Японская кухня – это не только роллы, суши и сашими, как могут подумать многие, кто посещает суши-бары. Местные рецепты – это особенная философия и особенное отношение к продуктам, которые применяют для приготовления традиционных блюд. Основным ингредиентом является рис, как и во многих других кухнях народов Востока. Рис вообще заменяет хлеб, ведь японцы хлеб не употребляют. Кроме риса используются рыба и морепродукты, причем только свежие, а не замороженные, ведь в стране Восходящего солнца не принято есть полуфабрикаты и замороженную рыбу. Благодаря этой особенности японской кухни многие туристы, приезжая в страну, удивляются различию тех блюд, которые подают в ресторанах у нас и здесь, в Японии. Еще одним любимым и часто используемым ингредиентом в является соя и всевозможные продукты из нее. Соевый сыр тофу, соевый соус и соевая паста мисо – это основа многих блюд, которые можно легко купить и приготовить даже у нас, удивив домашних и гостей трапезой по-японски. И завершающим и очень важным ингредиентом в японских рецептах является фасоль, из которой готовят супы с добавлением соевого сыра.
Всего опубликовано 144 рецепта
Многим из нас нравятся суши и роллы. На кето питании мы избегаем рис. Кажется, что он основа...
Очень просто готовится это блюдо и получается достаточно вкусным. С такой подачей можно приготовить...
Когда хочется роллов, но не хочется их крутить, можно приготовить такой вариант блюда. У многих...
Если вы планируете салат с авокадо, приготовьте свой майонез для этого салата. Это будет постный...
Сегодня предлагаю приготовить рис с чесноком по-японски. Это вполне самостоятельное...
Здравствуйте! Однажды я попробовала в ресторане тайскую лапшу. Мне настолько она понравилась, что...
Один из довольно простых рецептов японского фаст-фуда сегодня считается суши. Различные...
Хотите сытный и удобный вариант суши вне дома? Тогда этот рецепт для вас. Сегодня приготовим...
Привыкли есть на завтрак яйца? Ловите рецепт. Яйца те же, а на вкус интереснее. Нам понравилось. Хлеб для этого рецепта в...
Дораяки — один из видов японских сладостей. Блюдо представляет собой два небольших круглых бисквита, соединённых между собой...
Печень, приготовленная в японском стиле — в меру острое и пикантное блюдо. Готовится за считанные минуты и служит настоящим...
Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу предложить вашему вниманию вкусный томатный японский суп с пикантной...
Это блюдо недавно стали готовить в нашей семье, но оно понравилось всем без исключения, в связи с этим решила поделиться с...
Предлагаю приготовить сегодня рис с курицей в соусе терияки. Это пожалуй один из самых лёгких азиатских рецептов. Готовится...
Данный рецепт открыла для себя совершенно случайно. Отправились с мужем на шашлыки и проезжали рыбный завод, где рядом стоял...
Гречневая лапша – это довольно интересный продукт, напоминающий спагетти, который имеет нежно выраженный вкус и имеет...
Лангустины – очень похожи на креветки, но они совершенно отличаются по вкусу. Многие их называют «большие креветки», но это...
Японская кухня всегда удивляла нас интересными блюдами и сочетаниями ингредиентов. Кухня эта довольно широка и разнообразна,...
Куриные части многие из нас готовят и используют в разных блюдах. Я хочу рассказать об одном из любимых блюд из курицы — это...
Японская кухня становится всё популярнее. Уже очень сложно найти человека, который бы не знал, что такое роллы и суши....
Я очень люблю различные крупы, ведь готовятся они довольно просто и быстро, при этом блюда из них получаются сытными и...
Роллы — это популярное и любимое блюдо многих людей. В последнее время они всё больше набирают популярность. Я хочу...
Крабовый салат мы помним и любим ещё с детства. Нет такого человека, который не пробовал этот легендарный салат. У каждой...
Когда нам хочется приготовить что-то интересное и необычное, то мы сразу обращаемся к кулинарной книге. Я надеюсь, что этот...
Тякин Сибори — десерт, блуждающий по сети интернет, якобы относящийся к японской кухне, готовят его из зелёного...
Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь...
Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все...
Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб...
Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить,...
Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом...
Сухари панко — это специальные панировочные сухари в виде крупных воздушных хлебных крошек, которые широко используются в...
Сируко — одно из традиционных сладких блюд японской кухни, которое популярно по всей Юго-Восточной Азии и даже в Австралии....
В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и...
Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами, используется при приготовлении салатов, вторых и первых блюд....
В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы...
В большинстве источников бобовая паста Анко — это полуфабрикат, который используется в качестве начинки для приготовления...
Чай матча (правильное произношение «маття», с шипящей «т») — японский зелёный порошковый чай, применяемый в японской кухне....
Маффины с каштановым кремом — одна из многочисленных вариаций на тему франко-итальянского десерта «Монблан». Я подсмотрела...
Оякодон (рис с курицей) — очень популярное японское блюдо. Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури,...
Любителям всяческих ролл и суши предлагаю опробовать этот рецепт. Рецепт я позаимствовала у любимого ресторана, находящегося...
Гомоку гохан — популярное японское блюдо. Это рис с овощами и курицей (и, ясное дело, ещё парой японистых ингредиентов)....
Гюдон (произносится двучастно, «гю-дон») — одно из традиционных блюд японской кухни. Перевести это название можно как...
Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о...
Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной...
Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука» придумали не американцы, а, представьте себе, японцы. Делается он на основе блюда...
Любители японской кухни, может быть, обращали внимание на интересный декор для десертов — жёлтые каштаны. Японским поварам,...
Таинственно-загадочное название блюда, приготовленного в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется...
Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в...