Всего опубликовано 1480 рецептов
Сейчас на Масленицу я каждый день пеку разные блины. Многие рецепты уже есть на сайте, но вот сегодня обнаружила, что блинов...
Как я любила это печенье в детстве. Моя бабушка частенько меня баловала им, когда я была у неё в деревне. Чашечка парного...
Вкусные украинские оладьи из вареного картофеля я уже готовила с рыбой, теперь пришла очередь попробовать картопляники с...
Любители грибов обязательно оценят насыщенный вкус простого супа с маслятами. Скользкая текстура этого сорта грибов никому...
Давно хотела приготовить джем из красного крыжовника. Когда я была в Турции, мне там очень нравился один джем, но я не знала...
Предлагаю приготовить калиновый сок на зиму. Хранить такой сок в стерилизованных банках можно всю зиму и использовать по...
Предлагаю приготовить квас из чёрной смородины. Такой квас будет иметь очень красивый насыщенный цвет и приятный...
Предлагаю приготовить цыбуляники. Они чем-то похожи на цыбульники, но в готовом виде имеют совершенно другую консистенцию,...
Квас можно приготовить не только из хлеба. Особое место занимают виды кваса, приготовленные из ягод и фруктов. Предлагаю...
Выпечка из кукурузной муки отличается особой текстурой и ярким цветом. Наличие поджаренных орешков в тесте придаёт ему аромат...
Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление. В интернете можно встретить множество...
Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к...
А вчера ко мне Красная Шапочка забегала, новостями делилась, огорчалась, что исконные кулинарные традиции канут в лету....
Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт...
Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных...
Летние дожди обернулись изобилием грибов, и, конечно, первыми появились лисички. Сами по себе грибы имеют тонкий, лишь им...
Предлагаю вам простой рецепт маринованного винограда. Из винограда можно готовить компот, варенье и можно его замариновать....
Практически все любят супы с фрикадельками. Помню, в детстве для меня такой суп был как праздничный. Но пробовали ли вы...
Шифоновый бисквит отличается от обычного тем, что готовится на растительном масле. Растительное масло не получится взбивать...
Тефтели — очень распространённое блюдо, готовят его по-разному, и мясо для фарша тоже выбирают на свой вкус. Сегодня я решила...
Редко встречаются в России люди, которые не любят борщ. Какими бы деликатесами не изобиловал стол, через несколько дней всё...
Как сделать обычное блюдо из гречки необычным и очень вкусным? Это просто. Достаточно взять самые простые продукты, которые...
У славянских народов творог во все времена был и есть одним из самых употребляемых продуктов. В незапамятные времена его ели...
Многие люди твёрдо убеждены в том, что квас — это древнеславянский напиток, изобретённый в Киевской Руси и распространившийся...
Знаете ли вы, что народная медицина приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Народные целители...
Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в...
Пудинг – это нежный и воздушный десерт. Предлагаю приготовить пудинг из варёной сгущёнки. Процесс...
Баклажаны квашеные с чесночной начинкой В старые времена наши предки стараясь уберечь пищу, чтобы не портились...
Многие любят сладкий перец и зачастую фаршируют перец мясом и рисом в томатном соусе. Предлагаю...
Здравствуйте, друзья! В данное время многие готовят домашнюю выпечку. Предлагаю сделать вкуснейшие...
Многие любят выпечку из слоёного теста. Можно слоёное тесто приготовить самостоятельно или купить в...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу рассказать вам удачный рецепт теста для выпечки сладких...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поделюсь с вами рецептом прекрасного салата «Лисичка». Своё название...
Здравствуйте! Облепиха – это маленькая оранжевая ягода с косточкой, которая имеет множество...
Сегодня предлагаю приготовить яркое вкусное и очень простое постное блюдо. Осень дарит нам...
Доброго времени суток! Кизил – это красная ягода небольшого размера с довольно большой косточкой....
Кизил – это сочная кисло-сладкая красная ягодка. Эта мясистая ягода имеет большое количество...
Здравствуйте, уважаемые друзья! Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом заготовки...
Как приятно, когда в доме пахнет сладкой выпечкой. Ароматные, нежные и мягкие рогалики с большим количеством клубничной...
Фаршированный сладкий перец готовит практически каждая хозяйка по своему рецепту. Классический вариант фарширования перца —...
Весенний салатик из редиски и зелёного лука лёгкий в приготовлении и потрясающе вкусный. Этот салат сезонный и готовится...
Постный пирог с крапивой и зелёным луком — неимоверно вкусный, сытный и ароматный. Тесто для пирога дрожжевое и несложное....
Многие любят мясо, а просто жареное обожают. Предлагаю приготовить жареное мясо с лучком на сковородке. Выбираем свинину...
Наверное многие знакомы с таким замечательным десертом украинской кухни, как львовский сырник. Этот сырник не похож на...
Бывает такое, что хочется простой, но вкусной, еды. Например сальца, картошечки с укропчиком и лучком. Если у Вас также, как...
Гречаники — очень известное традиционное блюдо украинской кухни. У опытных кулинаров имеется большое количество...
Пирог со сметаной и вареньем — выпечка вкусная, яркая, интересная и сравнительно простая. Особенно, если взять во внимание...
Капустняк — традиционное блюдо украинской кухни: вкусное, сытное, питательное. Особенно популярен капустняк в осенне-зимний...