Рыба и морепродукты

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Всего опубликовано 587 рецептов

Фото рецепта Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Удивительная рыба камбала очень полезна и низкокалорийная. Её сочное, вкусное и нежное мясо используют для приготовления...

15 2

Ингредиенты

  • Камбала — 1000 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 90 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Путассу в сметане

Путассу в сметане

Путассу — рыба полезная и достаточно доступная. Она хорошо знакома любителям рыбных блюд. Эта рыба нашла широкое применение...

18 13

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Путассу — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из лосося с картофельной подливкой

Котлеты из лосося с картофельной подливкой

Привет всем! Я уже как-то писала, что очень люблю и часто готовлю разные блюда из морепродуктов. Вот и сегодня, я...

12 19

Ингредиенты

  • Карри — 1 щепотка
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куркума — 2 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лимон — 4 г
  • Лосось филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рыбные котлеты из тилапии

Рыбные котлеты из тилапии

Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше...

7 40

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Форель в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке

Форель в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке

Форель, приготовленная по этому рецепту, в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке, получается очень...

4 6

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г
  • Форель филе — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Тефтели из красной рыбы

Тефтели из красной рыбы

Предлагаю сегодня приготовить нежнейшие тефтели из красной рыбы. Я готовила из филе...

4 6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 10 г
  • Форель филе — 350 г
Фото рецепта Горбуша запечённая с овощами в духовке

Горбуша запечённая с овощами в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с...

1 4

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Фото рецепта Горбуша в шпинатном соусе

Горбуша в шпинатном соусе

Горбуша в шпинатном соусе готовится просто и очень быстро. Для соуса можно использовать как свежий шпинат, так и...

0 4

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Шпинат замороженный — 300 г
Фото рецепта Пикша на пару

Пикша на пару

Пикша относится к семейству тресковых, то есть это распространённая промысловая рыба. Пикша обладает вкусной нежирной...

8 13

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Пикша филе — 400 г
  • Рассол оливковый — 30 мл
Фото рецепта Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

С удовольствием делюсь рецептом приготовления «копчёной» скумбрии при помощи жидкого дыма. Предвижу нападки сторонников...

12 29

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 30 мл
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

Пополняем коллекцию котлет рыбными, из толстолобика. Мясо этой рыбы богато белком, а жир близок по составу к липидам морских...

2 10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Сухарики белые — 45 г
  • Толстолобик филе — 800 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сом, запечённый в сметане

Сом, запечённый в сметане

Не знаю почему, но многие не любят сома из-за запаха, я за ним такого не замечала, по мне он кажется очень вкусным, минимум...

14 16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сом стейк — 1000 г
Фото рецепта Макрурус запечённый с оливками и сыром

Макрурус запечённый с оливками и сыром

Если вы любите рыбу также, как и я, то тогда этот замечательный рецепт для вас. Предлагаю приготовить редкую рыбу макрурус,...

5 23

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 3 щепотка
  • Макрурус стейк — 1000 г
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Сибас в горчично-медовом маринаде

Сибас в горчично-медовом маринаде

Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в...

12 22

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сибас — 800 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Кальмары с яйцом

Кальмары с яйцом

В последнее время кальмары на моем столе появляются очень часто, так как во-первых, в них содержится очень много...

1 16

Ингредиенты

  • Кальмары охлаждённые — 400 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сардина иваси под овощным соусом

Сардина иваси под овощным соусом

Сардина не крупная, но жирная атлантическая рыба. В свежем виде её почти не найти,...

4 7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чесночный — 0.5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сардины свежие — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Крамбл с треской в микроволновке

Крамбл с треской в микроволновке

Предлагаю вам приготовить вкусное, нежное низкоуглеводное блюдо из трески. Крамбл...

9 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука миндальная — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0,5 г
  • Треска филе — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Биточки из тюльки по-одесски. Видео

Биточки из тюльки по-одесски. Видео

Сегодня у нас целых три блюда из жемчужины Чёрного Моря – Одессы. Об этих рецептах ходят легенды и анекдоты. Предлагаем...

3 7

Ингредиенты

Фото рецепта Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью...

6 4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.
Фото рецепта Навага на овощной подушке на сковороде

Навага на овощной подушке на сковороде

Приготовим ещё одно блюдо из наваги. Сейчас в продаже много готовых овощных смесей, с ними очень удобно приготовить быстрый...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Навага — 1 шт.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Пеленгас в духовке

Пеленгас в духовке

Попробуйте необычное сочетание рыбы и фруктов, фрукты — апельсины, рыба —стейки пеленгаса. Стейки маринуются в соке...

2 14

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мята сухая — 5 г
  • Пеленгас — 450 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Кефаль по-гречески

Кефаль по-гречески

Кефаль — рыба морская, хотя есть виды, встречающиеся только в пресной воде. Кефаль обитает, повсеместно, в морях субтропиков...

5 15

Ингредиенты

  • Кефаль — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Карп под брусничным соусом

Карп под брусничным соусом

Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке....

5 13

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Брусника — 200 г
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Карп — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Котлеты из кеты

Котлеты из кеты

Кета — рыбка очень полезная и вкусная. В отличие от большинства рыб семейства лососевых, жарить просто на сковороде её не...

7 16

Ингредиенты

  • Кета — 700 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

Зубатка довольно доступная рыба. Как-то раньше, я не обращала на неё внимания, но, в последнее время, мне всё чаще стали...

4 14

Ингредиенты

  • Зубатка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Зубатка жареная

Зубатка жареная

Многие из нас не прочь полакомиться вкусной рыбкой. Предлагаю приготовить жареную зубатку. Рыбка очень вкусная и сытная....

4 11

Ингредиенты

  • Зубатка — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Краснопёрка запечённая в духовке

Краснопёрка запечённая в духовке

Краснопёрку не готовила раньше, поэтому было интересно. Рыба имеет много мелких костей, потому, при приготовлении,...

13 13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Краснопёрка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Зубатка в фольге

Зубатка в фольге

Этот рецепт — ещё один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное блюдо и...

14 23

Ингредиенты

  • Зубатка — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски

Готовят её преимущественно из карпа, толстолобика, щуки, пеленгаса, то есть из белой рыбы. Оформляется блюдо по-разному: в...

32 24

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Толстолобик филе — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сибас жареный

Сибас жареный

Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря:...

11 18

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Перец белый молотый — 0.25 щепотка
  • Сибас — 900 г
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в...

17 31

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Горбуша в кляре

Горбуша в кляре

Горбуша — самый многочисленный представитель вида лососевых. Помимо содержания в ней большого количества легкоусвояемого...

7 14

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 800 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Минтай запечённый с лимоном и луком

Минтай запечённый с лимоном и луком

Очень вкусные и полезные рыбные блюда, их желательно готовить хотя бы раз в неделю. Помните, раньше...

8 7

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Минтай целый — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Прессованный минтай в кляре

Прессованный минтай в кляре

Сейчас в продаже всё чаще появляется новый вид полуфабрикатов – прессованное рыбное филе....

5 7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хек с зелёным горошком, тушёный в омлете

Хек с зелёным горошком, тушёный в омлете

Предлагаю вашему вниманию простой и диетический рыбный рецепт, приготовленный в мультиварке. Хек с...

8 4

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Форель в сметане

Форель в сметане

Хочу поделиться с вами шикарным блюдом. Рыба целиком, запечённая в сметане. Безумное сочетание вкусов! Форель в соусе в...

2 3

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Форель целая — 1200 г
Фото рецепта Навага запечённая с луком

Навага запечённая с луком

Сегодня предлагаю на обед запечённую с луком навагу. Это блюдо можно приготовить и получить в двух вариантах: с соусом и...

4 4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Навага — 2 шт.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
Фото рецепта Креветки с помидорами и чесноком

Креветки с помидорами и чесноком

Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда...

0 2

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кета в пергаменте в духовке

Кета в пергаменте в духовке

Запечь хороший, сочный стейк кеты в пергаменте в духовке довольно просто. Главное в этом деле — не передержать рыбу в...

1 4

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Лосось стейк — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Помидоры — 30 г
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Дорада запечённая в духовке с лимоном и зелёным маслом

Дорада запечённая в духовке с лимоном и зелёным маслом

Предлагаю приготовить вкусную рыбку дораду с лимонном и ароматной заправкой. Сама по себе эта рыбка очень нежная и вкусная....

0 5

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Кета с овощами в духовке

Кета с овощами в духовке

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется...

2 13

Ингредиенты

  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте

Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте

Ещё одно очень вкусное блюдо из заморской рыбки — дорады. Дорада, как пишет Вики, — «морской карась, рыба рода спаров (лат....

6 18

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 40 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Горбуша с грибами и сыром в духовке

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Горбуша, запечённая с грибами и сыром в духовке, готовится довольно быстро. Особых секретов в приготовлении горбуши нет....

2 11

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 40 г
Фото рецепта Морской окунь по-средиземноморски

Морской окунь по-средиземноморски

Готовим диетическую, вкусную рыбку, а именно — морского окуня с оливками, свежим тимьяном и помидорками. Очень вкусно и...

8 20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 800 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Зубатка на пару

Зубатка на пару

В моей семье рыба пользуется большой популярностью. Особенно нравятся рыбные блюда на пару. Предлагаю приготовить вкусную...

5 13

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Зубатка — 300 г
  • Имбирь сухой — 3 щепотка
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Мойва в пряном кляре

Мойва в пряном кляре

Если вы любите эту маленькую рыбку, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить мойву в пряном кляре. Даже такая...

3 13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мойва замороженная — 250 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Филе скумбрии на решётке

Филе скумбрии на решётке

Рыбка получается изумительная! Сочная, ароматная, с дымком. Скумбрия используется свежемороженая, её нужно разморозить ровно...

6 17

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Филе тунца со спаржей

Филе тунца со спаржей

Начался сезон спаржи, конечно, у нас она привозная и страшно дорогая, но я её покупаю не каждый день, конечно.))) Сегодня мы...

10 12

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа зелёная — 200 г
  • Тунец филе — 300 г