Масло оливковое Extra Virgin

Масло оливковое Extra Virgin

Полезные советы

Всего опубликовано 2199 рецептов

Фото рецепта Паста маринара

Паста маринара

Паста маринара — моряцкая паста, как следует из названия паста с соусом маринара. Для этого блюда чем больше разных...

15

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус маринара — 150 мл
  • Спагетти — 300 г
Фото рецепта Хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком

Хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком

Сегодня готовим вкуснейший и ароматнейший хлеб в форме гармошки с чеснком, сыром и розмарином!!! Нежная структура хлеба,...

21

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
Фото рецепта Жареная свиная печень

Жареная свиная печень

Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть,...

23

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 5 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сода — 40 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Самса с тыквой

Самса с тыквой

Самса — выпечка восточная, которую принято готовить с разными начинками. Тыква — одна из самых распространённых. Готовят её...

28

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Тыква свежая — 600 г
Фото рецепта Овощное рагу, тушёное с белым вином

Овощное рагу, тушёное с белым вином

Это блюдо вкусное и ароматное. Готовят его не на бульоне или воде, а на белом вине. Алкогольные пары испаряются при...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Форель запечённая в песто из черемши

Форель запечённая в песто из черемши

Форелька, появившаяся на нашем столе, была привезена мужем с форелевой фермы. Рыбка была довольно крупной — почти 1,5 кг, и...

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Орехи кедровые — 15 г
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Форель — 1000 г
  • Черемша — 50 г
Фото рецепта Мраморный пирог с тыквой и шоколадом в мультиварке

Мраморный пирог с тыквой и шоколадом в мультиварке

Сегодня предлагаю вам безумно ароматный и вкусный пирог от Марты Стюарт, с моими небольшими изменениями. Очень интересное...

18

Ингредиенты

  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 200 г
  • Шоколад чёрный — 180 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо...

34

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Орегано сухой — 4 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран молотый — 2 г
Фото рецепта Морковные капкейки

Морковные капкейки

Я наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день))...

27

Ингредиенты

  • Марципан — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 125 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Свинина томлёная в пряностях

Свинина томлёная в пряностях

Этот рецепт приготовления мяса принадлежит к итальянской кухне. Мясо долго томится в духовке при низкой температуре. Пряные...

24

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль морская — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Торт Колибри

Торт Колибри

Здравствуйте! Сегодня на повестке дня один из самых популярных тортов — «Колибри» по рецепту А.Рудькова. Готовится он...

28

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 250 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 180 мл
  • Мука пшеничная — 390 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творожный сыр — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Шахматный»

Торт «Шахматный»

Порадуйте и удивите своих близких и гостей, предложив им попробовать вот такой «шахматный» торт на предстоящие праздники!...

44

Ингредиенты

  • Джем апельсиновый — 200 мл
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 135 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 135 мл
  • Мёд — 20 мл
  • Мёд — 20 мл
  • Мука миндальная — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Блин с яйцом, бужениной и сулугуни

Блин с яйцом, бужениной и сулугуни

Очень вкусное блюдо. Я очень люблю блины во всех их видах. Часто пеку и этот процесс мне нравится. Вариантов теста для блинов...

16

Ингредиенты

  • Буженина — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Картофельные горки с рыбным филе

Картофельные горки с рыбным филе

Не представляю себе новогоднего праздника без картофеля на столе, но хочется приготовить его как-то необыкновенно......

26

Ингредиенты

  • Гранат — 50 г
  • Камбала — 600 г
  • Картофель — 550 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Запечённая кукуруза в прованских травах

Запечённая кукуруза в прованских травах

Кукуруза хоть и королева полей, но очень скромная «особа». В свежем виде этот овощ обычно долго отваривают и подают с солью....

9

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Сыр Сулугуни в кляре из тёмного пива

Сыр Сулугуни в кляре из тёмного пива

Хороший вид у закуски получился. Муж с другом смотрели футбольный матч. «Давай, дорогая! Мы пришли с пивом, а с тебя...

17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Пиво тёмное — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица тандури

Курица тандури

Это блюдо пришло к нам из Индии, а точнее из Панджаби. Название своё это блюдо получило благодаря способу приготовления, его...

14

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Курица целая — 1500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Специи тандури масала — 4 г
Фото рецепта Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль...

33

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 3 г
  • Фасоль белая сухая — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пицца Dolce Sentimento

Пицца Dolce Sentimento

Всем женщинам должно быть известно, что лучший повар это — … И всем мужчинам должно быть известно, что утолить все желания...

93

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Лёд дроблёный — 400 г
  • Лосось филе — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орегано сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 80 г
  • Сахар — 6 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 12 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр с плесенью мягкий — 35 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат замороженный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная...

18

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гавайская смесь — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

Предлагаю вам интересный рецепт маринада помидоров черри. Сейчас помидорчики появились в большом количестве на прилавках...

24

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Салат из белой редьки с беконом

Салат из белой редьки с беконом

Салат заслуживает внимания. Блюдо довольно сытное и вкусное. Такой салат вполне может быть перекусом или ужином. В салате...

13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька белая — 2 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат Хрустик с куриным филе

Салат Хрустик с куриным филе

Приготовила вот такой сочный и вкусный салатик. Такой салат можно приготовить за короткое время дома. Отлично выручит...

19

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Горчица — 1 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Морской окунь с гречкой и сливочным соусом

Морской окунь с гречкой и сливочным соусом

Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба...

14

Ингредиенты

  • Карри — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко кокосовое — 40 мл
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Пирог с мясом на постном тесте

Пирог с мясом на постном тесте

Пироги с мясом очень популярны на Востоке. Они отличаются от европейских тем, что начинка в пирог закладывается всегда в...

34

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свинина мякоть — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с креветками и курицей. Придаёт приятный вкус салатам и бутербродам. Также аллигаторова груша,...

9

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из стебля сельдерея с пекинской капустой

Салат из стебля сельдерея с пекинской капустой

Весна… Самое романтическое время года. Но, согласитесь, в пасмурный весенний день нелегко поднять настроение. Ужин при свечах...

28

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
Фото рецепта Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем

Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем

Меня часто спрашивают: «Почему ты так любишь итальянскую кухню?». Вот, что я отвечаю: «меня пленяет жизнелюбие итальянцев,...

25

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 30 г
  • Сыр Грана Падано — 40 г
  • Тыква запечённая — 450 г
  • Шалфей свежий — 1 пучок
Фото рецепта Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски — блюдо восточной кухни, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В состав этого блюда входят очень...

22

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус рисовый — 30 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе

Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе

Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил...

22

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Шампиньоны замороженные — 100 г
Фото рецепта Пельмени ленивые в мультиварке

Пельмени ленивые в мультиварке

Это блюдо можно готовить разными способами, в пароварке, отварить в воде или бульоне, запечь в духовке. Я приготовила в...

23

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 350 мл
  • Вода — 20 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука гороховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 300 г
  • Соус томатный — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста с мясными шариками в томатном соусе

Паста с мясными шариками в томатном соусе

Вы любите итальянскую кухню, как люблю её я? Италия — страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет...

37

Ингредиенты

  • Говядина — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 2 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла

Быстрые в приготовлении, оригинальные и яркие закуски всегда пользуются у кулинаров популярностью. Именно к таким закускам...

5

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Перец белый горошком — 5 шт.
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец розовый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фруктовая сальса с фейхоа

Фруктовая сальса с фейхоа

Мы уже готовили острый соус сальса . Сегодня на очереди — рецепт вкусного фруктового соуса. Секрет традиционных мексиканских...

24

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лён в семенах — 2 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 2 г
  • Фейхоа — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Соус тартар со сметаной

Соус тартар со сметаной

Соус тартар — это классический холодный соус французской кухни. Основными компонентами соуса является желток, сваренный...

10

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Галета овощная

Галета овощная

Доброго времени суток. Хочу поделится с вами вкусным и сытным рецептом блюда с использованием сезонных овощей. Приготовила...

17

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свёкла по-корейски

Свёкла по-корейски

На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда...

22

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Сибас запечённый с пряными травами

Сибас запечённый с пряными травами

Сегодня я познакомлю с ещё одним простым, но очень вкусным рецептом рецептом из сибаса — запечённым в духовке. Рыбка...

26

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сибас — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Картофель «Айдахо» с тимьяном

Картофель «Айдахо» с тимьяном

Картофель Айдахо — традиционное американское блюдо, подают его практически в каждом кафе, во многих заведениях общепита, как...

3

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Куриное филе на сковороде с кардамоном

Куриное филе на сковороде с кардамоном

Сегодня на повестке дня филе куриного бедра. Это мясо не такое сухое и постное, как филе грудки, поэтому отлично подходит...

3

Ингредиенты

  • Кардамон — 3 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль — 5 г
  • Соус ткемали — 30 мл
  • Филе бедра курицы — 300 г
Фото рецепта Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра в духовке

Запечённые в духовке говяжьи рёбра у нас обожают! А ещё добавить любимые пряности — это вообще объедение! Говяжьи рёбрышки...

5

Ингредиенты

  • Говяжьи рёбрышки — 900 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Представляем ещё один рецепт грузинской кухни — пхали. Самобытное, ароматное и постное блюдо, которое в особенности...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Гранат — 20 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лобио из белой фасоли с курицей

Лобио из белой фасоли с курицей

Лобио — распространенное грузинское блюдо из фасоли. Готовят его по-разному и фасоль берут тоже разную. Сегодня я предлагаю...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

Баклажаны подходят для приготовления многих блюд. Признаться честно, мне больше всего нравятся...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 350 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из тыквы с брынзой

Салат из тыквы с брынзой

Тыква считается осенним продуктом. Осенью, как раз её урожай, поэтому самое время готовить разные...

9

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орехи кедровые — 12 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Паста с ореховым соусом и беконом

Паста с ореховым соусом и беконом

Сегодня у нас обед претендует быть изысканным, несмотря на свою простоту!...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лапша пшеничная — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 10 г
Фото рецепта Окунь в пароварке с тимьяном и оливковым маслом

Окунь в пароварке с тимьяном и оливковым маслом

Готовим морского окуня в пароварке! Для аромата добавим веточки тимьяна – можно и свежий, и...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Окунь морской — 360 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 6 г
Фото рецепта Постное пюре из брокколи и цветной капусты

Постное пюре из брокколи и цветной капусты

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное овощное пюре из брокколи и цветной капусты с...

4

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 80 г
  • Капуста цветная — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Чеснок — 3 г