Всего опубликовано 982 рецепта
Маффины — очень быстрая и вкусная домашняя выпечка, которая представляет собой небольшое круглое или овальное изделие,...
Пряничные изделия можно испечь к любому празднику. Но особенно кстати такая выпечка будет на все зимние праздники и...
Блюда из курицы очень популярны во многих кухнях народов мира. На нашей кухне её так же любят готовить. Блюда из курицы...
Что может быть лучше свежего, ароматного хлеба? Только хлеб испечённый своими руками. Хлеб по этому рецепту получается...
Тыква пришла в Европу из Мексики вместе в картофелем и помидорами, после открытия Америки Колумбом. Сейчас существует...
Как вы думаете, какой горячий напиток пили на Руси, когда ещё не знали чая? Конечно, травяной настой, но не только. В те...
Отличное рыбное блюдо, которое вполне может стать изюминкой праздничного стола. Особенные ароматы венгерской кухни — паприки...
Вот ещё один кекс готов соревноваться по вкусовым качествам на звание Рождественского. Ничего вкуснее я ещё не пробовала!...
Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у...
В очередной раз убеждаюсь, что магазинная выпечка абсолютно не сравнима с домашней. Особенно это касается пряников! Если...
Если вы любите все медовое, то эти пряники для вас. Они ещё и с начинкой. И так как скоро 14 февраля, то делаем их в форме...
Запечённая тыква это не только полезное и вкусное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Это ещё и эффектный...
Пита — круглый пресный хлеб, получивший широкое распространение в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Там питу...
«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было...
«Цуреки» – это традиционная выпечка в Греции на Пасху. Греки готовят такую сдобу...
Стир-фрай — это совсем не блюдо, а способ быстрой обжарки пищи в глубокой сковороде. Обычно для этих целей применяют...
Существует великое множество рецептов приготовления запечённой утки, чем только её не фаршируют. Это может быть чернослив,...
Предлагаю вашему вниманию ещё один очень интересный рецепт приготовления утки. Таким способом я готовила утку впервые и хочу...
Курица, запечённая по этому рецепту, получается румяная и ароматная, сочная, с необычной сладкой и острой корочкой. Курицу...
Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как...
В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой...
В последнее время стали очень популярными различные напитки с добавлением имбиря. Особенно, когда имбирь стал использоваться...
Пироги — гордость любой хозяйки. Ведь так приятно почаёвничать вечером всей семьей, лакомясь ароматным домашним пирогом. А...
Предлагаю испечь замечательные медовые коржики в виде зайчиков. Так как на носу Пасха, то нужно обязательно баловать своих...
Рождество и новогодние праздники — замечательный повод побаловать себя и своих близких всевозможными сладостями, десертами и...
Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной...
Коврижка — отличное лакомство, которым можно побаловать себя даже в пост! Эта вкусная коврижка без яиц получится даже у тех,...
Рулет — достаточно простая, но в то же время интересная выпечка, которая может удивить не только отличным вкусом, но и...
Такой шоколадный хумус можно использовать как пасту — намазку или просто съесть, как десерт. У нас в семье такой необычный...
Хочу предложить очень быстрый и вкусный шашлык из черешни, как раз начался сезон фруктов. Шашлычок готовится очень быстро, а...
Хочу поделиться с вами рецептом интересного тёплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на любителя! Я отношусь к их...
Кобб-салат один из любимых салатов у американцев. История создания этого салата очень похожа на легенды о появлении многих...
Шулики — простое народное блюдо украинской кухни. Раньше готовили шулики на праздники Медового и Яблочного Спаса. Они были...
Это нежное, сладковатое и ароматное масло замечательно подойдёт для тостов, тёплых булочек и ещё, например, для каш. Мне...
Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится...
Такое печенье будет уместно в качестве десерта на каждый день, готовится несложно и требуют минимальное количество...
Такой десерт, как крамбл, очень популярен и готовится с разными ягодами и фруктами. А крамблом является собственно крошка,...
Гаспачо — холодный суп из перетёртых сырых овощей. Я предлагаю попробовать немножко необычный вариант этого супа, я бы даже...
Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в...
У украинского народа есть много старинных традиций. Но, пожалуй, самая замечательная из них — отмечать праздники с хлебом и...
Крученики с черносливом из украинской кухни — сытное и вкусное блюдо, которое популярно не только в Украине. Готовить...
Вот такие сегодня мягкие, ароматные ватрушки с очень вкусной медово-яблочной начинкой и со штрейзелем. Делается всё легко и...
Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше...
Айва запечённая в духовке с мёдом — не только прекрасный десерт, но ещё и вполне самостоятельное блюдо. Я долго прожила на...
«Бедный рыцарь» он же «Французский тост» — блюдо быстрого приготовления, существующее во многих странах уже много-много лет....
Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и...
Сегодня предлагаю приготовить вам имбирно-мятный напиток. Начну с того, что все ингредиенты в этом напитки очень полезны,...
Желание приготовить что-нибудь лёгкое и диетическое, но при этом вкусное и аппетитное, непременно приведёт вас к одному из...