Масло подсолнечное рафинированное

Масло подсолнечное рафинированное

Полезные советы

Всего опубликовано 5552 рецепта

Фото рецепта Постные морковно-ореховые бублики

Постные морковно-ореховые бублики

Домашняя выпечка в моем доме есть практически всегда. Стараюсь всегда испечь что-то сладенькое к чаю и чаще всего пользуюсь...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.7 ч. л.
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Картофельные зразы с отварным куриным филе и зеленью

Картофельные зразы с отварным куриным филе и зеленью

Во многих семьях знают и очень любят украинское блюдо зразы. Зразы бывают мясные, как котлеты, только с начинкой, а бывают...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 ст. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог из слоёного теста с яйцом и капустой

Пирог из слоёного теста с яйцом и капустой

Когда нужно быстро что-то испечь, вам подойдёт рецепт такого пирога. Он очень прост и быстр в...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр Фета — 60 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Укроп сухой — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Омлет с цветной капустой на сковороде

Омлет с цветной капустой на сковороде

Ещё один отличный завтрак сегодня — омлет с овощами, где главенствует цветная капуста. Такой омлет будет полезен для детей и...

4

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 120 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Щучьи котлеты с сыром

Щучьи котлеты с сыром

Предлагаю ещё один рецепт из щучьего фарша. О приготовления фарша мы уже поговорили в рецепте паровых...

5

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рыбный фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованная капуста с яблоком и мёдом

Маринованная капуста с яблоком и мёдом

Маринованную капусту любят многие. Она отлично дополняет обед или ужин. Особенно популярна такая закуска...

6

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мёд — 2/3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Хоменташен» с маком и орехами

Печенье «Хоменташен» с маком и орехами

Печенье «Хоменташен» — это традиционная еврейская выпечка, которую...

7

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 200 мл
  • Мак — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с кабачком и черникой в мультиварке

Пирог с кабачком и черникой в мультиварке

Начался сезон черники. Предлагаю приготовить нежный и сочный пирог с черникой и кабачком в мультиварке. Кабачок на 90%...

15

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Черника свежая — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Морская капуста по-корейски

Морская капуста по-корейски

Здравствуйте! Многие знают и любят закуску – морковь по-корейски. А вот о морской капусте...

4

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Морская капуста — 300 г
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 10 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Плов с курицей и тыквой

Плов с курицей и тыквой

Сегодня я добавила в плов кусочки тыквы – получилось необыкновенно сладко. Такой плов понравится...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Морковь по-корейски с кунжутом

Морковь по-корейски с кунжутом

Прекрасная и многими любимая закуска из моркови. Многие готовят корейскую морковь с уксусом, но можно смело...

4

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами

Не устану говорить, если хочется приготовить что-то быстрое и оригинальное, то фунчоза лучший...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Говядина вырезка — 100 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Помидоры — 70 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Улитки с творогом из слоёного теста

Улитки с творогом из слоёного теста

Люблю выпечку из слоёного теста – это всегда просто, быстро, разнообразно. Один минус в готовом...

4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 120 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Глобус» с перцем

Салат «Глобус» с перцем

Салат «Глобус» очень популярный салат у хозяек. Он славится своей простотой приготовления, ярким...

7

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Песочный рулет с шоколадно-ореховой начинкой

Песочный рулет с шоколадно-ореховой начинкой

Рулеты к чаю можно испечь как на праздники, так и в будние дни. Предлагаю интересный вариант...

7

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Томатные тосты с сыром

Томатные тосты с сыром

Не так давно, в одном кафе на завтрак я заказала томатные тосты с сыром. Когда мне принесли заказ,...

6

Ингредиенты

  • Батон — 280 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сыр Пармезан — 35 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тушёная картошка со свининой

Тушёная картошка со свининой

Мясные блюда – эта всегда вкусно, сытно и аппетитно. Тушёная картошка со свининой на сковороде это...

5

Ингредиенты

  • Барбекю приправа — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Рагу из утки с беконом

Рагу из утки с беконом

У нас в продаже появились качественные полуфабрикаты из утки, в частности утиное рагу:...

5

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 0.5 ст.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Перец сладкий замороженный (целый) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Томаты сушёные с орегано — 1 ст. л.
  • Утиное бедро — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Речная форель с цедрой лимона

Речная форель с цедрой лимона

Речная форель – очень вкусная рыба. Она может...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Форель целая — 950 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Дрожжевые пироги из быстрого слоёного теста с фаршем

Дрожжевые пироги из быстрого слоёного теста с фаршем

Сытная несладкая выпечка всегда порадует за обедом или, когда хочется перекусить. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Луковые кольца с сыром в панировке

Луковые кольца с сыром в панировке

Друзья, хочу поделиться рецептом вкуснейших хрустящих луковых колечек с сырной начинкой, случайно...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Панировочные сухари — 140 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареные подберёзовики с луком

Жареные подберёзовики с луком

Лесные грибы – это кладезь витаминов. Они очень полезные и вкусные. Подберёзовики – грибы мясистые,...

8

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Подберёзовики свежие — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Буглама из баранины

Буглама из баранины

Буглама в переводе с азербайджанского означает «приготовленное на пару». На самом деле...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина лопатка — 400 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кавказские пряности — 5 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кабачок тушёный с перцем и томатами на зиму

Кабачок тушёный с перцем и томатами на зиму

Предлагаю ещё один вариант овощной заготовки на зиму в виде салата в томатной заливке. Эта заливка...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Смесь пряностей для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Биточки с сухарями в сырном соусе на мясном бульоне

Биточки с сухарями в сырном соусе на мясном бульоне

Ещё одно второе блюдо из класса «два в одном». В данном случае это мясные биточки в сытном...

6

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 10 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Бисквитный кекс с вишней и шоколадом

Бисквитный кекс с вишней и шоколадом

Бисквитные кексы всегда порадуют, когда хочется чего-то домашнего, уютного к чаю. Можно...

8

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня консервированная — 200 г
  • Вода — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Шоколад молочный — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Блины фаршированные мясом и пекинской капустой

Блины фаршированные мясом и пекинской капустой

Очень сочные и аппетитные получаются блинчики с мясом и капустой. Сегодня герой дня - пекинская...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука овсяная — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке

Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке

Ещё некоторое время назад моя семья знать не знала, что такое чечевица, а сейчас все с удовольствием едят разные блюда из...

17

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чечевица жёлтая — 1.5 ст.
Фото рецепта Гороховый суп с тушёнкой

Гороховый суп с тушёнкой

Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными...

19

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина тушёная консервы — 400 г
  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами — это ещё один вариант приготовления всем известного узбекского блюда. Этот плов не является классикой,...

11

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Смесь французских трав — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Омлет с крабовыми палочками

Омлет с крабовыми палочками

Омлет — отличное начало дня! Омлет с крабовым мясом это не только вкусно, но и полезно. Позавтракав таким омлетом, вы...

14

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыба, запечённая с помидорами

Рыба, запечённая с помидорами

Врачи и диетологи говорят, что рыба постоянно должна быть на нашем столе. Её можно жарить, отваривать, тушить, запекать....

32

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маргарин — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Минтай филе — 400 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Винегрет с горошком

Винегрет с горошком

Всевозможные салаты, то есть измельченные и смешанные в одной тарелке продукты, не присущи старой русской кухне. То же...

28

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Борщ сибирский

Борщ сибирский

За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному....

28

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе

Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе

Голубцы — традиционное украинское блюдо. Разновидностей украинских голубцов, возможно, даже больше, чем разновидностей...

7

Ингредиенты

  • Ботва свёклы — 40 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Бисквитно-кремовое пирожное

Бисквитно-кремовое пирожное

Вкусные и красивые пирожные — украшение любого семейного праздника или домашних посиделок. Хочется, чтобы пирожные радовали...

9

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 130 г
  • Сметана — 400 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сухой концентрат киселя — 40 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яблоко — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суп с фасолью и сосисками

Суп с фасолью и сосисками

Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Супы очень хорошее блюдо — они согревают, придают сил, легко насыщают и очень уместны как на обед, так и на ужин после...

20

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.25 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Пажитник (Шамбала) семена — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 200 г
Фото рецепта Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь готовится заливное тесто практически за несколько...

7

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана — 10 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

Пельмени — блюдо многих народов. В Китае это цзяотзы, вонтоны; в Корее и странах Средней Азии — позы, манты; на Кавказе —...

16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Говядина — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Вкусная начинка для пирогов, пирожков и вареников — не менее важный этап приготовления блюда, чем приготовление самого...

9

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мясная ватрушка с грибами

Мясная ватрушка с грибами

Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но это не всегда так. И этот рецепт...

10

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты со шпинатом

Котлеты со шпинатом

К быстрому обеду можно предложить рецепт котлет со шпинатом. Котлеты со шпинатом и мясным фаршем являются, в принципе,...

12

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат замороженный — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кулебяка с тыквой и зелёным луком

Кулебяка с тыквой и зелёным луком

Кулебяки отлично подходят и для приёма гостей, и для ежедневных завтраков, обедов и перекусов. Готовьте ваше любимое...

17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко козье — 50 мл
  • Оливки без косточек — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Тыква свежая — 600 г
Фото рецепта Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке

Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт, который можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое блюдо...

17

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1000 г
  • Картофель — 1500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Говядина в горчично-медовом маринаде

Говядина в горчично-медовом маринаде

Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом. Сегодня...

37

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 70 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей свежий — 50 г
Фото рецепта Свинина с мёдом и имбирём

Свинина с мёдом и имбирём

Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мёд) в одном блюде? Сладкий мёд, пряный имбирь, довольно...

11

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная отбивная — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Черёмуховый хлеб

Черёмуховый хлеб

А вот и ещё один рецепт с черемуховой мукой — на этот раз домашний хлебушек! — Опять извращается! — скажут некоторые....

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 380 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Мука черёмуховая — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.