Всего опубликовано 4927 рецептов
Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне...
Это блюдо может быть как основным, особенно в пост, так и дополнением к какому либо гарниру. Я очень люблю фасоль, потому...
Драники кабачковые — более лёгкий вариант драников. Для большей пользы я добавила геркулес, для аромата чеснок, для вкуса лук...
Этот салат содержит в себе слой из гранатовых зёрен — для всех кто привык есть гранат без косточек это отпугивающий вариант,...
Название «тимбаль» объединяет самые разнообразные блюда и относится не к содержимому или способу приготовления, а...
Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой —...
Вкусный и простой в приготовлении супчик. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. Несмотря на малое количество...
Рулеты из слоёного теста с мясной и сладкой начинкой давно пользуются популярностью. Такой рулет можно приготовить как на...
Капуста белокочанная — частый гость на нашем столе. Из молодой капусты я готовлю голубцы , осенью обязательно засаливаю её...
Хотела назвать это блюдо «Капуста по-жовнински», но не знала поймут ли меня, ведь никто не знает такое село как Жовнино...
Лумакони родом из Лигурии. Это крупная паста для фаршировки, у нас она хорошо известна под названием «башмачки», а по виду...
Предлагаю рецепт томатного кетчупа со сливой и итальянскими травами, которые придают ему изумительный пряный аромат. Этот...
Фаршированные перцы — вкусное блюдо и оно по достоинству украсит любое застолье. Это самостоятельно блюдо, оно не требует...
Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных...
Помните, мы недавно готовили турецкий лахмаджун ? Так вот это блюдо немного его напоминает, но только лишь отчасти....
Это еда для нищих и пища богов. В мировой кулинарии существует 2 разновидности тортильи — испанская и мексиканская. Эти...
Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей...
Такие сердечки готовятся в сметанном соусе, выходят ароматными и нежными. Куриные сердечки в обычных условиях готовятся...
Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким...
Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство! Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее...
Хе можно делать не только из красной рыбы. Не менее вкусно получается из сельди, скумбрии, толстолобика и даже из щуки. Хотя...
Винегрет, наверное, — один из самых популярных овощных салатов, родом из далёкого прошлого. Мы называем его крестьянским,...
Любителям вкусных лепёшек посвящается! Тесто для лаваша и вкусная начинка с фаршем и тыквой, удобная формовка... Если вы...
Предлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из...
Готовим простое, бюджетное, летнее блюдо из куриного фарша с кабачками и рисом. Я использовала куриное филе, которое можно...
Сегодня готовим немного необычное блюдо, а именно: тушёную курицу с картофелем и яблоками в яблочном соке. На первый взгляд...
Хочу предложить такой способ приготовления гречки, который понравится тем, кто не любит гречку. Как я. Я пробовала...
Суп — это обязательное повседневное блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом горохового супа на утином бульоне. Основным...
Сегодня готовим необычный куриный суп с диким рисом. По сути дикий рис имеет мало общего с привычным нам белым рисом....
В последнее время я всё чаще добавляю в своё меню необычный чёрный рис. И он мне настолько нравится, что я готова даже...
Чечевица — очень полезный продукт, в ней содержится большое количество микроэлементов. Блюда из чечевицы укрепляют иммунитет...
Простой в приготовлении, доступные ингредиенты, а в итоге вкусный, сытный пирог! Данный пирог у меня получился с первого...
Представляю вашему вниманию, для жизненного гастрономического разнообразия и облегчения организма (в смысле отсутствия...
Отдавая предпочтение чистому мясу, многие из нас часто обходят куриные субпродукты стороной, и очень зря, ведь именно в...
Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп...
Хочу представить вам блюдо испанской кухни — курица по-андалузски. Андалусия — это крупная автономная область на южном...
Булгур относительно недавно прижился на нашем столе, а вот что касается Турции, стран Ближнего Востока, то там эта крупа...
Нежные, сочные и ароматные оладьи с кабачками и творогом подойдут на перекус или ужин. Готовятся такие оладьи легко и просто,...
Интересно приготовить обычные котлеты в духовке в виде «стогов сена». Для этого вам понадобится мясной фарш, а чтобы...
Изысканность в простоте — именно так можно описать рецепт этого незамысловатого, но потрясающего на вкус шашлыка, ведь...
Готовим полезную пасту из полбы. Полба или полбяная пшеница — разновидность пшеницы с пленчатым зерном и сверхпрочной...
Паприкаш из индейки — блюдо в меру острое, в густом соусе и с характерным вкусом паприки. В соус добавлено розовое вино,...
Mercimek çorbası — известный чечевичный суп на территории Турции. Если вы отдыхали там, то непременно пробовали его. Конечно...
Мусака — традиционное блюдо Греции. И каждая таверна готовит её по-своему. И всё же сочетание баклажанов, томатов и соуса...
Пышущее жаром блюдо со средиземноморским пирогом «во главе стола» — так я представляю себе традиционное семейное греческое...
Любой рецепт вдвойне привлекательнее для хозяйки, если он не только удачный, но и «экономный» с точки зрения затрат времени....
Хлебом и солью гостей, увы, накормить не удастся. Поэтому у каждой хозяйки в «загашнике» должны быть быстрые и вкусные...
Представляем вам ещё одно блюдо грузинской кухни — аджапсандали. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях....