Всего опубликовано 5109 рецептов
В советские времена были очень популярны формы для выпечки печенья на плите. Их называли вафельницами, видимо, по аналогии...
Это блюдо существует в разных вариантах, и называют его то оладьи, то котлеты, а ещё можно испечь из печеночного теста...
Предлагаю вашему вниманию салат с редькой, да не простой, а с грецкими орехами, помидорами и растительным маслом....
Кисели — это десертные напитки, которые готовят из фруктов, ягод и овощей. Из облепихи можно приготовить замечательный...
Не знаю, какой рецепт хотел получить заказчик, — много видов белых щей, обычно это постные (пустые) щи с грибами — ещё их...
Мармелад — это плодово-ягодное пюре, имеющее более плотную, чем повидло, желеобразную консистенцию. Готовят мармелад из...
Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние...
Очень люблю середину лета. Много свежих овощей и трав, травы можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями,...
Такой пирог станет прекрасной закуской в сезон овощей — пассерованный лук, тонко нарезанные кабачки, сочные помидоры, сладкий...
В мультиварке очень просто пожарить грибы, причём это могут быть как вёшенки, так и шампиньоны, для того чтобы за 20 минут...
Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и...
Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки...
Конечно же это блюдо никакого отношения к французской кухне не имеет, но от этого оно не становится менее популярным и...
Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов....
Блины, приготовленные на пиве, отлично подойдут для того, чтобы их начинить фруктами. Для начинки блинов нужно использовать...
Блины, приготовленные на основе картофельного крахмала, хотя и получаются нежными, но напоминают тонкие вафли — они немного...
Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас...
Вкуснейший полезный напиток! Кислинка клюквы, аромат чёрной смородины, яркий насыщенный аппетитный цвет — это истинный...
Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите —...
Мясо перепёлок можно отнести к диетическим продуктам. Оно очень полезно и даже целебно. Перепелиное мясо нежное и сочное, его...
Винегрет относится к холодным закускам. За рубежом его называют «русским салатом». Можно сделать его исключительно овощным,...
Этот салат у многих ассоциируется с наступлением холодов, когда до весенних огурцов и помидоров ещё далеко, мы вспоминаем о...
Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для...
Этот торт для мамы вполне может приготовить даже девочка-школьница. Простота его приготовления заключается в том, что торт не...
Кроме приготовления домашнего творога из молока и кефира горячим способом, хочу предложить и холодный вариант. При холодном...
Из тыквы обычно варят каши, гарниры, варенье, ещё тыкву используют для салатов, запеканок и десертов, я тоже всё это готовлю...
Предлагаю запечь куски телятины в духовке в фольге, предварительно замаринованные в луке и бруснике. Лук — это практически...
Боровики (белые грибы) хороши во всех видах кулинарной обработки. Их можно варить, жарить, тушить, сушить. Блюда из этих...
Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и...
Сладкий перец занимает среди овощей первое место по содержанию витамина С и вполне может конкурировать с чёрной смородиной. В...
Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за...
Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой...
Пожалуй, лёгкий куриный супчик с макарошками – один из самых распространённых в меню у многих....
Весенние кабачки нежные и очень вкусные. Сегодня я предлагаю вам приготовить драники из...
Мясо по-французски – это классический рецепт, который готовят из свинины со слоями из картофеля, лука,...
Сегодня я предлагаю вам приготовить на завтрак очень вкусные и эластичные блинчики с начинкой из...
Судак – белая морская рыба с небольшим количеством костей. Имеет превосходный вкус, но...
Этот простой по составу тортик очень порадовал нас вкусом и нежностью. Корж мы приготовим только...
Когда увидела рецепт этого вкусного низкоуглеводного торта, мне показалось, что его не...
Рисовая каша – королева завтраков. Готовлю я её в мультиварке. Продукты закладываю с вечера,...
В холодные дни нам очень приятно согреться быстрыми, сытными блюдами. Сегодня я предлагаю вам...
У говядины я люблю только реберную часть и голяшки, ну ещё кое-что, где есть жировые прослойки...
В сезон свежих овощей мы часто готовим из них разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю вам...
Осень нас радует ароматными домашними грушами. Сегодня я предлагаю вам испечь вкусный...
Самые быстрые заготовки на зиму – заморозки. Прибегаю я к ним в том случае, если нужно показать...
Осенний сезон радует нас домашними ароматными яблоками. Хозяйки готовят много яблочных блюд. Сегодня...
На мой взгляд, батат недооценен, как овощ. Многие его избегают, а зря. Он очень полезен, да и по...
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую аджику из перца с чесноком и яблоками в духовке. Зимой, да и...