Классические торты

Рецепты классических тортов

Всего опубликовано 121 рецепт

Фото рецепта Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из...

146 41

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Сметана — 400 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Быстрый торт «Спартак»

Быстрый торт «Спартак»

Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно...

3 12

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов...

144 103

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Изюм светлый — 40 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 900 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Сегодня вашему вниманию предлагаю необыкновенно нежный и вкусный медовый торт. Его история уходит корнями во времена...

18 35

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 3 горсть
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 800 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Монастырская изба» с клубникой

Торт «Монастырская изба» с клубникой

Существует огромное количество рецептов такого знаменитого торта, как «Монастырская изба». Торт пользуется у кулинаров...

0 8

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 400 г
  • Сметана — 130 г
Фото рецепта Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Сегодня предлагаем удивительный десерт — торт без выпечки всего из трёх ингредиентов, который по вкусу совершенно не...

0 11

Ингредиенты

  • Печенье слоёное — 350 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл
Фото рецепта Торт «Муравейник» из пряников

Торт «Муравейник» из пряников

«Муравейник» — торт, знакомый многим с детства. Готовится такой торт довольно просто и быстро, поэтому нравится как опытным,...

0 7

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Пряники — 350 г
Фото рецепта Творожный торт «Слёзы ангела»

Творожный торт «Слёзы ангела»

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу...

126 61

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чак-чак

Чак-чак

Чак-чак — это всем известная восточная сладость, которая представляет собой лакомство из пресного теста с медовым сиропом....

56 38

Ингредиенты

  • Водка — 15 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мёд — 160 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Наполеон с клубникой

Наполеон с клубникой

Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же,...

19 13

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Коньяк — 35 мл
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка на севере»

Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки,...

13 16

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 200 г
Фото рецепта Вегетарианский медовик

Вегетарианский медовик

Вегетарианские рецепты в настоящее время пользуются достаточно большой популярностью. Поэтому сегодня предлагаю приготовить...

13 14

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 75 г
  • Мука пшеничная — 1.8 ст.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 600 г
  • Сметана — 60 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Торт «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе

Это один из вариантов торта «Графские развалины». Готовится он из безе с черносливом и орехами. Торт довольно сладкий, однако...

5 15

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Чернослив — 100 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Все мы помним известный и такой популярный десерт, состоящий из распаренного чернослива, орехов и взбитой сметаны. Он...

10 9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 120 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и...

117 33

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 20 г
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 130 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Пани Валевская»

Торт «Пани Валевская»

Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если...

31 27

Ингредиенты

  • Готовый кондитерский декор — 5 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Цедра лимона — 1 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого...

47 60

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Маргарин — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» по ГОСТу

По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским...

38 34

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 капля
  • Вода — 20 мл
  • Какао порошок — 10 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и...

63 50

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 900 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 580 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Наполеон из лаваша

Наполеон из лаваша

Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые...

16 23

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз»

Рецепту этого торта в моей кулинарной тетради более 35 лет. Написано почерком старательной ученицы и название подчёркнуто по...

29 21

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Пищевой краситель — 0.33 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
  • Сливки — 400 мл
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сок свекольный — 20 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадно-кофейный торт «Капучино»

Шоколадно-кофейный торт «Капучино»

Приближается самая волшебная пора — Новый Год! В это время даже самый заядлый скептик не просто начинает верить в чудо, но и...

34 30

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 70 мл
  • Вода — 30 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 8 ст. л.
  • Кофе растворимый — 5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 4 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 170 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Творог — 200 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Медовик «Лакомка»

Медовик «Лакомка»

Недорогой и очень вкусный медовый торт с орехами, шоколадом и заварным кремом может быть украшением любого праздника....

21 27

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 150 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 18 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Прага»

Торт «Прага»

«Прага» — шоколадный торт, невероятно популярный в России ещё со времён СССР и так нежно любимый каждой семьёй. Бытует...

81 48

Ингредиенты

  • Варенье клубничное — 50 мл
  • Вода — 200 мл
  • Вода кипячёная — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сметанный торт «Монастырская изба» с вишней

Сметанный торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» впечатляет многих кулинаров как внешним видом, так и уравновешенным вкусом. И действительно, торт...

10 12

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 500 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 120 г
Фото рецепта Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон

Предлагаю приготовить ленивый «Наполеон». Очень многим нравится торт Наполеон, но не каждая хозяйка имеет время и...

18 36

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Печенье слоёное — 400 г
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Птичье молоко на агаре с халвой

Птичье молоко на агаре с халвой

Мой первый опыт работы с агар-агаром. Мне очень понравился торт у Александра Селезнёва с халвой «Лапушка». И решила я сделать...

47 39

Ингредиенты

  • Агар-агар — 4 г
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 140 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахар — 30 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Халва — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!...

91 40

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба. Предлагаю попробовать рецепт блинного...

13 24

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 170 г
  • Творожная масса — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Медовик» ореховый

Торт «Медовик» ореховый

Очень известный торт. Пышные коржи, нежный крем, вкусное сочетание орехов и мёда. У каждого кулинара и у каждой хозяйки свой...

25 26

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Мёд — 150 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 650 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Медовик с заварным кремом и вишней

Медовик с заварным кремом и вишней

Медовые торты всегда пользовались спросом и были популярны. Да и сейчас, несмотря на огромный выбор тортов, медовик...

10 5

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня консервированная — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 1150 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад с орехами — 70 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Медово-творожный торт

Медово-творожный торт

Торт — вкусное украшение любого праздника. Приготовим сегодня ароматный медовый торт. Очень часто медовые торты готовят со...

1 8

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Желе вишнёвое — 90 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 180 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сухой концентрат киселя — 40 г
  • Творог — 450 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Опера»

Торт «Опера»

Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий из слоёв орехового бисквита (по-французски — Джоконда), которые пропитаны...

46 44

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый — 55 г
  • Сливки 33% — 160 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 65 г
  • Шоколад чёрный — 160 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами и грецкими орехами

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами и грецкими орехами

«Панчо», «Дон Панчо», «Кучерявый пинчер», «Хлопчик кучерявый»... Названий, как и вариантов рецептов,...

2 4

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 700 г
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Панчо» с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами

Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот...

13 8

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Сироп ананасовый — 50 мл
  • Сметана — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Шифоновый медовик

Шифоновый медовик

Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается...

11 26

Ингредиенты

  • Кофе свежемолотый — 6 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Наполеон творожный с заварным кремом

Наполеон творожный с заварным кремом

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом. Когда я его приготовила и...

51 36

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 230 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Торт Red velvet — красный бархат давно известен на русскоговорящем просторе Интернета и в основном в единственном рецепте. Но...

44 27

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Кефир — 220 мл
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 95 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Сыр Филадельфия — 300 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Роскошный сметанник»

Торт «Роскошный сметанник»

Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку...

23 53

Ингредиенты

  • Бейлис — 80 мл
  • Бейлис — 40 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ч. л.
  • Кофе растворимый — 15 г
  • Мак — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сливки — 10 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 400 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт Красный бархат со сметанным кремом

Торт Красный бархат со сметанным кремом

Торт Красный бархат со сметанным кремом – это очень вкусно, красиво и необычно. Готовить...

6 4

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Кондитерская посыпка — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Пищевой краситель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 600 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Медовик ореховый

Медовик ореховый

Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие...

23 32

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Десерт «Павлова» с персиками и ежевикой

Десерт «Павлова» с персиками и ежевикой

Думаю, все готовили или хотя бы раз пробовали, знаменитый десерт или торт-безе, названный в честь русской балерины Анны...

9 29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 125 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 105 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль морская — 4 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

Этот торт я готовила на День влюблённых. Захотелось испечь торт, который я никогда не готовила, но в то же время, чтобы был...

43 41

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт-суфле «Птичье молоко»

В начале июня у прекрасного мальчишки Влада (сын друга) был День рождения. И конечно от меня ждали сладкий подарок. Выведав...

51 40

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Желатин — 37 г
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 500 г
  • Смородина красная свежая — 200 г
  • Смородина чёрная свежая — 200 г
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Торт «Пьяная вишня в сливках»

Торт «Пьяная вишня в сливках»

Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила...

32 38

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Вишня коктейльная — 24 шт.
  • Какао порошок — 40 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 220 мл
  • Сливки взбитые — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Диво дивное»

Торт «Диво дивное»

Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного...

21 25

Ингредиенты

  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт «Павлова»

Шоколадный торт «Павлова»

Торт-десерт «Павлова» славится своей красотой и эффектностью. Он был создан в честь русской балерины Анны Павловой. Шеф-повар...

20 26

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Мороженое пломбир — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Сок лимонный — 3 мл
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 25 г
  • Шоколад чёрный — 25 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Медовый торт с джемом и заварным кремом

Медовый торт с джемом и заварным кремом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом медового тортика. Торт всего на 4 коржа, с заварным...

6 9

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Джем вишнёвый — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 550 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 410 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

17 Декабря 2024
Tanusha к рецепту
В результате - красивый торт с шоколадными коржами и светлым кремом. По желанию вы можете смазать коржи шоколадным кремом.
15 Декабря 2024
Гость к рецепту
Разве это шоколадный? Это коржи шоколадные только. Можно было и в крем шоколад добавить, вот тогда бы был шоколадный))
10 Августа 2024
Tanusha к рецепту
Какая красота, Мария! Очень красивый медовик! Большое спасибо за фотоотчет и комментарий! Дуже смачний! Дякуємо. Готуйте з нами.😍
10 Августа 2024
MARIIA к рецепту
Вітаю! Дякую за рецепт, вдався! І дуже смачний!
03 Мая 2024
_corason_ к рецепту
Большое спасибо, Наташа!
02 Мая 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Ира, нежный и очень красивый торт.
02 Мая 2024
_corason_ к рецепту
Спасибочки 😊
02 Мая 2024
tatiyanka к рецепту
Красота )) не сомневаюсь, что очень вкусно )
02 Мая 2024
_corason_ к рецепту
Большое спасибо!
02 Мая 2024
Tanusha к рецепту
Красивый праздничный торт, Ирина. Очень нарядный.👌
27 Марта 2024
Olga C. к рецепту
Серьёзно? Это мой авторский рецепт)). Готовьте хоть г…но на лопате! Колхоз- дело добровольное))))
03 Марта 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Спасибо большое, Таня.