Чеснок

Рецепты из чеснока

В 100 граммах содержится

Калорийность
149 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
29.9 г

Полезные советы

Что приготовить из чеснока

Всего опубликовано 3625 рецептов

Фото рецепта Салат из яблок и помидоров

Салат из яблок и помидоров

Очень освежающий и сочный салат. Необычное сочетание помидоров, яблока и чеснока интересное, пикантное и на удивление...

23

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Закуска из консервированной скумбрии

Закуска из консервированной скумбрии

Закуска из консервированной скумбрии с чесноком — неприхотливое блюдо, но вполне может не только разнообразить праздничный...

24

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Скумбрия в масле — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из свежей свёклы и квашеной капусты

Салат из свежей свёклы и квашеной капусты

В этом салате нет ингредиентов, подвергавшихся тепловой обработке, поэтому в нём максимально сохранены все витамины и...

27

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свёкла квашеная

Свёкла квашеная

Предлагаю приготовить квашеную свёклу. Такая свёкла содержит витамины, минералы, питательные вещества и при всём этом она...

22

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свёкла — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Коррида»

Салат «Коррида»

Предлагаю вашему вниманию салат «Коррида». Такой салат можно подать даже на праздничный стол. Он достаточно сытный и...

21

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сухарики белые — 30 г
  • Сыр Голландский — 200 г
Фото рецепта Говядина в кислом соусе

Говядина в кислом соусе

Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда,...

19

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 700 г
  • Кизил — 150 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мята болотная — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей свежий — 5 г
Фото рецепта Салат «Рождественский»

Салат «Рождественский»

Очень вкусный салат на Новогодний и Рождественский стол! Лёгкий, хрустящий, сочный! Я его придумала сама к столу на праздник...

14

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Гранат — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ломбардский суп с нутом

Ломбардский суп с нутом

Как оказывается, ломбардский суп не имеет ни какого отношения к Ломбардии. Это блюдо тосканской кухни. Суп очень простой, но,...

27

Ингредиенты

  • Букет гарни — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Соль крупнокристаллическая — 10 г
  • Соус песто — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чиабатта — 0.5 шт.
Фото рецепта Картошка-гармошка с сыром

Картошка-гармошка с сыром

Картофель — частый гость на нашем столе. Из него можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Если вам...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Домашняя приправа к рыбе и мясу

Домашняя приправа к рыбе и мясу

Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так...

37

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок перо — 1 шт.
Фото рецепта Фузилли с томатным соусом и баклажанами

Фузилли с томатным соусом и баклажанами

Макароны с томатным соусом — это классика. Блюдо всегда вкусно, сытно, красиво и не требует много времени на приготовление....

22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Дорада со шпинатным соусом

Дорада со шпинатным соусом

Нежная, сочная, ароматная… все эти слова, несомненно, о дораде! Если вы — ценитель хорошей рыбы и полезной пищи, то вам явно...

19

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 500 г
  • Имбирь маринованный — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Стифадо из свинины

Стифадо из свинины

Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый,...

36

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лук-шалот — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе

У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое,...

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Спагетти — 400 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Томатная заправка — 800 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица на 40 зубчиках чеснока

Курица на 40 зубчиках чеснока

Предлагаю вам интересный рецепт запечённой курочки на чесноке и тимьяне от Марты Стюарт. Рецепт сам по себе очень простой,...

37

Ингредиенты

  • Курица целая — 2300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 7 веточка
  • Чеснок — 40 зубчик
Фото рецепта Форель со сливочно-грибным соусом

Форель со сливочно-грибным соусом

Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо...

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Форель целая — 700 г
  • Шампиньоны замороженные — 150 г
Фото рецепта Запечённая говядина с карамелизированной свёклой

Запечённая говядина с карамелизированной свёклой

Мне очень нравится запекать говядину целым куском. Мясо получается с хрустящей ароматной корочкой, а середина нежной и...

26

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 2500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Риболлита

Риболлита

В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный...

26

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 40 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Хлеб белый — 7 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Чечевичная похлёбка постная

Чечевичная похлёбка постная

Предлагаю приготовить постную чечевичную похлёбку с минимальным количеством ингредиентов. Красная чечевица — идеальный...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

Этот вкусный и питательный густой суп-похлёбка обязательно понравится и порадует своим вкусом любителей морепродуктов! Лично...

17

Ингредиенты

  • Анчоусы — 3 г
  • Бульон рыбный — 350 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии свежие — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Путассу — 700 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Карри из тыквы с нутом

Карри из тыквы с нутом

Карри — пряность, получаемая из листьев кустарника, произрастающего в Индии. К сожалению, эфирные масла из карри испаряются...

18

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп минестроне

Суп минестроне

Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят...

27

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Карибская овощная смесь — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Дип из зелёного горошка

Дип из зелёного горошка

Предлагаю несложную и быструю, но очень вкусную закуску! Сейчас сезон пикников и её можно взять с собой на природу и...

13

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Дип-паштет из куриной печёнки

Дип-паштет из куриной печёнки

Дип — это некая разновидность густого соуса, которым не поливают продукты, а наоборот — продукты окунают в соус дип. Сегодня...

19

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Ром светлый — 5 мл
  • Ром тёмный — 0.25 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Печёночный паштет с овощами

Печёночный паштет с овощами

Предлагаю приготовить печёночный паштет с овощами. Используем куриную печень. Переоценить её пользу невозможно! Куриная...

31

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из брокколи с маслинами

Суп-пюре из брокколи с маслинами

Нежный суп-пюре из брокколи с маслинами удивит вас своим потрясающим вкусом, даже если вы не любите брокколи. Сливочный вкус...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запечённый рис с куриной грудкой и овощами

Запечённый рис с куриной грудкой и овощами

Приготовьте такой диетический обед для своей семьи, готовится очень просто. Рис получается рассыпчатый, а курочка очень...

3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Кабачки фаршированные рисом и овощами

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные...

3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Рис длиннозерный — 80 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Помидоры фаршированные курицей в духовке

Помидоры фаршированные курицей в духовке

Запечённые фаршированные помидоры универсальны — в холодном виде это сытная закуска, а в горячем — очень сочное и сытное...

4

Ингредиенты

  • Куриное филе — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Голландский — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лазанья с индейкой и овощами

Лазанья с индейкой и овощами

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Что оно из себя представляет? На листы теста вкладывается начинка и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Индюшиное филе — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — 6 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 160 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками

Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками

В Нормандии растут самые вкусные яблоки в мире! И конечно же, именно в Нормандии знаменитого петуха в вине готовят не с...

43

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сидр яблочный — 300 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 1500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Икра из зелёных помидоров в мультиварке

Икра из зелёных помидоров в мультиварке

Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры зелёные — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Лагман алтайский с бараниной и редькой

Лагман алтайский с бараниной и редькой

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки...

4

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Кавказские пряности — 8 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 0,5 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бабагануш с перцем чили

Бабагануш с перцем чили

Бабагануш — это невероятно лёгкая, простая в приготовлении и очень вкусная закуска из баклажанов с Ближнего Востока....

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 5 г
  • Перец чили сухой — 5 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

В последнее время всё больше и больше рецептов с рублеными куриными котлетами. Разнообразие рецептов очень велико! Мне очень...

5

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Соус сальса верде

Соус сальса верде

Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов...

15

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 19 г
  • Лимон — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Физалис — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриный сальтисон в мультиварке

Куриный сальтисон в мультиварке

Сальтисон, приготовленный в мультиварке — настоящий деликатес. Когда увидела этот рецепт, то решила, что обязательно попробую...

35

Ингредиенты

  • Желатин — 25 г
  • Курица целая — 2 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кукурузная каша с сыром и жареным луком

Кукурузная каша с сыром и жареным луком

Кукурузная крупа является достаточно часто используемым видом круп. И это не только из-за её невысокой цены (она является...

7

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри

Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри

Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в...

10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Штрудель со спаржей

Штрудель со спаржей

На улице май — самый сезон для спаржи. Урожай только с апреля по июнь. Интересный этот овощ — спаржа, можно и варить, и...

20

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус грибной сухой — 1.5 ст. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия —...

34

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Булочки с творогом и сыром. Видео-рецепт

Булочки с творогом и сыром. Видео-рецепт

Булочки — это всегда вкусно, много и очень ароматно! Сегодня мы предлагаем вам рецепт булочек с творогом и сыром. Они...

3

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Творог — 150 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рататуй

Рататуй

Лето продолжается... именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат...

50

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные тефтели в сметанном соусе

Куриные тефтели в сметанном соусе

Блюдо простое, вкусное, готовится очень быстро. Особенно если у вас есть уже готовый фарш. Я предлагаю использовать куриный....

27

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Куриный фарш — 800 г
  • Молоко — 30 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Гауда — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше...

24

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Имбирные цукаты — 10 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Ревень — 250 г
  • Сардельки — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица с картофелем в яблочном соке

Курица с картофелем в яблочном соке

Сегодня готовим немного необычное блюдо, а именно: тушёную курицу с картофелем и яблоками в яблочном соке. На первый взгляд...

5

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сок яблочный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Сыроедческий борщ

Сыроедческий борщ

Предлагаю сегодня приготовить необычный сыроедческий борщ или живой суп, кому как больше нравится. Настоящий живой борщ...

5

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 150 г
Фото рецепта Вок с рисом и курицей

Вок с рисом и курицей

Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все...

3

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик