Всего опубликовано 139 рецептов
Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной...
Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. В Японии словом соба, если...
Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори,...
Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить,...
Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя...
Хотите сытный и удобный вариант суши вне дома? Тогда этот рецепт для вас. Сегодня приготовим...
Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь...
Роллы одно из традиционных блюд японской кухни, которые так же называют суши-рулеты. Разновидностей роллов огромное множество...
Сухари панко — это специальные панировочные сухари в виде крупных воздушных хлебных крошек, которые широко используются в...
Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё...
В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно...
Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом...
Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости,...
Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд,...
Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о...
Спринг-роллы или же блинчики из рисовой бумаги с начинкой готовятся во многих странах и пользуются огромной популярностью....
Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам,...
Сейчас по просторам интернета гуляет рецепт этого удивительного чизкейка, который просто завораживает своей красотой и...
Мисо суп — блюдо японской кухни, приготовленное с использованием ферментированной пасты мисо и некоторых других...
Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем....
Такие роллы я готовила не один раз, поэтому предлагаю и вам, ценители японской кухни, попробовать эту оригинальную холодную...
Привыкли есть на завтрак яйца? Ловите рецепт. Яйца те же, а на вкус интереснее. Нам понравилось. Хлеб для этого рецепта в...
Я очень люблю различные крупы, ведь готовятся они довольно просто и быстро, при этом блюда из них получаются сытными и...
Любителям всяческих ролл и суши предлагаю опробовать этот рецепт. Рецепт я позаимствовала у любимого ресторана, находящегося...
Баинику ролл — это ролл с мясом краба, икрой мойвы или табико и свежим огурцом. Такой ролл украсит любой стол. Его внешний...
В мифах Древней Греции Афродита, богиня красоты, обладала необыкновенным магнетизмом и привлекательностью, против которой...
Есть ли среди кулинаров хоть один, кто не поведёт бровью (и не подумает ещё чего-нибудь более скептического), услышав фразу,...
Гречневая лапша – это довольно интересный продукт, напоминающий спагетти, который имеет нежно выраженный вкус и имеет...
Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще...
Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами, используется при приготовлении салатов, вторых и первых блюд....
Сегодня у меня конкурсный рецепт сразу с двумя видами сладких роллов. Я выбирала-выбирала между своими любимыми видами и...
Ролл с огурцом «Цветок» — это вариация формирования и подачи ролла Каппа Маки, который традиционно состоит всего из трёх...
На японских сайтах часто можно встретить рецепты с узорными рулетами. И всё у них так просто и гладко получается, всегда...
Поискав на рынке и в магазинах, я не нашла вяленую вишню. Поэтому приготовила сама из замороженной вишни , по рецепту от...
Гомоку гохан — популярное японское блюдо. Это рис с овощами и курицей (и, ясное дело, ещё парой японистых ингредиентов)....
Дораяки — один из видов японских сладостей. Блюдо представляет собой два небольших круглых бисквита, соединённых между собой...
Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит...
Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются...
Наверно многим, если не всем, известно, что поголовное большинство роллов в наших суши-барах имеют к японской кухне...
Маффины с каштановым кремом — одна из многочисленных вариаций на тему франко-итальянского десерта «Монблан». Я подсмотрела...
Вообще я хлеб не пеку дома, но насмотревшись на разные варианты хлеба на сайте, решила тоже показать что-то своё. Этот хлеб...
Говорят, в Нью-Йорке за такими Рамэн-бургерами стоят в очереди. У нас эта лапша известна более из быстроготовящихся супов....
Единство вкуса, цвета и формы - вот что такое настоящие суши. Они должны утолять не только голод, но и потребность вашей души...
Предлагаю вашему вниманию роллы Макото с лососем, авокадо, листьями салата и икрой мойвы. Роллы подаются с кунжутом, который...
Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить...
Печень, приготовленная в японском стиле — в меру острое и пикантное блюдо. Готовится за считанные минуты и служит настоящим...
Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. В добавку к рису повара...
Представляю один из популярных рецептов бисквита в Японии — Кастелла. Как гласит википедия бисквит этот появился благодаря...