Перец чёрный молотый

Перец чёрный молотый

Полезные советы

Рецепты с чёрным перцем молотым

Всего опубликовано 4561 рецепт

Фото рецепта Запечённые баклажаны с творожно-сырной начинкой

Запечённые баклажаны с творожно-сырной начинкой

Запечённые баклажаны — традиционное блюдо во многих странах мира. Начинка для фаршировки баклажан используется очень...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Колбасная закуска из курицы

Колбасная закуска из курицы

Как вкусна колбаска. На бутерброд, в пиццу, в салат. К сожалению, промышленные колбасы далеки от натуральности, перенасыщены...

3

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль нитритная — 5 г
  • Соль экстра — 5 г
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 4 г
Фото рецепта Куриное филе под картофельно-сырной шубкой

Куриное филе под картофельно-сырной шубкой

Ароматное, сочное куриное филе под хрустящей корочкой картофеля, пропитанного сливочным вкусом сыра. Как вам блюдо для того...

1

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1.2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 100 г
Фото рецепта Запеканка из кабачков и цветной капусты

Запеканка из кабачков и цветной капусты

Овощные запеканки очень полезны. Когда же, как ни в летнюю пору наслаждаться овощами и насыщать свой...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Маргарин — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тосты из зернового хлеба с баклажаном и сыром

Тосты из зернового хлеба с баклажаном и сыром

Готовим сытный и полезный завтрак или перекус. В нём есть и овощная составляющая – баклажан и...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 20 г
  • Хлеб для тостов — 1 кусок
Фото рецепта Жареная курица с овощами стир фрай

Жареная курица с овощами стир фрай

Предлагаю вам приготовить вкусную жареную курицу со свежими овощами, лишь слегка...

3

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Курица целая — 400 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смалец — 50 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 6 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Свекольно-морковный салат со шпинатом и рукколой

Свекольно-морковный салат со шпинатом и рукколой

Свёкла и морковь, пожалуй, самые привычные продукты, из которых можно приготовить полезные...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Имбирь свежий — 35 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 110 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Орехи Mакадамия — 80 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Руккола — 35 г
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 35 г
Фото рецепта Омлет с картофелем и цукини в духовке

Омлет с картофелем и цукини в духовке

Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. Кстати, это блюдо из французской кухни и во...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло топлёное — 5 г
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 200 г
  • Цукини — 110 г
  • Чеснок — 2 головка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Жарено-запечённая картошка в духовке

Жарено-запечённая картошка в духовке

Картофель блюдо самостоятельное, сытное и вкусное. Жареный картофель, пожалуй, самый...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 г
Фото рецепта Острая закуска из свёклы Цвикли

Острая закуска из свёклы Цвикли

Сегодня предлагаю приготовить простую, но в то же время очень вкусную закуску из свёклы с хреном. Её...

6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 400 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Хрен столовый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кето суп с куриными шеями и колбасой

Кето суп с куриными шеями и колбасой

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный суп из осенних овощей. Они придают супу чудесный...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Колбаса домашняя — 100 г
  • Куриная шея — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Помидоры — 60 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Котлеты с сухой горчицей и сладким перцем

Котлеты с сухой горчицей и сладким перцем

Сегодня к обеду запекаем мясные котлеты в духовке. Иногда повара...

7

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица сухая молотая — 5 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Панировка для кето котлет

Панировка для кето котлет

Кето котлеты мы делаем из жирного мяса, поэтому они вкусные и сочные. Но иногда хочется котлет с...

4

Ингредиенты

  • Панировочные сухари — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп сухой — 0,5 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
Фото рецепта Суп с фасолью и сосисками

Суп с фасолью и сосисками

Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Отбивные из индейки в сырном кляре

Отбивные из индейки в сырном кляре

Предлагаю приготовить вкусные отбивные из индейки в сырном кляре. Мясо индейки считается очень диетическим продуктом, почти...

17

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было...

10

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 800 г
Фото рецепта Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Яблоко — это фрукт, о котором сложено много сказок, легенд и мифов. Родиной этих фруктов признана Малая Азия. С годами,...

31

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Соль морская — 10 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Курица с луком, маслинами и белым вином

Курица с луком, маслинами и белым вином

Блюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов,...

13

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Курица целая — 1.7 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Маслины с косточкой — 40 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Хлеб с перцем и лимоном в хлебопечи

Хлеб с перцем и лимоном в хлебопечи

А если вы любитель хлеба с пикантным вкусом, то я могу предложить вам этот рецепт. Этот рецепт из японской книги рецептов...

9

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Овощи с сыром запечённые в духовке

Овощи с сыром запечённые в духовке

Название этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты...

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Крокеты из тунца с цукини

Крокеты из тунца с цукини

Крокеты — изначально блюдо французской кухни, теперь распространенное в самых разных кухнях мира. Название блюда произошло...

19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Цукини — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Колбаса из куриных сердечек

Колбаса из куриных сердечек

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже...

24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 70 г
  • Куриные сердечки — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Курочка «Боярская» в розах

Курочка «Боярская» в розах

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у...

40

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Картофель — 8 шт.
  • Клюква замороженная — 30 г
  • Клюква замороженная — 250 г
  • Курага — 50 г
  • Курица целая — 2.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Ром золотой — 70 мл
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус клюквенный — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Хумус острый с пастой чили

Хумус острый с пастой чили

Хумус — это закуска из нутового пюре. Блюдо это очень распространено в странах Ближнего Востока. Что из себя представляет...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Паста чили — 7 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриное филе в молоке. Видео-рецепт. +Бонус

Куриное филе в молоке. Видео-рецепт. +Бонус

Вы верите в то, что мясо (хоть и куриное) можно приготовить за 1 минуту? Вот и я не верил! Нет, конечно же процесс...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 500 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке

После просмотра фильма «Щепотка перца», я нашла рецепт приготовления таких фрикаделек. Оказывается, греческие фрикадельки с...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мята свежая — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео

Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео

Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно! Содержание...

3

Ингредиенты

  • Аджика — 90 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай филе — 450 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай целый — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто фило — 3 лист
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.33 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с грибами, тефтелями и ячменём

Суп с грибами, тефтелями и ячменём

Грибные супы – тема отдельной беседы. Беседы, которой можно посвятить не только часы времени, но и целую главу кулинарной...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Куриный фарш — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Ячмень воздушный — 100 г
Фото рецепта Томатный Тарт Татен

Томатный Тарт Татен

Тарты – для многих хозяек этап уже пройденный. Куда интересней попробовать себя в приготовлении пирога-перевёртыша, или...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 50 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тушёные грибы с болгарским перцем

Тушёные грибы с болгарским перцем

Шампиньоны — это продукт, который можно встретить в любом магазине. Эти грибы подходят для разных блюд, из них готовят супы,...

1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Блины с тушённой капустой

Блины с тушённой капустой

Вы ещё не пробовали блины фаршированные тушённой капустой? Тогда предлагаю вам исправить ситуацию. Сливочный вкус плавленого...

2

Ингредиенты

  • Блины — 8 шт.
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Капуста краснокочанная — 135 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 90 г
Фото рецепта Салат c чечевицей и овощами

Салат c чечевицей и овощами

Предлагаю зарядить организм полезными веществами и приготовить салат из чечевицы с запечёнными...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Запечённые куриные ножки с майонезной шапочкой

Запечённые куриные ножки с майонезной шапочкой

Здравствуйте! Разнообразие блюд из курицы впечатляет, но их много не бывает. Предлагаю приготовить...

4

Ингредиенты

  • Куриная голень — 10 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Котлеты из зелёного гороха

Котлеты из зелёного гороха

Котлеты из гороха — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Горох, как известно,...

8

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кунжутная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Оладьи из спагетти, сыра и яиц

Оладьи из спагетти, сыра и яиц

Многие знакомы с простым студенческим блюдом – обжаренная вермишель с яйцом. Хочу поделиться...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пикантная яичница в помидоре с зелёным луком

Пикантная яичница в помидоре с зелёным луком

Очень люблю яичницу на завтрак! Это и быстро, и вкусно, и сытно. Давайте немного разнообразить обычную...

4

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 6 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цыплёнок в шампанском

Цыплёнок в шампанском

После праздников, особенно новогодних, у нас частенько остаётся недопитое шампанское. Не спешите его...

5

Ингредиенты

  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Приправа для курицы — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 0.5 шт.
  • Шампанское сухое — 110 мл
Фото рецепта Домашняя лапша с курицей и овощами

Домашняя лапша с курицей и овощами

Домашняя лапша с курицей и овощами – это одно из самых вкусных блюд. Оно легко «идёт», очень вкусное, сочное...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой....

8

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Яйцо-пашот в хрустящей корочке

Яйцо-пашот в хрустящей корочке

Хрустящее и мягкое яйцо — это как 2 в 1, так можно представить себе яйцо-пашот в хрустящей корочке. Корочку будем делать из...

26

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 60 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рулеты из скумбрии

Рулеты из скумбрии

Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами, достаточно жирная, а значит содержащая...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке

Предлагаю приготовить сытное и вкусное второе блюдо к обеденному столу или ужину. Тыкву с мясом в духовке оценят все...

12

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 550 г
Фото рецепта Салат из запеченных баклажанов

Салат из запеченных баклажанов

Во многих регионах баклажаны традиционно ласково называют «синенькими», что верно только по отношению к недозрелым плодам. А...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Хлебно-чесночный суп

Хлебно-чесночный суп

Родина этого супа — Португалия. Обычно, блюда португальской кухни простые, а сами португальцы любят принимать пищу в больших...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Хлеб белый — 350 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из моркови с корицей и тимьяном

Суп-пюре из моркови с корицей и тимьяном

Суп-пюре и крем-суп полезен тем, что быстро усваивается. К тому же такие виды супов считаются диетическими, а значит лёгкими....

8

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Корица молотая — 0.5 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 7 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Хлеб белый — 150 г
Фото рецепта Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

К использованию мультиварки я прибегаю в основном в тех случаях, когда нет возможности контролировать процесс приготовления...

8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриное филе — 600 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус из простокваши

Соус из простокваши

Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат....

10

Ингредиенты

  • Мята свежая — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик