Всего опубликовано 5053 рецепта
Папоротник хорошо известен жителям Дальнего Востока и Сибири, весной собирают молодые побеги папоротника, солят, а зимой...
Если вам очень захотелось чего-нибудь необычного и у вас под рукой есть блендер или миксер, то приготовьте этот коктейль....
Это особое блюдо к рождественскому столу! В Сочельник под Рождество к столу подавалось особое блюдо — кутья. На Руси кутья...
Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью:...
Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус....
Гранатовый ликёр — это один из самых красивых и вкусных лёгких алкогольных напитков, который очень просто приготовить в...
Не смотря на то, что это блюдо имеет так много шагов, готовится оно просто и не долго. Действительно, отварить картофель и...
Рецепт этого варенья подсказала Татьяна (Alerana), а так как яблок всё не убывает, он пришёлся весьма кстати. Курага...
Оладьи на дрожжах одни из самых пышных. И, конечно, у них особый вкус благодаря дрожжевому тесту. В этом рецепте есть свои...
Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком...
Цветная капуста по своей ценности далеко перегнала белокочанную и стала в одном ряду с такими признанными «чемпионами», как...
Интересно приготовить обычные котлеты в духовке в виде «стогов сена». Для этого вам понадобится мясной фарш, а чтобы...
Летние дожди обернулись изобилием грибов, и, конечно, первыми появились лисички. Сами по себе грибы имеют тонкий, лишь им...
Такой перец можно использовать как в качестве отдельной закуски, так и как гарнир к мясным блюдам. Эти консервы будут...
Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и...
В основе этого рецепта лежит рецепт «Вяземских пряников». Способ приготовления отличен от «Тульских пряников», хотя и...
После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона,...
Каша на завтрак — полезное и вкусное блюдо! Содержащиеся в злаках сложные углеводы насыщают наш организм, дают энергию и...
Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда...
В сезон фруктов и ягод нужно непременно радовать себя и любимых ароматной выпечкой с фруктовой начинкой. Сливовый пирог по...
Хрен — растение с интенсивным острым вкусом и запахом, недаром его название происходит от древне-фризского «крен», что значит...
Чёрная смородина, перетёртая с сахаром — это отличное лакомство, которое называют «живым вареньем». Именно свежая смородина с...
На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу...
Щавель — растение с коротким сроком употребления. Обычно мы его относим к ранней зелени и весной любим варить из щавеля щи...
Тефтели — очень распространённое блюдо, готовят его по-разному, и мясо для фарша тоже выбирают на свой вкус. Сегодня я решила...
На праздничном столе наряду с традиционными салатами должны появляться и новинки. Одним из них является салат «Энергия...
Тарталетки появляются на нашем столе, как правило, только по праздникам. Иногда их делают из солёного теста и наполняют...
У этого салата существует множество интерпретаций, предлагаю попробовать и мою. В нашей семье это любимый салат на любой...
К сладкому столу иногда хочется чего-то особенного. Ватрушки — всеми любимое лакомство. Замена обычного творога на шоколадный...
Вкусные закусочные бутерброды с баклажанами, обжаренными на гриле, свежими помидорами и ароматной сливчоной сырно-базиликовой...
Сырники — распространенное блюдо украинской и русской кухни. Существует много вариантов сырников: с изюмом, яблоком, курагой,...
Рис со свининой — уже всегда вкусно, согласитесь! Но приготовленный таким образом рис и свинина получаются гораздо вкуснее,...
Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья,...
Внешне отличить джем от варенья порой практически невозможно, хотя технология его приготовления несколько отличается от варки...
В хижинах туземцев матросы Колумба нашли удивительные зёрна. Они были глянцевые, твёрдые, как камешки, в сыром виде, мягкие и...
В нашей стране творог — традиционный продукт, пользующийся большой популярностью. Особенно полезен он детям, беременным...
Целебные свойства растений можно использовать и в приготовлении кваса. Квас, настоянный на лекарственных травах, гораздо...
22 марта в православных семьях принято выпекать «жаворонков» — это постные дрожжевые булочки. В этот день все православные...
Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи,...
Куриная печень бюджетный и полезный продукт. Сегодня я предлагаю вам...
Наличие мультиварки облегчает процесс приготовления. Я довольно часто пользуюсь этим...
Сегодня предлагаю приготовить судака в томатах. Блюдо ароматное, вкусное и абсолютно несложное в...
Эти конфеты с молочным протеином мне напомнили вкус ирисок детства. Консистенция наших...
Компот из сухофруктов многие помнят и любят с детства: ведь именно такой компот нам давали в садике, потом в...
Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное блюдо из варёных свиного сердца и куриных желудков...
Предлагаю вам приготовить очень вкусный низкоуглеводный хлеб из говядины с сырым беконом....
В детстве я очень любила пшённую кашу. Готовила нам её мама, как на завтрак, так и на ужин и,...
Песочные пироги очень вкусные и бывают с разными начинками. В народе...