Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты русской кухни

1 3 ... 107 следующая

Рецепты русской кухни с фото

Многие русские пословицы отражают гостеприимность и хлебосольство русского народа. И, хотя крестьянский русский стол никогда не отличался изысканностью блюд, тем не менее ели наши предки всегда вкусно и сытно. Когда же случались праздники или в дом приходили гости, на стол ставилось, все, что было в доме. Эта традиция сохранилась и до наших дней, недаром русским гостеприимством восхищаются все зарубежные гости.

Основным продуктом питания на Руси в старину были зерновые, поэтому хлеб и другая выпечка до сих пор остаются традиционно обязательными на наших столах. Раньше печь пироги должна была уметь каждая девица на выданье, чтобы её взяли замуж. Начинкой для пирогов чаще всего были грибы, ягоды, творог или мясо. Богата русская кухня и на разнообразные крупяные блюда – каши, крупеники.

Подробней

Многие рецепты русской кухни основаны на использовании овощей. Раньше это были капуста, репа, морковь, редиска, а с появлением картофеля он стал бесспорным фаворитом большинства национальных кухонь народов, населяющих Россию. То, что основным занятием наших предков было земледелие, а также добывание таких природных богатств, как мед, ягоды и грибы, оказало огромное влияние на особенности русской кухни.

Ключевое значение имеет также и православная традиция соблюдения постов, во время которых запрещалось употребление мяса, молока, яиц. На посты приходилось большее количество дней в году, чем на скоромные дни, поэтому русская кухня так богата простыми, но вкусными и сытными блюдами, приготовленными с использованием рыбы, грибов, круп и овощей. А так как на основной территории России климат довольно суровый, то людям просто необходимо было питаться такими блюдами, которые снабжали бы их теплом и энергией. Поэтому рецепты русской кухни так изобилуют жирами и углеводами, а сырые фрукты и овощи в них встречаются не часто: чтобы еда была более сытной, русичи предпочитали подвергать их тепловой обработке. А чтобы придать ей более приятный вкус, они щедро сдабривали свою еду сначала местными специями – петрушкой, укропом, сельдереем, а затем и привозными.

В числе особенностей русской кухни можно назвать и обилие соленых и квашеных овощей, а также лука и чеснока, благодаря которым русские люди в течение долгой зимы имели возможность получать необходимое количество витаминов и спасаться от простудных заболеваний.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация