Лавровый лист

Лавровый лист

Полезные советы

Всего опубликовано 1043 рецепта

Фото рецепта Малосольные огурцы с гвоздикой за 1 сутки

Малосольные огурцы с гвоздикой за 1 сутки

Супер хрустящие огурцы! Сочные и вкусные малосольные огурчики с гвоздикой за 1 день! Приготовить элементарно, без заморочек!...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Огурцы — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Свиной рулет из брюшины вареный

Свиной рулет из брюшины вареный

Рулет из свиного брюха — это домашнее, сытное блюдо, которое можно приготовить, не прикладывая много труда и используя...

24

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная подчеревина — 1500 г
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Щи с брокколи и говядиной

Щи с брокколи и говядиной

Предлагаю рецепт вкусного варианта щей с брокколи. Обычно этот вид капусты готовят на гарнир –...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина голяшка на кости — 700 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш – это блюдо из кусочков мяса под соусом. Разновидностей гуляша очень много, также и видов...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Сельдь маринованная с брусникой

Сельдь маринованная с брусникой

Сколько закусок на основе обычной селёдки представлено, а всё появляются новые идеи! Вот и...

4

Ингредиенты

  • Брусника — 70 г
  • Вода — 500 мл
  • Горчица в семенах сухая — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп с куриными сердечками и яйцами

Суп с куриными сердечками и яйцами

Представляю вашему вниманию простой в приготовлении суп с куриными сердечками и яйцами, без зажарки. Получается он...

30

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные сердечки — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

Рыба в пароварке получается очень нежной и вкусной, наиболее натуральной, если вы не переусердствовали с пряностями и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Овощная приправа — 5 г
  • Окунь морской — 450 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Ленивые голубцы с рисом ширатаки

Ленивые голубцы с рисом ширатаки

Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные ленивые голубцы. Традиционный белый рис в...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 30 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Ширатаки — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста с креветками и томатной подливой

Паста с креветками и томатной подливой

Предлагаем приготовить постное и с тем очень вкусное блюдо на итальянский манер — пасту с креветками и томатной подливой....

12

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кулеш из зубатки

Кулеш из зубатки

Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Зубатка — 350 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Уха из кижуча в мультиварке

Уха из кижуча в мультиварке

Я люблю рыбу выросшую в натуральной среде, а не выведенную на рыбзаводах, где заказчик может заказать даже цветовой оттенок...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Джин — 15 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Кижуч — 600 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Крупа пшённая — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Уха из кеты

Уха из кеты

Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1400 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Кета — 600 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп-пюре из красной фасоли

Суп-пюре из красной фасоли

Большинство из нас привыкло к гороховому супу-пюре с добавлением копчёностей. Но не все знают, что из красной фасоли...

10

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина копчёная — 300 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 2 ст.
Фото рецепта Свинина в ананасах

Свинина в ананасах

Сочетанием свинины с ананасами сейчас уже мало кого удивишь! Но, рискну предположить, что таким оформлением этого блюда вам...

32

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 0.25 банка
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 50 г
  • Гусиные потроха с жиром — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рис с куриной печенью в мультиварке

Рис с куриной печенью в мультиварке

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет...

25

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельные крокеты «Груши»

Картофельные крокеты «Груши»

Сегодня у меня на столе картофельные крокеты в форме груш с начинкой из яблок. Конфигурация оригинальная, я бы даже сказала,...

29

Ингредиенты

  • Картофель — 1100 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 12 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2000 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Щи из ревеня

Щи из ревеня

Щи — древний многокомпонентный заправочный суп, при приготовлении которого продукты закладываются без предварительной...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 60 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Ревень — 30 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис с сушёными креветками и машем

Рис с сушёными креветками и машем

Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем —...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Креветки — 100 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Рис длиннозерный — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пеленгас тушёный с овощами

Пеленгас тушёный с овощами

Рыбные блюда — одни из самых древних в истории кулинарии. И не только потому, что это был один из самых доступных продуктов,...

11

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Куриная тушёнка в мультиварке

Куриная тушёнка в мультиварке

Тушёнка из курицы — блюдо, абсолютно лёгкое в приготовлении. Единственное, что готовится такое блюдо достаточно долго. Но,...

10

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1.2 ч. л.
Фото рецепта Маринованный сыр тофу

Маринованный сыр тофу

Сыр тофу позволяет фантазировать с добавками к нему. Этот сыр прекрасно впитывает запахи, вкусы и ароматы. Сегодня мы...

24

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тофу — 200 г
  • Уксус винный белый — 50 мл
Фото рецепта Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Я очень люблю цветную капусту в любом виде! И хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной цветной капусты. Хрустящая,...

14

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Горбуша малосольная методом заморозки

Горбуша малосольная методом заморозки

Данный рецепт удобен тем, что такую рыбку можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев и она надолго остаётся нежной и...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горбуша филе — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль адыгейская — 5 ст. л.
Фото рецепта Шампиньоны маринованные с овощами

Шампиньоны маринованные с овощами

Маринованные грибы любят все. Это, по-моему, неоспоримый факт. :) Сегодня маринуем грибы дома. Кстати, это отличная закуска...

23

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Пряная груша в гранатовом вине с кремом

Пряная груша в гранатовом вине с кремом

Увидев в одном журнале величественную бордовую грушу на кремовой подушке, была очарована. Захотелось откушать это лакомство....

28

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Ванильный порошок — 1 г
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кардамон — 3 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сок апельсиновый — 125 мл
  • Соль — 1 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Фото рецепта Говядина в портвейне

Говядина в портвейне

Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в...

32

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говядина ошеек — 1000 г
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 5 щепотка
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Портвейн — 450 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Уха с карасями

Уха с карасями

Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой...

27

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Водка — 50 мл
  • Карась — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сало солёное — 10 г
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Французский суп с плавленым сыром

Французский суп с плавленым сыром

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Икра из кабачков и лука с майонезом на зиму

Икра из кабачков и лука с майонезом на зиму

Яркая, сочная овощная икра получается нежной, пикантной, вкусной и содержит совсем немного калорий. В данном рецепте из...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 1500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гречневая каша с тушёнкой

Гречневая каша с тушёнкой

Предлагаю вам простое блюдо, но очень вкусное и сытное! Это блюдо готовил мне папа, когда мама уходила на ночные дежурства, а...

24

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Говядина тушёная консервы — 340 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тушёная капуста с курицей и черносливом

Тушёная капуста с курицей и черносливом

Готовим простое блюдо — тушёная капуста с курицей, для пикантности добавила немного чернослива, получилось очень вкусно....

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чернослив вяленый — 50 г
Фото рецепта Борщ с секретом

Борщ с секретом

Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 7 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в...

41

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Свиные уши — 2 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Ирландское рагу

Ирландское рагу

Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо...

18

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 400 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 7 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Пиво тёмное — 500 мл
  • Сельдерей стебли — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Соус Вустерский — 40 мл
  • Чёрная патока — 40 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Малосольные овощи быстрого приготовления в пакете

Малосольные овощи быстрого приготовления в пакете

Малосольные и маринованные овощи вносят разнообразие в наше каждодневное меню. Приготовить их легко, можно даже уложиться за...

4

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Цукини — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

Грибы шампиньоны – частый гость на нашем столе, я готовлю из них различные блюда. Мне нравятся грибочки приготовленные на...

2

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

В мультиварке получаются очень вкусные рассыпчастые каши. Предлагаю приготовить перловую кашу в мультиварке. Такую кашу можно...

14

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Маринованная капуста с хреном на зиму

Маринованная капуста с хреном на зиму

Маринованная капуста с хреном – это очень вкусно и полезно. Такая заготовка...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Хрен корень — 120 г
Фото рецепта Жаркое с бараниной на сковороде

Жаркое с бараниной на сковороде

В семье мы предпочитаем баранину и птицу другим видам мяса, хотя иногда я...

5

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 400 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 5 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Уха из радужной форели

Уха из радужной форели

Какая отменная уха получается из отменной радужной форели! Ее пряный сладковатый вкус...

6

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Форель целая — 500 г
Фото рецепта Уха из сибаса

Уха из сибаса

Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком,...

23

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сибас — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

Это несложное в приготовлении блюдо любят многие хозяйки, оно вкусное, просто готовится и состоит из доступных и популярных...

17

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриный окорочок — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками

Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками

Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей,...

21

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и...

27

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1.5 кг
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 400 г
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп из камбалы

Суп из камбалы

Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты...

7

Ингредиенты

  • Камбала — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа пшённая — 70 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Бозартма

Бозартма

Хочу предложить приготовить замечательное блюдо азербайджанской кухни — бозартму из курицы. С азербайджанского это слово...

26

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 1000 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 ст. л.
Фото рецепта Запеканка картофельно-рыбная

Запеканка картофельно-рыбная

Картофельно-рыбная запеканка — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканки подойдёт...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Треска филе — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.