Всего опубликовано 3475 рецептов
Обычно у нас маринуют молодые подберёзовики. Но они очень вкусны в простой засолке с чесноком и укропом. Особенно они хороши...
Сныть — незаслуженно забытая в современной кухне трава, настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, которую веками...
Булгур — это та же пшеничная крупа, но обработанная по другой технологии, по вкусу значительно превышает обычную пшеничную...
Айва запечённая в духовке с мёдом — не только прекрасный десерт, но ещё и вполне самостоятельное блюдо. Я долго прожила на...
Гречка традиционно очень хорошо сочетается грибами, особенно с белыми грибами. Но в сезон яркой и ароматной тыквы хочется...
Овсяный крамбл — это традиционная английская выпечка. Вся суть десерта заключается в его названии: крамбл с английского...
Я очень люблю похрустеть малосольными огурчиками летом. Готовлю их довольно часто и в небольших количествах. Готовлю с...
Для кого-то веганство это образ жизни, а кому-то приходится к нему приобщаться в силу жизненной необходимости. Некоторые...
Айва имеет очень ароматные плоды, но в свежем виде они малопригодны в пищу. Обычно их используют в варёном или запечённом...
Сегодня хочу познакомить вас с ярким и очень вкусным блюдом — тушёной краснокочанной капустой по-чешски. Такая капуста...
О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,...
Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку на зиму — компот ассорти из клубники и черешни. Такой компот получается яркий,...
Начался Великий пост и многим придётся кстати рецепт овощного салата из моркови и свёклы. В данном салате овощи остаются в...
Тыква — очень вкусный и полезный продукт. Тыкву можно по праву назвать «домашней аптечкой». Применение тыквы безгранично. В...
Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных...
Вкусный компот из лесной ежевики удивит вас своим цветом, вкусом и ароматом. В сезон ежевики эта ягода очень доступна по...
Этот клубничный салат — слегка усовершенствованная мною версия одного итальянского рецепта. Он — истинная находка для...
Конфитюр из лимонов не только вкусное и ароматное лакомство к чаю, но ещё и отличное средство для профилактики простуды,...
Такие тонкие дольки цукини, маринованные с добавлением яблочного или винного уксуса, — отличная замена пикулям, которые...
Времена меняются — и люди меняются вместе с ними. Ну, а рецептуры и их названия меняются тем более. Если когда-то давно пунш...
И снова маринуем грибы: нынче самый настоящий грибной год, причём множество разных грибов одновременно. Сегодня предлагаю...
Абрикосовая консервация в нашей семье самая любимая. Поэтому, экспериментировать с абрикосовым вареньем, конфитюром, очень...
Запечённая румяная картошечка — это блюдо, которое всегда актуально. Им можно вкусно накормить своих родных, а можно...
В моей семье заготовки с острым вкусом пользуются большой популярностью. Предлагаю приготовить конфитюр из острого перца....
Любите остренькое? Предлагаю приготовить острые маринованные баклажаны. Эта вкусная закуска дополнит домашний обед или ужин....
Кисель — древний старорусский напиток, который готовили в те давние времена из злаков. С течением времени этот напиток...
В этом году у меня какое-то неожиданное изобилие кабачков-цукини, каждый день собираю по 1,5-2 килограмма и заготавливаю на...
Всем известно, что фасоль содержит много растительного белка, а значит все блюда из неё питательные и сытные. Вот такой...
Цветочная тема в кулинарии — одно из интересных направлений. В прошлом году в Италии проходил фестиваль, посвящённый блюдам...
Оригинальное блюдо из молодого картофеля и белой фасоли порадует любителей вегетарианских блюд и выручит вас во время поста....
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из стручковой фасоли. Зелёная фасоль хороша в качестве гарнира, а также может...
С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептиком вкуснейшего пряного яблочного напитка. Употреблять такой ароматный...
Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать...
Лёгкий, вкусный и очень привлекательный десерт с помело. Десерт готовится за несколько минут и съедается так же быстро....
Секс на пляже — слабоалкогольный коктейль для дам, не понятно, почему для дам? Мужчины тоже пьют его с удовольствием....
Сбитень — ароматный согревающий напиток русской кухни на основе мёда и специй. Когда чай ещё не был завезён в Россию,...
Предлагаю приготовить апельсиновые чипсы (orange chips)... В магазинах такие чипсы, стоят довольно «прилично», но мы их...
Быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении салат из тыквы, сельдерея и яблока, фруктовую нотку дополняет сироп шиповника....
Технология изготовления мелассы (чёрной патоки), как побочного продукта сахарного производства, была придумана ещё в VI веке...
Сегодня испечём томатный хлеб с вялеными помидорами. Получится у нас дважды томатный хлеб! Он понравится любителям хлеба с...
Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически...
Это блюдо порадует любителей «огонька», так как оно получается достаточно острым и пикантным. Фасоль — несколько необычный...
В столе заказов появилось «овечье» блюдо, на деле очень простой рецепт. Продолжаем «овечью» тему, закуска, может быть...
Любители домашней хлебной выпечки безусловно оценят этот хлеб... Не сложный в приготовлении и, при этом, такой симпатичный,...
Различные соусы придают мясу, курице и рыбе особый вкус или же оттенок, именно поэтому они довольно популярны. Предлагаю...
Интересно было попробовать маринованный тёрн, так как есть некоторые сравнения с маринованными маслинами. Или рецепт не тот,...
Смузи из фейхоа можно приготовить по-разному. Я предлагаю приготовить с мятой и яблоком. Но, если вы захотите чего-то...
А вы видели жёлтый инжир? Именно такой произрастает в Узбекистане и очень распространён на всей его территории. Фиолетовый...