Лавровый лист

Лавровый лист

Полезные советы

Всего опубликовано 1040 рецептов

Фото рецепта Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа...

19

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Слива — 1000 г
  • Уксус винный тёмный — 100 мл
Фото рецепта Быстрые малосольные огурцы в банке

Быстрые малосольные огурцы в банке

Летом наступает долгожданный сезон овощей. Такое разнообразие, из всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Я...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 шт.
  • Огурцы — 17 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Как было бы интересно заглянуть на кухни хозяек и посмотреть, что они будут готовить на Новый год. Думаю, ирландские хозяйки...

14

Ингредиенты

  • Вода — 1800 мл
  • Курица целая — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная нога — 1 шт.
  • Свиной язык — 450 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Холодец из петуха

Холодец из петуха

В каждой семье к празднику в холодное время года хозяйка готовит холодец. Это традиционно русское блюдо, иначе называется...

43

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Петух — 1500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с куриными сердечками и яйцами

Суп с куриными сердечками и яйцами

Представляю вашему вниманию простой в приготовлении суп с куриными сердечками и яйцами, без зажарки. Получается он...

30

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные сердечки — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шпроты из мойвы в мультиварке

Шпроты из мойвы в мультиварке

Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке. Следует отметить, что в нашем контексте, шпроты —...

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чай чёрный — 5 ст. л.
Фото рецепта Навага в пароварке

Навага в пароварке

Рецепты из пароварки не только вкусные и полезные, они одни из самых натуральных. Продукт из пароварки дарит нам свой...

3

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Навага — 1 шт.
  • Овощная приправа — 3 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Щи с брокколи и говядиной

Щи с брокколи и говядиной

Предлагаю рецепт вкусного варианта щей с брокколи. Обычно этот вид капусты готовят на гарнир –...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина голяшка на кости — 700 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп с баклажанами и кабачками

Суп с баклажанами и кабачками

Очень мягкий вкус этого лёгкого супа не оставит никого равнодушным! Вариации продуктов могут быть...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Кабачок — 50 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Постный борщ с грушей

Постный борщ с грушей

Нам знакомо множество рецептов приготовления борща. На днях мне...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Груши вяленые — 50 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Домашняя пастрома из бедра индейки

Домашняя пастрома из бедра индейки

Домашняя пастрома это вкусное блюдо, которое прекрасно заменяет промышленные мясные закуски. Оно получается полезным и более...

2

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 л
  • Индюшиное бедро — 800 г
  • Лавровый лист — 5 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Паприка острая молотая — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 5 г
Фото рецепта Южночешская кулайда

Южночешская кулайда

Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы...

28

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Грибы лесные свежие — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из рыбных консервов с пшеном

Вкусный, сытный и очень простой супец с пшеном и рыбными консервами. По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сайра в собственном соку — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками

Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками

Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей,...

21

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Суп гречневый с клёцками

Суп гречневый с клёцками

Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и...

29

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.3 ст.
  • Куриная голень — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Борщ кубанский

Борщ кубанский

Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт...

29

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало свежее — 70 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Тыквенный суп с курицей

Тыквенный суп с курицей

Если вы до сих пор не знаете, как накормить своих родных полезной тыквой, предлагаю приготовить им вкусный и яркий тыквенный...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пельмени с сыром и яйцами

Пельмени с сыром и яйцами

Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой...

9

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2 л
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Супы очень хорошее блюдо — они согревают, придают сил, легко насыщают и очень уместны как на обед, так и на ужин после...

20

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.25 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Пажитник (Шамбала) семена — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 200 г
Фото рецепта Говядина в луковом соусе по-французски

Говядина в луковом соусе по-французски

Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз,...

33

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Солянка грибная в мультиварке

Солянка грибная в мультиварке

Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно...

13

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 750 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Щи с солёными огурцами

Щи с солёными огурцами

Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с сушёными креветками и машем

Рис с сушёными креветками и машем

Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем —...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Креветки — 100 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Рис длиннозерный — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Скумбрия в молоке

Скумбрия в молоке

Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками?...

11

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Перец фаршированный овощами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму

Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Щи с курицей и лесными грибами

Щи с курицей и лесными грибами

Существует множество рецептов щей. Попробовав однажды щи с курицей и грибами, я в них влюбилась.)) Это теперь мои любимые...

17

Ингредиенты

  • Вода — 1700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 40 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 3 г
Фото рецепта Маринованная капуста за 24 часа

Маринованная капуста за 24 часа

Капуста — один из самых доступных овощей, поэтому часто присутствует на нашем столе и используется для приготовления вкусных...

11

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус столовый 9% — 75 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Скумбрия маринованная с луком и морковью

Скумбрия маринованная с луком и морковью

Предлагаю приготовить маринованную скумбрию с морковью и луком. Для маринования лучше выбрать жирную скумбрию. Благодаря...

22

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 0.75 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
Фото рецепта Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в...

18

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Баранина на косточке — 400 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Ньокки в сливочном соусе с грибами

Ньокки в сливочном соусе с грибами

Ньокки — это клёцки из картофельного пюре, блюдо итальянское. В этом рецепте они будут классические, но их можно дополнять...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Килька пряного посола

Килька пряного посола

От такого «деликатеса» всех времён и народов мало кто откажется. Вкуснее всего не просто солёная килька, а именно пряного...

28

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Килька свежая — 1000 г
  • Кориандр сухой — 0.3 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
Фото рецепта Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Несмотря на то, что в магазинах сейчас изобилие различных томатных соусов, приготовить свой, домашний по особому рецепту...

32

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Помидоры — 1200 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Постный суп из репы

Постный суп из репы

Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным и необычным супом с репкой. Данное блюдо часто готовила моя бабушка и я с детства...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Крупа перловая — 2.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Репа — 200 г
Фото рецепта Сало солёное сухим способом

Сало солёное сухим способом

Солёное сало — абсолютно удивительная закуска, его человек или не приемлет совсем, или любит страстною любовью! Что может...

24

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свиная грудинка — 1500 г
  • Смесь пряностей для свинины — 10 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Предлагаю приготовить быстрый борщ в мультиварке. Рецепт борща на курином бульоне с овощами без фасоли получается очень...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриные спинки (каркасы) — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 250 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Копчёные рёбра с картофелем в горшочках

Копчёные рёбра с картофелем в горшочках

Ароматное и сытное блюдо на повседневный ужин несложно приготовить в духовке. Копчёные рёбра с...

8

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 600 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Подлива с субпродуктами

Подлива с субпродуктами

Подлива делает любой гарнир вкуснее, сытнее и сочнее. Даже вчерашние макароны можно реанимировать...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Говяжья печень — 200 г
  • Куриные сердечки — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Бигус с бараниной и картошкой

Бигус с бараниной и картошкой

Тушёная капуста – любимое блюдо у многих. Бигус часто готовят с рисом, грибами или просто из одной...

5

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 350 г
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Кавказские пряности — 3 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Мадрасский карри острый

Мадрасский карри острый

Приготовленный нами Мадрасский карри острый может использоваться во множестве блюд индийской и авторской кухни. Например, мы...

12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 ст. л.
  • Кориандр сухой — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лепестки чайной розы — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Орех мускатный — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 15 г
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г
  • Специи гарам масала — 2 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 125 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Креветки с куриной грудкой в сметане

Креветки с куриной грудкой в сметане

Это блюдо представляет собой густой сметанный соус с куриным мясом и креветками. Лучше всего этот...

7

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Вода — 500 мл
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Куриная грудка — 120 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 5 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце,...

15

Ингредиенты

  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Лавровый лист — 9 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран молотый — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке

Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке

Счастливые обладатели мультиварок с функцией «Мультиповар», присоединяйтесь, я хочу поделиться с вами рецептом нежной...

25

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 2 ч. л.
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Солёная мойва

Солёная мойва

Предлагаемый мною рецепт универсальный, давно я его списала с какой-то газеты и уже несколько лет он хранится в моей...

20

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мойва замороженная — 400 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
Фото рецепта Кровяная колбаса с гречкой

Кровяная колбаса с гречкой

Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий,...

31

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кишки — 20 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриная печень — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Говяжий бульон

Говяжий бульон

В чём залог хорошего говяжьего бульона? В правильно выбранном мясе, большом количестве овощей и времени приготовления. Хочу...

15

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Говядина на косточке — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Репа — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Конфи из куриных желудочков

Конфи из куриных желудочков

Я уже публиковала рецепты приготовления конфи из утки и конфи из утиных ножек . Теперь хочу показать вам как приготовить...

24

Ингредиенты

  • Жир утиный — 400 г
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Паштет из кролика

Паштет из кролика

Этот рецепт я нашла ровно год назад в одной старой поваренной книге. Мне очень захотелось его приготовить. То ли стиль...

17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кролик — 1500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке

Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке

Бигос — блюдо распространённое во многих кухнях: в украинской его называют бігус, в польской и литовской — bigos, в...

23

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чернослив — 100 г