Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Щучьи котлеты с сыром

Щучьи котлеты с сыром

Предлагаю ещё один рецепт из щучьего фарша. О приготовления фарша мы уже поговорили в рецепте паровых...

5

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рыбный фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Беляши с куриным фаршем в духовке

Беляши с куриным фаршем в духовке

Использовать готовое тесто – очень разумное решение в наше скоростное время! Я не упускаю такой...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
Фото рецепта Татарские пироги Элеш с курицей и картофелем

Татарские пироги Элеш с курицей и картофелем

Очень люблю татарскую выпечку, особенно солёную. Один из моих любимых рецептов — пироги Элеш....

6

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Куриное филе — 170 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица по-французски с помидором и картофелем

Курица по-французски с помидором и картофелем

Курица по-французски с помидором и картофелем готовится просто из доступных продуктов. Получается...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

Паста с креветками в томатно-чесночном соусе — лёгкий рецепт с невероятно вкусный результатом....

6

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 160 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец паприка — 3 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Винегрет с авокадо и ароматным маслом

Винегрет с авокадо и ароматным маслом

Есть блюда, которые все знают, и все любят. Но привычный вкус, хоть и любимый, приедается....

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое со специями — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Овощной суп с замороженными жареными грибами

Овощной суп с замороженными жареными грибами

Овощной суп с грибами можно приготовить на воде, без мяса, будет вкусно. Хотя раньше я думала,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Грибы лесные замороженные — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза сушёная — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рыбные шарики на свёкле

Рыбные шарики на свёкле

Сегодня приготовим к обеду рыбные шарики из фарша, которые сейчас принято называть – фишболлы. Это небольшие...

12

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рыбный фарш — 850 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Новогодний салат «Лапа тигра»

Новогодний салат «Лапа тигра»

Здравствуйте, дорогие друзья! Впереди нас ждёт год Тигра. Предлагаю приготовить очень оригинальный и...

7

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Изюм тёмный — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Куриный паштет с жареным луком и грецкими орехами

Куриный паштет с жареным луком и грецкими орехами

Куриный паштет с жареным луком и грецкими орехами — это вкусное, сытное и полезное мясное блюдо....

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 30 мл
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Похлёбка с грибами

Похлёбка с грибами

Горячая и очень ароматная похлёбка согреет и насытит организм. Готовить её очень просто и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Курица — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Специи для бульона — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Жареный картофель с чесночными стрелками

Жареный картофель с чесночными стрелками

Здравствуйте! Практически, все любят жареную картошку. Но иногда хочется приготовить из обычных продуктов...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 200 г
Фото рецепта Свинина по-строгановски с грибами

Свинина по-строгановски с грибами

Всем известное блюдо бефстроганов готовится из говядины, поэтому все его вариации на основе других...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 60 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная корейка без ребра — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Капустные оладьи с сыром

Капустные оладьи с сыром

Если ваши запасы осенней капусты ещё не закончились, и вы не знаете что с ней делать,...

6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка из тунца и лапши

Запеканка из тунца и лапши

Запеканка – универсальное блюдо. Приготовить её можно, как на завтрак, так и на ужин, и...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 120 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Тунец консервированный — 130 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные рулетики с помидором, сыром и жареным луком

Куриные рулетики с помидором, сыром и жареным луком

Блюда из курицы очень часто присутствуют в повседневном и на праздничном столе. Мясных блюд из...

6

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Шашлык с луком в духовке

Шашлык с луком в духовке

Захотелось шашлыка, но нет возможности выехать на природу?! Предлагаю вариант домашнего шашлыка с...

4

Ингредиенты

  • Лимон — 15 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 15 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Куриное филе по-французски со сладким перцем

Куриное филе по-французски со сладким перцем

Большинство готовило мясо по-французски. Существует множество вариантов приготовления этого блюда....

7

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Голубцы слоями в духовке

Голубцы слоями в духовке

Любите голубцы, но нет желания возиться с капустой!? Тогда этот рецепт точно для вас. Капусту не...

3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Салат из пекинской капусты с кукурузой и сыром

Салат из пекинской капусты с кукурузой и сыром

Капустные салаты довольно часто можно встретить на обеденном столе во многих семьях. Хочу...

8

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 170 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Карп в майонезе с петрушкой в духовке

Карп в майонезе с петрушкой в духовке

Рыбные блюда очень полезные для организма, особенно в запечённом виде. Карп имеет белое мясо, которое...

5

Ингредиенты

  • Карп — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Сардина иваси под овощным соусом

Сардина иваси под овощным соусом

Сардина не крупная, но жирная атлантическая рыба. В свежем виде её почти не найти,...

7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чесночный — 0.5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сардины свежие — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Главной изюминкой соте из овощей является особая технология жарки. Ингредиенты, а они могут...

5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
Фото рецепта Грибной салат с болгарским перцем

Грибной салат с болгарским перцем

Салаты бывают очень разными – слоёные, тематические, простые, мясные. Предлагаю сделать грибной салат с...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Грибы белые солёные — 500 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Кролик в майонезе в духовке

Кролик в майонезе в духовке

Крольчатина – мясо диетическое, лёгкое и полезное. Готовить её можно по-разному: тушить, запекать,...

4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кролик — 950 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 0,5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Вегетарианский паштет из лука

Вегетарианский паштет из лука

Встретив этот рецепт, я даже не представляла, какая вкусная штучка получится! Если сомневаетесь,...

6

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха — 25 г
  • Семечки тыквенные — 25 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гуляш из куриных бёдер

Гуляш из куриных бёдер

Мясо куриных бёдер сочнее и вкуснее грудки, поэтому рекомендую для жарки и тушения брать именно...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фрикадельки с нутом в томате

Фрикадельки с нутом в томате

Для любителей турецкого гороха Нут предлагаю приготовить вкусное и очень сытное блюдо – фрикадельки с...

6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Баклажаны как грибы жареные в яйце

Баклажаны как грибы жареные в яйце

Баклажан потрясающе вкусный овощ со своим особым ароматом. Предлагаю приготовить баклажаны, как грибы,...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крем-суп на рыбном бульоне

Крем-суп на рыбном бульоне

Протёртые супы любят многие, я не исключение. Они обладают нежной...

7

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Форель целая — 600 г
Фото рецепта Тыквенный суп на овощном бульоне

Тыквенный суп на овощном бульоне

Сезон тыквы в самом разгаре. Именно поэтому сегодня предлагаю приготовить тыквенный суп, но по...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль адыгейская — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 600 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Домашняя паста с белыми грибами

Домашняя паста с белыми грибами

Блюд с пастой есть множество. И запеканки, и с соусами, и с мясом, и с рыбой. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с помидорами и молодым картофелем в мультиварке

Тушёная капуста с помидорами и молодым картофелем в мультиварке

Мультиварка не раз выручала хозяек. Этот девайс особенно популярен летом, на даче. Когда не хочется долго...

6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель молодой — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Мясо по-французски со стручковой фасолью

Мясо по-французски со стручковой фасолью

Мясо по-французски – это классический рецепт, который готовят из свинины со слоями из картофеля, лука,...

6

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с куриными сердечками и яйцами

Суп с куриными сердечками и яйцами

Представляю вашему вниманию простой в приготовлении суп с куриными сердечками и яйцами, без зажарки. Получается он...

30

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные сердечки — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Омлет с крабовыми палочками

Омлет с крабовыми палочками

Омлет — отличное начало дня! Омлет с крабовым мясом это не только вкусно, но и полезно. Позавтракав таким омлетом, вы...

14

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Коктейль «Вампиро»

Коктейль «Вампиро»

Коктейль «Вампиро» (Vampiro) — идеально страшный коктейль на Хэллоуин, внесённый в список «Напитков Новой эры» Международной...

20

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лёд дроблёный — 200 г
  • Лук репчатый — 2 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Сок томатный — 70 мл
  • Соус Вустерский — 1 мл
  • Текила серебряная — 50 мл
Фото рецепта Хек с картошкой в духовке

Хек с картошкой в духовке

Морская рыба – один из важнейших продуктов в нашем рационе. Польза и преимущества хека переоценить сложно. Рыба хек...

8

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хек целый — 500 г
Фото рецепта Луковые котлеты с картофелем и манкой

Луковые котлеты с картофелем и манкой

Луковые котлеты — это, конечно же, не котлеты из мяса или хотя бы рыбы, но это тоже очень вкусно. Котлеты получаются...

11

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 100 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Кишки — 2 м
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Перепела фаршированные овощами

Перепела фаршированные овощами

В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд,...

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перепел — 700 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис басмати — 0.75 ст.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)

Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)

«Устрицы скалистых гор», «Ковбойская икра», «Колокольчики»... Все эти поэтические названия ведут к одному, довольно...

26

Ингредиенты

  • Бычьи семенники — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Морской окунь по-деревенски

Морской окунь по-деревенски

Приготовленную таким способом рыбу любил папа. Село, где прошло моё детство, стоит на берегу большого озера, полного рыбой,...

19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Горбуша запечённая с помидорами

Горбуша запечённая с помидорами

Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий. Горбуша — рыба сама по себе сухая, но...

22

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 900 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Коктейль из помидоров

Коктейль из помидоров

Лето — пора настоящих вкусных овощей c грядки, аромат и вкус которых не сравнить со вкусом зимних овощей из супермаркетов....

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Не салат, а сплошные витамины! Он меня подкупил своей простотой и вкусом, получается сочный, хрустящий и яркий! Ни один...

8

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 4 ч. л.
Фото рецепта Салат «Зимний король»

Салат «Зимний король»

Красивое название «Зимний король» — не правда ли? Огурец по праву заслуживает звания короля. А раз салат заготавливается на...

13

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Огурцы — 5000 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Перец фаршированный гречкой

Перец фаршированный гречкой

Ранняя осень — пора вкусных, ароматных и ярких овощей, наполненных энергией настоящего солнца, а не тепличного света. В это...

7

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.