Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

Грузинская кухня удивляет своим разнообразием. С одной стороны она простая, с другой очень вкусная....

7

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 2 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сахар — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Томатный суп с фрикадельками и рисом

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Предлагаю приготовить сегодня томатный суп с фрикадельками и рисом. Суп получается насыщенным по...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Говяжий фарш — 220 г
  • Картофель — 160 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло топлёное — 7 г
  • Морковь — 100 г
  • Рис длиннозерный — 3 ст. л.
  • Соль — 6 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Солянка из капусты с помидорами на зиму

Солянка из капусты с помидорами на зиму

Эту заготовку я планировала сделать ещё в прошлом году, но как-то не срослось и никто не решился взять...

6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Фриттата с кабачками и свиным сердцем

Фриттата с кабачками и свиным сердцем

Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную фриттату с нежными летними кабачками и отварным...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Свиное сердце — 100 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с квашеной капустой и грибами

Пирог с квашеной капустой и грибами

Квашеная капуста – частый продукт на нашем столе в зимний период, когда организм так нуждается в...

6

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 55 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шампиньоны замороженные — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Биточки мясные запечённые

Биточки мясные запечённые

Предлагаю ещё один способ приготовления мясных биточков: после быстрой обжарки на сковороде...

7

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томаты сушёные с орегано — 1 ст. л.
Фото рецепта Ризотто из цветной капусты с грибами

Ризотто из цветной капусты с грибами

Если вы любите цветную капусту, тогда этот рецепт точно для вас. Адаптированное ризотто...

4

Ингредиенты

  • Бульон костный — 70 мл
  • Капуста цветная — 160 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 40 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Грюйер — 15 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Индюшиные котлеты в сметане

Индюшиные котлеты в сметане

Раз пошла кабачковая тема, добавлю, пожалуй, и я свою каплю в виде котлет с молодым...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 250 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кето макароны по-флотски

Кето макароны по-флотски

На кето питании мы избегаем изделий из высокоуглеводной муки. Иногда хочется вспомнить вкус любимых...

3

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 5 мл
  • Говядина вырезка — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 4 г
  • Эритрол (эритрит) — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кето пирог с фаршем по-кавказски

Кето пирог с фаршем по-кавказски

Предлагаю вам приготовить вкусный, сочный пирог с чуть хрустящим коржом. В составе пирога нет...

4

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 15 г
  • Вода минеральная — 20 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Желатин — 3 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Протеин — 10 г
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 20 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кето суп из сардин с овощами

Кето суп из сардин с овощами

Осенью всё чаще нам хочется порадовать себя вкусными горячими супами. Многие из нас любят быстрые...

6

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кето бургеры из говядины с минеральной водой

Кето бургеры из говядины с минеральной водой

Предлагаю вам приготовить вкусные, сочные, ароматные бургеры из мраморной говядины. Эта говядина жирная....

4

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 30 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
Фото рецепта Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

Предлагаю запечь свежую селёдку на пряной луковой подушке. Именно так выглядит и называется это...

6

Ингредиенты

  • Кавказские пряности — 5 г
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сельдь свежемороженая — 500 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами — это достаточно удачное сочетание,...

8

Ингредиенты

  • Грибы Эринги — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Куркума — 1 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лешта

Лешта

Готовят его без традиционного у нас картофеля, но, не смотря на это суп получается довольно сытным, как любое блюдо из...

24

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Суп гороховый со свининой

Суп гороховый со свининой

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками

Куриный бульон с клёцками из манной крупы, как оказалось, довольно популярное блюдо русской и украинской кухни. Раньше я о...

17

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 8 ст. л.
  • Коренья суповые сушёные — 50 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Курица целая — 400 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если...

32

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 10 г
  • Бульон мясной — 2250 мл
  • Вода — 570 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 0.25 ст.
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Овощной суп с фрикадельками из индейки

Овощной суп с фрикадельками из индейки

Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а...

19

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 200 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлет со сморчками и сельдереем

Омлет со сморчками и сельдереем

Сморчки — первые весенние грибы, которые радуют своим чудесным, благородным вкусом всех грибников и любителей грибов после...

9

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сморчки свежие — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сырный суп с копчёностями

Сырный суп с копчёностями

Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение...

18

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 80 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запеканка из гречки с грибами

Запеканка из гречки с грибами

Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили...

38

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша –...

23

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как...

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Баклажаны синие — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Помидоры — универсальный продукт. Перечислить все роли, в которых выступают томаты, задача непростая. Но несмотря на мировую...

10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 800 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из моркови с корицей и тимьяном

Суп-пюре из моркови с корицей и тимьяном

Суп-пюре и крем-суп полезен тем, что быстро усваивается. К тому же такие виды супов считаются диетическими, а значит лёгкими....

8

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Корица молотая — 0.5 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо,...

8

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Уральские пельмени

Уральские пельмени

Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где...

32

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 350 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Грибной суп в духовке

Грибной суп в духовке

В холодную осеннюю или зимнюю пору горячий, наваристый суп — одно из самых лучших блюд для каждого. А особенно, если этот...

8

Ингредиенты

  • Вёшенки — 250 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Уха из горбуши

Уха из горбуши

Уху конечно вкуснее и ароматнее готовить на природе, но и в домашних условиях можно приготовить уху не менее вкусную. Уху я...

12

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Водка — 100 мл
  • Горбуша филе — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

В разгар поста, возможно, будет актуальным это простое блюдо — борщ с сушёными грибами. Грибы можно взять любые, но самым...

27

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята сушёные — 40 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок перо — 2 шт.
Фото рецепта Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Рисовая запеканка с...

29

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Овощной суп с сосисками

Овощной суп с сосисками

Супы — частое блюдо на столе у многих. Супы пользуются довольно большой популярностью, так как блюдо это сытное,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Капуста савойская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами

Запеканки из макарон у нас очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно. Сегодня...

14

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Сыр Голландский — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Каннеллони с фаршем и творогом

Каннеллони с фаршем и творогом

Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, которые начиняют всемозможными ингридиентами: шпинатом, сыром, мясом!.....

20

Ингредиенты

  • Каннеллони — 100 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой...

24

Ингредиенты

  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
Фото рецепта Брюссельский суп из шампиньонов

Брюссельский суп из шампиньонов

Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко...

28

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кубик бульонный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Уха в духовке

Уха в духовке

Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 500 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Треска — 550 г
Фото рецепта Суп с киноа

Суп с киноа

Ну, наконец-то я её купила!!! Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу... что при каждом походе в магазин жадно...

25

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 200 г
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Киноа — 75 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем...

16

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Свиные котлеты с кольраби в духовке

Свиные котлеты с кольраби в духовке

Смешиваем мясные фарши с овощами. Если к свиному фаршу добавить мультиовощной фарш и какую-нибудь мелкую крупу (использованы...

17

Ингредиенты

  • Кольраби — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной фарш — 1200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Плов томатный

Плов томатный

Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 1 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Каннеллони в томатном соусе

Каннеллони в томатном соусе

Хочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном...

23

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 щепотка
  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко — 140 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сыр Гауда — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром

Предлагаю приготовить драники с очень интересными и вкусными добавками — с ветчиной и сыром. Блюдо получается вкусным и...

7

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Капустная лазанья с фаршем

Капустная лазанья с фаршем

Предлагаю приготовить капустную лазанью. Блюдо сытное и питательное, поэтому должно понравится всем мужчинам в вашем доме....

19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Тефтели в беконе

Тефтели в беконе

Вам нужно быстро приготовить ужин? В таком случае, тефтельки в беконе очень подходящее блюдо. Необычные тефтели разнообразят...

13

Ингредиенты

  • Бекон — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями

Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями

Капустных пирогов много не бывает. Представляю ещё один вариант простого и быстрого пирога с капустой, с добавлением...

27

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 60 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сосиски Венские — 1 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.