Всего опубликовано 262 рецепта
Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и...
Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как...
Маш — крупа, семейства бобовых, известна так же под названием — бобы мунг. Очень распространена в Средней Азии и на Востоке....
Предлагаю приготовить пюре из нута. Нут (или турецкий горох) имеет большую популярность в странах западной и средней Азии,...
Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый...
Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а...
Репа — простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России ещё и самым...
Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На...
Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах...
Фасоль по-турецки чем-то напоминает обычный фасолевый суп. Отличие в том, что он густой, как...
Кто не помнит знаменитую «картофельную» тираду Румянцевой в роли Тоси Кислициной из «Девчат»? На случай, если кто-нибудь...
Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда....
Это блюдо на сковородке готовится очень просто. Такой картофель мы часто ели в деревне у бабушки и конечно, для его...
Сегодня хочу предложить вам не совсем обычное блюдо. Это будет пюре из зелёного горошка. Приготовить его можно как из...
Любое диетическое меню тяжело себе представить без блюд из белокочанной капусты. Капуста понижает уровень холестерина, что...
Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью....
Чайот (мексиканский огурец) — мой любимый овощ, а в этом году урожай выдался хороший. Нравится тем, что его можно жарить,...
Иногда случается так, что сливочное масло в холодильнике вдруг заканчивается. А это значит, что вся семья обречена кушать на...
Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для...
Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во...
Паста из цукини — это неплохая альтернатива традиционной пасте . Готовится она легко и подать можно с разным соусом....
Мультиварка — агрегат универсальный. Она способна выпекать, варить супы, готовить на пару, жарить. Отлично она справляется и...
Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша,...
Привычная и давно известная нам перловка. Но! Это не надоедливый рассольник или пресная каша. Перловка с пикантным...
Знаете ли вы, что зелёную стручковую фасоль называют овощем вечной молодости? В её составе...
Картофель — один из самых популярных продуктов питания. Из него можно приготовить более тысячи блюд, и каждое из них будет...
Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить...
Топинамбур, или земляная груша, или иерусалимский артишок появляется в продаже именно поздней осенью, когда и собирают его...
На овсяном киселе я выросла. Бабушка обычно приговаривала: «Ешь киселёк, будешь красивая и умная». Я не оговорилась, овсяный...
Овощи-гриль – это лёгкая, вкусная закуска и одновременно превосходный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Они не калорийные и...
Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется,...
Капуста — достаточно распространённый доступный овощ, который кулинары часто используют для приготовления вкусных блюд. Чаще...
Пюре из картошки в мундирах — это, представьте себе, основа или там скрепа нашей семьи. Ну, краеугольным камнем пюре не...
Предлагаю приготовить ароматную и нежную цветную капусту на скорую руку. Цветная капуста очень красиво смотрится в любом...
Жили-были дед да баба, сказочка такая есть, ели кашу с молоком… И я думаю, что ели-то они кашу с молоком гречневую, ох и...
И снова венгерская кухня… На этот раз предлагаю вам рецепт настоящей венгерской торгони — это мучное блюдо, готовится как...
Ячневая крупа — это дроблённые зёрна ячменя. В отличии от перловки, при приготовлении ячневой крупы, зерно не шлифуют. И...
Колканнон — традиционное блюдо ирландской кухни, которое готовится из картофельного пюре и капусты. Чаще всего при...
Молодой картофель отличается от полностью созревшего вкусовыми качествами и способами приготовления. Готовят его, как...
Картошка — любимый продукт питания у многих. Она вкусная, питательная, доступная и никогда не надоедает. А кроме того, блюда...
Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете...
Булгур по-турецки на сковороде очень вкусный гарнир на скорую руку. Благодаря тушению...
О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые...
Картофель частый гость на нашем столе. Сколько же из него можно приготовить разных вкусных и интересных блюд. Я обожаю...
Очень быстро, нехлопотно и вкусно запекать картофель на сковороде. На вкус картофель получается тот же, что и в запечённый в...
Мы очень часто используем картофель в мундирах для приготовления различных блюд. Так, такой картофель можно очень удачно...
Любителям интересных и ярких гарниров, а также всевозможных овощей, обязательно стоит попробовать приготовить морковь,...
Батат называют «сладким картофелем», но с настоящим картофелем он...