Помидоры

Рецепты из помидоров

Это один из немногих овощей, полезные свойства которого, при тепловой обработке, не уменьшаются, а увеличиваются в несколько раз! Селекционеры насчитывают более 10 тысяч его разновидностей, самый маленький из которых имеет диаметр 1.5 см, а самый большой весит более 1.5 кг. С точки зрения науки это ягода, но в конце XIX века Верховный Суд США постановил считать его овощем, так как в те времена импорт овощей облагался высокими таможенными пошлинами. Речь идет о выходце из доколумбовой Америки – помидоре (он же томат).

Помидор так прочно обосновался в нашем рационе, что сложно поверить, что он имел такую интересную историю и даже когда-то считался ядовитым. Но сегодня это почти легенда, а многочисленные рецепты и блюда, приготовленные по ним, содержат помидоры в своем составе. Это и простые блюда из помидоров, которые мы едим чуть не каждый день и изысканные заморские рецепты, которые только хочется освоить. Блюда из них такие разные, что сложно перечислить их все сразу. Это и салаты, и овощные рагу, и первые блюда, и даже варенье.

В 100 граммах содержится

Калорийность
20 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
3.8 г

Полезные советы

Что приготовить из помидоров

Всего опубликовано 1604 рецепта

Фото рецепта Пшеничная каша с куриным филе и помидором

Пшеничная каша с куриным филе и помидором

Предлагаю разнообразить своё повседневное меню и приготовить на обед или ужин вкусную...

7

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Крупа пшеничная — 320 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из картофеля, селёдки и помидоров

Салат из картофеля, селёдки и помидоров

Этот салат можно приготовить на Новый год – его компоненты вполне отвечают русскому застолью: всё та же...

4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 8 веточка
Фото рецепта Бульон из баранины в мультиварке

Бульон из баранины в мультиварке

Первые блюда я готовлю не чаще одного раза в неделю. Как правило, это бывает борщ,...

6

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 580 г
  • Вода — 2500 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Боул с авокадо, яйцом и помидором

Боул с авокадо, яйцом и помидором

Салаты-перекусы вида боул очень распространены в последнее время. Это и правда очень...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овощная приправа — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат Фриллис — 80 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шашлык с луком в духовке

Шашлык с луком в духовке

Захотелось шашлыка, но нет возможности выехать на природу?! Предлагаю вариант домашнего шашлыка с...

4

Ингредиенты

  • Лимон — 15 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 15 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Шулюм с курицей

Шулюм с курицей

Шулюм – это суп, авторство которого находится во многих национальных кухнях. Есть подобные...

6

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриное крыло — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий замороженный (целый) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Оссобуко из баранины

Оссобуко из баранины

Оссобуко, как пишет вики, — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную...

7

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кавказские пряности — 5 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мусака с кабачками, рисом и фаршем

Мусака с кабачками, рисом и фаршем

Мусака – это достояние греческой и балканской кухонь. Готовят это блюдо из картофеля,...

5

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кабачок — 450 г
  • Куриный фарш — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис воздушный — 30 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Грюйер — 50 г
Фото рецепта Минестроне с чечевицей

Минестроне с чечевицей

Минестроне – суп родом из Италии, который готовят из сезонных овощей. Он удобен тем, что добавлять...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Картофель — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Чечевица зелёная — 0.5 ст.
Фото рецепта Рис с помидорами и белой фасолью

Рис с помидорами и белой фасолью

Многие хозяйки согласятся со мной, что чем проще блюдо в приготовление, тем оно вкуснее. И...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 150 г
Фото рецепта Солянка с копчёной уткой по-домашнему

Солянка с копчёной уткой по-домашнему

Утятина прочно вошла в нашу жизнь, как говорится! Кроме полуфабрикатов из свежей утки в...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Утка целая — 300 г
Фото рецепта Гуляш из куриных бёдер

Гуляш из куриных бёдер

Мясо куриных бёдер сочнее и вкуснее грудки, поэтому рекомендую для жарки и тушения брать именно...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Печёные баклажаны с сальсой

Печёные баклажаны с сальсой

Баклажаны люблю в любом виде, поэтому в сезон готовлю их часто, писала об этом и делилась рецептами....

7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 г
  • Баклажаны синие — 350 г
  • Кинза свежая — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кето пицца на тесте из цветной капусты

Кето пицца на тесте из цветной капусты

Кето-рецепты отличаются от обычных тем, что приготовленные блюда содержат минимальное количество...

5

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 250 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Российский — 150 г
  • Сыр Российский — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баранина в соусе песто с овощами в духовке

Баранина в соусе песто с овощами в духовке

Сегодня у меня баранина по-праздничному, можно, конечно, и для любого обеда приготовить. Не смотря...

6

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 700 г
  • Батат — 0.5 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Приправа к мясу — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус песто — 50 г
Фото рецепта Омлет с отварной говядиной и сыром

Омлет с отварной говядиной и сыром

Омлет – самое простое и вкусное блюдо на завтрак. Готовлю омлет я довольно часто, с добавлением...

6

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Овсяная каша с овощами

Овсяная каша с овощами

О пользе овсяной каши мало кто не знает, и её уж точно трудно переоценить. И если мы привыкли к рецептам сладкой каши с...

9

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 г
  • Тыква свежая — 50 г
Фото рецепта Факес

Факес

Горячий, густой и питательный суп факес очень подходит для холодного времени года. Данный рецепт...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица — 200 г
Фото рецепта Лечо из перца и помидоров

Лечо из перца и помидоров

Лечо — очень вкусная заготовка на зиму. Эту заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять при...

9

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Икра из патиссонов и баклажанов на зиму

Икра из патиссонов и баклажанов на зиму

Икра из овощей — отличная закуска зимой. Хорош такой бутерброд к завтраку или для перекуса, да и на ужин с картофельным пюре...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Патиссон — 2000 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой

Рекомендация закатать помидоры с ботвой моркови была получена несколько лет назад от замечательной трудолюбивой сельской...

12

Ингредиенты

  • Ботва моркови — 12 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму

Кетчуп — пожалуй, самый известный соус в мире. Его любят и взрослые, и дети. Моя семья не исключение, мы очень любим...

22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 кг
  • Сахар — 125 г
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
Фото рецепта Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Помидоры — универсальный продукт. Перечислить все роли, в которых выступают томаты, задача непростая. Но несмотря на мировую...

10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 800 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Шахи панир («Королевский сыр») — поистине королевское блюдо индийской кухни, которое готовится очень просто, к тому же из...

12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Сахар — 0.33 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Специи гарам масала — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Биточки — это круглые котлеты из рубленого мяса или же из других продуктов. Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а...

11

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 60 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 150 г
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сёмга стейк — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

Каччиаторе или курица по-итальянски — блюдо из домашней птицы (в основном из курицы) в охотничьем стиле, придуманное...

15

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные голени с горчицей и сладким перцем в мультиварке

Куриные голени с горчицей и сладким перцем в мультиварке

Такое блюдо готовится очень просто, а часть курицы можно брать любую, у меня голени, можно взять бёдра или крылышки. На дне...

24

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 450 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат на зиму из вёшенок

Салат на зиму из вёшенок

Мы все привыкли круглогодично видеть в супермаркетах грибы шампиньоны. А вот вёшенки появились на наших прилавках...

9

Ингредиенты

  • Вёшенки — 700 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Спаржевая фасоль в томатном соусе

Спаржевая фасоль в томатном соусе

Спаржевая фасоль пока ещё не так часто применяется в консервировании, хотя из неё получаются вкусные заготовки. Её можно...

24

Ингредиенты

  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 60 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3000 г
Фото рецепта Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так...

9

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 1 шт.
  • Вода — 3000 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Зонтики укропа — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 10 г
  • Патиссон — 7 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 24 ч. л.
  • Соль — 12 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать...

25

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Помидоры — 700 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ст.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Булочки с овощами и курицей

Булочки с овощами и курицей

Есть универсальные блюда, которыми можно быстро утолить голод, подать их как перекус или взять с собой на работу, в дорогу,...

5

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Кабачок — 120 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
Фото рецепта Икра из патиссонов и баклажанов

Икра из патиссонов и баклажанов

Овощная икра — самое подходящее блюдо для лета. Хорошо её подать утром с хлебом или просто на перекус. Состав икры может...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Морковь — 2 г
  • Патиссон — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 700 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пицца с охотничьими колбасками и рукколой

Пицца с охотничьими колбасками и рукколой

Пицца с охотничьими колбасками и рукколой очень ароматная и аппетитная. Это вид пиццы, которую по традиции периодически...

13

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбаски охотничьи — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Помидоры — 250 г
  • Руккола — 20 г
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мини-пицца с луком

Мини-пицца с луком

Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Тесто для пиццы — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кабачки фаршированные рисом и овощами

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные...

3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Рис длиннозерный — 80 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Кабачки запечённые с овощами

Кабачки запечённые с овощами

Кабачок — идеальный овощ, из которого можно приготовить бесконечное количество простых и вкусных блюд. Такие блюда можно...

3

Ингредиенты

  • Вода — 35 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 70 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Пирог открытый с мясом

Пирог открытый с мясом

Предлагаю приготовить открытый мясной пирог на нежном картофельном тесте с сочной начинкой. Пирог получается очень сытным. По...

26

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сыр буррата на овощной подушке

Сыр буррата на овощной подушке

Итальянский сыр буррата представляет собой небольшой мешочек из моцареллы со сливочной начинкой. Так как сыр считается...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 70 г
  • Кабачок — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр буррата — 120 г
Фото рецепта Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами

Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами

Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи. Пока осень, и сейчас сбор...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 800 г
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 700 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Киш Лорен с помидорами и баклажанами

Киш Лорен с помидорами и баклажанами

Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую...

29

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой

Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую...

5

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 30 г
  • Вода — 20 мл
  • Заправка для греческого салата — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 20 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 60 г
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Укроп свежий — 3 г
Фото рецепта Стейк из свинины на кости

Стейк из свинины на кости

Свиной стейк на косточке — самое что ни на есть мужское блюдо. По крайней мере, мужу я его всегда готовлю, хотя сама не ем....

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 60 г
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свинина мякоть на кости — 300 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

Блюдо отменное! Густой суп с добавлением свиного фарша, свежих томатов очень сытный, так и хочется назвать его идеальной...

19

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 650 г
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

Макаронные изделия хорошо сочетаются с консервированным тунцом, свежими помидорами, маслинами. В этом рецепте особую вкусовую...

7

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Маслины без косточек — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 150 г
Фото рецепта Картофель с шампиньонами и помидором

Картофель с шампиньонами и помидором

Блюда в горшочках – это всегда масса положительных эмоций, ведь такие блюда всегда получаются очень ароматными, вкусными и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Мини-пицца с ветчиной и сыром

Мини-пицца с ветчиной и сыром

Пицца – это популярное итальянское блюдо. Обширность приготовлений довольно велика. Пиццы делают мясными, с морепродуктами,...

1

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — 40 г
  • Помидоры — 60 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Фото рецепта Горячая сковорода из баклажанов

Горячая сковорода из баклажанов

Из баклажанов можно приготовить множество сложных и простых вкусных блюд. Сегодняшняя «сковорода» проста в исполнении и...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Овощная приправа — 2 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 30 г