Соленья и маринады

Рецепты солений на зиму

Всего опубликовано 173 рецепта

Фото рецепта Помидоры дольками с базиликом

Помидоры дольками с базиликом

И я решила не отставать от наших хозяюшек и, для приличия, закрутила (причём впервые сама) несколько вкусных и ароматных...

6 13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода — 3 л
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 7 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 7 кг
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
Фото рецепта Цветная капуста в томатно-перечной заливке

Цветная капуста в томатно-перечной заливке

Цветная капуста по своей ценности далеко перегнала белокочанную и стала в одном ряду с такими признанными «чемпионами», как...

5 24

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 2000 г
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры — 1200 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 60 г
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Чеснок — 60 г
Фото рецепта Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все...

16 17

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 15 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 5 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Замороженное пюре из помидоров

Замороженное пюре из помидоров

Мне очень понравилась идея заморозки не целых помидоров, а именно пюре. Во-первых, так больше помещается в морозилку,...

23 25

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 180 г
Фото рецепта Огурцы консервированные с семенами горчицы

Огурцы консервированные с семенами горчицы

Предлагаю приготовить интересный вариант консервированных огурцов. Готовятся они с добавлением горчицы в сухих семенах....

8 19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Горчица в семенах сухая — 0.5 ч. л.
  • Огурцы — 280 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соломка из сладкого перца в медовом маринаде

Соломка из сладкого перца в медовом маринаде

Такой перец можно использовать как в качестве отдельной закуски, так и как гарнир к мясным блюдам. Эти консервы будут...

9 20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Мёд — 200 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3000 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус яблочный — 100 мл
Фото рецепта Лисички солёные горячим способом

Лисички солёные горячим способом

Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают....

14 19

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 2500 г
  • Листья вишни свежие — 6 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 90 г
  • Укроп зелёные розетки — 5 шт.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Ассорти грибное на зиму

Ассорти грибное на зиму

Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном...

12 16

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Грибы лесные свежие — 2 кг
  • Корица молотая — 2 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 2.5 ч. л.
Фото рецепта Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

Это ещё один рецепт консервирования огурцов без уксуса. В последнее время хозяйки заинтересовались рецептами консервирования...

20 19

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Кислота лимонная — 7.5 г
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 г
  • Огурцы — 2000 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 75 г
  • Укроп зелёные розетки — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку из кабачков на зиму — кабачки в томатном соусе. Закуска выходит вкусной и...

21 19

Ингредиенты

  • Кабачок — 3.5 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст.
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Маринованные черри с базиликом

Маринованные черри с базиликом

Как оказалось, сезон консервации можно растянуть практически на целый год! Одни сезонные овощи и фрукты уступают место...

8 18

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Вода — 300 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль крупнокристаллическая — 10 г
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Помидоры с горчицей на зиму

Помидоры с горчицей на зиму

С зёрнами горчицы можно консервировать не только грибы и огурцы, но и помидоры. Предлагаю рецепт кисло-сладкого маринада на...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Попробуйте ещё одну закатку, томаты в собственном соку, сок отдельно не отжимается, время экономится, получается основа для...

10 24

Ингредиенты

  • Помидоры — 1200 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 12 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
Фото рецепта Редис в кисло-сладком маринаде

Редис в кисло-сладком маринаде

Яркая, хрустящая и пикантная маринованная редиска разнообразит ассортимент солений, навеет воспоминания о лете холодной...

13 17

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 2 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец розовый — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 ст. л.
  • Редис — 600 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 450 мл
Фото рецепта Ассорти овощное на зиму

Ассорти овощное на зиму

Маринады-ассорти всегда пользуются неизменным успехом, ведь в них всегда найдётся то, что придётся по вкусу каждому...

17 17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Вода — 1100 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать...

45 25

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Помидоры — 700 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ст.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зиму

Тыква — очень вкусный осенний овощ. Из неё можно приготовить огромное количество вкусных блюд: первых и вторых блюд,...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 6 г
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 17 г
  • Тыква свежая — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
Фото рецепта Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны, как грибы, грибы, как баклажаны, котлеты из чего-либо, как котлеты мясные, ореховое молоко, как молоко коровье и...

10 22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 5000 г
  • Вода — 5000 мл
  • Листья вишни сушёные — 7 г
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 350 мл
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Боровики маринованные

Боровики маринованные

Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй...

11 15

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 3000 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.25 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Фото рецепта Огурцы солёные консервированные

Огурцы солёные консервированные

Солёные (квашеные) огурчики отличаются своим вкусом от маринованных и консервированных с помощью кислоты своих собратьев. К...

14 23

Ингредиенты

  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 3 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Укроп зелёные розетки — 5 шт.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Арбуз в сиропе на зиму

Арбуз в сиропе на зиму

Арбузы я никогда не консервировала, но солёные арбузы мне очень нравятся. Получилось так, что все разъехались, а мне остался...

7 20

Ингредиенты

  • Арбуз — 3 кг
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой

Рекомендация закатать помидоры с ботвой моркови была получена несколько лет назад от замечательной трудолюбивой сельской...

3 12

Ингредиенты

  • Ботва моркови — 12 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Белые грибы малосольные

Белые грибы малосольные

Грибы, лишённые горького млечного сока, очень вкусны в малосольном виде — так можно готовить крепкие молодые трубчатые...

39 25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 3 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Маринованные помидоры черри с корицей

Маринованные помидоры черри с корицей

Предлагаемые мной помидоры получаются сладковатые, душистые, с ароматом корицы. Очень приятные на вкус! Разлетаются со стола...

6 8

Ингредиенты

  • Ботва моркови — 10 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.4 шт.
  • Помидоры черри — 600 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 0.5 шт.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Огурцы, маринованные с яблоками

Огурцы, маринованные с яблоками

Огурцы, маринованные с яблоками, делают на зиму и для употребления сразу, малосольными. Состав ингредиентов даётся на 3...

8 22

Ингредиенты

  • Огурцы — 2500 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 12 г
  • Соль крупнокристаллическая — 5 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 4 ч. л.
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Кабачки по-болгарски

Кабачки по-болгарски

Предлагаю приготовить отличную закуску на зиму — кабачки по-болгарски. Даже не знаю, откуда взялось такое название у этой...

22 16

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кабачок — 3 кг
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 3.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Перец сладкий консервированный

Перец сладкий консервированный

Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми,...

6 18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица молотая — 1 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Такие огурчики готовятся за несколько часов. Можно приготовить их с утра и уже к вечеру получить отличную закуску. Ломтики...

5 18

Ингредиенты

  • Огурцы — 400 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Баклажаны маринованные как грибы

Баклажаны маринованные как грибы

Мы очень любим грибы, поэтому этот рецепт нас очень заинтересовал. Делали первый раз, продуктов требуется немного, делается...

6 16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4000 г
  • Вода — 4 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Соль — 4 ст. л.
  • Укроп свежий — 100 г
  • Уксусная эссенция — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 головка
Фото рецепта Маринованный перец с мёдом на зиму

Маринованный перец с мёдом на зиму

Каждый год я обязательно закрываю несколько банок перца в разных вариантах. Предлагаю заготовить на зиму маринованный перец...

7 19

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мёд искусственный — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Маринованные помидоры ассорти

Маринованные помидоры ассорти

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры,...

14 17

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1.2 кг
  • Сахар — 55 г
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Укроп зелёные розетки — 2 шт.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Хрен корень — 0.3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны

Наступил сезон заготовок. В этом году я не планирую много консервировать, но огурцы я закрываю всегда. Несколько лет назад...

24 23

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар — 0.5 кг
  • Соль — 5 г
  • Укроп зелёные розетки — 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 500 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Домашние заготовки достаточно часто выручают нас тогда, когда есть необходимость быстро приготовить вкусное и сытное блюдо....

4 2

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Крупа перловая — 250 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Морковь — 500 г
  • Огурцы — 1500 г
  • Помидоры — 750 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
Фото рецепта Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики

Мариновать можно любые трубчатые и многие пластинчатые грибы, я уже предлагала боровики маринованные , опята маринованные...

17 18

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Подосиновики свежие — 1000 г
  • Соль — 60 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
Фото рецепта Фаршированные малосольные огурцы

Фаршированные малосольные огурцы

Как оказалось, в восточных странах так же любят консервировать овощи и у тамошних хозяек есть большое количество интересных...

17 14

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2800 г
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1000 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Маринованные огурцы по-болгарски

Маринованные огурцы по-болгарски

Знаменитые «болгарские огурчики», для кого-то это приятные воспоминания детства, для кого-то тревожные воспоминания времён...

1 3

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 3000 г
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 3 шт.
  • Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Фото рецепта Быстрые малосольные огурцы в банке

Быстрые малосольные огурцы в банке

Летом наступает долгожданный сезон овощей. Такое разнообразие, из всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Я...

15 18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 шт.
  • Огурцы — 17 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 3 шт.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Белые маринованные грибы

Белые маринованные грибы

Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но,...

21 20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 1000 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 65 мл
Фото рецепта Малосольные мятные огурцы

Малосольные мятные огурцы

Предлагаю приготовить маринованные огурцы в мятном рассоле. Это рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов, с мятным...

6 9

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Огурцы — 800 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Помидоры маринованные цветные

Помидоры маринованные цветные

Помидоры в сладком маринаде — одно из воспоминаний детства. Особенно мы любили жёлтенькие помидорчики — они сами по себе...

10 18

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 15 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Помидоры жёлтые — 4 шт.
  • Помидоры Кумато — 5 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 30 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
  • Хрен листовой — 70 г
Фото рецепта Малосольные корнишоны с пряными травами

Малосольные корнишоны с пряными травами

Наконец-то огурцов стало много: хочешь ешь свежими, хочешь маринуй, а можно ещё и малосольные сделать! Малосольные летом...

14 18

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горчица — 3 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 15 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 3 веточка
  • Перец душистый — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
  • Стрелки чеснока — 10 шт.
  • Укроп зелёные розетки — 3 шт.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Зелёные помидоры солёные под бочковые

Зелёные помидоры солёные под бочковые

Поздней осенью, когда солнышко уже не такое яркое и тёплое, на грядках остаются невызревшие помидоры. Сами по себе они...

1 8

Ингредиенты

  • Вода — 1250 мл
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 2000 г
  • Соль — 75 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Физалис маринованный с зёрнами горчицы

Физалис маринованный с зёрнами горчицы

Блюда приготовленные из физалиса необычны, очень приятные на вкус и привлекают некоторой экзотичностью. Физалис хорош в...

2 13

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Физалис — 1000 г
Фото рецепта Перцы печёные на зиму

Перцы печёные на зиму

Печёные перцы — отличная закуска, составная часть острых салатов, хороший гарнир. Запечь перцы и законсервировать — удачное...

35 24

Ингредиенты

  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 35 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из цукини на зиму

Салат из цукини на зиму

В этом году у меня какое-то неожиданное изобилие кабачков-цукини, каждый день собираю по 1,5-2 килограмма и заготавливаю на...

4 14

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль экстра — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 80 мл
  • Цукини — 1500 г
  • Чеснок — 50 г
Фото рецепта Маринованные огурцы с листом смородины и с зёрнами горчицы

Маринованные огурцы с листом смородины и с зёрнами горчицы

Кладовочка, заполненная баночками с консервированными овощами, фруктами, ягодами радует глаз, согревает душу в холодные...

0 3

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 2 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Огурцы — 1400 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 25 г
  • Укроп зелёные розетки — 2 шт.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Консервированные помидоры с корицей

Консервированные помидоры с корицей

Помидоры, консервированные по этому рецепту, обладают приятным пряным ароматом корицы. Поэтому любителям корицы должен...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками

Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками

Огурцы, маринованные со свёклой, обладают неповторимым вкусом, его не описать — надо обязательно попробовать! Закрывать...

16 17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Листья вишни свежие — 8 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Огурцы — 3000 г
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 4 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.