Всего опубликовано 3473 рецепта
Этот хрустящий свежий салат из огурцов, дайкона и моркови станет отличной закуской в жаркий день. Такой салат можно подать в...
В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный...
На улице май — самый сезон для спаржи. Урожай только с апреля по июнь. Интересный этот овощ — спаржа, можно и варить, и...
Приближается сезон пикников. Семейный отдых на природе, вылазки с друзьями на речку, в лес, на озеро станут чаще. Ну и как же...
Делюсь с вами ещё одним рецептом блюда из любимого ресторана — фузилли со сливочным соусом и миндалём. В оригинале здесь...
Даже в зимний период хочется включать в меню больше зелёных фруктов и овощей. Существует мнение, что именно продукты зелёного...
Компот из фейхоа решила делать в дополнение, пару к варенью, из остатков производства. Но дополнение оказалось исключительно...
Хочу предложить замечательный рецепт постных дрожжевых оладий! Рецепт настолько простой, а оладьи получаются такими вкусными,...
Облепиха — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и ценного растительного масла. В начале осени, в преддверии периода...
Яблоки хорошо сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже овощами. Для приготовления джема нужно брать кислые яблоки,...
Это повидло с насыщенным клубничным вкусом, слегка разбавленное яблочной кислинкой, по достоинству оценят все сладкоежки....
Предлагаю приготовить джем из кабачков и смородины. Основную массу джема составляют кабачки. Для придания красивого цвета,...
Чудо-кастрюлька мультиварки, оказывается, умеет готовить всё: каши, борщи, супы, выпечку, творог и йогурт, рагу и пасту. И...
Чёрная смородина получила своё название от древнего слова «смородь», что означало «сильный запах». И действительно чёрная...
Лето и весна — самое время готовить и пить чай из трав с собственного участка, ведь именно в молодых листьях ещё не...
Краснокочанная капуста хороша не только в салатах, но и в тушёном виде. Блюдо приготовлено в духовке с добавлением квашенной...
Впервые с травяными чаями я познакомилась много лет назад у бабушки моего мужа. Она не признавала иных напитков, кроме...
Готовим салат из хурмы сорта шарон. Этот плод — гибрид японской хурмы и яблока обладает приятным вкусом, сочный и нежный. Как...
Иногда так приятно начать день чашечкой свежесваренного кофе. Кто-то любит растворимый кофе, кто-то предпочитает кофе с...
Не хлопотный рецепт шампиньонов, запечённых со сметаной и сыром, приятно разнообразит будничное меню и порадует любителей...
Вариантов топпинга (начинки) для пиццы великое множество. На мой вкус сочетание шампиньонов, кисловатых яблок и моцареллы...
С приходом осени всё чаще стало появляться желание в прохладный вечер оставить все заботы, обернуться тёплым пледом и,...
Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он...
Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую...
Кукуруза хоть и королева полей, но очень скромная «особа». В свежем виде этот овощ обычно долго отваривают и подают с солью....
Фаршированные баклажаны готовят во всех странах мира. И каждый регион вносит свои коррективы в рецепт. Турки начиняют...
Очередная трактовка популярного блюда, родом из Прованса — рататуй в зимней версии. И если классический рататуй готовят из...
Фруктовый салат — это огромное поле для экспериментов и открытий! С одной стороны, что может быть проще, чем порезать...
Многие, впервые услышав или прочитав название этого блюда, сначала представляют себе что-то очень сложное в исполнении,...
Каких только рецептов блюд из риса не существует у разных народов! Узбекский плов, итальянское ризотто, японские суши, наши...
Несмотря на то, что за любовь к картошке чаще всего приходится расплачиваться лишним весом, мало кто способен совсем...
Сезон персиков в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить персиковый джем с имбирём. Благодаря ему,...
Вариантов приготовления чая множество. Этот очень прост, а в летний период приготовить...
Очень необычное блюдо. Интересные вкусовые сочетания сладких ингредиентов и нейтральных....
Варенье из облепихи с грецкими орехами – это кладезь витаминов и микроэлементов. Лакомство получается не...
Этот салат можно использовать как самостоятельную пикантную закуску, так и как дополнительную составляющую многих блюд....
Сегодня предлагаю приготовить пряный кетчуп с яблоками. По этому рецепту он получится острый, но остроту всегда можно...
Вяленые томаты для меня стали одной из постоянных заготовок на зиму, как только они стали известны у нас. Это очень выгодное...
Этот рецепт компота очень хорош в сезон, когда поспели яблоки и груши. В такой сезон урожая, как правило, много, и компот на...
Свекольные котлеты — лёгкое диетическое блюдо, подходящее для детского питания, поста, вегетарианства или просто для...
Слива — фрукт яркий и вкусный, поэтому очень часто используется кулинарами для приготовления различных блюд. Из слив можно...
Из малины получается отличное и очень ароматное варенье. Так приятно зимой открыть баночку такого варенья и полакомиться,...
Я очень люблю похрустеть малосольными огурчиками летом. Готовлю их довольно часто и в небольших количествах. Готовлю с...
Шпинат — достаточно популярный продукт, его польза неоспорима. Благодаря ему, можно обогатить свой организм витаминами....
Сконы — это традиционные британские хлебцы. Предлагаю вам попробовать их приготовить вместе со мной. Мой рецепт полностью...
Плоды тёрна напоминают по виду и по вкусу маленькие сливы и обладают уникальными лечебными свойствами. Тёрн содержит в себе...
Поздней осенью, когда солнышко уже не такое яркое и тёплое, на грядках остаются невызревшие помидоры. Сами по себе они...
Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для...