Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.
Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.
Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.
Как приготовить сыр рикотта в домашних условияхВсего опубликовано 104 рецепта
В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для...
Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие...
Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой...
Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. Сегодня я хотела бы предложить вкусную и...
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с...
Из армянского тонкого лаваша можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как горячие и холодные закуски, как...
Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус... Отправит вас в...
Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится....
Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной...
Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего...
Если Вам захотелось приготовить вкусный и очень быстрый десерт, то предлагаю приготовить самый простой и...
А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то...
Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас,...
Как вкусны домашние вареники со сметаной, ягодными джемами, сливочным маслом. Сегодня я...
Рулет из лаваша с начинкой – простое блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Вариантов начинки...
Домашнее печенье всегда лучше и полезнее магазинного. Особенно эта тема актуальна в тех семьях, где растут маленькие дети....
Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё...
Нужно ли говорить, что у разных народов и в разных местностях существуют различные традиционные кушанья для особых торжеств?...
Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной...
В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам...
Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на...
В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными...
Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может...
Предлагаю вам испечь нежный и вкусный низкоуглеводный пирог с сыром рикотта и лимонным соком. В...
Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько...
Аппетитный, сытный и быстрый в приготовлении перекус в мексиканском стиле. Тортилья с креветками –...
Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами....
Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае,...
Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска....
К панкейкам, их румяным бочкам у меня была любовь с первого взгляда. Такое иногда бывает, правда?.. Перепробовала много...
«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал...
Нежнейшая запеканка со сливочным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным. В рецепте я использую греческий...
Закуска из баклажан с начинкой из рикотты готовится довольно быстро и просто, а результат просто...
Впервые готовила рикотник. Предлагаю вам его рецепт, с которым познакомилась на одном из...
Давайте перенесемся в Италию, а именно в Геную. Очень нежное, с лёгкой хрусткой и вкусной начинкой, печенье вы можете...
Фаршированный перец — одно из любимых блюд почти в каждой семье. Что касается начинки, то тут открывается необъятный...
Если хотите на ужин что-нибудь вкусное, приготовьте вот такой тарт. Пирог получается с нежной сырной начинкой в мягкой основе...
Блины с сыром рикотта и шпинатом отлично подойдут для завтрака. Блюдо из раздела: «быстро, вкусно и полезно». Рецепт из...
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из запечённой свёклы, сыра, чернослива и...
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый...
Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой...
Кассата — довольно популярный итальянский десерт, имеющий разные варианты исполнения. В настоящее время за пределами...
Чудесные и нежные кексы с рикоттой – прекрасный низкоуглеводный десерт на кето питании, лоукарб...
Сицилийские канноли, наверное, самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду!...
Ватрушки картофельные с сырной начинкой — невероятно вкусное и сытное блюдо. Нежная картофельная основа отлично сочетается с...
Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит....
Кростини — одна из любимых итальянских закусок антипасто, подаваемых перед основным блюдом. На итальянском языке кростини...
На сайте много интересных и очень вкусных рецептов чизкейка, предлагаю ещё один! Этот чизкейк готовится без выпечки, из сыра...