Зира (Кумин) сухая

Зира (Кумин) сухая

Всего опубликовано 111 рецептов

Фото рецепта Гороховый суп с беконом и нутом

Гороховый суп с беконом и нутом

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и...

22

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Медальоны из хека на сковороде

Медальоны из хека на сковороде

Сейчас очень много полуфабрикатов из натуральных продуктов, т.е. заморозки без всяких добавок....

6

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Нарханги

Нарханги

Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Признаюсь честно, прожив более 20 лет в Узбекистане, я впервые слышу такое...

37

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 400 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Капуста с фаршем тушёная

Капуста с фаршем тушёная

Если вы любите тушёную капусту, предлагаю попробовать вариант её приготовления, — капусту с фаршем. Очень простое и...

31

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры консервированные — 3 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Шашлык из баранины маринованный в киви

Шашлык из баранины маринованный в киви

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж...

19

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 2000 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Пакора

Пакора

Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей....

14

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.3 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мука нутовая — 150 г
  • Перец чили сухой — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Карри с нутом

Карри с нутом

Если вы захотите ощутить аромат и вкус индийской кухни, приготовьте блюдо с карри. Любое блюдо с такими специями заиграет...

30

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чили сухой — 0.2 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с шафраном в мультиварке

Рис с шафраном в мультиварке

Предлагаю приготовить постный, ароматный и красивый рис с шафраном, очень люблю эту приправу, но в основном использовала её с...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 10 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма — это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает болгарский перец по-узбекски. Блюдо очень полюбилось на...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Рис с фрикадельками

Рис с фрикадельками

Что такое плов знают все. И ели его тоже, наверное, все. Но вот откуда он произошёл и кто тот человек, который его придумал...

19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 350 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Цыплёнок с рисом в молочном соусе

Цыплёнок с рисом в молочном соусе

Хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного второго блюда, которое я нашла на просторах интернета. Внимание привлекло...

17

Ингредиенты

  • Майонез — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Казан кебаб

Казан кебаб

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в...

23

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Шаурма с цыплёнком по-грузински

Шаурма с цыплёнком по-грузински

Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать...

4

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кефир — 100 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 500 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные окорочка в соевом соусе с кумином

Куриные окорочка в соевом соусе с кумином

Из куриного мяса готовят много различных блюд. Я поделюсь с вами одним из простых рецептов мяса в рукаве. Курица получается...

5

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 40 мл
Фото рецепта Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c...

11

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной —...

18

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1000 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Морковь — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Плов со свининой и булгуром в мультиварке

Плов со свининой и булгуром в мультиварке

Приготовим простое, вкусное блюдо на каждый день. Что-то подобное плову, но из булгура и свинины,...

4

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.25 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина антрекот — 700 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Чечевица в индийском стиле

Чечевица в индийском стиле

Это блюдо приготовлено по мотивам индийской кухни, а именно имитация блюда «Панджаби чоле», только использовала чечевицу...

15

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фенхель сушёный — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица коричневая — 180 г
Фото рецепта Мясной пирог из теста на закваске

Мясной пирог из теста на закваске

Пироги с мясом любят все и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусного мясного пирога. Сегодня мы предлагаем свой....

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 4 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Узбекский мясной суп с горохом

Узбекский мясной суп с горохом

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на...

2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
Фото рецепта Бульон из баранины в мультиварке

Бульон из баранины в мультиварке

Первые блюда я готовлю не чаще одного раза в неделю. Как правило, это бывает борщ,...

6

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 580 г
  • Вода — 2500 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Курица тикка масала

Курица тикка масала

Если вы ещё не знакомы с индийской кухней, то начать советую именно с этого блюда. Переводя на русский язык, то это курочка...

3

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Йогурт греческий — 120 г
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриная грудка — 600 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Какой мужчина не любит мясо, а особенно когда идёт речь о шашлыке. Мясо на природе у меня любит готовить муж, и вообще я...

12

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1.2 кг
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рагу из говядины со сладким перцем

Рагу из говядины со сладким перцем

Очень вкусное и простое блюдо, 2 в 1. Длительность приготовления зависит от сорта мяса и его части, мне потребовалось 1,5...

31

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица на пивной банке

Курица на пивной банке

Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Последнее время всё чаще стали...

40

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Пиво тёмное — 0.5 мл
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
Фото рецепта Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Энчиладас или энчилада — блюдо мексиканской кухни. В переводе с мексиканского — наполненный чили. Это рулеты из...

23

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0,5 ч. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 200 г
Фото рецепта Куриные окорочка с майонезом и луком

Куриные окорочка с майонезом и луком

Куриное мясо — это довольно универсальный диетический ингредиент, который поддаётся различной обработке и из которого делают...

2

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куриный окорочок — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 70 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
Фото рецепта Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Овощное рагу по-индийски или тущёные овощи со сметаной — это очередная вариация на тему национального индийского блюда...

20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Имбирь свежий — 15 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 3 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) семена — 4 г
  • Панир — 220 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 150 г
Фото рецепта Бабагануш с перцем чили

Бабагануш с перцем чили

Бабагануш — это невероятно лёгкая, простая в приготовлении и очень вкусная закуска из баклажанов с Ближнего Востока....

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 5 г
  • Перец чили сухой — 5 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Казан-кебаб из баранины с картошкой

Казан-кебаб из баранины с картошкой

Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук...

3

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 120 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Чучвара в сливочном бульоне

Чучвара в сливочном бульоне

Чучвара — это блюдо среднеазиатской кухни. В русской кухне у него есть аналог и это пельмени. Отличие двух блюд в том, что в...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриное филе с картошкой и овощами запеченное в сливках и соевом соусе

Куриное филе с картошкой и овощами запеченное в сливках и соевом соусе

Блюда из курицы всегда выручают — это бюджетно, вкусно и нравится всем членам семьи. Особенно полезное кушанье получается...

0

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 30 мл
Фото рецепта Рис с грибами и сладким перцем

Рис с грибами и сладким перцем

Мне очень нравится готовить рис. К его приготовлению всегда...

10

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 3 г
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Рис басмати — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тушёная картошка с курицей в микроволновке

Тушёная картошка с курицей в микроволновке

Мы все иногда готовим тушёную с мясом картошку с разным мясом, разными способами. Вот сегодня у...

4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Сибас в духовке с молодыми овощами

Сибас в духовке с молодыми овощами

Что может быть проще и вкуснее запеченных овощей? А если ещё и рыбку сверху уложить, то получается сразу...

5

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Сибас — 950 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Рыба в панировке

Рыба в панировке

Казалось бы, что может быть необычного в рецепте жареной рыбы, ведь рецепт до смешного прост, он может уместиться в одной...

8

Ингредиенты

  • Горбуша — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из печёных и свежих овощей

Салат из печёных и свежих овощей

Этот салат готовлю часто! Особенно в сезон баклажан и в сезон шашлыков. Для шашлыков он просто идеален, если испечь овощи на...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рисовая каша с машем и телятиной

Рисовая каша с машем и телятиной

Маш — распространённая крупа на Востоке из семейства бобовых, которая содержит много полезных веществ и различных витаминов....

17

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 600 г
Фото рецепта Креветки в соусе карри

Креветки в соусе карри

Очень быстрое и вкусное индийское блюдо — креветки с соусом карри. Конечно помимо карри, в этом блюде ещё используется очень...

3

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 400 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Золотой рис с овощами

Золотой рис с овощами

Вегетарианский золотой рис с куркумой я предлагаю приготовить с тыквой, луком, сельдереем и морковью....

8

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Вода кипячёная — 0.25 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 120 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 130 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 100 г
Фото рецепта Камбала с рисом в духовке

Камбала с рисом в духовке

Камбала с рисом – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или...

6

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Камбала — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Пирог с горохом

Пирог с горохом

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но...

20

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баранина с машем, тушёные в мультиварке

Баранина с машем, тушёные в мультиварке

Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного...

12

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Барбарис сухой — 0.5 ст. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Плов — вкусное и, довольно, простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 320 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 20 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Рис басмати — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 120 г
  • Фисташки — 20 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Чебуреки с бараниной и сладким перцем

Чебуреки с бараниной и сладким перцем

Чебурки — вкусное и популярное блюдо монгольских и тюркских народностей, в переводе с крымско-татарского обозначающее «сырой...

18

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Кус-кус с курицей

Кус-кус с курицей

Кус-кус является одним из традиционных блюд Туниса. Его готовят с мясом, с рыбой, с овощами и даже с фруктами. Вероятно,...

16

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.2 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Кускус — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Мята сухая — 0.2 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 4 ст. л.
  • Редька белая — 2 шт.
  • Розмарин сухой — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Харисса — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.2 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Бириани с уткой

Бириани с уткой

Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских...

20

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утиная грудка — 500 г
Фото рецепта Хлебцы «Уголок Франции»

Хлебцы «Уголок Франции»

Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на...

35

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) — 2 ч. л.