Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Ленивые голубцы с индейкой и бурым рисом

Ленивые голубцы с индейкой и бурым рисом

Ленивые голубцы – простое, вкусное, полезное блюдо на каждый день. Оно подходит, как для полноценного...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Индюшиное бедро — 500 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пиццеты с курицей и луком на дрожжевом тесте

Пиццеты с курицей и луком на дрожжевом тесте

Пиццета — это небольшая порционная пицца. Форма такой пиццы может быть, как круглая, так и...

6

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Рийет из кроличьего мяса

Рийет из кроличьего мяса

Любите кролика? Сегодня предлагаю ещё одно блюдо из кроличьего мяса – рийет. Напоминаю, что это...

6

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Кролик — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Креветки с грибами в сметане

Креветки с грибами в сметане

Сегодня я приготовила ещё один сметанный соус к пасте с креветками и белыми грибами....

4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Креветки королевские — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из квашеной капусты с консервированным горошком и яблоком

Салат из квашеной капусты с консервированным горошком и яблоком

Квашеная капуста довольно вкусная и полезная. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить из...

9

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 70 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Картошка на сковороде с копчёной грудинкой и сыром

Картошка на сковороде с копчёной грудинкой и сыром

Быстро, просто, сытно и вкусно – вот слоган для подобных блюд. Иногда бывает, что некогда приготовить...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Салат из квашеной капусты с фасолью и грибами

Салат из квашеной капусты с фасолью и грибами

Квашеная капуста – довольно полезное витаминное блюдо, которое можно разнообразить другими...

3

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Шампиньоны замороженные — 200 г
Фото рецепта Мясо дикого кабана в пиве

Мясо дикого кабана в пиве

Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я...

21

Ингредиенты

  • Кабан дикий мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Пиво тёмное — 800 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Луковая пицца с отварной курицей

Луковая пицца с отварной курицей

Вариантов приготовления пиццы достаточно много, так как её можно готовить из самых...

6

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Какавья с белой рыбой

Какавья с белой рыбой

А не сварить ли нам сегодня лёгкий овощной супчик с рыбой? А ведь это получается не что иное, как...

7

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Треска филе — 300 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Хлебный суп с рыбой

Хлебный суп с рыбой

Исходником этого блюда послужил мастер-класс повара в эфире одного кулинарного канала. В...

7

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 500 г
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Треска стейк — 150 г
  • Хлеб белый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Щи с брокколи и говядиной

Щи с брокколи и говядиной

Предлагаю рецепт вкусного варианта щей с брокколи. Обычно этот вид капусты готовят на гарнир –...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина голяшка на кости — 700 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощной салат с сухариками и сыром

Овощной салат с сухариками и сыром

Салаты всегда украшают обеденный стол и делают его более разнообразным. Предлагаю приготовить...

7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редис — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 40 г
  • Сыр Гауда — 30 г
Фото рецепта Салат из фиолетовой капусты с мочёными яблоками

Салат из фиолетовой капусты с мочёными яблоками

Лёгкий, необычный, яркий и очень вкусный салат на каждый день. Можно и так просто покушать, и...

5

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоки квашеные — 4 шт.
Фото рецепта Баклажанная икра с луком и морковью

Баклажанная икра с луком и морковью

Баклажанная икра станет отличным дополнением к обеду или ужину....

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свинина с болгарским перцем в духовке

Свинина с болгарским перцем в духовке

Вкусное мясное блюдо можно приготовить очень легко и быстро, без особого труда. Особенно...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Гнёзда из сладкого перца с фаршем в духовке

Гнёзда из сладкого перца с фаршем в духовке

Когда надоели обычные котлеты, то можно сделать запечённые котлеты в кольцах перца. Гнёзда из...

5

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста

Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста

Сдобное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, причём не только сладкой, но и солёной....

6

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Достаточно популярный салат «Мимоза» готовят из отварных яиц и овощей с добавлением рыбы. Есть большое...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Морковь — 7 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардины в масле — 280 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Картофельный салат с консервированным лососем

Картофельный салат с консервированным лососем

Многие любят салаты, а их большое разнообразие. Есть и овощные, и рыбные, и мясные, и слоёные, и праздничные, и...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Лосось консервированный — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
Фото рецепта Фаршированные свиные почки

Фаршированные свиные почки

«Почки один раз царице!» Помните эту знаменитую фразу? А мы чем хуже царицы?) Сегодня...

4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крупа пшеничная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Свиные почки — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рыба баттерфляй

Рыба баттерфляй

Под таким названием в сети бродит несколько рецептов. Я готовила баттерфляй, как в Магните....

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Треска стейк — 1 шт.
Фото рецепта Плов с бараниной

Плов с бараниной

Этот плов понравится любителям колбасы и копчёностей, от классического он отличается именно их...

6

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 300 г
  • Вода — 1.5 ст.
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с грибами и курицей

Фунчоза с грибами и курицей

Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Чиабатта с жареным луком

Чиабатта с жареным луком

Если вы в поисках рецепта вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой и нежным, воздушным...

7

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Салат из тушёной свёклы с фасолью

Салат из тушёной свёклы с фасолью

Салаты из свёклы очень полезны, поэтому так разнообразны и популярны. Сегодня я предлагаю простой салат,...

4

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Сырный крем суп из брокколи с кабачком

Сырный крем суп из брокколи с кабачком

Суп-пюре — это кладезь витаминов. Кроме того, это ещё и блюдо, которое подойдёт для тех, кто...

7

Ингредиенты

  • Бульон костный — 750 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Рис с кабачком и сладким перцем на сковороде

Рис с кабачком и сладким перцем на сковороде

Если у вас часто возникает вопрос, что приготовить к обеду для разнообразия, предлагаю обратить...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Капуста жаренная с колбасой и помидорами

Капуста жаренная с колбасой и помидорами

Колбасные изделия позволяют поскорее насытиться или приготовить с ними быстрые и вкусные...

6

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом

Предлагаю приготовить шпинат с яйцами на сковороде. Довольно эффектное блюдо. Шпинат очень...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Отварная говядина

Отварная говядина

Мясо — для приверженцев здорового питания! Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество...

28

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Креольское гумбо с бамией и креветками

Креольское гумбо с бамией и креветками

Гумбо, оно же гамбо (англ. gumbo) — одно из фирменных блюд штата Луизиана, находящегося на юге Соединенных Штатов Америки....

11

Ингредиенты

  • Бамия — 150 г
  • Вода — 2 ст.
  • Вода — 500 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 200 г
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец паприка — 40 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сельдерей стебли — 40 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Щи с консервой «Килька в томате»

Щи с консервой «Килька в томате»

Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе, нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее этот...

12

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервы «Килька в томате» — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Манты с мясом

Манты с мясом

Манты — блюдо восточной кухни. С чем их только не готовят, с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе, но традиционными...

27

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свекольник с яблоками и фенхелем

Свекольник с яблоками и фенхелем

Очень вкусный суп для зимнего времени года. Витаминов в нём больше, чем достаточно! Аромат печёных овощей делает вкус супа...

33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 20 г
  • Уксус винный белый — 30 мл
  • Фенхель свежий — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Горячий свекольник с куриными кнелями

Горячий свекольник с куриными кнелями

Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты Пожарские

Котлеты Пожарские

Происхождение пожарских котлет неоднозначно. Кто-то приписывает их авторство повару графа Пожарского, угощавшего гостившего в...

18

Ингредиенты

  • Батон — 250 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 ч. л.
Фото рецепта Бифштекс из свинины с горчицей

Бифштекс из свинины с горчицей

Бифштекс — это кусок из говядины, если переводить дословно. Но в кулинарии можно встретить также рецепты приготовления...

9

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сало солёное — 150 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Шашлык из свинины классический на уксусе

Шашлык из свинины классический на уксусе

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно...

26

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 ст. л.
Фото рецепта Овощи в соевом соусе в духовке

Овощи в соевом соусе в духовке

Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 380 г
  • Кабачок — 470 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 130 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 20 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рагу с чёрной фасолью

Рагу с чёрной фасолью

Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить рагу с чёрной фасолью. Сытное, аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеденному...

16

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кабачок — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 125 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тушёная капуста по-чешски

Тушёная капуста по-чешски

В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела...

16

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 60 мл
  • Фенхель сушёный — 2 ч. л.
Фото рецепта Вареники с картошкой и печенью

Вареники с картошкой и печенью

Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе...

6

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 400 г
  • Кефир — 300 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная печень — 350 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Картофельные зразы с колбасой

Картофельные зразы с колбасой

Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Колбаса варёная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Соус из кабачков

Соус из кабачков

Уверен, что соус из кабачков — достаточно редкий гость на вашем столе. А зря, ведь соус получается очень интересный,...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и...

29

Ингредиенты

  • Килька свежая — 750 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
Фото рецепта Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Соус из лука и помидоров идеален для приготовления пиццы. Он в меру солоноватый, имеет достаточно выраженный луковый вкус,...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Горбуша тушёная с морковью и луком

Горбуша тушёная с морковью и луком

Как я могла пройти мимо, когда в с толе заказов появился такой замечательный рецепт? Я же самый настоящий рыбный фанат, а...

20

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 250 мл
  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.