Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Постные голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы с рисом и грибами

Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Ботва свёклы — 11 г
  • Бульон грибной — 300 мл
  • Вода — 320 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис Камолино — 100 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из свёклы

Суп-пюре из свёклы

Зима — именно то время года, когда почти каждый день на столе у нас появляются горячие первые блюда: супы, борщи, солянки....

13

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Картофель — 150 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Постный плов с овощами

Постный плов с овощами

Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 30 г
  • Вода — 1.5 ст.
  • Кабачок — 30 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Рисовая запеканка с...

29

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что...

28

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гороховая запеканка

Гороховая запеканка

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Каннеллони с грибами и фаршем

Каннеллони с грибами и фаршем

Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Каннеллони — 200 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль морская — 2 г
  • Соль морская — 2 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Каннеллони с курицей

Каннеллони с курицей

Для экспресс-блюда выбираем беспроигрышный вариант — покупные каннеллони, а желая повозиться с тестом, готовим гигантские...

25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп с фасолью и лапшой

Суп с фасолью и лапшой

Суп с фасолью и лапшой — простой и очень сытный. Я бы отнесла его к высококалорийным. К какой кухне относится это блюдо...

21

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лапша пшеничная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Суп весенний с говяжьими шариками

Суп весенний с говяжьими шариками

Предлагаю рецепт быстроготовящегося супа с говяжьими шариками, молодой морковью и молодым корнем сельдерея, и свежей...

23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
Фото рецепта Солянка мясная с грибами

Солянка мясная с грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с...

21

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Индюшиное крыло — 800 г
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Картофельный суп-пюре с копченостями

Картофельный суп-пюре с копченостями

Этим рецептом поделилась со мной моя любимая тётушка, её муж очень любил кушать картофель с беконом, но когда он был болен,...

25

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Бульон овощной — 750 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп из плавленных сырков

Суп из плавленных сырков

Нежнейший суп из плавленных сырков обладает невероятным ароматом, а его основными преимуществами являются быстрота...

19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 л
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 300 г
Фото рецепта Ризотто бьянко

Ризотто бьянко

Любителям итальянской кухни это блюдо должно быть хорошо знакомо: в меню любого итальянского ресторана присутствует сразу...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриный суп с тыквой и айвой

Куриный суп с тыквой и айвой

Этот суп рекомендую пробовать приготовить тем, кто любит пряности и тыкву. Суп интересен по составу ингредиентов и по...

22

Ингредиенты

  • Айва — 250 г
  • Вода — 2000 мл
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Самса узбекская из слоеного теста с бараниной

Самса узбекская из слоеного теста с бараниной

Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом,...

27

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Жир бараний — 60 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с минтаем

Пирог с минтаем

Пирог с рыбой — это всегда вкусно! Я очень люблю пироги с рыбой и часто пеку. Минтай — морская рыба тресковых пород. Очень...

11

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Минтай целый — 1000 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями

Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями

Капустных пирогов много не бывает. Представляю ещё один вариант простого и быстрого пирога с капустой, с добавлением...

27

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 60 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сосиски Венские — 1 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фугас с луком и розмарином

Фугас с луком и розмарином

Если вы печёте хлеб сами, пользуясь хлебопечкой или обычной духовкой, то вам будет интересно узнать о некоторых рецептах,...

27

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Оливки без косточек — 60 г
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из мойвы

Котлеты из мойвы

Предлагаю проготовить котлеты из мойвы. Мойва — рыба достаточно полезная, и при этом очень доступная. Конечно, для того,...

10

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мойва замороженная — 700 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты с черемшой и шпинатом

Котлеты с черемшой и шпинатом

Добавление черемши в самые разные блюда помогает придать им новый вкус и немного витаминизировать. Так было и с обычными...

13

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 700 г
  • Молоко — 70 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 150 г
  • Черемша — 50 г
  • Шпинат — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Отбивные в картофельной «Шубе»

Отбивные в картофельной «Шубе»

Предлагаю вашему вниманию сытный ,вкусный рецепт отбивнушек вместе с гарниром в одном блюде. Подаётся как самостоятельное...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная отбивная — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лапша со свининой по-азиатски

Лапша со свининой по-азиатски

Кухней Азии называют национальные блюда таких стран как Китай, Тайланд, Япония, Вьетнам, Индонезия и других. Многие туристы,...

21

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 1 ч. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мясо по-французски

Мясо по-французски

Конечно же это блюдо никакого отношения к французской кухне не имеет, но от этого оно не становится менее популярным и...

26

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свиная корейка без ребра — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Жаркое по-полтавски

Жаркое по-полтавски

Такое вкусное, сытное и уютное, домашнее блюдо, как жаркое, можно приготовить по полтавскому рецепту, с добавлением сметаны,...

10

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 1800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 15 г
  • Телятина — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Свиная мякоть с мятой и лимоном, обжаренная на решётке

Свиная мякоть с мятой и лимоном, обжаренная на решётке

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт маринада мяса для пикника. Свиная мякоть, обжаренная с мятой на решётке,...

12

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мята сухая — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Шашлык из свинины в винном маринаде

Шашлык из свинины в винном маринаде

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт приготовления шашлыка на природе. Хотя какой шашлык может быть невкусным? Такой...

25

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 750 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
Фото рецепта Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки

Лето — пора дач, выездов на природу и конечно, шашлыков! Предлагаю приготовить достаточно диетический шашлык из куриных...

16

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Приправа для курицы — 25 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все...

22

Ингредиенты

  • Кефир — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина ошеек — 1300 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Румынский пирог с мясом

Румынский пирог с мясом

Очень вкусный мясной пирог из творожного теста. Особенность начинки — в добавлении к обжаренному мясному фаршу сметаны и...

28

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 0.5 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 220 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока

Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока

Будем готовить ароматные ребрышки в карамельном соусе. Мы частенько готовим свиные или говяжьи рёбрышки. Предлагаю ещё один...

30

Ингредиенты

  • Коньяк — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Говядина в пиве

Говядина в пиве

Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо...

24

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь специй для мяса — 20 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Свинина с кабачком

Свинина с кабачком

Кабачок (иди цукини) — уникальный овощ. Он имеет нейтральный вкус. Сам по себе вкусен в тушёном или жаренном виде, но и в...

17

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
Фото рецепта Заливной пирог с сёмгой

Заливной пирог с сёмгой

Если вы любите заливные пироги, то такой пирог со свежей сёмгой, луком и сыром обязательно придётся вам по вкусу! )) К тому...

31

Ингредиенты

  • Майонез — 130 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга филе — 500 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде

Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде

В разгаре сезон вишни, хочется по максимуму использовать эту ягоду для приготовления различных блюд. Выпечка с вишней у...

25

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 200 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пирог «Три сыра» с цукини

Пирог «Три сыра» с цукини

Пирог к обеду можно приготовить из овощей с добавлением трёх видов сыра. Получается пирог достаточно сытным и калорийным....

31

Ингредиенты

  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр колбасный копчёный — 30 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочке с картошкой

Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика...

20

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Кефир — 700 мл
  • Кролик — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 5 г
Фото рецепта Гречка с печенью в горшочках

Гречка с печенью в горшочках

Ещё летом я приобрела глиняные горшочки. Не раз слышала, что еда приготовленная в них в разы вкуснее, чем в керамических,...

29

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Крупа гречневая — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Горшочки с мясом и картофелем

Горшочки с мясом и картофелем

Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Голубцы с печенью и кускусом

Голубцы с печенью и кускусом

Голубцы, блюдо восточно-европейской кухни, фарш в капустных листьях. Представляю голубцы с печёночным фаршем и кускусом....

21

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриная печень — 650 г
  • Кускус — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 500 г
Фото рецепта Мозги по-матросски

Мозги по-матросски

Мозги по-матросски — заказное блюдо, по русскоязычному интернет-ресурсу, австралийское блюдо. Приготовление очень простое,...

11

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 60 мл
  • Говяжьи мозги — 360 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Капуста с фаршем тушёная

Капуста с фаршем тушёная

Если вы любите тушёную капусту, предлагаю попробовать вариант её приготовления, — капусту с фаршем. Очень простое и...

31

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры консервированные — 3 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Такой пирог вкусен как к салату, так и к бульону, и к чаю. Очень быстро и просто печется, так и съедается. Как вариант, когда...

17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Постные картофельные лепёшки

Постные картофельные лепёшки

Отличные постные картофельные лепёшки. Очень нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельно-луковой начинкой....

44

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их...

12

Ингредиенты

  • Вёшенки — 350 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Чёрная фасоль с грибами и яйцом

Чёрная фасоль с грибами и яйцом

Если вы любите фасоль, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить сытный обед или ужин: чёрную фасоль с грибами...

15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Фасоль чёрная сухая — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цветная капуста с грибами

Цветная капуста с грибами

Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной...

33

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 350 г
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Картофельные оладьи с фаршем

Картофельные оладьи с фаршем

В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с...

31

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.