Масло оливковое рафинированное

Полезные советы

Масло оливковое рафинированное

Всего опубликовано 546 рецептов

Фото рецепта Фриттата с белыми грибами

Фриттата с белыми грибами

Ну, давайте начнём с того, с чего начинается, вероятно, каждый рецепт фриттаты. Фриттата — это итальянский не омлет. Он...

19

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 7 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с индейкой, чёрной фасолью и капустой пак-чой

Тёплый салат с индейкой, чёрной фасолью и капустой пак-чой

В этом авторском блюде, приготовленном в азиатской манере, сошлись воедино продукты разных континентов и национальных...

14

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Капуста пак-чой (бок-чой) — 600 г
  • Карри — 10 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Портулак — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Паста фетучини с грибами и креветками

Паста фетучини с грибами и креветками

Fettuccine — паста, родом из Италии, в переводе означает ленточка. По традициям эту пасту готовят вручную, но в наше время...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Паста феттучине — 250 г
  • Соль розовая гималайская — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Багеты с сыром в хлебопечке

Багеты с сыром в хлебопечке

Классический багет — это французский хлеб длиной и тонкой формы, очень воздушный внутри с сильно хрустящей корочкой. Багет...

32

Ингредиенты

  • Вода — 245 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Французский багет

Французский багет

Мне лет 7-8, мы с мамой идём в хлебный магазин. Подходим к магазину, а там уже народу — яблоку негде упасть! Мы занимаем...

36

Ингредиенты

  • Вода — 65 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Жареный картофель – это одно из немногих блюд, которое часто мы готовим. Блюдо несложное в приготовлении, но требует...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Салат из курицы с оливками и помидорами

Салат из курицы с оливками и помидорами

На заре сезона появления первых, тепличных овощей, радости нашей не было предела! И казалось, что этой сочной «свежестью» мы...

2

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Куриное филе — 120 г
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Оливки без косточек — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 1.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Булгур с курицей и овощами в духовке

Булгур с курицей и овощами в духовке

Булгур очень популярен на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане. Крупа эта полезная, сытная и вкусная. Многие сравнивают её с...

3

Ингредиенты

  • Булгур — 70 г
  • Вода — 200 мл
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Томлёный говяжий антрекот

Томлёный говяжий антрекот

Я никогда не умела готовить мясо! Говядина получалась сухой, а я была уверена, что мне не дано приготовить её вкусно. Но, с...

3

Ингредиенты

  • Говядина антрекот — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
Фото рецепта Сочная куриная грудка с перцем и моцареллой в духовке

Сочная куриная грудка с перцем и моцареллой в духовке

Очень люблю такие рецепты, в которых всё предельно просто, понятно и не требует долгой подготовки. Ещё один плюс, что...

4

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус гранатовый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
Фото рецепта Салат из свёклы с фасолью и черносливом

Салат из свёклы с фасолью и черносливом

Предлагаю приготовить очень полезный, вкусный и сытный салат из запечённой свёклы с фасолью и черносливом....

4

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Фасоль красная сухая — 100 г
  • Чернослив сушёный — 30 г
Фото рецепта Тёплый салат из гречки и нута

Тёплый салат из гречки и нута

Очень необычное блюдо. Интересные вкусовые сочетания сладких ингредиентов и нейтральных....

2

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 ст.
  • Изюм светлый — 50 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук фиолетовый — 1/2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат Тбилиси с красной фасолью и маринованным красным луком

Салат Тбилиси с красной фасолью и маринованным красным луком

Мясной пикантный салат, который вам точно понравится! Идеальное сочетание мяса , фасоли, овощей, зелени и специй. Во время...

1

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина — 250 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Канапе с сыром Бри, тыквой и луком

Канапе с сыром Бри, тыквой и луком

Канапе с сыром Бри, тыквой и луком – закуска на один укус. Сыр с белой плесенью Бри...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 50 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Хлеб белый — 4 кусок
Фото рецепта Рис с фаршем на сковороде

Рис с фаршем на сковороде

Блюда из риса, как правило, всегда получаются сытными. На днях я готовила рис с...

6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриная печень с гречкой и овощами  на сковороде

Куриная печень с гречкой и овощами на сковороде

Предлагаю вашему вниманию рецепт недорогого, но очень вкусного и питательного блюда – куриная печень...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Куриная печень — 350 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Отварной рис с яйцом и кукурузой

Отварной рис с яйцом и кукурузой

Рис для восточных народов является чуть-ли не главным ингредиентом. Зачастую его подают на стол...

6

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Рис воздушный — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Вафли из батата со шпинатом

Вафли из батата со шпинатом

Сегодня предлагаю приготовить вкусные и полезные вафли из батата со шпинатом. В...

6

Ингредиенты

  • Батат — 270 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 200 г
  • Шпинат свежий — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриный суп с вермишелью и яичной паутинкой

Куриный суп с вермишелью и яичной паутинкой

Летние каникулы в детстве мы проводили у бабушки в деревне. Бабушка баловала нас своими...

7

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1500 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша короткая — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп-пюре из цуккини с фенхелем

Суп-пюре из цуккини с фенхелем

Кремовые супы пользуются особой популярностью у хозяек. Такие супы часто используют в...

5

Ингредиенты

  • Бульон костный — 400 мл
  • Капуста брокколи — 50 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Фенхель свежий — 200 г
  • Цукини — 200 г
Фото рецепта Спагетти с пикантным соусом из томатов и тунца

Спагетти с пикантным соусом из томатов и тунца

Простая еда – вкусная до невозможности! Варим спагетти, делаем соус из готовых к употреблению...

6

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с кумкватами и бастурмой

Салат с кумкватами и бастурмой

Кумкваты в салатах имеют свой неповторимый вкус, они прекрасно дополняют мясные, рыбные и фруктовые блюда. Кумкват —...

20

Ингредиенты

  • Говядина сыровяленая — 100 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Кумкват — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Паста алла Норма

Паста алла Норма

Pasta alla Norma — вероятно, одно из самых музыкальных блюд мира. Не в том смысле, в котором является «музыкальным»...

29

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 210 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Каннеллони с курицей

Каннеллони с курицей

Для экспресс-блюда выбираем беспроигрышный вариант — покупные каннеллони, а желая повозиться с тестом, готовим гигантские...

25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Хлеб с морскими водорослями в хлебопечке

Хлеб с морскими водорослями в хлебопечке

Этот хлеб очень оригинальный и изысканный. Он прекрасно сочетается со всеми морепродуктами. Многие исследования показали,...

21

Ингредиенты

  • Вода — 380 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Соль — 12 г
Фото рецепта Колбаски из говяжьего лёгкого

Колбаски из говяжьего лёгкого

Колбаски из лёгкого — новый рецепт из субпродуктов. По вкусу колбаски похожи на начинку для пирожков, своеобразные пирожки...

12

Ингредиенты

  • Говяжье лёгкое — 600 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сало свежее — 150 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рулетики из толстолобика

Рулетики из толстолобика

Рулетики из толстолобика — блюдо из филе рыбы, воспроизведено на основе рецепта рулетов из форели с доработкой. Филе...

18

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло оливковое рафинированное — 17 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
  • Толстолобик филе — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Маринованные помидорки... Есть ли такие среди нас, кто их не любит? Вот решила своим мужчинам приготовить. Тем более, что...

25

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Брускетта со слабосолёным лососем и яичным салатом

Брускетта со слабосолёным лососем и яичным салатом

Простая, и в то же время изысканная закуска. Подойдёт и для фуршета, и для девичника, и для домашнего перекуса. Приготовить...

16

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Горчица — 1 г
  • Лосось солёный — 150 г
  • Лук зелёный — 70 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Витаминные сухарики

Витаминные сухарики

Почему витaминные сухарики? Потому что в тесто кладём свежую зелень. У меня была только петрушка. Но можно и укроп и ещё то,...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Пицца с баклажанами и грибами

Пицца с баклажанами и грибами

Знакомьтесь: ещё одна вкусная пицца с баклажанами Пармеджиано. Пицца — это такое блюдо, в котором можно увидеть самые...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Закуска из спаржевой фасоли

Закуска из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль универсальна, её можно готовить как самостоятельное блюдо, как гарнир, добавлять в рагу и салаты. Она...

7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 300 г
Фото рецепта Дрожжевые рулетики с картофельно-сырной начинкой

Дрожжевые рулетики с картофельно-сырной начинкой

Такие рулетики — отличная закуска для вечернего чая ! Мягкое дрожжевое тесто, чуть хрустящее, очень вкусное с начинкой из...

25

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Гауда — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закусочные печёночные маффины с макаронами

Закусочные печёночные маффины с макаронами

Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К...

21

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Паста фузилли — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра

Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра

Неожиданное сочетание! Так подумала я, прочитав рецепт, но решила рискнуть. И не прогадала. Сочетание сладости персиков и...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Персики свежие — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 500 щепотка
  • Творожный сыр — 40 г
Фото рецепта Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запечённая треска с пармезаном и паприкой

Запечённая треска с пармезаном и паприкой

Этот рецепт - отличный способ запекать рыбу. Треска получается нежной, сочной, без ярко выраженного...

2

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Треска филе — 2 шт.
Фото рецепта Рис с баклажанами и морковью

Рис с баклажанами и морковью

Для разнообразия повседневного или вегетарианского меню, а также в постные дни можно...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Лук белый — 80 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 80 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Закуска из бездрожжевого теста со свёклой

Закуска из бездрожжевого теста со свёклой

Колбасные или яблочные «розочки», когда-то были очень актуальны. Сегодня предлагаю освежить этот...

7

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 60 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Свёкла — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Летний вариант винегрета

Летний вариант винегрета

Сезон салата Винегрет начинается сразу после засолки капусты. Я...

5

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 70 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 мл
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 25 г
Фото рецепта Мусака с кабачками, рисом и фаршем

Мусака с кабачками, рисом и фаршем

Мусака – это достояние греческой и балканской кухонь. Готовят это блюдо из картофеля,...

5

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кабачок — 450 г
  • Куриный фарш — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис воздушный — 30 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Грюйер — 50 г
Фото рецепта Курица с цветной капустой в сливочном соусе

Курица с цветной капустой в сливочном соусе

Сегодня делюсь с вами очень удачным и вкусным рецептом – курица с цветной капустой в...

6

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 400 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Стрелки чеснока — 2 шт.
Фото рецепта Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как я готовлю куриную печень в мультиварке со сливками. Подать её можно, как...

6

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Лазанья с брокколи и куриным фаршем

Лазанья с брокколи и куриным фаршем

Лазанья уже давно и прочно вошла в меню многих любителей итальянской пасты. Рецепт классической лазаньи...

5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Тесто для лазаньи — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриная печёнка с пряным рисом

Куриная печёнка с пряным рисом

С рисом можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, как для повседневного...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриная печень — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шафран — 3 г
Фото рецепта Прессованный минтай с рисом в микроволновке

Прессованный минтай с рисом в микроволновке

Прессованная замороженная рыба – очень удобное изобретение нашей современности. Купил такой...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Минтай филе — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Постные голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы с рисом и грибами

Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Ботва свёклы — 11 г
  • Бульон грибной — 300 мл
  • Вода — 320 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис Камолино — 100 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тортеллини «Пупок любимой»

Тортеллини «Пупок любимой»

Лет пятнадцать назад видела передачу с участием русского кулинара, который издал книгу «Эротическая кулинария». В ней, на...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Вода — 60 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.