Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.
Всего опубликовано 2558 рецептов
Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается...
Тыквенный суп-пюре для детей приготовить очень просто. Овощи можно сварить в любом бульоне или просто на воде, а потом...
Сегодня я готовила кабачковую икру, измельчив заранее в комбайне все овощи. Тушить их приходится довольно долго, если вы...
Предлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед...
Тушёная капуста — как же это вкусно, просто и доступно. А если добавить в это блюдо мясные фрикадельки, то тушёная капуста...
Каждодневное меню можно разнообразить и вкусовыми новшествами и внешним видом. Предлагаю рецепт фаршированных куриных филе...
Некоторые блюда, которые знали и готовили ещё много лет назад популярны и сейчас, таких блюд много, но я хочу остановиться...
Мы привыкли, что плов готовят преимущественно из риса. Но всё чаще и чаще в наш рацион входят продукты, на которые мы раньше...
Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с...
Сегодня я заготавливала на зиму фаршированные перцы. Делюсь с вами рецептом. В качестве начинки нынче я...
Один из довольно простых рецептов японского фаст-фуда сегодня считается суши. Различные...
Приготовить котлеты можно абсолютно из самых разных ингредиентов. Как пример –вкусные и...
Предлагаю простое блюдо с некой итальянской ноткой. Она звучит в соусе-заправке, включающей в себя...
Обычно с рыбной консервой в масле я варю легкий картофельный супчик с рисом или...
Предлагаю вашему вниманию рецепт недорогого, но очень вкусного и питательного блюда – куриная печень...
Рецепт приготовления лазанья тоже в последнее время получил множество модификаций. Недавно на...
Бычий хвост (говядина) хозяйки добавляют в качестве ингредиентов во многие мясные блюда. Несмотря...
Сегодня предлагаю приготовить суп из белой фасоли с брокколи. Такой суп-пюре можно приготовить на...
Этот салат нужно заправлять перед самой подачей, иначе он станет водянистым, «потечёт», как...
Недавно узнала, что гречневый суп имеет собственное имя – шахтёрский! Удивительно, что этот шахтёрский суп...
Сегодня у нас в меню булгур. Можно назвать каша из булгура с беконом или плов пилав с булгуром,...
Лазанья уже давно и прочно вошла в меню многих любителей итальянской пасты. Рецепт классической лазаньи...
Для приготовления куриного бульон я использую разные части курицы. Это может быть тушка молодого...
Особенно вкусным этот суп получится на курином бульоне. Но в дни поста его можно вполне...
Сегодня у нас на обед форель, думала-думала, как её приготовить и решила: в сметано-майонезном соусе....
С перепёлками я очень люблю варить супы. Они получаются просто обалденно вкусными. Непередаваемый...
Квашеную капусту диетологи советуют есть каждый день, пары ложек достаточно, чтобы...
Из мраморной говядины получаются разнообразные нежные и вкусные блюда. Мясо с тонкими...
Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я...
Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами, достаточно жирная, а значит содержащая...
Этот суп является небольшим моим экспромтом. Хотелось чего-то лёгкого, витаминного и с мясом. А, поскольку за окном целый...
У каждого супа есть своя история и происхождение! Тыквенный суп с красной чечевицей — яркий, насыщенный, согревающий и очень...
Предлагаю приготовить рисовый суп с фрикадельками. Простой, быстрый, но очень вкусный супчик. Такой суп мне в детстве иногда...
Такой борщ — он называется «деликатный» — подавали автору в тольяттинском ресторанчике, и я его однажды приготовила (правда,...
Думаю, не найдётся ни одного человека, который хоть раз бы не ел бульон. Бульон — отличное первое блюдо, которое можно...
Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку. Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового...
Zuppa leggera (зупа легера) — это суп, готовящийся непринуждённо легко и быстро, если говядина была уже заранее...
Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки...
Начался пост, в это время важно готовить аппетитные, полезные блюда. Суп из черемши — из постного меню. Овощной бульон и...
Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы...
Предлагаю приготовить суп с куриной печенью. Блюдо простое, но вкусное, полезное и питательное. Готовится такой суп...
Альбондигас - это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и...
Вот такую солянку можно сделать из утки. Рис, капуста, томат. Очень вкусное сочетание получилось. Попробуйте, я думаю вам...
Тем, кто любит острые на вкус блюда, стоит обратить внимание на индийскую кухню, для которой характерно использование таких...
Заинтересовал рецепт пирога овощная идиллия — на тесто основу фигурно выкладываются полоски овощей — цукини и морковки, всё...
Азу — это национальное татарской блюдо. Состоит оно из жареного мяса тушёного с овощами. Как правило, для приготовления...
Колбаски из лёгкого — новый рецепт из субпродуктов. По вкусу колбаски похожи на начинку для пирожков, своеобразные пирожки...
Предлагаю очередной раз не сидеть без дела, а пойти и приготовить вкусное блюдо, которое подавать лучше всего с отварным...