Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2535 рецептов

Фото рецепта Салат из кус-куса с морковью и мятой

Салат из кус-куса с морковью и мятой

Приготовление салатов для меня — один из самых любимых и простых процессов. Очень нравится придумывать собственные...

22

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Кускус — 100 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Корейский салат с овощами и свиными ушками

Корейский салат с овощами и свиными ушками

Яркий, пёстрый, острый и вкусный салатик для любителей корейской кухни! Обилие овощей в нём, соломка из отварных свиных ушек...

14

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиные уши — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Паштет из индюшиной печени с ветчиной

Паштет из индюшиной печени с ветчиной

Паштет из индюшиной печени с морковью, луком и кусочками ветчины — отличный вариант как для праздничного стола, так и для...

17

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Индюшиная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Вок с рисом и курицей

Вок с рисом и курицей

Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все...

3

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картошка с мясом в банках на костре. Видео

Картошка с мясом в банках на костре. Видео

Давно хотели и наконец-то это свершилось! Мы выбрались в лес! Что из этого получилось? Смотрите в видео-рецепте!...

8

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 900 г
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Зимний рататуй

Зимний рататуй

Очередная трактовка популярного блюда, родом из Прованса — рататуй в зимней версии. И если классический рататуй готовят из...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Коричневый рис с грибами

Коричневый рис с грибами

Бурый рис ценится своей пользой для здоровья. Правильно приготовленный рис имеет деликатный вкус и аромат. Из коричневого...

2

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Рольмопсы из сельди

Рольмопсы из сельди

Рольмопсы — это закуска из маринованной сельди. Готовится в виде рулетика с разными начинками. Блюдо возникло в Германии и...

0

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Плов с куриной грудкой в сковороде

Плов с куриной грудкой в сковороде

Этот плов самый простой в приготовлении и очень вкусный. Приготовить его не составить никакого труда, так как готовится из...

0

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рисовая лапша с индейкой

Рисовая лапша с индейкой

Этот рецепт приготовления рисовой лапши с индейкой полюбится вам с первого раза. Как говорится с первой съеденой ложки....

1

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Индюшиная голень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рисовая лапша — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Сёмга под шубой с томатами

Сёмга под шубой с томатами

Сёмга под шубой с томатами вполне может заменить традиционны новогодний салат «Селёдка под шубой». Набор ингредиентов здесь...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фунчоза с кабачком и куриным бедром

Фунчоза с кабачком и куриным бедром

Рецепт приготовления фунчозы с кабачком и куриным бедром получится у вас очень сочным и вкусным. Из очень простых продуктов...

0

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Творожно-рисовая запеканка с морковью

Творожно-рисовая запеканка с морковью

Готовим вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку с добавлением риса, моркови и изюма. Получается полноценный,...

6

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с крапивой, редисом и капустой

Салат с крапивой, редисом и капустой

Лёгкий, витаминный и аппетитный салатик из крапивы, моркови, редиски и капусты. Очень вкусный и полезный салат, очень просто...

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Редис — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Куриное филе шпигованное морковкой

Куриное филе шпигованное морковкой

Сегодня хочу поделиться с вами интересным, вкусным рецептом куриного филе, шпигованного морковкой. Блюдо диетическое,...

3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Специи для птицы — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Летний суп из печёных овощей. Видео

Летний суп из печёных овощей. Видео

Вам пополезнее или посытнее? Хотим предложить вам 2 отличных рецепта супа, которые мы часто готовим для себя, когда нет...

2

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1.5 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат из капусты с печенью трески и лимоном

Салат из капусты с печенью трески и лимоном

Здравствуйте, уважаемые кулинары и гости нашего сайта! Хочу поделиться интересным рецептом салата...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 140 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Салат типа оливье с курицей

Салат типа оливье с курицей

Зимние салаты типа «оливье» многие очень любят. Предлагаю вариацию на его тему. Я добавила в салат много...

4

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Винегрет с авокадо и ароматным маслом

Винегрет с авокадо и ароматным маслом

Есть блюда, которые все знают, и все любят. Но привычный вкус, хоть и любимый, приедается....

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое со специями — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Рийет из кроличьего мяса

Рийет из кроличьего мяса

Любите кролика? Сегодня предлагаю ещё одно блюдо из кроличьего мяса – рийет. Напоминаю, что это...

6

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Кролик — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

Предлагаю приготовить чечевичную похлёбку с пастой и шпинатом. Похлёбка предельно проста в приготовлении, она под силу даже...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вода кипячёная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица зелёная — 70 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»

Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»

Блюдо несложное в приготовлении, но требующее времени. Результат порадует вас ярким видом и...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Батон — 20 г
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 70 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр Голландский — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённые овощи в имбирном соусе

Запечённые овощи в имбирном соусе

Осень – пора сезонного овощного разнообразия и многоцветья. Как им не воспользоваться!? Ведь без...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 60 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Винегрет со свежими и солёными огурцами

Винегрет со свежими и солёными огурцами

С наступлением осени популярность на кухнях завоевывает винегрет! Уж сколько модификаций мы изобретаем, чтобы...

6

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Капуста белокочанная кислая — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Оливье с крабом и каперсами

Оливье с крабом и каперсами

Практически ни одно праздничное застолье во многих семьях не обходится без...

5

Ингредиенты

  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тефтели из фарша с гречкой и сыром

Тефтели из фарша с гречкой и сыром

Тефтели многим знакомы ещё из далёкого детства. В детских садах и дома мамы часто готовили...

6

Ингредиенты

  • Вода — 550 мл
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Корейский салат с курицей и огурцом

Корейский салат с курицей и огурцом

Салатов есть великое множество. Сегодня расскажу как приготовить корейский салат с курицей и...

4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат «Борщ»

Салат «Борщ»

О составе этого салата говорит само название – «Борщ», значит, в нём есть свёкла! Верно, а ещё в салате...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Дрожжевые пироги из быстрого слоёного теста с фаршем

Дрожжевые пироги из быстрого слоёного теста с фаршем

Сытная несладкая выпечка всегда порадует за обедом или, когда хочется перекусить. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Запеканка из говяжьей печени порционная

Запеканка из говяжьей печени порционная

Запеканка из печени будет полезна тем, кто нуждается в повышении гемоглобина в крови, а также для...

6

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта «Мимоза» с зелёным горошком

«Мимоза» с зелёным горошком

Популярные салаты многие готовят к праздникам – это и оливье, и шуба, и мимоза, и крабовый, и...

7

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардины в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Овощной суп с фрикадельками из индейки

Овощной суп с фрикадельками из индейки

Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а...

19

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 200 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сушёные овощи для хлебопечения

Сушёные овощи для хлебопечения

Когда-то сушка овощей и фруктов была так же востребована, как консервирование. Теперь заморозка вытеснила сушку почти...

16

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 350 г
  • Морковь — 500 г
Фото рецепта Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели под разными названиями существуют в кухне разных национальностей. Например, в Швеции это одно из национальных блюд,...

15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковно-шпинатный хлеб «Цветок»

Морковно-шпинатный хлеб «Цветок»

Овощной хлеб пеку часто,простые продукты-хороший результат.Структура влажная,со вкусом используемого овоща.Приближается...

31

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 16 г
  • Масло оливковое со специями — 4 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 6 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Икра из патиссонов и баклажанов

Икра из патиссонов и баклажанов

Овощная икра — самое подходящее блюдо для лета. Хорошо её подать утром с хлебом или просто на перекус. Состав икры может...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Морковь — 2 г
  • Патиссон — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 700 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат из ревеня, моркови и грецких орехов

Салат из ревеня, моркови и грецких орехов

Из сочного и вкусного ревеня хозяйки чаще всего варят варенье, готовят компот или кисель, выпекают пироги и пирожки. А в...

7

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 120 г
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Ревень — 75 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сало свиное топлёное — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 3 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль морская — 10 г
Фото рецепта Винегрет с горошком и майонезом

Винегрет с горошком и майонезом

Винегрет — это всем известный салат из варёных овощей с определённой заправкой. Я же решила приготовить винегрет с горошком,...

3

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Картофель — 170 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 130 г
  • Огурцы солёные — 200 г
  • Свёкла — 150 г
Фото рецепта Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами

По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая...

1

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Морковь — 45 г
  • Перец чёрный молотый — 0.35 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Морковный пирог с апельсиновой цедрой

Морковный пирог с апельсиновой цедрой

Морковная выпечка нравится многим, ведь морковь придаёт ей особенную сочность и интересный цвет. Особенной популярностью...

4

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Клюква вяленая — 40 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 125 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 115 г
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из сырой свёклы

Салат из сырой свёклы

Сплошные витамины и польза для организма. Все врачи-диетологи в один голос говорят, что в ежедневном рационе человека...

2

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло кедровое — 1 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шакароб с райхоном и морковью

Шакароб с райхоном и морковью

Всем привет, уважаемые кулинары! Хочу рассказать, как я готовлю вкуснейшую заготовку на зиму – шакароб. Это...

3

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ч. л.
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Каша из булгура с говядиной

Каша из булгура с говядиной

Простой и быстрый ужин на повседневку можно приготовить из мяса, оставшегося, например, от обеда. Ведь...

6

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тефтели из говядины с перцем и морковью

Тефтели из говядины с перцем и морковью

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные мясные тефтели с овощами и зеленью....

4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук сушёный — 0.1 г
  • Морковь — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Перцы фаршированные кукурузой, морковью и черносливом

Перцы фаршированные кукурузой, морковью и черносливом

Это блюдо давно болталось в заказах – необычное сочетание, вероятно, не привлекало...

4

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чернослив вяленый — 40 г
Фото рецепта Солянка с капустой и варёно-копчёной рулькой

Солянка с капустой и варёно-копчёной рулькой

Подобный рецепт солянки я увидела на приличном кулинарном сайте и подумала, чем не щи? Но решила...

6

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Оливки фаршированные лимоном — 8 шт.
  • Рассол оливковый — 50 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиная рулька — 200 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная заправка — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей

У каждого супа есть своя история и происхождение! Тыквенный суп с красной чечевицей — яркий, насыщенный, согревающий и очень...

13

Ингредиенты

  • Бульон свиной — 3000 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
  • Чечевица красная — 200 г