Лавровый лист

Лавровый лист

Полезные советы

Всего опубликовано 1043 рецепта

Фото рецепта Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 480 г
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Фото рецепта Перец фаршированный овощами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму

Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 15 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Помидоры квашеные

Помидоры квашеные

Заготовка овощей с помощью квашения — издревле знакомый на Руси способ. Ещё недалеко то время, когда в дубовых бочонках в...

26

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 3 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Помидоры — 900 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Боровики маринованные

Боровики маринованные

Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 3000 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.25 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Фото рецепта Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны

Наступил сезон заготовок. В этом году я не планирую много консервировать, но огурцы я закрываю всегда. Несколько лет назад...

23

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар — 0.5 кг
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 500 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рассольник с солёными грибами

Рассольник с солёными грибами

Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро...

23

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говяжьи рёбрышки — 1200 г
  • Грузди солёные — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рассол помидорный — 50 мл
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
Фото рецепта Маслята солёные

Маслята солёные

Существует множество разновидностей грибов, которые мы называем маслятами. В штатах такой же грибочек назовут «Скользким...

17

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло льняное — 60 мл
  • Маслята — 500 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Щи с курицей и лесными грибами

Щи с курицей и лесными грибами

Существует множество рецептов щей. Попробовав однажды щи с курицей и грибами, я в них влюбилась.)) Это теперь мои любимые...

17

Ингредиенты

  • Вода — 1700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 40 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 3 г
Фото рецепта Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Скумбрия — рыба...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Желатин — 10 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Скумбрия свежая — 1200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованный сыр тофу

Маринованный сыр тофу

Сыр тофу позволяет фантазировать с добавками к нему. Этот сыр прекрасно впитывает запахи, вкусы и ароматы. Сегодня мы...

24

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тофу — 200 г
  • Уксус винный белый — 50 мл
Фото рецепта Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Такие вешенки можно подать сразу после приготовления и они не...

14

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Скумбрия солёная с черносливом

Скумбрия солёная с черносливом

Скумбрия солёная с черносливом — необычный рецепт простого блюда. Засол в рассоле с чёрным чаем и черносливом. Чернослив...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Скумбрия мороженная — 660 г
  • Соль — 90 г
  • Чай чёрный — 3 г
  • Чернослив вяленый — 90 г
Фото рецепта Солёный кижуч с брусникой и укропом

Солёный кижуч с брусникой и укропом

Не устану признаваться в своей любви к такой замечательной рыбе, как кижуч. Кижуча я люблю очень и готовлю часто. Ведь это...

17

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Кижуч — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 ст. л.
Фото рецепта Солёная мойва

Солёная мойва

Предлагаемый мною рецепт универсальный, давно я его списала с какой-то газеты и уже несколько лет он хранится в моей...

20

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мойва замороженная — 400 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
Фото рецепта Сельдь по-голландски

Сельдь по-голландски

Предлагаю приготовить сельдь по-голландски. Такая сельдь готовится с морковью, кружочками лимона и получается сочной,...

14

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сельдь свежемороженая — 700 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом

Наверное, ни для кого не секрет, что именно тунца французы называют морской говядиной из-за его ярко-красного мяса и...

10

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Тунец целый — 1200 г
Фото рецепта Баранья нога в розмариновом молоке

Баранья нога в розмариновом молоке

По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт...

33

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1600 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 1100 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Розмарин свежий — 30 г
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 10 г
Фото рецепта Конфи из куриных желудочков

Конфи из куриных желудочков

Я уже публиковала рецепты приготовления конфи из утки и конфи из утиных ножек . Теперь хочу показать вам как приготовить...

24

Ингредиенты

  • Жир утиный — 400 г
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Риет из лосося

Риет из лосося

Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как...

30

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 700 мл
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лосось филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Кундюмы

Кундюмы

Кундюмы — старинное русское блюдо, современный вид приобрело в XVI веке. На Руси его готовили на протяжении нескольких...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон грибной — 500 мл
  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Мясные рулеты популярны у многих народов. Обычно, предварительно подготовленное разными способами, фаршированное мясо...

22

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная грудинка — 1500 г
  • Смесь пряностей для свинины — 30 г
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Кетчуп с нектаринами

Кетчуп с нектаринами

Кетчупы домашнего приготовления без сомнения вкусны и менее вредны, в отличие от магазинных. В них нет загустителей,...

9

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 7 г
  • Кардамон — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нектарин — 450 г
  • Помидоры — 550 г
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 50 г
  • Уксус яблочный — 70 мл
  • Чеснок — 15 г
Фото рецепта Сырный суп с рыбными консервами

Сырный суп с рыбными консервами

У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс...

36

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 8 г
Фото рецепта Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке

Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке

Доброго времени суток! Так как прилавки на рынках пока ещё не опустели, спешу поделиться с вами рецептом томатного соуса,...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Томатный соус для спагетти на зиму

Томатный соус для спагетти на зиму

Приготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично...

19

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Куриные желудочки с морковью и луком

Куриные желудочки с морковью и луком

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на...

21

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.8 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Лёгкий суп с куриными крылышками

Лёгкий суп с куриными крылышками

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень...

21

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 3 ст. л.
  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 60 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Суп из кильки в томате с пшеном

Суп из кильки в томате с пшеном

Хотите разнообразить свой обед без лишних усилий и средств? Приготовьте супчик с пшеном и килькой в томате. Во-первых,...

2

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 400 г
  • Консервы «Килька в томате» — 230 г
  • Крупа пшённая — 5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 130 г
  • Овощная приправа — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Паштеты - 3 рецепта на все случаи жизни. Видео

Паштеты - 3 рецепта на все случаи жизни. Видео

Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по...

5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рийет из свинины

Рийет из свинины

Рийет — известный всему миру французский паштет, имеющий грубую текстуру, получаемую за счёт технологии приготовления....

4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Картофельный суп с рыбными консервами

Картофельный суп с рыбными консервами

Когда вы слышите «суп с рыбными консервами», то думаете « похлёбка »! По сути — это так и есть, и относится он к категории...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5-2 л
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый молотый — 20 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные тефтели с капустой

Куриные тефтели с капустой

Рецепт понравился прежде всего доступностью: и куриное филе купить несложно, и молодая капуста уже в самом разгаре. Более...

35

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куриное филе — 750 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 90 г
  • Укроп свежий — 7 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп из курицы и стручковой фасоли

Суп из курицы и стручковой фасоли

Блюдо отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Лёгкий, но вкусный супчик придётся многим по душе. Я часто его готовлю...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Фото рецепта Маринованная рыба в кефире в духовке

Маринованная рыба в кефире в духовке

Сегодня будем запекать в духовке рыбу, я взяла филе трески. Мариновать будем в кефире — это достаточно кислая среда, которая...

3

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 г
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Треска филе — 500 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Быстрый томатный суп с сосисками

Быстрый томатный суп с сосисками

Томатный суп с сосисками — вкусный обед быстрого приготовления для всей семьи. Суп готовиться из простых продуктов. Блюдо...

3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сосиски Венские — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Холодец из говяжьей голени и свиных ножек

Холодец из говяжьей голени и свиных ножек

На новый (или незадолго до него) год мы частенько готовим холодец. Сегодня я поделюсь с вами рецептом холодца из говяжьих и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина антрекот — 400 г
  • Говядина голяшка на кости — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная нога — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица с грибами и капустой в рукаве. Видео

Курица с грибами и капустой в рукаве. Видео

Сегодня у нас просто отличный ужин из курочки овощей и грибов! Всё готовится до боли просто! А ещё приятным плюсом этого...

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Гречка с фрикадельками на сковороде

Гречка с фрикадельками на сковороде

Бывает случается так, что нужно накормить семью быстро, вкусно и сытно. И в такие моменты всегда выручают простые блюда,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Солёный перец на зиму

Солёный перец на зиму

Этот рецепт подойдёт в случае, если у вас большой урожай перца, любого – сладкого или острого, они оба подходят....

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 50 г
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму

Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму

Что может быть красивее на праздничном да и любом другом столе, чем...

7

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Патиссон — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пирог-улитка с желудочками

Пирог-улитка с желудочками

Ароматный, вкусный и сытный пирог-улитка с желудочками на кефире приготовить несложно. Такой пирог украсит любой стол как...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кефир — 100 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречаники с мясным фаршем в мультиварке

Гречаники с мясным фаршем в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить гречанки с мясным фаршем. Что такое гречанки? По сути, это те...

7

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кинза свежая — 8 г
  • Крупа гречневая — 30 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук белый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Помидоры — 80 г
  • Томатная паста — 12 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Засолка помидоров черри на зиму холодным способом

Засолка помидоров черри на зиму холодным способом

На сайте предоставлен большой калейдоскоп разных рецептов, от простых к сложным, чтобы вы могли...

5

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Язь домашнего посола

Язь домашнего посола

Было у меня три язя. Три крупных замороженных рыбины так и пришли к нам, осенью...

5

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Язь — 1200 г
Фото рецепта Рассольник со свиными ребрами и горчицей

Рассольник со свиными ребрами и горчицей

Рассольники в нашем меню пользуются популярностью выше среднего уровня, я бы так определила....

4

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Фаршированный перец мясом кабачками и жареным луком

Фаршированный перец мясом кабачками и жареным луком

Фаршированный перец – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Причём это блюдо есть в национальной...

5

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец зелёный горошком — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 6 щепотка
Фото рецепта Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

Сегодня представляю вам спонтанно возникшую идею для ужина – целая форелька на пару с отварным...

6

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 300 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Форель целая — 550 г
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.