Петрушка свежая

Петрушка свежая

Полезные советы

Рецепты с петрушкой

Всего опубликовано 1742 рецепта

Фото рецепта Тикка масала с рисом басмати

Тикка масала с рисом басмати

После посещения индийской выставки у меня появились настоящие специи и продукты этой страны. Острые блюда не входят в число...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.25 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Рис басмати — 230 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Морской окунь на пару

Морской окунь на пару

Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной,...

16

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 0.5 щепотка
Фото рецепта Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой

Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую...

5

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 30 г
  • Вода — 20 мл
  • Заправка для греческого салата — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 20 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 60 г
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Укроп свежий — 3 г
Фото рецепта Ризотто с грибами и спаржей

Ризотто с грибами и спаржей

Весна-лето — это время, чтобы полакомиться какими-нибудь особенными дарами природы, которые хороши к столу прямо с грядки и...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис Камолино — 250 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа белая — 200 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Чеснок — 1.5 головка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Пидбывани крумпли с копчёными рёбрами

Пидбывани крумпли с копчёными рёбрами

Этот закарпатский сметанный суп (ещё иногда его называют «белый суп») венгерского происхождения не относится к изысканной...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пирожки-сигары с капустой

Пирожки-сигары с капустой

Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ!!! Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во...

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Запечённый батон с сыром и чесноком

Запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается...

38

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — это классическое итальянское блюдо! Фрикадельки сочные, нежные и...

9

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Хлеб белый — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бутерброды с икрой трески и помидором

Бутерброды с икрой трески и помидором

Иногда на завтрак я готовлю бутерброды. Предлагаю для разнообразия сделать их с икрой трески. Мне очень нравится сочетание...

26

Ингредиенты

  • Икра трески — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Хлеб чёрный — 5 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сарми по-болгарски

Сарми по-болгарски

Сарми по-болгарски готовят обычно с говядиной или свининой, фарш заворачивают в виноградные листья, и подают с лимоном,...

18

Ингредиенты

  • Виноградные листья маринованные — 20 шт.
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мята сухая — 3 щепотка
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Рис Арборио — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Спагетти с яйцом и помидорами

Спагетти с яйцом и помидорами

Рецепт вкусного блюда, которое готовится за считанные минуты. Можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир. В...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречневая каша с варёными яйцами

Гречневая каша с варёными яйцами

Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков....

19

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Патиссон — 380 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сельдерей листья свежий — 10 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

В мультиварке получаются очень вкусные рассыпчастые каши. Предлагаю приготовить перловую кашу в мультиварке. Такую кашу можно...

14

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Бозартма

Бозартма

Хочу предложить приготовить замечательное блюдо азербайджанской кухни — бозартму из курицы. С азербайджанского это слово...

26

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 1000 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 ст. л.
Фото рецепта Бараний суп с чечевицей

Бараний суп с чечевицей

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Соус Чимичурри

Соус Чимичурри

Чимичурри — это аргентинский соус, который готовится из свежей зелени (петрушки, кинзы) и пряностей (чёрный перец, паприка,...

15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённые в духовке овощи

Запечённые в духовке овощи

Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения...

43

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Кильки в духовке

Кильки в духовке

Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко,...

22

Ингредиенты

  • Килька свежая — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ботвинья

Ботвинья

Ботви́нья — когда-то очень известное блюдо русской кухни, как пишет вики, это холодный суп на кислом квасе, который варят на...

22

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Квас хлебный — 600 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Шпинат свежий — 250 г
Фото рецепта Французский суп с плавленым сыром

Французский суп с плавленым сыром

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные...

28

Ингредиенты

  • Голец — 200 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Каперсы — 20 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Домашние паштеты и намазки. Видео

Домашние паштеты и намазки. Видео

Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи с сыром

Ешь больше зелёного – будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. В «зелёное меню»...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 230 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Конвертики из лаваша с фаршем и овощами

Конвертики из лаваша с фаршем и овощами

Закуски из лаваша многим нравятся, они просто готовятся и начинка может быть самая разнообразная....

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Яичница в бублике

Яичница в бублике

Завтрак — достаточно важный приём пищи. Но мы чаще всего готовим на завтрак каши , сладкие сырники , блинчики, бутерброды...

7

Ингредиенты

  • Бублик (баранка) — 2 шт.
  • Лук зелёный — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 25 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриный суп с овощами и пшёнкой

Куриный суп с овощами и пшёнкой

Простой и вкусный горячий суп с курицей и пшёнкой придётся как нельзя кстати в прохладный осенний день к обеду. Такие...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Густой суп-пюре с цветной капустой и овощами

Густой суп-пюре с цветной капустой и овощами

История возникновения этого блюда довольно прозаична. Не так давно в нашей семье появился замечательный малыш. Первенец! Мы...

12

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Гуакамоле

Гуакамоле

ГЛюбому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический...

21

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кабачковая намазка

Кабачковая намазка

В сезон кабачков все стараются приготовить что-то вкусное и необычное. Я хочу поделиться...

8

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Куриные желудки в сметанном соусе

Куриные желудки в сметанном соусе

Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные, очень вкусные. Из-за...

13

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Паштет из сардин с оливками

Паштет из сардин с оливками

Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с...

19

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сардины в масле — 160 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
Фото рецепта Грибное масло

Грибное масло

Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака...

36

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль морская — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат Марсель

Салат Марсель

Салат «Марсель» — вкусный слоёный салат, которым можно разнообразить праздничное меню. Наличие в салате чернослива сразу...

30

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Чернослив вяленый — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Щи с рыбными консервами

Щи с рыбными консервами

Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень вкусное блюдо. Получается наваристый, с...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Скумбрия в масле — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Лёгкий суп с куриными крылышками

Лёгкий суп с куриными крылышками

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень...

21

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 3 ст. л.
  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 60 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Кукуруза запеченная с копчёной паприкой и базиликом

Кукуруза запеченная с копчёной паприкой и базиликом

Все привыкли варить кукурузу, а почему бы её не запечь?! Предлагаю потрясающий рецепт приготовления кукурузы, запечённой с...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рёшти с сыром и зеленью

Рёшти с сыром и зеленью

Рёшти — это национальное блюдо швейцарской кухни. Готовится оно из тёртого...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Борщ со шпротами

Борщ со шпротами

Если вы любите шпроты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный и сытный борщ со шпротами, который...

15

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
Фото рецепта Щи с солёными огурцами

Щи с солёными огурцами

Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Петергоф»

Салат «Петергоф»

Простые и быстрые салаты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Классический салат «Петергоф» с...

7

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Наступило лето — пошли свежие огурчики-помидорчики, ароматная зелень прямо с грядки. Когда свежими овощами все сыты, хочется...

26

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 150 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль экстра — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски

На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански,...

23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке

Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке

Морская рыба — один из важных компонентов здорового питания. Большинство из нас не живёт рядом с морем и поэтому нам всем...

11

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Треска филе — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Форшмак с авокадо

Форшмак с авокадо

Форшмак — блюдо еврейской кухни и означает в переводе «предвкушение». То есть, в полном смысле слова «перед вкушением» —...

3

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тушёное филе индейки в соусе на сковороде

Тушёное филе индейки в соусе на сковороде

Яркое, ароматное и очень вкусное филе индейки приготовить быстро и несложно. Тушёное на сковороде филе индейки в соусе...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Борщ кубанский

Борщ кубанский

Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт...

29

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало свежее — 70 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Окрошка с грибами

Окрошка с грибами

Как гласит русская пословица: «Квас да картошка, уже — окрошка!». А если добавить сочных овощей и пряной зелени, получается...

11

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Квас хлебный — 0.5 л
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Редис — 5 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.