Классические торты

Рецепты классических тортов

Всего опубликовано 91 рецепт

Фото рецепта Чак-чак

Чак-чак

Чак-чак — это всем известная восточная сладость, которая представляет собой лакомство из пресного теста с медовым сиропом....

56 37

Ингредиенты

  • Водка — 15 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мёд — 160 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек

Когда увидела этот забытый рецепт из своего детства, тут же решила его повторить. Раньше мы были не избалованы пирожными и...

49 33

Ингредиенты

  • Конфеты Ириски — 200 г
  • Кукурузные палочки — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Сметанник «Домино»

Сметанник «Домино»

Кто из нас не пробовал сметанник? У меня он точно связан с детством, со школьным буфетом, куда мы бежали на переменке, чтобы...

55 37

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 170 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Киевский торт

Киевский торт

Наш Киевский торт является не только символом Киева, но и гордостью кондитории советских времён. Именно этот торт был любимым...

55 45

Ингредиенты

  • Белки куриные — 14 шт.
  • Желтки куриные — 14 шт.
  • Какао порошок — 40 г
  • Кешью — 360 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 600 г
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 880 г
  • Сахар ванильный — 25 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Десерт «Павлова» с персиками и ежевикой

Десерт «Павлова» с персиками и ежевикой

Думаю, все готовили или хотя бы раз пробовали, знаменитый десерт или торт-безе, названный в честь русской балерины Анны...

9 29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 125 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 105 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль морская — 4 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Торт назван в честь дипломата Павла 3-го Антона Эстерхази. Этот кремовый торт был в начале 20 столетия разработан кондиторами...

20 34

Ингредиенты

  • Белки куриные — 8 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кирш — 2 ст. л.
  • Конфитюр абрикосовый — 80 мл
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Ром тёмный — 20 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 230 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Медовик «Лакомка»

Медовик «Лакомка»

Недорогой и очень вкусный медовый торт с орехами, шоколадом и заварным кремом может быть украшением любого праздника....

21 26

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 150 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 18 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сметанный торт «Монастырская изба» с вишней

Сметанный торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» впечатляет многих кулинаров как внешним видом, так и уравновешенным вкусом. И действительно, торт...

8 12

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 500 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 120 г
Фото рецепта Торт «Диво дивное»

Торт «Диво дивное»

Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного...

21 24

Ингредиенты

  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Медовик» ореховый

Торт «Медовик» ореховый

Очень известный торт. Пышные коржи, нежный крем, вкусное сочетание орехов и мёда. У каждого кулинара и у каждой хозяйки свой...

23 26

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Мёд — 150 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 650 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Торт «Наполеон» клубничный

Торт «Наполеон» клубничный

Наполеон это наверно одно из мои любимых лакомств! Я очень его люблю, а ещё больше люблю экспериментировать с ним! Вот и...

30 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Арабская ночь»

Торт «Арабская ночь»

Если вы любите сладости с восточным привкусом, интересные и необычные, заставляющие задуматься о том, из чего же их...

0 8

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Инжир сушёный — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать...

48 42

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Белки куриные — 6 шт.
  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Желатин — 8 г
  • Малина замороженная — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
Фото рецепта Торт «Пани Валевская»

Торт «Пани Валевская»

Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если...

31 26

Ингредиенты

  • Готовый кондитерский декор — 5 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Цедра лимона — 1 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта ПП Наполеон

ПП Наполеон

Сегодня хочу поделиться с вами интерпретацией торта Наполеон. В этом варианте мы сделаем его максимально лёгким, ведь за его...

0 1

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 250 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Стевия — 1 г
Фото рецепта Торт «Птичье молоко» карамельный

Торт «Птичье молоко» карамельный

Выношу на ваш суд свой новый торт. Да, решила «Птичку» изменить кардинально. Обычно мы её делаем со сгущёнкой (ну, кто-то её...

75 46

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Ликёр апельсиновый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Персик консервированный — 380 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Наверное, торт «Графские развалины» известен многим. В классическом рецепте приготовления торт готовится из безе, скрепленных...

41 21

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 1.5 ст.
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и...

63 49

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 900 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 580 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта «Зебра» по-новому

«Зебра» по-новому

Всем известен старый рецепт красивого и такого эффектного, полосатого кекса «Зебра», мы любим его с детства. Мне захотелось...

33 39

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло льняное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад белый — 40 г
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Захер» в мультиварке

Торт «Захер» в мультиварке

Мне не раз привозили этот тортик в подарок из Вены. Всякий раз, открывая коробку, в которой на подушке из древесной соломки...

25 20

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Джем абрикосовый — 150 мл
  • Какао порошок — 35 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло сливочное — 170 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад тёмный — 140 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Шоколад чёрный — 90 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Шоколад на кипятке»

Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается...

26 32

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Соус шоколадный — 30 мл
  • Соус шоколадный — 20 мл
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Медово-творожный торт

Медово-творожный торт

Торт — вкусное украшение любого праздника. Приготовим сегодня ароматный медовый торт. Очень часто медовые торты готовят со...

0 8

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Желе вишнёвое — 90 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 180 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сухой концентрат киселя — 40 г
  • Творог — 450 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Все мы помним известный и такой популярный десерт, состоящий из распаренного чернослива, орехов и взбитой сметаны. Он...

10 9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 120 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта «Наполеон» с шоколадным кремом

«Наполеон» с шоколадным кремом

«Наполеон» — торт особенный и для меня он существовал во все времена. Это яркое воспоминание из детства. Домашний «Наполеон»...

24 25

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Желтки куриные — 1 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 550 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями

Торт «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями

В моей семье культ муравейника, моя мама пекла его по традиционному рецепту, задолго до праздника приберегая банку сгущенки...

18 29

Ингредиенты

  • Арахис — 120 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Орехи кедровые — 120 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке

Предлагаю приготовить самый простой и вкусный сметанник в мультиварке. Выпечка в мультиварке получается пышная, и само тесто...

14 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сметана — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Муравейник» из печенья без сгущёнки

Торт «Муравейник» из печенья без сгущёнки

Наверное, только самый ленивый не слышал об легендарном домашнем торте «Муравейник». Торт этот родился довольно давно, во...

2 3

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье сливочное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Птичье молоко на агаре с халвой

Птичье молоко на агаре с халвой

Мой первый опыт работы с агар-агаром. Мне очень понравился торт у Александра Селезнёва с халвой «Лапушка». И решила я сделать...

47 39

Ингредиенты

  • Агар-агар — 4 г
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 140 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахар — 30 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Халва — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт «Павлова»

Шоколадный торт «Павлова»

Торт-десерт «Павлова» славится своей красотой и эффектностью. Он был создан в честь русской балерины Анны Павловой. Шеф-повар...

20 26

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Мороженое пломбир — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Сок лимонный — 3 мл
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 25 г
  • Шоколад чёрный — 25 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт-суфле «Птичье молоко»

В начале июня у прекрасного мальчишки Влада (сын друга) был День рождения. И конечно от меня ждали сладкий подарок. Выведав...

51 40

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Желатин — 37 г
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 500 г
  • Смородина красная свежая — 200 г
  • Смородина чёрная свежая — 200 г
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз»

Рецепту этого торта в моей кулинарной тетради более 35 лет. Написано почерком старательной ученицы и название подчёркнуто по...

29 21

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Пищевой краситель — 0.33 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
  • Сливки — 400 мл
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сок свекольный — 20 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Всеми любимый и один из самых популярных тортов со времён Советского союза будоражит любителей сладкого и по сей день. За...

45 31

Ингредиенты

  • Белки куриные — 8 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 10 пластина
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Кондитерская мастика — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1.3 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Сливки — 160 мл
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 140 г
Фото рецепта Слоёный торт

Слоёный торт

Данный торт готовила на основе рецепта "Слоёный торт бабы Лизы" (Elaizik). Торт шикарный! Очень вкусные сами по себе...

8 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой

Популярный торт «Птичье молоко» за времена застоя и перестройки тоже подхватил идею «перестраиваться»... и перестроился до...

15 31

Ингредиенты

  • Какао порошок — 40 г
  • Какао порошок — 35 г
  • Конфитюр светлый — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Нуа» с заварным кремом

Торт «Нуа» с заварным кремом

Рецепт этого торта был создан на просторах интернета и не имеет конкретного автора и принадлежности к какой-либо кухне. На...

0 4

Ингредиенты

  • Заварной крем готовый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кокосовая — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Павлова»

Торт «Павлова»

Об этом торте столько всего написано и история его весьма известна. Страна происхождения — Новая Зеландия. Рецепт был...

30 32

Ингредиенты

  • Киви — 3 шт.
  • Клубника консервированная — 20 г
  • Клюква замороженная — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Сахарная пудра — 3 ч. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Наполеон по-королевски»

Торт «Наполеон по-королевски»

Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей...

19 25

Ингредиенты

  • Маргарин — 300 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Сгущённое молоко — 1.5 банка
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»

Кто любит сладкое, всегда будет рад простому и быстрому в приготовлении торту «Трухлявый пень». Есть много в сети рецептов,...

15 31

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 4 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Кирш — 3 ст. л.
  • Конфитюр чёрная смородина — 3 ч. л.
  • Конфитюр чёрная смородина — 300 мл
  • Мука пшеничная — 185 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 2.5 ч. л.
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 3 ст. л.
  • Сметана — 600 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Прага» в мультиварке

Торт «Прага» в мультиварке

Старые рецепты в кулинарии часто приедаются, но не торт «Прага». Хочется экспериментов, новых вкусов, ощущений. Но иногда так...

14 16

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода кипячёная — 20 мл
  • Джем абрикосовый — 60 мл
  • Какао порошок — 10 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Наполеон на пиве

Наполеон на пиве

Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим торт «Тысячи слоёв» или как его принято называть в России — торт «Наполеон». Этот...

0 6

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Пиво тёмное — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Десерт Павлова — валентинка с клубникой

Десерт Павлова — валентинка с клубникой

Когда я думаю о том, чем можно полакомится в День Святого Валентина, в голову сразу приходит восхитительный торт Павлова!...

19 21

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Клубника свежая — 500 г
  • Ром светлый — 40 мл
  • Сахар — 220 г
  • Сливки — 150 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Всем привет. Предлагаю порадовать родных и близких и приготовить всеми любимый торт «Муравейник», рецепт которого я взяла из...

31 22

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
Фото рецепта Десерт «Павлова» с ревенем

Десерт «Павлова» с ревенем

Десерт «Павловой». Ну, кто его не знает. Обычно его украшают свежими ягодами. Я предлагаю вам его украсить ревенем, слегка...

53 29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.