Лавровый лист

Лавровый лист

Полезные советы

Всего опубликовано 1043 рецепта

Фото рецепта Ботвинья

Ботвинья

Ботви́нья — когда-то очень известное блюдо русской кухни, как пишет вики, это холодный суп на кислом квасе, который варят на...

22

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Квас хлебный — 600 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Шпинат свежий — 250 г
Фото рецепта Сало в мультиварке

Сало в мультиварке

Мы все любим сало. Солёное, копчёное, вареное. И я даже не знаю, чья это кухня, русская или украинская... думаю всё равно,...

37

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 г
  • Сало свежее — 1000 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 100 г
  • Чай чёрный — 10 пакетик
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей

Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей

Голубцы это большое поле для фантазии. Можно придумать различные варианты начинок и соусов, в которых они будут тушиться....

6

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рис пропаренный — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёная молодая капуста с фрикадельками

Тушёная молодая капуста с фрикадельками

Любители тушёной капусты по достоинству оценят это блюдо. Капуста получается сочной, ароматной с вкусными куриными...

4

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Капуста карри

Капуста карри

Капуста карри — блюдо индийской кухни, ароматное, пряное и очень вкусное. Готовится такое блюдо из абсолютно привычных для...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Суп в микроволновке

Суп в микроволновке

Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 50 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 120 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или...

20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Пряная рулька с мёдом и горчицей

Пряная рулька с мёдом и горчицей

Рулька — это часть свиной туши, на границе с коленным суставом. У свиньи четыре ноги: две передних и две задних....

3

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная рулька — 2000 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Тушёный картофель с свиной печенью

Тушёный картофель с свиной печенью

Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 450 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свиная печень — 450 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат с капустой и нутом

Салат с капустой и нутом

Капустный салат с нутом считается мужским блюдом, так как бобовые содержат в себе много белка, что в свою очередь...

2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста краснокочанная — 100 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль розовая гималайская — 0.25 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Паприкаш из свинины классический

Паприкаш из свинины классический

Возьмите любое мясо и приготовьте паприкаш. Я так часто готовлю это блюдо, что оно прочно вписалось в наш рацион....

3

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина ошеек — 600 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Ячневая каша с курицей и тыквой в мультиварке

Ячневая каша с курицей и тыквой в мультиварке

Ячневая крупа, как и перловая, изготовляется из ячменя. Но подвергается при производстве не шлифовке, а дроблению. Поэтому...

14

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа ячневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп с гречкой и яйцом

Суп с гречкой и яйцом

Супы – неотъемлемая часть кулинарной культуры славян. И если в кулинарной культуре многих стран супы занимают совсем не...

8

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа гречневая — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица в горшочке с плавленным сыром

Курица в горшочке с плавленным сыром

Этот рецепт можно приготовить из куриной грудки, бедра или голени. Горшочки можно взять порционные или один большой на...

0

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
Фото рецепта Самса с тушёной капустой

Самса с тушёной капустой

Самса — это треугольные пирожки с начинкой. Предлагаю приготовить самсу с тушёной капустой. Тесто для самсы получается очень...

5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 0.5 ст.
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Грибной порошок на зиму

Грибной порошок на зиму

Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко...

21

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка сушёная — 3 ст. л.
  • Подберёзовики свежие — 400 г
  • Подосиновики свежие — 300 г
Фото рецепта Гороховый суп с копчёной куриной голенью

Гороховый суп с копчёной куриной голенью

С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Мусака с запечёнными баклажанами и свиным фаршем

Мусака с запечёнными баклажанами и свиным фаршем

Мусака – это блюдо греческой кухни, которое состоит из мясного соуса болоньезе, баклажанов и...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Суп с баклажанами и кабачками

Суп с баклажанами и кабачками

Очень мягкий вкус этого лёгкого супа не оставит никого равнодушным! Вариации продуктов могут быть...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Кабачок — 50 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Малосольные огурцы в газированной воде

Малосольные огурцы в газированной воде

В сезон огурцов многие готовят малосольные огурчики. Сделать такую вкуснятину можно различными способами –...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 шт.
  • Огурцы — 500 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Борщ на замороженной заправке

Борщ на замороженной заправке

Помните, мы готовили как-то Заправка для борща замороженная на зиму . Вот...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста квашеная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Суп с куриными сердечками и яйцами

Суп с куриными сердечками и яйцами

Представляю вашему вниманию простой в приготовлении суп с куриными сердечками и яйцами, без зажарки. Получается он...

30

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные сердечки — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Венский гуляш

Венский гуляш

Вкуснейшее тушёное мясо в томатном соусе со специями украсит наши обеды и ужины в холодные зимние дни. Столица Австрии...

1

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Соль — 7 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
Фото рецепта Свинина запечённая в пергаменте

Свинина запечённая в пергаменте

Предлагаю вам приготовить очень вкусный вариант нарезки из свинины. Прекрасная замена промышленным мясным нарезкам....

2

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Кето щи со шкварками

Кето щи со шкварками

Предлагаю вам приготовить вкусные, согревающие щи в низкоуглеводном варианте. В...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Жир говяжий — 30 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый — 0.1 г
  • Свинина ошеек — 100 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из рыбных консервов с пшеном

Вкусный, сытный и очень простой супец с пшеном и рыбными консервами. По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сайра в собственном соку — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп-пюре из моркови с корицей и тимьяном

Суп-пюре из моркови с корицей и тимьяном

Суп-пюре и крем-суп полезен тем, что быстро усваивается. К тому же такие виды супов считаются диетическими, а значит лёгкими....

8

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Корица молотая — 0.5 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фаршированный перец с мясом и капустой

Фаршированный перец с мясом и капустой

Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка. Перец всегда готовлю...

24

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запеканка картофельно-рыбная

Запеканка картофельно-рыбная

Картофельно-рыбная запеканка — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканки подойдёт...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Треска филе — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ — самое распространённое блюдо в Украине. А сколько существует разновидностей на тему борща: черниговский борщ с...

23

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Редко встречаются в России люди, которые не любят борщ. Какими бы деликатесами не изобиловал стол, через несколько дней всё...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное крыло — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Уха из сёмги

Уха из сёмги

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К...

21

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга стейк — 550 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Уха из кеты

Уха из кеты

Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1400 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Кета — 600 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Уха классическая

Уха классическая

Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сазан — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Суп из фасоли и тыквы

Суп из фасоли и тыквы

Осень и зима — именно те времена года, когда особенно хочется блюд горячих, сытных и ярких. Суп из фасоли и тыквы именно...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Свинина тушёная консервы — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 350 г
  • Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с красной фасолью в мультиварке

Суп с красной фасолью в мультиварке

Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое...

26

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чили сухой — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соус томатный — 200 г
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Суп с белой фасолью и свежей капустой

Суп с белой фасолью и свежей капустой

Во многих семьях очень любят первые блюда, особенно супы. Ведь такие ароматные и наваристые блюда не только сытно и вкусно...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста савойская — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Плов с рёбрышками

Плов с рёбрышками

Свиные рёбрышки всегда были и остаются идеальным вариантом для плова, потому что придают ему невероятную насыщенность и...

16

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Свиные рёбрышки — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Квашеная капуста с мясом

Квашеная капуста с мясом

Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным,...

13

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Телятина с тыквой в пиве

Телятина с тыквой в пиве

Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или...

33

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и...

8

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Курица целая — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 50 г
  • Гусиные потроха с жиром — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Гусь, тушёный с яблоками и черносливом

Гусь, тушёный с яблоками и черносливом

От целого гуся у меня осталась только половина, поэтому, не долго думая, я решила на обед приготовить тушёного гуся, а для...

21

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Гусь — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
Фото рецепта Рис с куриной печенью в мультиварке

Рис с куриной печенью в мультиварке

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет...

25

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Капуста тушёная с курицей и фасолью

Капуста тушёная с курицей и фасолью

Капуста — овощ очень полезный. Она содержит в себе много витаминов и клетчатку, которые так нужны нашему организму. Очень...

11

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Фасоль белая консервированная — 500 г
Фото рецепта Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами,...

19

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриное крыло — 500 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо. Традиционно щи варят на...

11

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Заготовка салата из огурцов на зиму

Заготовка салата из огурцов на зиму

Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его...

23

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Огурцы — 3000 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.