Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Фунчоза с грибами и курицей

Фунчоза с грибами и курицей

Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Зимний салат с солёными грибами

Зимний салат с солёными грибами

Почему бы вместо солёных или маринованных огурчиков не взять грибочки? Получается очень даже...

5

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 0.5 ст.
  • Грибы белые солёные — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
Фото рецепта Куриные котлеты с плавленым сыром и жареными овощами

Куриные котлеты с плавленым сыром и жареными овощами

Существует масса рецептов куриных котлет. Сегодня я предлагаю приготовить их с добавлением...

6

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Свиные рёбрышки в пиве в духовке

Свиные рёбрышки в пиве в духовке

Блюда из свинины очень популярные. Можно готовить самые различные блюда – запекать, жарить,...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как я готовлю куриную печень в мультиварке со сливками. Подать её можно, как...

6

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Бигус с бараниной и картошкой

Бигус с бараниной и картошкой

Тушёная капуста – любимое блюдо у многих. Бигус часто готовят с рисом, грибами или просто из одной...

5

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 350 г
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Кавказские пряности — 3 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Запечённое куриное филе с картошкой под майонезно-сметанным соусом

Запечённое куриное филе с картошкой под майонезно-сметанным соусом

Блюда из мяса в сочетании с картофелем готовят многие. Мне нравятся варианты таких блюд, которые...

7

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачок — овощ, прекрасно подходящий для фарширования. Делать это можно, независимо от спелости и размера кабачка. Из...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 1200 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Суп-пюре монастырский

Суп-пюре монастырский

Рецепт супа прост и доступен, блюдо получается густым, лёгким, не оставляет ощущения тяжести. Помидоры нужно использовать...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 200 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 250 г
  • Рис круглозернистый — 0,5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп с вёшенками и курицей

Суп с вёшенками и курицей

Супы — очень популярное блюдо славянской кухни. Особенно популярными становятся супы тогда, когда на улице холодает. Ведь в...

11

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Щи с консервой «Килька в томате»

Щи с консервой «Килька в томате»

Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе, нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее этот...

12

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервы «Килька в томате» — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Луковые котлеты с картофелем и манкой

Луковые котлеты с картофелем и манкой

Луковые котлеты — это, конечно же, не котлеты из мяса или хотя бы рыбы, но это тоже очень вкусно. Котлеты получаются...

11

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 100 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Пирог заливной с капустой и грибами

Пирог заливной с капустой и грибами

Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления...

23

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Предлагаю приготовить сочные, ароматные и нежные котлеты из путассу. Котлеты получаются сочными благодаря наличию в составе...

19

Ингредиенты

  • Батон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Путассу — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты Пожарские

Котлеты Пожарские

Происхождение пожарских котлет неоднозначно. Кто-то приписывает их авторство повару графа Пожарского, угощавшего гостившего в...

18

Ингредиенты

  • Батон — 250 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 ч. л.
Фото рецепта Курино-говяжьи котлеты в духовке

Курино-говяжьи котлеты в духовке

Куриное, как и говяжье мясо, считается достаточно диетическим. Котлеты из такого мяса часто используют в детских или...

11

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 60 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом...

17

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 750 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 60 г
  • Чернослив — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Дрожжевой пирог «Овечка»

Дрожжевой пирог «Овечка»

Предлагаю вариант вкусной выпечки к Новому Году. Мой пирог «Овечка» из дрожжевого теста с 2 начинками — с мясной и грибной....

41

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов — это тонкие ломтики мяса, обжаренные и после уже залитые сметанным соусом. Бефстроганов из куриного филе...

10

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Сметана — 160 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рисовый пирог с треской

Рисовый пирог с треской

Пироги подобного плана — отличный вариант, если у вас остался вареный рис от ужина или обеда и его некуда пристроить. Пирог...

13

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 500 г
  • Рыбный фарш — 400 г
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Постные оладьи с луком

Постные оладьи с луком

Постные блюда могут быть вкусными и интересными, хотя они готовятся без добавления яиц, сливочного масла, сметаны или мяса....

5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Оладьи из капусты, твёрдого сыра и зелени

Оладьи из капусты, твёрдого сыра и зелени

Предлагаю вашему вниманию вкусные, сочные и ароматные оладьи из капусты, твёрдого сыра и зелени. Данный вариант оладьев из...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму

Предлагаю приготовить вкусную свекольную икру на зиму. Такая икра станет альтернативой икре из баклажанов или кабачков и...

21

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 40 г
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

KARNI YARIK — один из популярнейших блюд турецкой кухни, переводится буквально как «вспоротый живот». Очень вкусное и яркое...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 50 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с...

35

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Жир говяжий — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Винегрет классический

Винегрет классический

Винегрет относится к холодным закусочным блюдам и являет собой очень популярный у нас салат из отварных моркови, свёклы,...

13

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 120 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Огурцы солёные — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат Мадам кураж

Салат Мадам кураж

Предлагаю праздничный вариант салата с куриным филе, горошком и фруктами. Салат получается очень вкусным, нежным и...

31

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 300 г
  • Киви — 1 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Беляши со смешанным фаршем

Беляши со смешанным фаршем

Рецепт беляшей пришёл в Сибирь, да и вообще в Россию, с востока. Сейчас беляши любимы во многих семьях, в рецептах каждой...

24

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп Ватерзой

Суп Ватерзой

Ватерзой — классический бельгийский суп, который переводится как «варить в воде» или «кипящий в воде» и представляет собой...

5

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 10 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 90 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Постные пирожки с чечевицей

Постные пирожки с чечевицей

Чечевица обладает высокой питательной ценностью. Раньше чечевица была основным продуктом питания бедняков, ведь заменяла им...

7

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 1 ст.
Фото рецепта Рыбные котлеты без яиц из минтая

Рыбные котлеты без яиц из минтая

Вкусные котлеты, поданные с картофельным пюре, макаронами, рисом или любой кашей, пользуются достаточно большой...

4

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Картофель — 100 г
  • Лавровый лист — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Минтай целый — 750 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Куриные желудки с гречкой

Куриные желудки с гречкой

Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить...

4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Постный салат из фасоли с грибами

Постный салат из фасоли с грибами

Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю...

24

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лапша с белой капустой

Лапша с белой капустой

Казалось бы, что за странное сочетание в блюде — лапша с белокочанной капустой. Но на деле оказалось, что эти ингредиенты не...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Печёночный рулет с сыром

Печёночный рулет с сыром

Субпродукты — доступный и сытный продукт питания. И хотя многие хозяйки незаслуженно обходят субпродукты стороной, в...

8

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Куриная печень — 450 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 6 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рулет из индейки на пару

Рулет из индейки на пару

Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым,...

37

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 г
  • Морковь — 1 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль — это блюдо французской кухни пришло к нам в 18-19 века, когда искусство украшательства в кулинарии имело большое...

18

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Расстегаи с рыбным фаршем и яйцом

Расстегаи с рыбным фаршем и яйцом

Предлагаю испечь старинные русские пирожки расстегаи — расстёгнутые нараспашку, всем показывающие, чем их сегодня начинили!...

4

Ингредиенты

  • Майонез — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Рыбный фарш — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с яичными блинчиками и луком

Салат с яичными блинчиками и луком

Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для...

10

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе

Приготовим индейку кусочками в сметанном соусе. Как дополнение будем использовать кабачок, лук и морковь, которые в итоге...

4

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Индюшиное филе — 550 г
  • Кабачок — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 80 г
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Заправка из свеклы для борща на зиму

Заправка из свеклы для борща на зиму

Хочу предложить очень вкусную заправку для борща, которая может быть и просто закуской как на праздничном столе, так и...

12

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 200 г
  • Свёкла — 4000 г
  • Соль — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят...

13

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Куриная печень — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Казан-кебаб из баранины с картошкой

Казан-кебаб из баранины с картошкой

Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук...

3

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 120 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Гречка с грибами в томатном соусе

Гречка с грибами в томатном соусе

На обед или ужин можно приготовить гречку с шампиньонами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и рассыпчатой....

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Гречаники с грибами

Гречаники с грибами

Гречаники — очень известное традиционное блюдо украинской кухни. У опытных кулинаров имеется большое количество...

3

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 200 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 35 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырный суп на курином бульоне. Видео рецепт

Сырный суп на курином бульоне. Видео рецепт

Давно у нас не было жиденького! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный сырный суп-пюре. Он получается довольно густой...

7

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 250 г