Это один из немногих овощей, полезные свойства которого, при тепловой обработке, не уменьшаются, а увеличиваются в несколько раз! Селекционеры насчитывают более 10 тысяч его разновидностей, самый маленький из которых имеет диаметр 1.5 см, а самый большой весит более 1.5 кг. С точки зрения науки это ягода, но в конце XIX века Верховный Суд США постановил считать его овощем, так как в те времена импорт овощей облагался высокими таможенными пошлинами. Речь идет о выходце из доколумбовой Америки – помидоре (он же томат).
Помидор так прочно обосновался в нашем рационе, что сложно поверить, что он имел такую интересную историю и даже когда-то считался ядовитым. Но сегодня это почти легенда, а многочисленные рецепты и блюда, приготовленные по ним, содержат помидоры в своем составе. Это и простые блюда из помидоров, которые мы едим чуть не каждый день и изысканные заморские рецепты, которые только хочется освоить. Блюда из них такие разные, что сложно перечислить их все сразу. Это и салаты, и овощные рагу, и первые блюда, и даже варенье.
Всего опубликовано 1604 рецепта
Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать...
Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических...
Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное...
KARNI YARIK — один из популярнейших блюд турецкой кухни, переводится буквально как «вспоротый живот». Очень вкусное и яркое...
Вот такие бутерброды мы делаем часто. Хочу с вами поделиться. Всё очень просто, но и вкусно. Конечно лучше взять такие...
Булгур — это крупа, которую используют в кухнях Ближнего Востока, Индии и кухнях Средизерноморья. Крупу эту готовят из зёрен...
Предлагаю вашему вниманию отличную закуску, которая может также служить и гарниром. Запечённые помидоры с рисом и креветками....
Хочу предложить вашему вниманию рецепт кабачковой икры с добавлением алычи. Конечно же, сама по себе кабачковая икра очень...
Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры...
Иногда душа просит чего-нибудь такого-разэдакого, необычного. Но не совсем уж необычного, экстремально-экзотичного, а...
Начинаю серию рецептов с использованием полбяной муки. Теперь хочу немного остановиться. Полба была широко распространена на...
Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей...
Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который...
Ещё одно интересное блюдо с лавашом. Невероятно вкусное блюдо, которое принято подавать горячим, с тонко шинкованным луком,...
Если приготовить этот салат с разноцветными овощами, то он заиграется всеми красками. Это блюдо предназначено для поднятия...
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Обычно готовят из баранины или говядины с овощами и делается это в глиняных...
Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с...
Летом хочется лёгких и простых в приготовлении блюд. Предлагаю попробовать придуманный мною салат, содержащий в своем...
Предлагаю приготовить вкусный горячий салат, который очень полезный, питательный и самое главное вкусный. Впервые данный...
Тартар — бездна в древнегреческой мифологии. Странно, но мелкая нарезка в салатах тоже имеет такое название. Ещё есть...
Тартар получил своё распространение во французской кухне, где этим словом называется как соус, так и блюдо из мяса или рыбы,...
Успех этого салата на прямую зависит от вкуса и спелости используемых овощей. Скрыть недостатки не получиться. Все...
Наверняка у каждой женщины часто возникают такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить зверски голодного мужчину,...
Самый распространённый способ приготовления скумбрии по-провансальски — тушение с овощами и белым вином, но мне попался...
Риза-кюфта — блюдо из азербайджанской кухни. Вообще, кюфта — это восточные фрикадельки большого или маленького размера. Само...
А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со...
Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По...
Чаудер — это суп американского происхождения. Его разновидностей и рецептов очень много. Ингредиенты используются в этом...
Фриттата — это итальянский омлет, в который добавляют различные овощи, сыр и мясо. Очень люблю готовить это блюдо на...
Готовим вкусное, сытное блюдо из куриного фарша с овощами и под аппетитнейшей сырной корочкой. Огромный плюс этого блюда это...
Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря...
Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной...
Я отношу себя к любителям экзотической кухни и всегда готова пробовать что-то новое. Мексиканская кухня — одна из любимых....
В летне-осенний период созревания сладкого перца можно приготовить ароматную заправку для супов, тушёных овощей и соусов....
У меня для вас рецепт очень вкусного завтрака. Я вас уверяю, ваши родные будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса....
Гранат называют королём фруктов, и ведь не зря! В нём много витаминов, которые так необходимы нашему организму. Гранат чаще...
Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с...
Куриная отбивная с грибами и томатами – это отличный вариант лёгкого ужина. Она отлично сочетается с любыми гарнирами ....
Дал с рисом это классика индийской кухни, традиционно готовится из бобов мунг и подаётся с белым рисом басмати. Я решила...
Лето в самом разгаре, потому мы вводим в наш рацион всё больше овощей! Сегодня мы подготовили для вас 3 великолепных идеи...
Этот рецепт приготовления рисовой лапши с индейкой полюбится вам с первого раза. Как говорится с первой съеденой ложки....
Предлагаю приготовить простой овощной гарнир, который подходит к любому мясу, птице, рыбе. Готовить его можно...
Лето – пора свежих овощей, сочных и хрустящих! Давайте же использовать их на всю катушку – в самых...
Рыбный суп из сазана по этому рецепту получается лёгким и диетическим. Обычно готовлю я его из головы и...
Готовим сытный и полезный завтрак или перекус. В нём есть и овощная составляющая – баклажан и...
Баклажаны подходят для приготовления многих блюд. Признаться честно, мне больше всего нравятся...
Мусака – это блюдо греческой кухни, которое состоит из мясного соуса болоньезе, баклажанов и...
Представляю Вашему вниманию необычный вариант приготовления мусаки из яркого и полезного продукта...