Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Курица тушёная в имбирно-соевом соусе

Курица тушёная в имбирно-соевом соусе

Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ...

6

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Курица целая — 800 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Сальса из алычи

Сальса из алычи

Сальса — это типичная мексиканская закуска, я предлагаю приготовить сальсу из алычи с кавказским уклоном. Алыча — дерево...

14

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Алыча жёлтая — 20 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Крупник

Крупник

Крупник — очень древнее и известное блюдо украинской кухни, которое готовится на мясном, курином, грибном бульоне или воде,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.75 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 15 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Мясные колбаски с чесноком

Мясные колбаски с чесноком

Отличное быстрое блюдо из мясного фарша — хорошая альтернатива для любителей котлет. Чесночные колбаски любила готовить моя...

35

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами

Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами

Я очень сильно люблю различные салаты и стараюсь готовить их каждый день. Рецепты бывают совершенно разными, от сложных, до...

1

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная — 280 г
Фото рецепта Галета картофельная

Галета картофельная

Я раньше думала, что галета — это блюдо круглой формы из теста с начинкой. Оказалось, что галеты бывают и без теста. Меня в...

18

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Капустный пирог в мультиварке

Капустный пирог в мультиварке

Капустные пироги любят если не все, то очень многие! Именно аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным....

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Ленивая тефтеля с кабачком. Видео-рецепт

Ленивая тефтеля с кабачком. Видео-рецепт

Когда вам лень что-то готовить или просто на это нет сил, когда тяжело придумать что-то новенькое к ужину, то на выручку...

4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 г
  • Кабачок — 1.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Люля-кебаб в тесте. Видео-рецепт

Люля-кебаб в тесте. Видео-рецепт

Давайте готовить интересное блюдо — сделаем пряный фарш, очень простое тесто и вкусный, сочный и сытный перекус готов! Это...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свиной фарш — 450 г
  • Сметана — 180 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка»

Такой салат может стать украшением вашего новогоднего стола, ведь по внешнему виду он похож на шапку Деда Мороза. Салат...

32

Ингредиенты

  • Горчица — 10 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Расстегаи по-московски

Расстегаи по-московски

Расстегаи — это печёные пирожки из дрожжевого теста с отверстием всередине, через которое виднеется начинка. Расстегай пошел...

23

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Молоко — 220 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок морковный — 50 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Утиный фарш — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо...

24

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Куриные рулетики на пару. Видео-рецепт

Куриные рулетики на пару. Видео-рецепт

Предлагаем вам рецепт вкуснейших куриных рулетиков. Многие привыкли их делать из филе, но, в этом случае, они получаются...

5

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Куриный окорочок — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 80 мл
Фото рецепта Гуляш с гранатом

Гуляш с гранатом

Гуляш — простое и распространённое блюдо. Главным ингредиентом его безусловно является мясо. Готовят гуляш из свинины,...

2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
Фото рецепта Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья — блюдо итальянской кухни. С виду это обычная запеканка, но уровень сложности приготовления достаточно высокий. Это...

3

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука блинная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Тильзитер — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ржаная галета с грибами

Ржаная галета с грибами

Галета — это лёгкий открытый пирог, с нежным, слегка хрустящим тестом и самыми разнообразными наполнителями. Долгое время я...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 15 г
  • Мука ржаная — 35 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Рис на гарнир с зелёным горошком

Рис на гарнир с зелёным горошком

Довольно часто мы готовим рис на гарнир. Он прекрасно подходит к мясу, рыбе или овощам. Но, вот если добавить в рис овощи,...

1

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время его приготовления, будем использовать добавкой к говяжьей печени...

48

Ингредиенты

  • Вермут — 80 мл
  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Говяжья печень — 800 г
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 135 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сок гранатовый — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 г
Фото рецепта Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

Тушёная капуста — это классическое блюдо. Но если добавить в него мясо, или крупы, то блюдо приобретает более богатый,...

2

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа перловая — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1/2 зубчик
Фото рецепта Узбекский мясной суп с горохом

Узбекский мясной суп с горохом

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на...

2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с паприкой и сметаной

Тушёная капуста с паприкой и сметаной

Тушёная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят его как из свежей, так и из квашеной капусты . В...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец паприка — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Гречневые котлеты с сыром

Гречневые котлеты с сыром

Сегодня предлагаю вам отличную альтернативу мясным котлетам из фарша — это гречневые котлетки с твёрдым сыром, которые по...

3

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сырный пирог с кускусом

Сырный пирог с кускусом

Кускус — традиционная крупа для арабских и некоторых европейских стран, которая и у нас в последнее время набирает всё...

2

Ингредиенты

  • Кускус — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины

Паприкаш обычно готовят из курицы, но нередко можно встретить варианты приготовления этого блюда с говядиной и свининой....

33

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Мусака с баклажанами холодная

Мусака с баклажанами холодная

Кто не знает, что такое мусака? Да, почитай, все знают: одно из самых популярных горячих блюд греческой кухни, слоистая...

21

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 400 мл
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Булгур с луком, морковью и пряным изюмом в мультиварке

Булгур с луком, морковью и пряным изюмом в мультиварке

Если кому-то кажется, что приготовление каши — это обычный процесс, вы ошибаетесь. Можно даже кашу приготовить с...

20

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Булгур — 200 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Мусака с курицей

Мусака с курицей

Одно из самых популярных и известных блюд греческой кухни, это мусака — слоёная запеканка из баклажанов, мяса и других...

1

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Котлеты из судака

Котлеты из судака

Судак относится к семейству окуневых. Обитает в пресной воде и ареал обитания его довольно широк. Судак обладает нежным...

1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Судак филе — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из сёмги с овощами

Салат из сёмги с овощами

Этот незамысловатый салат с такими простыми составляющими, но неожиданно приятным вкусом, сможет разнообразить ваш обед, а...

25

Ингредиенты

  • Горчица — 5 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга солёная — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Куриные отбивные в картофельном кляре

Куриные отбивные в картофельном кляре

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Приготовить куриные отбивные легко, но не все знают, что можно сделать очень вкусный...

1

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Смесь перцев — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говяжья печень с подливкой в мультиварке

Говяжья печень с подливкой в мультиварке

Тушёная говяжья печень в сметане — невероятно вкусное блюдо. У меня его любит вся семья. Готовлю я в основном в мультиварке,...

2

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Куриные тефтели с капустой

Куриные тефтели с капустой

Рецепт понравился прежде всего доступностью: и куриное филе купить несложно, и молодая капуста уже в самом разгаре. Более...

35

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куриное филе — 750 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 90 г
  • Укроп свежий — 7 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Каннеллони с фаршем в сметанном соусе

Каннеллони с фаршем в сметанном соусе

Многие из нас слышали про это итальянское вкусное блюдо – каннеллони. И многие даже пробовали в ресторанах. Но никто даже не...

2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Каннеллони — 200 г
  • Сметана — 75 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп,...

1

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Купаты

Купаты

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для...

35

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам,...

23

Ингредиенты

  • Вода — 1750 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Лапша рамэн — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
Фото рецепта Мясо по-тайски

Мясо по-тайски

Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно...

2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль экстра — 1 г
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рулет из лаваша с фаршем и картошкой. Видео-рецепт

Рулет из лаваша с фаршем и картошкой. Видео-рецепт

Устали от обычного пюре с котлетами? Из этих ингредиентов можно приготовить что-то новенькое и очень вкусное! Посмотрите,...

6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 125 г
  • Картофель — 500 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук сушёный — 10 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 125 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Травы Греции — 0.5 г
  • Укроп сухой — 10 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Чатни из баклажан

Чатни из баклажан

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, который оценят любители сезонных овощей. Готовиться такое блюдо совсем недолго, а...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Гречотто с сезонными овощами

Гречотто с сезонными овощами

Не знаете, что приготовить из гречки? Есть рецепт, который вам стоит попробовать. Вкус гречки, приготовленной таким...

1

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 3 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сливки 10% — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Плов в микроволновке с бараниной

Плов в микроволновке с бараниной

Сегодня предлагаю рецепт приготовления плова в микроволновке. Вернее, можно взять два варианта: готовить полностью в...

2

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Вода — 1.7 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Кижуч с картофелем в фольге в духовке

Кижуч с картофелем в фольге в духовке

Запечь кижуча с картошкой в духовке можно порционно или на большом противне — выбирайте любой способ. У меня стейки кижуча...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Кижуч — 400 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Тушёная свинина с овощами в томатном соусе

Тушёная свинина с овощами в томатном соусе

Тушёная свинина — сытное и полезное блюдо. В тандеме с овощами даёт ещё больше пользы. Свинина и овощи — это полноценный...

2

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 20 г
  • Капуста цветная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры черри — 3 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Спаржа белая — 100 г
  • Спаржа зелёная — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп по-турински

Суп по-турински

Приветствую вас уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу предложить вам рецепт оригинального итальянского супа по-турински....

3

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Вода — 700 мл
  • Куриные спинки (каркасы) — 250 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Соль — 10 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Сациви — это грузинское блюдо из курицы в ореховом соусе. Нежнейшее куриное мясо в ароматном соусе приготовить несложно и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Сырный суп с консервированной горбушей

Сырный суп с консервированной горбушей

Предлагаю приготовить сырный суп с консервированной горбушей. Этот суп готовится очень просто и быстро, в результате...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 240 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Рис с фаршем и овощами на сковороде

Рис с фаршем и овощами на сковороде

Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Этот рецепт в нашей семье пользуется большим спросом. Во-первых он с грибами, а значит это ароматный бульон, во-вторых суп с...

2

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.