Это один из немногих овощей, полезные свойства которого, при тепловой обработке, не уменьшаются, а увеличиваются в несколько раз! Селекционеры насчитывают более 10 тысяч его разновидностей, самый маленький из которых имеет диаметр 1.5 см, а самый большой весит более 1.5 кг. С точки зрения науки это ягода, но в конце XIX века Верховный Суд США постановил считать его овощем, так как в те времена импорт овощей облагался высокими таможенными пошлинами. Речь идет о выходце из доколумбовой Америки – помидоре (он же томат).
Помидор так прочно обосновался в нашем рационе, что сложно поверить, что он имел такую интересную историю и даже когда-то считался ядовитым. Но сегодня это почти легенда, а многочисленные рецепты и блюда, приготовленные по ним, содержат помидоры в своем составе. Это и простые блюда из помидоров, которые мы едим чуть не каждый день и изысканные заморские рецепты, которые только хочется освоить. Блюда из них такие разные, что сложно перечислить их все сразу. Это и салаты, и овощные рагу, и первые блюда, и даже варенье.
Всего опубликовано 1604 рецепта
Гречневая лапша – это довольно интересный продукт, напоминающий спагетти, который имеет нежно выраженный вкус и имеет...
Салат – это то блюдо, без которого не обойдётся не один праздник. Вариантов салатов огромнейшее количество. Мне очень...
Предлагаю вам фасолевый салат морковью по-корейски и ветчиной. Такой незамысловатый салат довольно прост в приготовлении и...
Скоро начнутся праздники с роскошно накрытыми столами и огромным количеством вкусной и калорийной еды. Самое время немного...
Очень вкусное блюдо из филе птицы. Также вкусно с курочкой, не только с индейкой. Вкус птице и овощам дарит маринад. Мой...
Гречка — это не только полезная, но и очень вкусная крупа. Решила я приготовить вкусный и сытный ужин без заморочек, из...
Сплошные витамины и польза для организма. Все врачи-диетологи в один голос говорят, что в ежедневном рационе человека...
На низкоуглеводном питании мы тоже иногда хотим испечь вкусный блин и завернуть в него начинку. Но зерновую муку мы не можем...
Этим летом моя кулинарная книга пополнилась несколькими рецептами из греческой кухни. Несмотря на...
Предлагаю вам приготовить необычный бургер. Он без мучных, даже без низкоуглеводных,...
Овощное рагу – блюдо французской кухни, и оно популярно во многих странах. Чем хорошо это блюдо? Всем,...
Брускетты – эффектные бутерброды на поджаренном или подсушенном в тостере хлебе родом из...
Потрясающий рецепт! Очень вкусная и просто наисочнейшая свинина получилась. Такое мясо хоть...
На Востоке сузьма частый гость на столе. Это кисломолочный продукт, чем-то отдаленно...
На Руси любой густой суп, приготовленный из остатков и обрезков разных продуктов с добавлением солёных огурцов и капусты,...
Швейцарское традиционное блюда кантона Граубюнден. Что такое Капунс и с чем его едят я описывала раньше. Переходя на...
Мокека или мукека (moqueca) — это собирательное название ряда блюд. Чаще всего мокеку готовят из рыбы, однако существуют...
Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это...
Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на...
Предлагаю вкуснейший, лёгкий, ароматный суп с рыбой и томатами. Этот суп можно отнести к диетическим и полезным рецептам....
Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо...
Стейк — это, пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд из мяса. Чаще всего это толстый легко прожаренный на гриле или...
Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное...
Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является...
Богата и изысканна итальянская кухня! И вроде ингредиенты давно знакомы и технология приготовления совсем не сложная, но...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла...
Сегодня мы вам приготовим блюдо из рыбы, хорошо известной всем хозяйкам — трески. В отличие от других сортов рыбы, треску...
Здравствуйте! Я очень люблю рыбу и часто её готовлю, а также делаю разные блюда из морепродуктов. Одно из таких блюд я...
Сегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких...
Кабачки в кляре, оладьи из кабачков, икра, рагу – этими блюдами обычно ограничивается наше меню из кабачков, не смотря на их...
Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для...
Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....
Капоната — итальянское блюдо, которое готовится в различных вариантах. Это блюдо может служить холодной закуской. В этом...
Предлагаю приготовить вкусную пиццу Весеннюю с зеленью, грибами, помидорами, перцем и колбасой. Все ингредиенты подобрать...
Пицца с фаршем получается очень сытной, питательной и калорийной, можно сполна насытиться одним-двумя кусочками! Обжаренный...
Не так давно я случайно нашла в магазине тесто Фило. Это вид слоёного теста, только ультратонкий. Из Фило в основном делают...
Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным салатом из куриного филе в тайском стиле. Для тех, кто любит пробовать всё...
Очень вкусный и сытный салат, который подаётся как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать на завтрак, но если не лень...
Физалис овощной — американский гость на нашем столе, по вкусу кисло-сладкий, с характерным желейным вкусом, этим эпитетом...
Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус,...
Салат «Козёл в огороде» — один из многих салатов, которые выкладываются продуктовыми горочками. Его отличие в том, что салат...
Этот салат я когда-то давно попробовала за праздничным столом у своих друзей, с тех пор он прочно обосновался в нашей семье,...
В этом салате мы увидим классическое вкусное сочетание: курица-ананас-сыр. Свою нотку салату добавляет наличие в его составе...
Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой,...
Готовим омлет с зелёным горошком и Моцареллой Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с зелёным горошком и...
Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился...
Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И...
Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может...