Паста

Рецепты пасты и спагетти

Всего опубликовано 370 рецептов

Фото рецепта Паста маринара

Паста маринара

Паста маринара — моряцкая паста, как следует из названия паста с соусом маринара. Для этого блюда чем больше разных...

10 15

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус маринара — 150 мл
  • Спагетти — 300 г
Фото рецепта Каннелони с творогом и жареной смородиной

Каннелони с творогом и жареной смородиной

Каннелони — крупные трубочки для фаршировки хороши с мясом, сыром и зеленью. А я люблю сладкие, с творогом, в сливочном...

8 14

Ингредиенты

  • Каннеллони — 70 г
  • Сахар — 3 ст.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 70 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадная лапша с апельсиновым соусом

Шоколадная лапша с апельсиновым соусом

Предлагаю вашему вниманию ну очень вкусное десертное блюдо. Оригинальное и очень аппетитное! Если вы привыкли готовить...

36 31

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Мёд — 60 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахар апельсиновый — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Фарфалле с соусом песто и беконом

Фарфалле с соусом песто и беконом

Кто не любит пасту? Пасту любят все, а пасту виде бабочек - «фарфалле» особенно любят дети за её симпатичный вид. Не могу,...

9 17

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус песто — 200 г
  • Сыр пекорино романо — 70 г
  • Фарфалле — 500 г
Фото рецепта Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

Кто не знает макарон по-флотски? По-моему это блюдо настолько укрепилось в русской кухне, что давно имеет право называться...

12 17

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 50 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паста фигурная — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Макароны в карамели

Макароны в карамели

С дефицитного советского детства многим помнится популярный рецепт наших бабушек и мам — макароны с сахаром. Макароны...

16 11

Ингредиенты

  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 250 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст.
Фото рецепта Ароматные макароны

Ароматные макароны

Кто не любит макароны? Макароны - простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить...

0 13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тортелли с тыквой и рикоттой

Тортелли с тыквой и рикоттой

Тортелли-разновидность итальянской свежей яичной пасты, приготовленной с различными начинками, которые обычно подаются в...

0 9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр рикотта — 130 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Домашняя паста фетучини со шпинатом

Домашняя паста фетучини со шпинатом

Ни для кого не секрет, что домашняя паста вкуснее. Существует много видов пасты (привычных нам...

3 3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 110 г
  • Сливки 10% — 70 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Шпинат свежий — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лазанья с брокколи и куриным фаршем

Лазанья с брокколи и куриным фаршем

Лазанья уже давно и прочно вошла в меню многих любителей итальянской пасты. Рецепт классической лазаньи...

4 5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Тесто для лазаньи — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Каннеллони с фаршем и сладким перцем

Каннеллони с фаршем и сладким перцем

Каннеллони – это итальянские макаронные трубочки, которые заполняют начинкой. Начинки для каннеллони...

8 5

Ингредиенты

  • Каннеллони — 125 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Макароны в сливочно-шпинатном соусе

Макароны в сливочно-шпинатном соусе

Очередная паста на обед, правда сегодня в сливочно-шпинатном соусе. Рецепт простой в приготовлении,...

5 8

Ингредиенты

  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 180 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чили свежий — 5 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 70 г
Фото рецепта Равиоли с красной рыбой

Равиоли с красной рыбой

Невероятно простое в приготовлении блюдо итальянской кухни подойдёт как в будний день так и для праздника, для...

3 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лосось филе — 350 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1/2 пучок
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Этот рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе я выпросила у повара одного итальянского бара. Рецепт...

2 1

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паста феттучине — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Каннеллони с фаршем в сметанном соусе

Каннеллони с фаршем в сметанном соусе

Многие из нас слышали про это итальянское вкусное блюдо – каннеллони. И многие даже пробовали в ресторанах. Но никто даже не...

0 2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Каннеллони — 200 г
  • Сметана — 75 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста фетучини с грибами и креветками

Паста фетучини с грибами и креветками

Fettuccine — паста, родом из Италии, в переводе означает ленточка. По традициям эту пасту готовят вручную, но в наше время...

0 4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Паста феттучине — 250 г
  • Соль розовая гималайская — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Равиоли — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое не оставляет равнодушным никого. Если вы любите пельмени и...

2 13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кальмары с лапшой

Кальмары с лапшой

Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с...

4 14

Ингредиенты

  • Вок-соус — 200 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус чили острый — 20 мл
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 250 г
Фото рецепта «Гнёздышки» из пасты по-итальянски

«Гнёздышки» из пасты по-итальянски

Друзья! Хочу предложить вам немного разнообразить повседневное меню и приготовить кое-что необычное и очень вкусное, а...

6 20

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Спагетти — 350 г
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 125 г
Фото рецепта Лисички по-южнотирольски в сливочном масле

Лисички по-южнотирольски в сливочном масле

Южный Тироль — самый северный регион Италии на границе с Австрией. Когда-то он входил в состав Римской Империи, потом долгое...

34 26

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 70 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 80 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками

Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками

Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие...

10 16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Спагетти — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста фарфалле с двумя сырами

Паста фарфалле с двумя сырами

Паста фарфалле в виде бантиков отлично смотрится на обеденном столе в таком исполнении! Два вида сыра (чеддер и пармезан) в...

3 6

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 35 г
  • Сыр Чеддер — 120 г
  • Фарфалле — 250 г
Фото рецепта Паста «Розовые бабочки»

Паста «Розовые бабочки»

Это блюдо непременно разнообразит ваш будничный стол. Паста фарфалле (в виде бабочек) выглядит так празднично благодаря...

6 20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Фарфалле — 280 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ризотто с грушами и горгонзолой

Ризотто с грушами и горгонзолой

Это блюдо можно считать шиком кухни северной Италии. Регион Ломбардия и вся Паданская равнина исторически считаются главными...

4 5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Груша свежая — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Горгонзола — 60 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех...

34 22

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Спагетти в томатно-сырном соусе с майонезом

Спагетти в томатно-сырном соусе с майонезом

Что может быть вкуснее пасты в соусе?! Предлагаю приготовить спагетти в томатно-сырном соусе с...

9 6

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Паста в сметанном соусе с грибами и орехами

Паста в сметанном соусе с грибами и орехами

Предлагаю простое блюдо из пасты, выработанной из твёрдых сортов...

4 5

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Грибы лесные замороженные — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Овощная приправа — 1 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 8 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Спагетти — 100 г
Фото рецепта Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто...

2 2

Ингредиенты

  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 120 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Макароны без глютена с мясом

Макароны без глютена с мясом

Сейчас очень модно безглютеновое питание. Такая диета по большей части показана тем, кто страдает от непереносимости...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Макароны без глютена — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 14 г
  • Соус томатный — 50 г
Фото рецепта Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками

Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками

Сегодня предлагая вашему вниманию довольно необычный и простой рецепт цельнозерновых спагетти с брокколи и креветками. За...

0 1

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 250 г
  • Креветки королевские — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Спагетти — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с грибами в сметанном соусе

Паста с грибами в сметанном соусе

Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет...

0 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Цельнозерновые спагетти с Моцареллой и авокадо

Цельнозерновые спагетти с Моцареллой и авокадо

Цельнозерновые спагетти с Моцареллой, помидорами черри и авокадо — отличный вариант обеда, если любите пасту и следите за...

0 4

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль розовая гималайская — 2 щепотка
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами, используется при приготовлении салатов, вторых и первых блюд....

1 6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 100 мл
  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый молотый — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Фото рецепта Капустная лазанья с фаршем

Капустная лазанья с фаршем

Предлагаю приготовить капустную лазанью. Блюдо сытное и питательное, поэтому должно понравится всем мужчинам в вашем доме....

4 19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Китайская жареная лапша

Китайская жареная лапша

Лапша Чоу Мейн — классическое китайское блюдо домашней кухни. Готовится в различных вариациях, с разными овощами и мясом....

2 20

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яичная лапша — 200 г
Фото рецепта Ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста...

14 19

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Паста Лумакони — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Равиоли с творогом и зеленью

Равиоли с творогом и зеленью

Равиоли — известное блюдо итальянской кухни. Оно завоевало популярность во всём мире, а вариации начинок для равиоли...

5 20

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 180 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паста с фасолью

Паста с фасолью

Предлагаю вам попробовать один из традиционных вариантов итальянской пасты — Паста с фасолью (Pasta e Fagioli)! Несмотря на...

13 21

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 100 г
  • Фасоль красная консервированная — 400 г
Фото рецепта Пенне в томатном соусе

Пенне в томатном соусе

Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к...

15 31

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Спагетти с мидиями в масляно-винном соусе

Спагетти с мидиями в масляно-винном соусе

Как же я люблю мидии! Готова есть их каждый день и в моём кулинарном арсенале большое количество самых разных рецептов с...

11 11

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 60 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мидии замороженные — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Спагетти — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе

Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе

Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень...

16 11

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 250 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тальолини — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Паста с куриным филе, стручковым горошком и мятой

Паста с куриным филе, стручковым горошком и мятой

Если вы любите, сочетание горох + мята, этот рецепт, однозначно вам очень понравится. Я всегда, готовлю эту пасту, если...

19 23

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 100 г
  • Каперсы — 70 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Мята свежая — 5 веточка
  • Паста Тальятелле — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Сыр Грана Падано — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тушёные куриные желудочки

Тушёные куриные желудочки

Приготовим фарфалле с соусом из куриных желудочков. Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно...

23 33

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Фарфалле — 75 г
Фото рецепта Лумакони

Лумакони

Лумакони родом из Лигурии. Это крупная паста для фаршировки, у нас она хорошо известна под названием «башмачки», а по виду...

20 28

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 550 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паста Лумакони — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который...

14 32

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карри — 5 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Ризотто с копчёностями

Ризотто с копчёностями

Ризотто с копчёностями — необычное блюдо, распространённое в горных регионах Италии, а точнее в Доломитах. Исторически эта...

1 12

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Корейка свинины копчёная — 120 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 240 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр твёрдый копчёный — 100 г
Фото рецепта Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый...

3 17

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Орегано сухой — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Паста Конкильони — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сок томатный — 50 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую...

3 7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Паста Тальятелле — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.