Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Макароны с сосисками в овощной подливе

Макароны с сосисками в овощной подливе

Самое простое и любимое блюдо и детей, и взрослых – это макароны. С чем только их не готовят: с...

2

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой

Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой

Конечно, это вариация на испанскую паэлью, этакий быстрый домашний вариант. Но он вполне имеет место...

6

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис бурый (коричневый) — 0.5 ст.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбрышки в винном соусе на сковороде

Свиные рёбрышки в винном соусе на сковороде

Сегодня я предлагаю блюдо из свиных рёбрышек. Я их предварительно замариновала в смеси вина и соевого...

5

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Вода — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Скумбрия маринованная в томатном соусе

Скумбрия маринованная в томатном соусе

Если вы любите скумбрию, как я, то настоятельно рекомендую приготовить её по этому рецепту. Маринованная...

5

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 50 мл
Фото рецепта Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Приготовленные по этому рецепту спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе, понравятся...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр Дор Блю — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Шпинат замороженный — 200 г
Фото рецепта Картофель с фрикадельками в духовке

Картофель с фрикадельками в духовке

Если хочется удивить свою семью и порадовать чем-то вкусным, то можно приготовить картофель с...

5

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картошка на сковороде с копчёной грудинкой и сыром

Картошка на сковороде с копчёной грудинкой и сыром

Быстро, просто, сытно и вкусно – вот слоган для подобных блюд. Иногда бывает, что некогда приготовить...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Мясо дикого кабана в пиве

Мясо дикого кабана в пиве

Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я...

21

Ингредиенты

  • Кабан дикий мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Пиво тёмное — 800 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лодочки с курицей огурцом и сыром

Лодочки с курицей огурцом и сыром

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытной выпечки, которая подойдёт для перекуса и будет...

7

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 350 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Лазанья с кабачком и грибами

Лазанья с кабачком и грибами

Не приготовить ли нам сегодня что-то необычное?! Заглянув на полки шкафа, я обнаружила пару...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто для лазаньи — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Салат из колбасы, помидоров и сыра с мятой

Салат из колбасы, помидоров и сыра с мятой

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом великолепного салата. Он настолько вкусный и сытный, лёгкий и...

6

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мята лимонная свежая — 8 листья
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофель с груздями в горшочках

Картофель с груздями в горшочках

Здравствуйте, друзья! Блюдо в горшочке всегда будет в тренде. Сегодня делаю грибное блюдо. Расскажу...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Грузди замороженные — 500 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Заливной пирог с грибами и зелёным луком на сметанно-кефирном тесте

Заливной пирог с грибами и зелёным луком на сметанно-кефирном тесте

Представляю вам рецепт очень вкусного грибного пирога. Заливные пироги в нашей семье...

4

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 300 г
  • Кефир — 400 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста капеллини с фаршем

Паста капеллини с фаршем

Макароны – это всегда сытно и вкусно. А если это паста капеллини, то равнодушных точно не...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны Капеллини (паста Capellini) — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
Фото рецепта Запеканка из свиной печени в духовке

Запеканка из свиной печени в духовке

Запеканка из свиной печени в духовке – это превосходное блюдо быстрого приготовления и абсолютно без...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Щи с брокколи и говядиной

Щи с брокколи и говядиной

Предлагаю рецепт вкусного варианта щей с брокколи. Обычно этот вид капусты готовят на гарнир –...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина голяшка на кости — 700 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста

Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста

Сдобное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, причём не только сладкой, но и солёной....

6

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
Фото рецепта Камбала с рисом в духовке

Камбала с рисом в духовке

Камбала с рисом – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или...

6

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Камбала — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Борщ по-витебски с литовскими гренками

Борщ по-витебски с литовскими гренками

Этим рецептом красочного борща поделилась со мной моя мама. Именно так готовят борщ Беларуси, Витебской...

8

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тмин молотый — 2 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
  • Хлеб ржаной — 6 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с грибами и курицей

Фунчоза с грибами и курицей

Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Чиабатта с жареным луком

Чиабатта с жареным луком

Если вы в поисках рецепта вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой и нежным, воздушным...

7

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Капуста по-петровски на зиму

Капуста по-петровски на зиму

Многие квасят капусту на зиму, кто-то консервирует, кто-то маринует. Предлагаю сделать капусту...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кабачки по-гречески в мультиварке

Кабачки по-гречески в мультиварке

Это блюдо в русскоязычной зоне интернета называется «кабачками по-гречески», хотя, как говорят жители этой страны, к Греции...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Хинкали с зеленью и перцем чили

Хинкали с зеленью и перцем чили

Настоящие хинкали я попробовала впервые в грузинском ресторане в Москве. Моя подруга, уроженка Батуми, специально меня...

21

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кинза свежая — 40 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горячий свекольник с куриными кнелями

Горячий свекольник с куриными кнелями

Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёное соевое мясо в соевом соусе

Тушёное соевое мясо в соевом соусе

Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соевое мясо — 100 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рыбные котлеты из хека без манки

Рыбные котлеты из хека без манки

Хек — вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить множеством различных способов. Её жарят на сковороде, запекают в...

8

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 800 г
  • Хлеб белый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Драники с колбасой

Драники с колбасой

Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 750 г
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты без мяса по-индийски

Котлеты без мяса по-индийски

Если вам надоело стандартное приготовление картофеля, то приготовьте котлеты без мяса по-индийски, они получаются с...

28

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе — это отличное дополнение к гарнирам, к рису, макаронам или картофельному пюре. Вообще,...

35

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Сочные, вкусные котлеты из горбуши или кеты получаются по этому рецепту. Для более насыщенного вкуса и сочности в состав...

25

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 200 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для рыбы — 2 г
  • Сыр Российский — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 50 г
  • Гусиные потроха с жиром — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Курица по-татарски

Курица по-татарски

Этот рецепт я взяла из журнала татарской кухни. Рецепт универсален, можно приготовить курицу по-татарски, а также сварить...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Цукини тушёные с помидорами

Цукини тушёные с помидорами

Осень — необыкновенно щедрая пора года. Вокруг такое количество сочных, ароматных и вкусных овощей, наполненных летним...

7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Минтай с грибами в духовке

Минтай с грибами в духовке

Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не...

6

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай целый — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.8 ч. л.
Фото рецепта Морской окунь по-деревенски

Морской окунь по-деревенски

Приготовленную таким способом рыбу любил папа. Село, где прошло моё детство, стоит на берегу большого озера, полного рыбой,...

19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Зимний салат из огурцов

Зимний салат из огурцов

Если у вас есть проблема куда применить крупные или неликвидные огурцы, то предлагаю приготовить из них салат на зиму. Пару...

19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст. л.
  • Огурцы — 2000 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 7 ст. л.
Фото рецепта Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму

Предлагаю приготовить вкусную свекольную икру на зиму. Такая икра станет альтернативой икре из баклажанов или кабачков и...

21

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 40 г
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с творогом и картофелем. Особенностью этого вида вареников является то, что...

31

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Когда осень щедро одаривает нас своим богатством, хочется как можно дольше (и больше) наслаждаться сочными, спелыми и...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 900 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

Это один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Считался праздничным и самым, что ни есть новогодним. Такой...

37

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса варёная — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Начинка для пирожков с мясом и картошкой

Начинка для пирожков с мясом и картошкой

Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий....

3

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Говяжья печень в томатно-сметанном соусе

Говяжья печень в томатно-сметанном соусе

Из печени можно приготовить довольно много вкусных блюд, больше всего мне нравятся те блюда, которые тушатся в толстостенной...

19

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Соус Вустерский — 30 мл
  • Томатная паста — 50 г
Фото рецепта Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо — паровые рыбные котлеты. Готовиться они будут в мультиварке. По такому...

23

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречка на сковороде

Гречка на сковороде

Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как...

8

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Блины с фаршем, помидорами и сыром

Блины с фаршем, помидорами и сыром

Блины — блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом вкусное. Особенно, если начинить блины интересными и вкусными...

3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Помидоры — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый копчёный — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую...

23

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 100 г
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Куриное крыло — 300 г
  • Лисички солёные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
Фото рецепта Вареники с тушёной капустой

Вареники с тушёной капустой

Вареники — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Существует огромное количество рецептов как теста, так и начинки для...

5

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 3 г