Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Блюда европейской кухни

1 3 ... 279 следующая

Блюда европейской кухни

Совокупность традиций приготовления пищи народами, заселяющими Западную Европу, принято называть термином европейская кухня. Историки кулинарии считают, что особенность европейской кухни заключается в том, что она вобрала в себя лучшие традиции и способы приготовления пищи, принятые в разных странах Старого Света. Гуляш, фуа гра, бифштекс, пицца, ростбиф, антрекот – все эти рецепты европейской кухни принадлежат разным народам, но и общего между ними много: вся эта пища не является острой, жирной и чересчур обильной. Поклонники этой кухни ценят её за легкость и изысканность.

Одной из основных составляющих европейской кухни является, конечно, французская кухня, благодаря которой весь мир наслаждается огромным количеством разнообразных соусов, салатов и супов. Этим мы обязаны придворным кулинарам французских королей и другой знати, которые и изобрели все эти блюда, стараясь угодить своим господам и перещеголять друг друга. Именно эта кухня возымела наибольшее влияние на кулинарные традиции соседних государств.

Во всех европейских странах принято употреблять в пищу большое количество яиц в разных видах – в виде яичницы, омлета, в составе пудингов, запеканок и всевозможных десертов.

Основной едой чаще всего является запеченная или жареная говядина. Рецепты европейской кухни пестрят сочными названиями блюд из этого сорта мяса: эскалоп, бифштекс, антрекот, шницель, ростбиф. Подаваемые к ним мучные, крупяные и овощные блюда получили название гарнира.

Особое отношение в Европе и к алкоголю. Перед едой многие европейцы употребляют аперитив, да и во время еды принято употреблять слабоалкогольные напитки. Причем романские народы предпочитают вино, а германские – пиво.

Традиционным европейским завтраком являются тосты с кусочками ветчины или с джемом, вареные яйца или яичница с беконом. Вообще особенность европейской кухни ещё и в употреблении не только тех продуктов, которые выращиваются на собственной территории, но и привозных. В итоге был создан неповторимый стиль фьюжн, захвативший практически всю Европу.

Но главное отличие европейской кухни от восточной, японской и многих других – это стремление сохранить натуральный вкус каждого ингредиента блюда. Поэтому здесь так ценится свежесть продуктов и отвергается применение всевозможных химических добавок.


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация