Перец чёрный молотый

Перец чёрный молотый

Полезные советы

Рецепты с чёрным перцем молотым

Всего опубликовано 4561 рецепт

Фото рецепта Салат из молодой капусты с сыром

Салат из молодой капусты с сыром

С молодой капустой хорошо сочетается множество продуктов. Очень хороша она в разных салатах. Особенно я...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 1 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Минтай, запечённый с вялеными томатами

Минтай, запечённый с вялеными томатами

Вяленые томаты отлично сочетаются с рыбой, придавая её невероятный аромат. Минтай получается...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Минтай целый — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Сыроежки с картошкой

Сыроежки с картошкой

Сегодня у нас грибной обед. Готовим сыроежки с картошкой – очень просто и вкусно! Сыроежки так...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыроежки — 500 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тальятелле в томатном соусе с овощами и курицей

Тальятелле в томатном соусе с овощами и курицей

Предлагаю простое блюдо с некой итальянской ноткой. Она звучит в соусе-заправке, включающей в себя...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горошек консервированный — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Курица-гриль — 100 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Паста Тальятелле — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пиде на кефире

Пиде на кефире

Турецкое пиде – яркое, колоритное, сытное и вкусное блюдо. Начинка для такой лепёшки может быть,...

2

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Голландский — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Салат с отварной курицей яйцами и маринованным луком

Салат с отварной курицей яйцами и маринованным луком

Салат с отварной курицей, яйцами и маринованным луком очень вкусный и сытный. Прекрасно подойдёт салат на...

4

Ингредиенты

  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Холодная рыба с помидорами и оливками

Холодная рыба с помидорами и оливками

Это блюдо я подсмотрела на Гастрономе. Вообще люблю рыбу, особенно, если это что-то...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Окунь морской — 400 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Цыплёнок на луково-томатной подушке

Цыплёнок на луково-томатной подушке

При упоминании о рецептах цыплёнка, сразу вспоминается «Цыпленок табака». Это, пожалуй, некая...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели из индейки с беконом, тушенные на сковороде в бульоне

Тефтели из индейки с беконом, тушенные на сковороде в бульоне

Тефтели из индейки, приготовленные по этому рецепту, приятно разнообразят ваше меню. В...

6

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Индюшиный фарш — 250 г
  • Кускус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Судак запечённый целиком в фольге в духовке

Судак запечённый целиком в фольге в духовке

Судак очень вкусная рыба с белым мясом и небольшим количеством костей. Сегодня готовлю судака...

4

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Приправа для рыбы — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Судак целый — 1000 г
Фото рецепта Дип из авокадо и голубого сыра

Дип из авокадо и голубого сыра

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной вкусный соус из авокадо и голубого сыра. Не что...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр с плесенью мягкий — 70 г
Фото рецепта Рагу с кабачками капустой и картофелем

Рагу с кабачками капустой и картофелем

Овощные блюда очень разнообразные и полезные. Рагу с кабачками, капустой и картофелем...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Селёдочный паштет с морковью

Селёдочный паштет с морковью

Все мы любим намазать вкусный паштет на ломтик хлеба и перекусить. Паштетов есть великое...

6

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 160 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тушёная фасоль с луком и морковью

Тушёная фасоль с луком и морковью

Если вы любите фасоль так же, как и я, то я хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом...

5

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 30 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 100 г
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Быстрый свекольник на курином бульоне

Быстрый свекольник на курином бульоне

У нас популярны разные виды свекольника, как горячие, так и холодные. В холодное время года, конечно,...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свиные отбивные в мультиварке

Свиные отбивные в мультиварке

Отбивные готовят из разных видов мяса, а также различными способами. Зачастую делают...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Грибная паста болоньезе

Грибная паста болоньезе

Всем известен популярный итальянский соус болоньезе – необходимый ингредиент для мясной лазаньи....

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

Весна – сезон свежих овощей. Хорошо, когда можно прямо с грядки набрать огурцов, свежей зелени, моркови и...

4

Ингредиенты

  • Ботва свёклы — 100 г
  • Горох стручковый (зелёный) — 35 г
  • Капуста брюссельская — 55 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Форель стейк — 280 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Вегетарианский паштет из лука

Вегетарианский паштет из лука

Встретив этот рецепт, я даже не представляла, какая вкусная штучка получится! Если сомневаетесь,...

6

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха — 25 г
  • Семечки тыквенные — 25 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гратен из цукини с рикоттой

Гратен из цукини с рикоттой

Очень часто в европейских ресторанах можно встретить в меню гратен. Это очень вкусное блюдо, которое может...

5

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Цукини — 500 г
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из свежих огурцов с яйцами и майонезом

Салат из свежих огурцов с яйцами и майонезом

Приготовим очень вкусный салат, который можно подать к обеду, на перекус или к праздничному столу....

8

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Капустная запеканка с сыром

Капустная запеканка с сыром

Предлагаю приготовить запеканку из двух сортов капусты. Остановим свой выбор на молодой капусте и...

8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр тостовый (плавленый) — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Драники из батата с зеленью

Драники из батата с зеленью

На мой взгляд, батат недооценен, как овощ. Многие его избегают, а зря. Он очень полезен, да и по...

6

Ингредиенты

  • Батат — 300 г
  • Масло топлёное — 25 г
  • Мука кокосовая — 7 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из физалиса и рукколы с лаймовой заправкой

Салат из физалиса и рукколы с лаймовой заправкой

Салаты из зелени рукколы, шпината, айсберга я готовлю ежедневно. Во-первых, зелень очень полезна....

4

Ингредиенты

  • Горчица — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Физалис — 70 г
Фото рецепта Салат из жареных баклажанов с яйцом и помидорами

Салат из жареных баклажанов с яйцом и помидорами

Баклажан – универсальный овощ. С ним можно приготовить множество разных...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 350 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паштет из белой фасоли с маринованным имбирём

Паштет из белой фасоли с маринованным имбирём

Паштет из фасоли довольно распространенная закуска у многих народов. Он актуален не только во время...

5

Ингредиенты

  • Имбирь маринованный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 200 г
Фото рецепта Куриная печень с рисом на сковороде

Куриная печень с рисом на сковороде

Из субпродуктов можно приготовить очень интересные и не менее вкусные блюда. Куриная печень сама по себе...

6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Блюда из морепродуктов очень аппетитные и полезные. Предлагаю приготовить кальмары в томатном...

8

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом

Предлагаю приготовить шпинат с яйцами на сковороде. Довольно эффектное блюдо. Шпинат очень...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Жареный батат

Жареный батат

Батат называют «сладким картофелем», но с настоящим картофелем он...

9

Ингредиенты

  • Батат — 250 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Редис арбузный — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Лазанья с брокколи и куриным фаршем

Лазанья с брокколи и куриным фаршем

Лазанья уже давно и прочно вошла в меню многих любителей итальянской пасты. Рецепт классической лазаньи...

5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Тесто для лазаньи — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с куриной печёнкой и апельсином

Салат с куриной печёнкой и апельсином

Очень нарядный и вкусный салат получается из поджаренной птичьей или кроличьей печёнки с апельсинами....

7

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриная печень — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Руккола — 50 г
  • Салат Фриллис — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 20 мл
Фото рецепта Слоёный салат с красной рыбой сыром и огурцом

Слоёный салат с красной рыбой сыром и огурцом

Слоёные салаты очень красивые, привлекают внимание и возбуждают аппетит, а также украшают стол. Рыбные...

6

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Сыр Мраморный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Блины фаршированные мясом и пекинской капустой

Блины фаршированные мясом и пекинской капустой

Очень сочные и аппетитные получаются блинчики с мясом и капустой. Сегодня герой дня - пекинская...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука овсяная — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиная грудинка жареная с луком

Свиная грудинка жареная с луком

Свиная грудинка – это свиное мясо с прослойкой сала, довольно жирная часть свинины, поэтому её...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Запеканка из брокколи с сыром

Запеканка из брокколи с сыром

Капуста брокколи не пользуется у нас должной популярностью, а зря. Брокколи прекрасный поставщик витаминов. Тем, кто...

24

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 400 г
  • Карри — 4 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло сливочное — 4 г
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Драники из молодой картошки с маком

Драники из молодой картошки с маком

К какой кухне отнести это блюдо даже не знаю. Подобное есть и в украинской и в российской и даже в белорусской кухне....

15

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Говяжьи рёбра со шпинатным соусом

Говяжьи рёбра со шпинатным соусом

Говяжьи рёбрышки со шпинатным соусом — сытное блюдо, сочное и нежное. Готовится довольно долго, более трех часов, медленным...

19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Говядина на косточке — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мята свежая — 5 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для салата — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Курочка в ажуре

Курочка в ажуре

Курочка в ажуре — это не просто блюдо, а настоящий комплексный завтрак. Состоит оно из большого картофельного драника,...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 90 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош — приятное открытием для меня. Мякоть слаще, нежнее чем у тыквы, готовится быстрее. Про блюдо: солёная шапочка...

26

Ингредиенты

  • Акорн сквош — 1 шт.
  • Бульон мясной — 300 мл
  • Киноа — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Прошутто слайсами — 80 г
  • Соль морская — 3 г
Фото рецепта Салат из крапивы с ореховым соусом

Салат из крапивы с ореховым соусом

Весна дарит нам отличную возможность полакомиться блюдами, в состав которых входит дикорослая зелень, ведь это не только...

5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крапива свежая — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус из чернослива

Соус из чернослива

Густой и ароматный, такой соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей, рыбой, рисом. Соус выходит нежирный и очень...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чернослив — 120 г
Фото рецепта Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем

Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем

Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем — блюдо полезное и вкусное. Оно вполне может быть рекомендовано и для...

20

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Нототения — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Сегодня в меню летний салат из молодых овощей: свёклы, моркови и огурца. Этот салат можно и в зимнее время готовить — в нём...

24

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Уксус винный тёмный — 2 мл
Фото рецепта Блин с яйцом, бужениной и сулугуни

Блин с яйцом, бужениной и сулугуни

Очень вкусное блюдо. Я очень люблю блины во всех их видах. Часто пеку и этот процесс мне нравится. Вариантов теста для блинов...

16

Ингредиенты

  • Буженина — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Запечённая свинина с горчичной корочкой

Запечённая свинина с горчичной корочкой

Сочное, ароматное, невероятно вкусное мясо, маринованное и запечённое в горчичном маринаде, с зернами чёрной и белой горчицы,...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.2 пучок
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 г
  • Кориандр сухой — 3 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.2 пучок
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1500 г
  • Соль — 4 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сэндвич с котлетами

Сэндвич с котлетами

Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный перекус, который выручит в любую минуту, и в любои месте. Если вы собрались на...

29

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 140 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мини-багет — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жареные роллы «Балтика»

Жареные роллы «Балтика»

Начну с того, что рецепт этих роллов я придумала сама. Как-то раз получилось так, что я не смогла найти в магазинах возле...

30

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 100 мл
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпроты в масле — 150 г