Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Маслята — 300 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Подосиновики свежие — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала...

23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

KARNI YARIK — один из популярнейших блюд турецкой кухни, переводится буквально как «вспоротый живот». Очень вкусное и яркое...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 50 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем

Кулинары достаточно часто используют рис для приготовления гарнира. Он отлично сочетается с курицей, рыбой и мясом. Но...

4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Рис длиннозерный — 75 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Мы чаще всего готовим традиционную лазанью. Но в летний период очень интересно приготовить лёгкую, простую и более...

6

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Кефир — 170 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры — 70 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с творогом и картофелем. Особенностью этого вида вареников является то, что...

31

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сельдь «Пикантная»

Сельдь «Пикантная»

Кто-то называет эту закуску паштетом, кто-то форшмаком. Само название этого блюда говорит о его пикантности. Чаще всего его...

35

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Винегрет классический

Винегрет классический

Винегрет относится к холодным закусочным блюдам и являет собой очень популярный у нас салат из отварных моркови, свёклы,...

13

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 120 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Огурцы солёные — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

Это один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Считался праздничным и самым, что ни есть новогодним. Такой...

37

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса варёная — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Тёплый салат со стрелками чеснока

Тёплый салат со стрелками чеснока

Вкусно, питательно и доступно. Все эти эпитеты смело можно отнести к данному незатейливому блюду. Стрелки чеснока можно...

14

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Стрелки чеснока — 50 г
Фото рецепта Пирожки с картофелем, луком и грибами жареные

Пирожки с картофелем, луком и грибами жареные

Такие пирожки должны понравиться всем: отличное творожное тесто и очень вкусная начинка из картофеля, грибов и лука....

13

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Кефир — 50 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Творог — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чесночные стрелки тушёные в томате

Чесночные стрелки тушёные в томате

Сезон восхитительных чесночных стрелок открыт. Помимо удовольствия от свежих сочных стрелок, а также маринования такого...

22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 90 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 350 г
Фото рецепта Беляши с картошкой

Беляши с картошкой

Беляши — достаточно известные круглые пирожки из пресного или дрожжевого теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки...

6

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.75 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Беляши со смешанным фаршем

Беляши со смешанным фаршем

Рецепт беляшей пришёл в Сибирь, да и вообще в Россию, с востока. Сейчас беляши любимы во многих семьях, в рецептах каждой...

24

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо — паровые рыбные котлеты. Готовиться они будут в мультиварке. По такому...

23

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печёночный рулет с сыром

Печёночный рулет с сыром

Субпродукты — доступный и сытный продукт питания. И хотя многие хозяйки незаслуженно обходят субпродукты стороной, в...

8

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Куриная печень — 450 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 6 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Капуста карри

Капуста карри

Капуста карри — блюдо индийской кухни, ароматное, пряное и очень вкусное. Готовится такое блюдо из абсолютно привычных для...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Гаспачо из жёлтых помидоров

Гаспачо из жёлтых помидоров

В жаркую погоду совсем не хочется есть первые блюда, ну разве что холодные супы, такие как окрошка и свекольник. Если вы ещё...

35

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с яичными блинчиками и луком

Салат с яичными блинчиками и луком

Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для...

10

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запечённый картофель с луком, розмарином и травами

Запечённый картофель с луком, розмарином и травами

Картофель частый гость на нашем столе. Зачастую готовим мы его в качестве гарнира. Картофель жареный, отварной, запечённый,...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 5 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Кетчуп чили на зиму

Кетчуп чили на зиму

Соусы на зиму пользуются в моей семье с самой большой популярностью. Варенье может остаться с прошлого года или помидоры, но...

19

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Томатный соус с луком

Томатный соус с луком

Томатный соус или кетчуп — любимая многими добавка к основным блюдам. Предлагаю приготовить домашний томатный соус с луком....

18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Зелёный борщ с рисом и щавелем

Зелёный борщ с рисом и щавелем

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 120 г
  • Рис длиннозерный — 35 г
  • Соль — 7 г
  • Щавель свежий — 35 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ароматная икра из трёх ингредиентов

Ароматная икра из трёх ингредиентов

Заготовки на зиму — дело полезное. Домашние заготовки, приготовленные с любовью, всегда идут «на ура». Они не только...

2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Заправка для борща

Заправка для борща

Наверное, в каждой семье хотя бы раз в неделю готовят борщ. Для нас это основное первое блюдо. И у каждой хозяйки есть свои...

15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Сок томатный — 5 л
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
Фото рецепта Паштет из куриной печени по Дюкану

Паштет из куриной печени по Дюкану

Диету Дюкана разработал французский врач Пьер Дюкан. При такой диете жёстко ограничивается продукты, содержащие углеводы, а...

5

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Куриная печень — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Яичная лапша с курицей и овощами в томатном соусе

Яичная лапша с курицей и овощами в томатном соусе

В качестве вкусного и сытного обеда я предлагаю вам приготовить яичную лапшу с куриным окорочком и томатным соусом....

1

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Куриный окорочок — 250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яичная лапша — 200 г
Фото рецепта Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Батон — 45 г
  • Вино белое полусухое — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 60 г
  • Майонез — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Мандарин свежий — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 11 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 35 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Очень простая, вкусная и необычная запеканка. Подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. Блюдо два в...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Тильзитер — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Что сегодня на обед? Вегетарианский наваристый борщ! Самый любимый в моей семье! Попробуйте в пост, ваши домашние тоже...

2

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 2.5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбра с картошкой в рукаве. Видео-рецепт

Свиные рёбра с картошкой в рукаве. Видео-рецепт

Сегодня мы поделимся отличным рецептом горячего блюда. Его можно готовить как на праздник, так и в будние дни на обед или...

4

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 900 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 900 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Солянка сборная в микроволновке

Солянка сборная в микроволновке

Всем известно, что солянка — это острый рассольный суп на крутом мясном, рыбном или мясном бульоне. Но многим противопоказаны...

21

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриный окорочок копчёный — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 40 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофель с шампиньонами и майонезом в горшочках

Картофель с шампиньонами и майонезом в горшочках

Занятые хозяйки всегда интересуются простыми, экономными и доступными рецептами, которые понравились бы всем членам семьи. Я...

2

Ингредиенты

  • Вода — 440 мл
  • Картофель — 400 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Смесь специй для мяса — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 180 г
Фото рецепта Ирландское рагу

Ирландское рагу

Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо...

18

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 400 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 7 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Пиво тёмное — 500 мл
  • Сельдерей стебли — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Соус Вустерский — 40 мл
  • Чёрная патока — 40 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман – известное блюдо узбекской кухни, давно и прочно вошедшее в меню большинства народов нашей страны. Готовить его...

4

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Индюшиное филе — 200 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 200 г
  • Редька зелёная — 80 г
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сёмга с молодым картофелем в пароварке

Сёмга с молодым картофелем в пароварке

Из свежей сёмги с молодой картошечкой в пароварке получится отличный обед – сытный, нежный, подходящий и для ребёнка, и для...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 20 г
  • Сёмга филе — 350 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Свинина в соусе ткемали с картошкой

Свинина в соусе ткемали с картошкой

Предлагаю изменить вкус известного блюда — «мясо по-французски». Хоть этот рецепт весьма далек от кулинарии Франции, тем не...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина мякоть на кости — 460 г
  • Соль чесночная — 5 г
  • Соус ткемали — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Лобио из белой фасоли с курицей

Лобио из белой фасоли с курицей

Лобио — распространенное грузинское блюдо из фасоли. Готовят его по-разному и фасоль берут тоже разную. Сегодня я предлагаю...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Блинчики с риетом и овощами. Видео

Блинчики с риетом и овощами. Видео

Без праздничных застолий наша жизнь была бы более скучной и менее вкусной! Мы решили попробовать удивить вас действительно...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Салат Латук — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис с беконом и яйцом. Видео

Рис с беконом и яйцом. Видео

Иногда жизнь задаёт такой темп, что времени на готовку остаётся минимум. А тем более, не остаётся времени на поиск новых...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры сушёные — 10 г
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно...

5

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Шпинат замороженный — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блинчики с мясом в панировке. Видео

Блинчики с мясом в панировке. Видео

Любите блины? Тогда эти рецепты точно для вас! На самом деле, это получается настолько вкусно, что понравится даже тем, кто...

2

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кетчуп — 50 мл
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Куриные рулетики с грибной начинкой в молочно-чесночном соусе

Куриные рулетики с грибной начинкой в молочно-чесночном соусе

Если вы часто готовите блюда из курицы, и они вам немного приелись предлагаю разнообразить меню рулетиками из куриного филе....

2

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Солянка с грибами и томатной пастой на зиму

Солянка с грибами и томатной пастой на зиму

Предлагаю приступить к овощным заготовкам на зиму! Сегодня я готовлю простую капустную солянку с грибами и томатной пастой....

4

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Грибы лесные свежие — 200 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Летний вариант винегрета

Летний вариант винегрета

Сезон салата Винегрет начинается сразу после засолки капусты. Я...

5

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 70 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 мл
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 25 г
Фото рецепта Кето солянка

Кето солянка

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную низкоуглеводную солянку. Её основу составляют...

3

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Говядина кости — 400 г
  • Говядина на косточке — 800 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Свинина мякоть на кости — 400 г
  • Соль — 8 г
  • Томатная паста — 40 г
Фото рецепта Лывжа с курицей

Лывжа с курицей

Знакомлю вас с осетинским супом – лывжей. На первый взгляд – всё, как в любой деревенской...

8

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка