Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Картофель «Романофф»

Картофель «Романофф»

Картофель «Романофф» — это своеобразная картофельная запеканка, нежная и сытная одновременно. Блюдо можно подавать как...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 120 г
Фото рецепта Огурцы запечённые с сыром

Огурцы запечённые с сыром

Сегодня приготовим огурцы, запечённые в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Для этого блюда лучше всего взять...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Огурцы — 600 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Рагу с кольраби, кабачками и брокколи

Рагу с кольраби, кабачками и брокколи

Предлагаю приготовить прекрасное рагу с кольраби, кабачками и брокколи. Витаминов в данном блюде находится очень много,...

24

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Рис с крабовыми палочками

Рис с крабовыми палочками

Это простое и изящное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Подкупает простота и скорость его...

17

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Кислые щи с говядиной

Кислые щи с говядиной

Знаете, я очень редко ем супы. Если нужно выбрать первое, то это обязательно должно быть что-то кислое — борщ, солянка,...

22

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
Фото рецепта Пшённая каша на бульоне

Пшённая каша на бульоне

Почему-то в последнее время пшённая каша не в чести у современного человека. Возможно, наряду с перловой, она ассоциируется...

10

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Куриное бедро — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Вареники с редькой

Вареники с редькой

Нечасто встретишь тех, кто готовил и кушал вареники с редькой. Можно готовить вареники с белой редькой, чёрной редькой и...

6

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дайкон — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Цепелинай

Цепелинай

Цепелинай, пожалуй, одно из самых известных блюд литовской кухни. Они очень похожи на наши белорусские клёцки. Разница лишь...

36

Ингредиенты

  • Картофель — 20 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало — 200 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Кефаль по-гречески

Кефаль по-гречески

Кефаль — рыба морская, хотя есть виды, встречающиеся только в пресной воде. Кефаль обитает, повсеместно, в морях субтропиков...

15

Ингредиенты

  • Кефаль — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Мойва с картошкой в духовке

Мойва с картошкой в духовке

Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и...

9

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мойва замороженная — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

Зубатка довольно доступная рыба. Как-то раньше, я не обращала на неё внимания, но, в последнее время, мне всё чаще стали...

14

Ингредиенты

  • Зубатка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Паста Том Ям

Паста Том Ям

Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая...

13

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чили свежий — 10 шт.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Горбуша фаршированная

Горбуша фаршированная

Честно скажу, когда увидела этот рецепт в столе заказов, обрадовалась. Люблю рыбу и готовить её люблю. Рыба с рисом —...

24

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кета с помидором, запечённая на плите

Кета с помидором, запечённая на плите

Кета — очень популярная рыба в нашей стране. Кета относится к семейству лососевых — самых, пожалуй, вкусных рыб. Всем...

17

Ингредиенты

  • Кета филе — 400 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 40 г
Фото рецепта Тальолини с соусом «Матричан»

Тальолини с соусом «Матричан»

Тальолини — вид традиционных макаронных изделий региона Молизе. Тальолини готовятся из яичного теста: мука из твёрдых сортов...

12

Ингредиенты

  • Бекон — 220 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пеленгас тушёный с овощами

Пеленгас тушёный с овощами

Рыбные блюда — одни из самых древних в истории кулинарии. И не только потому, что это был один из самых доступных продуктов,...

11

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рассольник с лососем и рисом

Рассольник с лососем и рисом

Рассольник можно приготовить не только с мясом или субпродуктами, но и с рыбой. Лучше всего для него подходят лососевые...

26

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лосось хребты — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 10 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
Фото рецепта Капуста тушёная с картофелем и томатом

Капуста тушёная с картофелем и томатом

Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо...

48

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 70 г
Фото рецепта Селёдочный торт на вафельных коржах

Селёдочный торт на вафельных коржах

Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на...

14

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Коржи вафельные — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 250 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Жульен в булочке

Жульен в булочке

Предлагаю приготовить жульен в булочке — блюдо вкусное, питательное и интересное. В данном варианте блюда жульен...

19

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в...

14

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 12 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Печёночное суфле

Печёночное суфле

Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список...

16

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бограч

Бограч

Бограч — это традиционный густой суп мадьярских скотоводов. В нём используются мясо и овощи, которые можно раздобыть в горах....

26

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Говядина вырезка — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смалец — 10 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Брускетта с осьминогами

Брускетта с осьминогами

Брускетта — это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом — пастой....

14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Осьминоги в масле — 60 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Аспик из курицы с овощами

Аспик из курицы с овощами

Аспик, или просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов,...

25

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Желатин — 12 г
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Эти котлеты, без содержания продуктов животного происхождения, были приготовлены к началу Успенского поста , который длится...

13

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Печёный лук с тимьяном

Печёный лук с тимьяном

Печёный лук с тимьяном можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясу. Такой печёный лук можно использовать в тёплых...

15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
Фото рецепта Суп с куриными желудочками

Суп с куриными желудочками

Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день:...

10

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 50 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные желудки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто

Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто

Брускетта — итальянская закуска на основе подсушенного или поджаренного хлеба и разнообразной начинки. Мне очень нравится...

30

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус песто — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб чёрный — 6 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Икра из запечённых овощей

Икра из запечённых овощей

Запеченные овощи это вкусно!))) Икра из таких овощей получилась не перегруженная растительным маслом, приятная на вкус и нежная...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 4 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти с тефтельками

Спагетти с тефтельками

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных « Тефтелек...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сельдь под шубой по-рижски

Сельдь под шубой по-рижски

В этой закуске все продукты смешиваются в одну массу, по сути получается что-то типа селёдочного паштета. За счёт яблочка и...

19

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шаурма с курицей и корейской морковкой

Шаурма с курицей и корейской морковкой

Предлагаю приготовить простое и оригинальное блюдо рецептов, которого в интернете ненамеренное количество, а именно шаурму с...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 30 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
Фото рецепта Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Пиццу с авокадо и шпинатом пробовала первый раз, осталась довольна таким сочетанием, так как авокадо люблю — его своеобразный...

21

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Колбаса сервелат — 60 г
  • Лук репчатый — 0.3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Пицца «Для мужской компании»

Пицца «Для мужской компании»

Слово «пицца» в переводе означает «обед для бедняков». Классическая пицца готовится из дрожжевого теста, а для начинки...

42

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Овощная приправа — 10 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус... Даже мясоеды оценят пиццу с...

29

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 90 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из куриных сердечек с морковью и горошком

Салат из куриных сердечек с морковью и горошком

Куриные сердечки — ценный субпродукт и одно из излюбленных блюд гурманов. Они богаты легкоусваиваемым белком и при этом...

15

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Полтавские галушки в горшочках

Полтавские галушки в горшочках

Как вы уже поняли, рецептов галушек огромное количество. На сайте вы можете найти отличные рецепты их приготовления. И сейчас...

30

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей

Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное...

15

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиные уши копчёные — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с куриной печенью и красной фасолью

Салат с куриной печенью и красной фасолью

Куриная печень, на мой взгляд, один из самых популярных и бюджетных продуктов в кулинарии. И, конечно же, не без оснований....

27

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 250 г
  • Руккола — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с сёмгой и помидорами

Салат с сёмгой и помидорами

В холодильнике ожидала своего праздничного часа, но так и не была открыта, палетка с тонко-нарезанной сёмгой... Поэтому...

27

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга подкопченая — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Филе пангасиуса запечённое в фольге

Филе пангасиуса запечённое в фольге

Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть, что...

15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пангасиус филе — 500 г
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Селёдочный салат по-шведски

Селёдочный салат по-шведски

По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки...

33

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Свёкла — 130 г
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Страсбургский салат

Страсбургский салат

Страсбург — историческая столица Эльзаса во Франции. Мы много наслышаны про страсбургский суд по правам человека, но...

17

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр Эмменталь — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха»

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из...

19

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирожки с говяжьей печенью

Пирожки с говяжьей печенью

Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом....

8

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Говяжья печень — 350 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожки «Медвежьи уши»

Пирожки «Медвежьи уши»

Как утверждает автор этого рецепта, пирожки по форме идеально напоминают медвежье ухо, а тесто для них можно приготовить...

26

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Куриный окорочок копчёный — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Молоко — 190 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 10 г
Фото рецепта Салат «Городейский»

Салат «Городейский»

Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата...

39

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.