. Сегодня...

9

Ингредиенты

  • Картофель — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис с фрикадельками

Рис с фрикадельками

Что такое плов знают все. И ели его тоже, наверное, все. Но вот откуда он произошёл и кто тот человек, который его придумал...

19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 350 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Мясная ватрушка с грибами

Мясная ватрушка с грибами

Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но это не всегда так. И этот рецепт...

10

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из вёшенок

Котлеты из вёшенок

Котлеты — любимое блюдо многих. Они пользуются неизменной популярностью как у взрослых, так и у детей. А что, если бы нам...

9

Ингредиенты

  • Батон — 20 г
  • Вёшенки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Плетёнка с индейкой и капустой

Плетёнка с индейкой и капустой

Домашние пироги у меня всегда вызывают восторг. Я люблю их готовить, я люблю их подавать к столу. Я с удовольствием съем...

26

Ингредиенты

  • Вода — 230 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Индюшиная голень — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощные котлеты в духовке

Овощные котлеты в духовке

Овощные котлеты — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Готовить такие котлеты можно,...

28

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок перо — 4 шт.
Фото рецепта Говядина с овощами и горохом нут

Говядина с овощами и горохом нут

Не знаю как вы, а я обожаю горох нут и всё, что с ним связано. Люблю и суп, и салаты на его основе. Сегодня хочу представить...

43

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 230 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.
Фото рецепта Тефтели с тыквой в томатном соусе

Тефтели с тыквой в томатном соусе

Сегодня у нас на ужин диетические говяжьи тефтели в томатном соусе с тыквой. Тыква богата витаминами С, В, В2, РР,...

22

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе с тыквой

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Вкусно, сытно и готовится просто! Прекрасно заменит обед или ужин, можно дополнить гарниром, а можно и ограничиться тыквой...

22

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Хлеб белый — 100 г
Фото рецепта Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

Чтобы разнообразить повседневное меню можно приготовить вкусные печёночные котлеты с кунжутными семечками. Подавать котлеты...

27

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука блинная — 0.5 ст.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Лапша со свининой по-азиатски

Лапша со свининой по-азиатски

Кухней Азии называют национальные блюда таких стран как Китай, Тайланд, Япония, Вьетнам, Индонезия и других. Многие туристы,...

21

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 1 ч. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сочные котлеты из курицы и овощей

Сочные котлеты из курицы и овощей

Когда-то, во время финансового кризиса, таким же жарким летом, раздумывая, что бы такое приготовить, я проводила ревизию в...

27

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке

Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке

Думаете «чёрный глаз» это фасоль? На самом деле это вигна, более нежная и с тонкой кожицей, не требует предварительного...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Вода — 2 л
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
  • Маш (бобы мунг) — 150 г
  • Морковь — 1 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свиная рулька — 900 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соус томатный — 100 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Фасоль «Чёрный глаз» — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте были очень популярны в советском общепите — этакий фастфуд прежних времен. Такие котлеты очень просто...

33

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свинина с брокколи в шафрановом соусе

Свинина с брокколи в шафрановом соусе

Славный рецепт! Тем, кто любит мясо с овощами, советую экспериментировать. Шафрановый соус отработал в блюде на...

28

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 2 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Соус шафрановый — 150 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофель по-французски

Картофель по-французски

Никто не знает, почему это блюдо так называется и что в нём французского. По-русски его бы назвали картофельной запеканкой, в...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Шашлык маринованный в киви

Шашлык маринованный в киви

Шашлык маринованный в киви — модный нынче способ приготовления, при чём делают его с самыми разными сортами мяса. Я уже...

20

Ингредиенты

  • Баранина вырезка — 250 г
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Индюшиная грудка — 250 г
  • Киви — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец паприка — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пёркёльт (pörkölt) из свинины

Пёркёльт (pörkölt) из свинины

Пёркёльт из свинины Пёркёльт (pörkölt) — это венгерское национальное блюдо. Настоящие венгры мясо, приготовленное таким...

22

Ингредиенты

  • Жир свиной — 70 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Стир-фрай из свинины

Стир-фрай из свинины

О приготовлении блюд методом быстрой обжарки я уже рассказывала в блюде стир-фрай из курицы с сельдереем . Сегодня...

39

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кролик в духовке

Кролик в духовке

Предлагаю приготовить кролика, предварительно замаринованного в уксусно-медовом маринаде с луком и пряностями. Кролика не...

28

Ингредиенты

  • Кролик — 1200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Курица на рисовой подушке

Курица на рисовой подушке

Это блюдо ценно именно тем, что реального времени для его приготовления надо совсем мало. Основную работу выполнит духовка....

15

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Болгарский картофельник с брынзой

Болгарский картофельник с брынзой

Вкусная сытная запеканка из картофеля и брынзы!! Брынза и картофель очень хорошо «дружат» между собой, поэтому сочетание в...

25

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриное филе в соусе, запечённое в горшочках

Куриное филе в соусе, запечённое в горшочках

Когда я готовила мясной коблер, у меня осталось тесто. Ну не пропадать же добру! Я его убрала в пакет и заморозила. И так оно...

30

Ингредиенты

  • Кефир — 90 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке

Эта нежная курочка в молоке очень нравится деткам! Но, и взрослым она прийдётся по вкусу! Блюдо очень простое и быстрое в...

31

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Куриная грудка — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Турецкий пилав из булгура

Турецкий пилав из булгура

В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он...

17

Ингредиенты

  • Булгур — 250 г
  • Вода — 500 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Жареная курица в соусе с баклажанами

Жареная курица в соусе с баклажанами

Жарим курицу в соусе с баклажанами Несколько раз за последний месяц я готовила для своих домочадцев жареную курицу в соусе...

23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бириани с уткой

Бириани с уткой

Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских...

20

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утиная грудка — 500 г
Фото рецепта Куриное филе по-мужски

Куриное филе по-мужски

Это блюдо часто готовит мой муж и поэтому оно получается острым и этаким брутальным. Все составляющие нарезаются крупно, а...

40

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соус томатный острый — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Куриные голени с горчицей и сладким перцем в мультиварке

Куриные голени с горчицей и сладким перцем в мультиварке

Такое блюдо готовится очень просто, а часть курицы можно брать любую, у меня голени, можно взять бёдра или крылышки. На дне...

24

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 450 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кальмар запечённый с курицей и гранатом

Кальмар запечённый с курицей и гранатом

Низкокаллорийное, вкусное, нежное блюдо, которое будет украшать любой праздничный стол! Кальмар запечённый с курицей и...

24

Ингредиенты

  • Гранат — 20 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Жаркое из риса в горшочках

Жаркое из риса в горшочках

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не...

17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Горшочки с мясом и картофелем

Горшочки с мясом и картофелем

Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Куриные желудочки с картошкой

Куриные желудочки с картошкой

Картофель — универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами. Предлагаю приготовить куриные желудки с картофелем....

7

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриные желудки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Жульен с куриными сердечками

Жульен с куриными сердечками

Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них —...

13

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 80 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный...

16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Мозги по-матросски

Мозги по-матросски

Мозги по-матросски — заказное блюдо, по русскоязычному интернет-ресурсу, австралийское блюдо. Приготовление очень простое,...

11

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 60 мл
  • Говяжьи мозги — 360 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Картофель с шампиньонами и куриными сердечками

Картофель с шампиньонами и куриными сердечками

Картофель, приготовленный таким образом, с куриными сердечками и обжаренными шампиньонами — отличное второе блюдо домашней...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Капуста, тушённая по-белорусски

Капуста, тушённая по-белорусски

Состав ингредиентов для этого блюда очень близок к составу ленивых голубцов, однако, технология приготовления его и вкус...

34

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом

С удовольствием хочу поделиться рецептом и пополнить коллекцию луковых пирогов на нашем сайте. В этом пироге нежная тончайшая...

32

Ингредиенты

  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 10 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп-крем из шпината

Суп-крем из шпината

Предлагаю вашему вниманию яркий, вкусный, ароматный, нежный и сытный суп-крем из шпината. Готовится такой суп очень быстро,...

11

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок