Уксус столовый 9%

Уксус столовый 9%

Полезные советы

Всего опубликовано 447 рецептов

Фото рецепта Кабачковая икра с краснодарским соусом

Кабачковая икра с краснодарским соусом

Дорогие кулинары! Многие закрывают домашнюю икру из кабачка и, практически, у каждой хозяйки есть...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 5 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная заправка — 300 мл
  • Томатная паста — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
Фото рецепта Свёкла с фасолью на зиму

Свёкла с фасолью на зиму

Многие хозяйки часто ищут интересные заготовки на зиму, чтобы порадовать ими своих родных и близких. Свёкла с фасолью на...

11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Закуска из зелёных помидоров на зиму

Закуска из зелёных помидоров на зиму

Меня свекровь снова наградила зелёными помидорами, как оказалось ещё не все она собрала в огороде. Решила сделать новую...

23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 2000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Перепелиные яйца маринованные

Перепелиные яйца маринованные

Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень...

22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мёд — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 1.5 веточка
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 1-2 г
  • Яйца перепелиные — 20 шт.
Фото рецепта Тёрн маринованный

Тёрн маринованный

Интересно было попробовать маринованный тёрн, так как есть некоторые сравнения с маринованными маслинами. Или рецепт не тот,...

14

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 5 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Тёрн — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
Фото рецепта Салат «Овощное ассорти»

Салат «Овощное ассорти»

В нашей полосе сейчас самое время для салатов из зимних овощей, а именно капусты, свёклы, моркови. Предлагаю вам овощной...

25

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
Фото рецепта Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь — настоящий дар моря. Это доступная, богатая на полезные жиры рыба. Разнообразить домашнее меню можно приготовив ещё...

7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
Фото рецепта Маринованные груши

Маринованные груши

Предлагаю приготовить пряные маринованные груши. Они будут отличным дополнением к мясу и птице. Для такой заготовки подходят...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Груша свежая — 2000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
Фото рецепта Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Батон — 45 г
  • Вино белое полусухое — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 60 г
  • Майонез — 120 г
  • Мандарин свежий — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 11 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 35 мл
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Южночешская кулайда

Южночешская кулайда

Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы...

28

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Грибы лесные свежие — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Луковая салатная заправка

Луковая салатная заправка

Луковая салатная заправка хороша своей универсальностью и простотой приготовления! Овощной или листовой салат можно заправить...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей...

11

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Яблочный майонез

Яблочный майонез

Интересный соус, который готовится на основе яблочного сока. Сок лучше брать домашний, натуральный без мякоти. В качестве...

18

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.1 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала...

23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой

Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой

Рекомендую приготовить печенье с таким мягким названием. Печенье получается нежным, тесто — песочно-слоёное. Яблочная начинка...

38

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Маринованные вёшенки

Маринованные вёшенки

Предлагаю замариновать вёшенки. Блюдо готовится совсем просто и быстро, а вы существенно сэкономите семейный бюджет, ведь...

15

Ингредиенты

  • Вёшенки — 1000 г
  • Вода — 600 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Торт Обезьянка

Торт Обезьянка

Известно, что 2016 год огненной обезьяны и все хотят видеть символы будущего года на праздничном столе. Я приготовлю вполне...

19

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 300 г
  • Вода — 120 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рольмопсы из сельди

Рольмопсы из сельди

Рольмопсы — это закуска из маринованной сельди. Готовится в виде рулетика с разными начинками. Блюдо возникло в Германии и...

0

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

В процессе приготовления маринованных мидий в масле стало ясно, что приготовив их в домашних условиях сэкономить (как это...

5

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Гранат — 20 г
  • Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Основным компонентом традиционного лечо является болгарский перец. Но после того, как мне довелось попробовать лечо,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 340 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 1500 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Перец сладкий маринованный

Перец сладкий маринованный

Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все...

18

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 25 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок томатный — 1.5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
Фото рецепта Шоколадное сахарное печенье

Шоколадное сахарное печенье

Домашнее печенье — очень вкусная и быстрая выпечка, которая нравится всем. Большинство кулинаров имеет в своём запасе...

9

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Живоглот»

Торт «Живоглот»

Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот...

30

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чернослив — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат на зиму из вёшенок

Салат на зиму из вёшенок

Мы все привыкли круглогодично видеть в супермаркетах грибы шампиньоны. А вот вёшенки появились на наших прилавках...

9

Ингредиенты

  • Вёшенки — 700 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Зелёные помидоры, консервированные с яблоками

Зелёные помидоры, консервированные с яблоками

Долгая теплая осень позволила задержаться овощам на грядках. Зелёные помидоры, которым не хватило солнечных лучей для...

33

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Водка — 30 мл
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Помидоры зелёные — 700 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Фаршированный острый перец

Фаршированный острый перец

Предлагаю вам необычную закуску из фаршированного острого перца. Она прекрасно подходит для любителей острых ощущений и с...

21

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 1 шт.
  • Перец острый — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
Фото рецепта Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зиму

Тыква — очень вкусный осенний овощ. Из неё можно приготовить огромное количество вкусных блюд: первых и вторых блюд,...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 6 г
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 17 г
  • Тыква свежая — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
Фото рецепта Лучшие заготовки на зиму. Видео

Лучшие заготовки на зиму. Видео

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые...

5

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Грузинский соус сацебели на зиму

Грузинский соус сацебели на зиму

Дорогие кулинары, предлагаю заготовить прекрасный соус на зиму. Грузинский соус сацебели готовить...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Овощная приправа — 25 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 5 кг
  • Приправа мексиканская — 25 г
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Аджика на зиму

Аджика на зиму

Аджика – любимое блюдо моей семьи. Мы её используем для самых разных блюд: начиная от мяса,...

5

Ингредиенты

  • Лук белый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом

Во многих семьях часто не находится любителей белого куриного мяса, поэтому после приготовления бульона и моментального...

6

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Морской окунь, запечённый с эстрагоном

Морской окунь, запечённый с эстрагоном

Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо — рыба с эстрагоном. Эстрагон используют в супах, соусах, бульонах....

18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Окунь морской — 700 г
  • Перец лимонный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Эстрагон (тархун) сухой — 3 г
Фото рецепта Салат с грибами и свёклой

Салат с грибами и свёклой

Предлагаю вашему вниманию интересный, ароматный и вкусный салат из свёклы и белых грибов. Для этого салата лучше...

9

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Соус Краснодарский

Соус Краснодарский

Соус по-краснодарски отличается по вкусу от привычных кетчупов. Узнаваемый вкус и более лёгкая структура получается благодаря...

14

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Маринованные молодые кабачки с мёдом

Маринованные молодые кабачки с мёдом

У каждой хозяйки есть любимый рецепт приготовления кабачков. Я хочу поделиться рецептом закуски из сырых кабачков. Готовить...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пельмени с куриным фаршем и жареным луком

Пельмени с куриным фаршем и жареным луком

Пельмени – всем известное блюдо русской кухни. К тому же, это ещё и очень популярное блюдо....

8

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Приправа для курицы — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Торт «Шоколадный лентяй»

Торт «Шоколадный лентяй»

Мы назвали этот торт так потому, что его очень просто готовить. Коржи для него не нужно выпекать в духовке, а вся готовка не...

19

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из маринованного перца с чесноком на зиму

Салат из маринованного перца с чесноком на зиму

Такой салат можно сделать, как гарниром или закуской, так и закатать его на зиму. Всё очень просто!...

3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.25 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Что может быть лучше чем, свежий домашний хлебушек с домашней кабачковой икрой и только что сваренное картофельное пюре?...

19

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • Морковь — 1000 г
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
Фото рецепта Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму

Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму

Предлагаю приготовить стручковую фасоль на зиму. Такая заготовка подойдёт для последующего приготовления из неё салатов,...

12

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Баклажаны «Бегемоты»

Баклажаны «Бегемоты»

«Бегемоты» — это блюдо, приготовленное из баклажан. Такое название по видимому обусловлено тем, что пузатые тёмные баклажаны...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 900 г
  • Вода — 1.5 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Цветная капуста, маринованная со свёклой

Цветная капуста, маринованная со свёклой

Готовим яркую закуску из цветной капусты. Цветная капуста по праву занимает одно из почётных мест среди овощей, которые...

24

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вода — 1300 мл
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курзе с картошкой

Курзе с картошкой

Курзе — национальное блюдо Дагестана и Азербайджана. По своей сути они напоминают манты или крупные вареники, но имеют...

6

Ингредиенты

  • Вода — 230 мл
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 15 мл
Фото рецепта Салат с креветками и яйцом

Салат с креветками и яйцом

Тем, кто решил питаться правильно или соблюдать православные посты, довольно часто приходится искать рецепты вкусных, но...

11

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 2 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Куриная печень очень простой в приготовлении продукт, главное чтобы сама печень была свежая! Из этого субпродукта получаются...

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Стручковая фасоль — низкокалорийный диетический продукт, чрезвычайно полезный для фигуры. Блюда из стручковой фасоли идеально...

11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Бекон — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус из мяты с каперсами

Соус из мяты с каперсами

Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных...

7

Ингредиенты

  • Каперсы — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мята свежая — 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик