Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Аппетитные свиные ножки

Аппетитные свиные ножки

Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать...

32

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина — 2000 г
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Оссобуко из говядины

Оссобуко из говядины

Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез...

29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 125 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Говядина голяшка на кости — 650 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Жаркое с языком

Жаркое с языком

Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его...

17

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиной язык — 846 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично...

25

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подберёзовики замороженные — 200 г
  • Подосиновики замороженные — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
Фото рецепта Соевая спаржа по-корейски

Соевая спаржа по-корейски

Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда...

17

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус чили острый — 20 мл
  • Уксус винный белый — 4 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Фото рецепта Пулькоги — говядина по-корейски

Пулькоги — говядина по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол...

26

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус чили сладкий — 15 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке

Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке

Морская рыба — один из важных компонентов здорового питания. Большинство из нас не живёт рядом с морем и поэтому нам всем...

11

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Треска филе — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат Радужный

Салат Радужный

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд....

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат Курочка ряба

Салат Курочка ряба

Порой очень сложно с высокой точностью назвать происхождение названия того или иного рецепта. Не каждое блюдо имеет вековую...

16

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Баклажан — волшебный продукт. Он как губка впитывает в себя разнообразные вкусы и ароматы. Из этого овоща можно приготовить...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп сухой — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Баба-Яга»

Салат «Баба-Яга»

Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам...

11

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Профитроли с куриной печенью

Профитроли с куриной печенью

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными...

23

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы...

33

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Ньокки в сливочном соусе с грибами

Ньокки в сливочном соусе с грибами

Ньокки — это клёцки из картофельного пюре, блюдо итальянское. В этом рецепте они будут классические, но их можно дополнять...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мансеф из баранины

Мансеф из баранины

Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,...

24

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 3 ст.
  • Вода — 80 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курник

Курник

Курник является довольно популярным блюдом с самых древних времен, которое готовили исключительно на различные торжества,...

36

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.4 ч. л.
  • Соль — 0.4 ч. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать...

46

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Курица в аджике

Курица в аджике

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное....

5

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 500 г
Фото рецепта Патиссоны с мясом в духовке

Патиссоны с мясом в духовке

Фаршированные патиссоны, запечённые в духовке, — отличное, сытное и вкусное обеденное блюдо. Фарш можно взять самый разный,...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Патиссон — 1.5 шт.
  • Свинина антрекот — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Алтайский — 50 г
Фото рецепта Фалафель из гороха

Фалафель из гороха

Вегетарианская кулинария может предложить немало интересных и необычных рецептов блюд. При всём разнообразии вкусов,...

1

Ингредиенты

  • Горох сухой — 180 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.35 ч. л.
  • Кардамон — 0.35 ч. л.
  • Куркума — 0.35 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Перец чили сухой — 0.35 ч. л.
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Драники с куриным фаршем

Драники с куриным фаршем

Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной...

1

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из молодой крапивы в мультиварке

Суп из молодой крапивы в мультиварке

Кладезь витаминов! Готовим суп со свежей крапивой в мультиварке, что значительно упрощает процесс приготовления. Вкусный,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат с курицей, грибами с заправкой из греческого йогурта

Салат с курицей, грибами с заправкой из греческого йогурта

Предлагаю приготовить вкусный и простой салат из курицы. Салат получается очень нежным за счёт...

3

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 100 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Утка кусочками в рукаве

Утка кусочками в рукаве

Предлагаю ещё один рецепт из кусочков утки. Полуфабрикат у нас называется «Рагу из утки», я...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 1.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1.5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано — 0.5 ст. л.
  • Утка целая — 500 г
Фото рецепта Гуляш из говяжьей голяшки

Гуляш из говяжьей голяшки

У говядины я люблю только реберную часть и голяшки, ну ещё кое-что, где есть жировые прослойки...

4

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Говядина голяшка без кости — 400 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Закуска из сала с луком

Закуска из сала с луком

Это блюдо настоящая находка, если нужно быстро «сообразить» вкусную и сытную закуску. Рецепт остался в наследство со времен...

6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 160 г
  • Сало солёное — 250 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Голубцы из красной капусты

Голубцы из красной капусты

Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Мы привыкли, что голубцы традиционно готовят из белокочанной капусты. Достаточно...

4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста краснокочанная — 900 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно...

21

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 8 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Балатонский салат на зиму

Балатонский салат на зиму

Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 170 мл
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Куриные шейки тушёные

Куриные шейки тушёные

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи...

3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная шея — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для птицы — 5 г
Фото рецепта Фыдчин — осетинский пирог с мясом

Фыдчин — осетинский пирог с мясом

Сегодня я продолжаю тему осетинских пирогов. Как и для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую...

37

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук репчатый — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Вареники с печенью

Вареники с печенью

Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной...

20

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
Фото рецепта Салат «Сосновая шишка»

Салат «Сосновая шишка»

Салаты — неотъемлемая часть любого торжества. Простые или сложные, слоёные, изысканные, красиво украшенные, эффектные — они...

14

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 120 г
  • Картофель — 70 г
  • Куриная печень — 250 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 150 г
  • Морковь — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Плов из бурого риса с курицей мультиварке

Плов из бурого риса с курицей мультиварке

Бурый (коричневый) рис отличается от привычного нам белого риса тем, что эта крупа, которая прошла минимальную обработку и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Рис бурый (коричневый) — 250 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Курица под апельсинами. Видео

Курица под апельсинами. Видео

Сегодня у нас снова курица! В этот раз мы покажем вам 3 новых и очень простых блюда, которые вы захотите готовить постоянно,...

2

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Куриная голень — 1000 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 80 мл
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Филе бедра курицы — 750 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками

Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками

Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей,...

21

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона....

21

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Слива — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Солянка с почками

Солянка с почками

Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду...

14

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3000 мл
  • Говяжьи почки — 800 г
  • Колбасы и сосиски — 300 г
  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лимон — 1 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 100 г
Фото рецепта Пельмени с гусиным фаршем

Пельмени с гусиным фаршем

Пельмени готовят из разного вида мяса. Сегодня я буду готовить из гусиного фарша. Очень важно для того, чтобы они не...

10

Ингредиенты

  • Гусиное филе — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто для пельменей — 400 г
Фото рецепта Начинка для пирожков с жареным луком и яйцом

Начинка для пирожков с жареным луком и яйцом

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт вкусной начинки для пирожков из жареного лука и яиц. Начинка получается сочной,...

8

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты куриные по-албански

Котлеты куриные по-албански

Котлеты из курицы по-албански — универсальное блюдо уже ставшее классикой, а ещё лет 15 назад мы знали только один...

29

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом

Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом

Существует большое количество рецептов мясных котлет, отличающихся друг от друга не только видом мяса, но и своеобразными...

30

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чашушули

Чашушули

Так называется говядина, приготовленная по-грузински в помидорном соусе. Она обязательно должна быть острой, потому что блюдо...

31

Ингредиенты

  • Аджика — 20 мл
  • Говядина мякоть — 450 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец дунганский — 0.5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли...

33

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Вода — 2.5 л
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Жаркое из картофеля

Жаркое из картофеля

Картофель — настоящий рекордсмен по количеству приготовляемых из него разнообразных блюд. Он используется и в первых, и во...

32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Мясной коблер

Мясной коблер

Так получилось, что у нас появились хорошие, вкусные помидоры, которые мы, конечно, нагребли сразу с пару килограммов. А...

32

Ингредиенты

  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Кефир — 180 мл
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шаурма с говядиной

Шаурма с говядиной

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё...

39

Ингредиенты

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик