Японская

Рецепты японской кухни

Всего опубликовано 144 рецепта

Фото рецепта Суши с тобико и перепелиным яйцом

Суши с тобико и перепелиным яйцом

Очень трудно выставлять рецепт в последний день конкурса. Рецептов суши не так уж и много, и самые лучшие продемонстрировали...

35 37

Ингредиенты

  • Васаби — 2 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 40 г
  • Мирин — 2 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 20 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Японский чизкейк

Японский чизкейк

Сейчас по просторам интернета гуляет рецепт этого удивительного чизкейка, который просто завораживает своей красотой и...

19 30

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Клубника замороженная — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 110 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тостовый хлеб с миндальными лепестками

Тостовый хлеб с миндальными лепестками

Вообще я хлеб не пеку дома, но насмотревшись на разные варианты хлеба на сайте, решила тоже показать что-то своё. Этот хлеб...

36 28

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Молоко — 140 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости,...

6 30

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Имбирь сухой — 4 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Соус Терияки — 50 мл
  • Тофу — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Херес — 50 мл
Фото рецепта Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сырком Дружба

Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сырком Дружба

Японская кухня становится всё популярнее. Уже очень сложно найти человека, который бы не знал, что такое роллы и суши....

0 4

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 40 г
  • Огурцы — 30 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сыр плавленый — 30 г
Фото рецепта Запечённые роллы с морским коктейлем

Запечённые роллы с морским коктейлем

Роллы — это популярное и любимое блюдо многих людей. В последнее время они всё больше набирают популярность. Я хочу...

0 1

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 5 шт.
  • Икра мойвы — 150 г
  • Морской коктейль маринованный — 150 г
  • Рис круглозернистый — 3 ст.
  • Творожный сыр — 100 г
Фото рецепта Рамэн-бургер

Рамэн-бургер

Говорят, в Нью-Йорке за такими Рамэн-бургерами стоят в очереди. У нас эта лапша известна более из быстроготовящихся супов....

21 30

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Лапша рамэн — 300 г
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Масло рапсовое — 100 мл
  • Олений фарш — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Салат с балыком, пекинкой, помидорами и чукой

Салат с балыком, пекинкой, помидорами и чукой

Иногда мы семьёй посещаем суши-бар, где помимо роллов очень любим пробовать разные салатики. Вот такой салатик мне довелось...

50 25

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 200 г
  • Водоросли чука — 150 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка
Фото рецепта Торт «Японский»

Торт «Японский»

Всё началось с бисквита... Кто хоть раз попробовал восточный бисквит, тот запомнит его надолго. Очень похожие торты есть у...

79 39

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня коктейльная — 4 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло кукурузное — 38 г
  • Мёд искусственный — 15 мл
  • Молоко — 15 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Сахар — 120 г
  • Сливки растительные — 300 мл
  • Сода — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Шоколадные чашечки — 6 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из морской капусты с икрой масаго

Салат из морской капусты с икрой масаго

Рецепт из стола заказов «Салат из морской капусты с икрой масаго» показался мне интересным, так как морскую капусту я люблю...

14 13

Ингредиенты

  • Икра масаго — 40 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 70 г
  • Морская капуста — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом...

12 19

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 650 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Томатный суп с говядиной по-японски

Томатный суп с говядиной по-японски

Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу предложить вашему вниманию вкусный томатный японский суп с пикантной...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суши «Запечёный спайси краб»

Суши «Запечёный спайси краб»

Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о...

2 17

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
  • Крабовое мясо — 100 г
  • Майонез — 70 г
  • Перец кайенский — 0.75 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Роллы «Мозаика» с сёмгой и огурцом

Роллы «Мозаика» с сёмгой и огурцом

Приготовить роллы совсем не сложно, главное это, конечно же, желание. Просматривая очередной раз рецепты оригинальных ролл,...

13 26

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус рисовый — 3 ч. л.
Фото рецепта Ролл с огурцом «Цветок»

Ролл с огурцом «Цветок»

Ролл с огурцом «Цветок» — это вариация формирования и подачи ролла Каппа Маки, который традиционно состоит всего из трёх...

32 36

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Огурцы — 15 г
  • Рис круглозернистый — 3 ст. л.
Фото рецепта Чиз Урамаки

Чиз Урамаки

Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. В добавку к рису повара...

25 34

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Лосось солёный — 150 г
  • Мирин — 2 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Суши кадзари «Кошка»

Суши кадзари «Кошка»

Кадзари — украшение на япононском, кадзари суши — «суши-но танк», декоративные суши. Японская кухня созерцательная, суши...

34 45

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 35 г
  • Кальмары копчёные — 10 г
  • Крабовые палочки — 30 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 8 г
  • Сёмга слабосолёная — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус рисовый — 30 мл
Фото рецепта Полосатые роллы с мидиями

Полосатые роллы с мидиями

Такие роллы я готовила не один раз, поэтому предлагаю и вам, ценители японской кухни, попробовать эту оригинальную холодную...

66 39

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Мидии маринованные — 100 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Рисовая бумага — 2 шт.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 40 г
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
Фото рецепта Булочки «Косички»

Булочки «Косички»

Наверное все хозяйки любят работать с тестом. Я тоже иногда увлекаюсь. Хочу в преддверии Пасхи предложить вам ещё один способ...

31 23

Ингредиенты

  • Джем яблочный — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам,...

6 23

Ингредиенты

  • Вода — 1750 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Лапша рамэн — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
Фото рецепта Кальмары фаршированные белыми грибами

Кальмары фаршированные белыми грибами

Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В...

17 29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 100 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сметана — 30 г
  • Сыр Маасдам — 50 г
Фото рецепта Салат из спаржи с маринованным сыром тофу

Салат из спаржи с маринованным сыром тофу

Салат из побегов зелёной спаржи быстр в приготовлении. Побеги можно приготовить на пару или отварить. Если нет пароварки,...

2 23

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Оливки с косточкой — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Спаржа зелёная — 200 г
  • Тофу — 100 г
Фото рецепта Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще...

12 17

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Сыр Филадельфия — 150 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом

Крабовый салат мы помним и любим ещё с детства. Нет такого человека, который не пробовал этот легендарный салат. У каждой...

0 1

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сухари панко

Сухари панко

Сухари панко — это специальные панировочные сухари в виде крупных воздушных хлебных крошек, которые широко используются в...

2 6

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
Фото рецепта Темпура из мойвы

Темпура из мойвы

Если вы любите жареную мойву, то обязательно попробуйте вариант её приготовления в тесте темпура. Этот азиатский вариант...

15 16

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мойва замороженная — 600 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чука салат

Чука салат

Чука салат — закуска из маринованных водорослей, витаминный и йодный заряд, низкокалорийное блюдо. Используется как...

12 12

Ингредиенты

  • Водоросли чука — 150 г
  • Кальмары свежемороженные — 130 г
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соус соевый — 20 мл
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Роллы-унаги «Дукат»

Роллы-унаги «Дукат»

Сегодня представляю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления суши. Особенность приготовления этих роллов-унаги состоит в...

25 41

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
  • Кунжут белый — 30 г
  • Мирин — 2 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Тунец сушёная стружка — 30 г
  • Угорь копчёный — 200 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Предлагаю вашему вниманию дзакуро-дзуси (суши-гранат). Такие суши получили название благодаря тому, что в готовом виде они...

82 55

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Водоросли нори — 6 шт.
  • Икра красная — 50 г
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суши «Буквы»

Суши «Буквы»

Приготовление суши на сайте стало школярством, обучением, до этого роллы и суси для меня были ресторанной едой, дома...

41 39

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Кальмары копчёные — 120 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 16 г
  • Сёмга слабосолёная — 40 г
  • Соль — 20 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Уксус рисовый — 60 мл
Фото рецепта Урамаки с огурцом

Урамаки с огурцом

Урамаки — это особая разновидность ролл. Обычно они среднего размера с двумя или же более видами различных начинок....

23 30

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра красная — 25 г
  • Кунжут белый — 60 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
Фото рецепта Урамаки с угрём и красной тобико

Урамаки с угрём и красной тобико

Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит...

4 10

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Угорь копчёный — 200 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Дораяки

Дораяки

Дораяки — один из видов японских сладостей. Блюдо представляет собой два небольших круглых бисквита, соединённых между собой...

1 5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 75 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

Гречневая лапша – это довольно интересный продукт, напоминающий спагетти, который имеет нежно выраженный вкус и имеет...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Матча с молоком и имбирём

Матча с молоком и имбирём

Чай с молоком — вкусное и интересное сочетание, особенно, если это зелёный чай и особенно, если этот чай — матча! Такой...

17 16

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Молоко — 350 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ч. л.
  • Чай матча — 5 г
Фото рецепта «Канки» с рисовым чаем

«Канки» с рисовым чаем

Итак, мой последний конкурсный рецепт! Ещё один мой любимы ролл, который во многих суши — барах можно встретить под...

27 33

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Карамель — 30 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло грецкого ореха — 30 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мороженое пломбир — 150 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Паста лемонграсса — 1 ч. л.
  • Рисовая бумага — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Чай рисовый — 15 г
  • Шоколад тёмный — 30 г
Фото рецепта Дайфуку с клубникой

Дайфуку с клубникой

Дайфуку с японского дословно переводятся «большая удача». Это традиционные сладости в японской кухне, которые состоят из...

13 21

Ингредиенты

  • Бобовая паста — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Вода — 150 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Фасоль красная сухая — 200 г
Фото рецепта Роллы кадзари «вишня»

Роллы кадзари «вишня»

Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в...

4 19

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Салат зелёный — 0.25 пучок
  • Форель слабосолёная — 30 г
Фото рецепта Кето роллы с тунцом

Кето роллы с тунцом

Многим из нас нравятся суши и роллы. На кето питании мы избегаем рис. Кажется, что он основа...

5 5

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Кунжут белый — 0.1 г
  • Огурцы — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 20 г
  • Тунец консервированный — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печень по-японски

Печень по-японски

Печень, приготовленная в японском стиле — в меру острое и пикантное блюдо. Готовится за считанные минуты и служит настоящим...

0 3

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 15 г
  • Кунжут белый — 0,5 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Жёлтые каштаны по-японски

Жёлтые каштаны по-японски

Любители японской кухни, может быть, обращали внимание на интересный декор для десертов — жёлтые каштаны. Японским поварам,...

29 20

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Каштаны — 80 шт.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Спринг-роллы со свининой

Спринг-роллы со свининой

Спринг-роллы или же блинчики из рисовой бумаги с начинкой готовятся во многих странах и пользуются огромной популярностью....

19 37

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рисовая бумага — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Темпура

Темпура

Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,...

23 21

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Грибы шиитаке свежие — 40 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло рапсовое — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука темпурная — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 80 г
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовая лапша с овощами и куриной грудкой

Рисовая лапша с овощами и куриной грудкой

Это блюдо недавно стали готовить в нашей семье, но оно понравилось всем без исключения, в связи с этим решила поделиться с...

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Якисоба – лапша быстрого приготовления по-японски

Якисоба – лапша быстрого приготовления по-японски

Есть ли среди кулинаров хоть один, кто не поведёт бровью (и не подумает ещё чего-нибудь более скептического), услышав фразу,...

23 14

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 50 г
  • Грибы шиитаке свежие — 50 г
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 50 г
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сакэ — 1 ч. л.
  • Свинина — 100 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тякин Сибори

Тякин Сибори

Тякин Сибори — десерт, блуждающий по сети интернет, якобы относящийся к японской кухне, готовят его из зелёного...

1 3

Ингредиенты

  • Куркума — 2 г
  • Сахарная пудра — 8 г
  • Фасоль красная сухая — 50 г
  • Шпинат замороженный — 70 г
Фото рецепта Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Имбирь использую при приготовлении давно, но маринованный имбирь это нечто особенное. Тем более приятно, что можно его...

13 20

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 200 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 10 мл
  • Уксус рисовый — 70 мл
Фото рецепта Имбирь маринованный

Имбирь маринованный

Маринованный имбирь играет большую роль в японской кулинарии, вам никогда не подадут суши без имбиря. Имбирь придаёт блюдам...

7 13

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Имбирь свежий — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 50 мл