Фарш

Фарш – универсальный мясной продукт на основе измельченной мякоти птицы, свинины либо говядины с добавлением пряностей, репчатого лука, перца, чеснока и т.д. Блюда из фарша великолепно сочетаются с ароматом свежих овощей благодаря сочной и мягкой консистенции. Рецепты из любимого всеми мясного ингредиента прижились в национальных кухнях многих народов: от традиционно русских котлет, голубцов и пельменей до изысканной итальянской лазаньи и фуршетных рулетиков. Благодаря мясорубке хозяйки смогут оценить питательные свойства фарша собственного приготовления и всегда найдут, что приготовить.

В 100 граммах содержится

Калорийность
351.7 ккал
Белки
12.3 г
Жиры
32.4 г
Углеводы
2.9 г

Полезные советы

Что приготовить из фарша

Всего опубликовано 673 рецепта

Фото рецепта Цельнозерновые блины с фаршем

Цельнозерновые блины с фаршем

Такие цельнозерновые блины с фаршем из говядины — сытный перекус для вашей семьи и гостей. Для приготовления понадобится...

6

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 9 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирожки из теста на крахмале печёные

Пирожки из теста на крахмале печёные

Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на...

26

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированный картофель с фаршем «Мафрум». Видео-рецепт

Фаршированный картофель с фаршем «Мафрум». Видео-рецепт

К сожалению, зимой очень маленький выбор доступных продуктов, потому самым популярным сочетанием является картошка и мясной...

4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 70 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 12 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Стожки из мясного фарша

Стожки из мясного фарша

Интересно приготовить обычные котлеты в духовке в виде «стогов сена». Для этого вам понадобится мясной фарш, а чтобы...

28

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 1000 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Лето в самом разгаре, потому мы вводим в наш рацион всё больше овощей! Сегодня мы подготовили для вас 3 великолепных идеи...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус бешамель — 500 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты с брокколи, зелёным луком и куркумой

Котлеты с брокколи, зелёным луком и куркумой

Предлагаю вам приготовить вкусные котлетки из говядины и индейки с брокколи, зелёным луком и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Индюшиное филе — 200 г
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Смалец — 20 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Котлеты с отварным луком

Котлеты с отварным луком

Предлагаю приготовить на обед котлеты из говяжьего фарша. Однако, в приготовлении котлет, добавляется...

8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные оладьи с сердечками и печенью без муки

Мясные оладьи с сердечками и печенью без муки

Иногда нам хочется приготовить что-то новое вкусное на обед или ужин. Сегодня я предлагаю вам...

3

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 50 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Говяжья печень — 50 г
  • Куриные сердечки — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками

Как приготовить это блюдо, я заглянула в книгу о вкусной и здоровой пище. Бульон с фрикадельками...

9

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Куриный фарш — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Куриные тефтели с алычой

Куриные тефтели с алычой

Вкусные, сочные, куриные тефтели с алычой — понравятся любителям диетического питания. Тефтельки готовятся очень просто и...

11

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 10 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриный фарш — 350 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 10 мл
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Индюшиные котлеты с овощами

Индюшиные котлеты с овощами

Индюшиное мясо в кулинарии считается деликатесным. Оно нежирное, имеет нежную консистенцию, потому котлеты получаются очень...

26

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 800 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы с бараньим фаршем

Голубцы с бараньим фаршем

Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной...

27

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1500 г
  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 8 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 500 г
  • Шафран — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожки духовые с бараньим фаршем

Пирожки духовые с бараньим фаршем

Бараний фарш можно приготовить и из запечённого куска мякоти, перекрутив его на мясорубке. Мясо барашка запекалось в рукаве...

17

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 800 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Полента таранья с мясным соусом

Полента таранья с мясным соусом

Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром , и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим...

9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Зразы с луком

Зразы с луком

Предлагаю ещё один вариант зраз: с жареным репчатым луком и плавленым сыром. Блюдо получается невероятно сочным. Сладковатый...

16

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачки, цукини мы любим в любое время года. Ещё и фаршированные. Ну да, сейчас как бы уже не сезон, но раз они продаются...

21

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 50 г
Фото рецепта Митлоф с яйцом

Митлоф с яйцом

Митлоф — это мясной хлеб или мясной рулет. Блюдо простое, но благодаря яйцам, выглядит нарядно и празднично в разрезе,...

20

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Лапшевник с фаршем и тыквой

Лапшевник с фаршем и тыквой

Рецепт для ленивых кулинаров и сторонников сытных, калорийных, основательных блюд. Запеканка из макаронных изделий со...

13

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лапша пшеничная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Котлеты для детей из говядины

Котлеты для детей из говядины

Попробуйте приготовить котлеты из говядины забавной формы — черепашки. Решётка из сыра, сосиски, обыкновенная котлета...

18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный горошком — 6 г
  • Соль — 10 г
  • Сосиски молочные — 5 г
  • Сыр твёрдый — 3 г
Фото рецепта Запечённые помидоры «Гармошка»

Запечённые помидоры «Гармошка»

Пока есть свои домашние и вкусные помидоры решила приготовить такую закуску. Такие помидорчики могут стать альтернативой...

19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Лук-порей фаршированный

Лук-порей фаршированный

Лук-порей — уникальный полезный овощ, содержащий в себе много витаминов, эфирных масел, минеральных соединений. В кулинарии...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированный перец в сметанном соусе

Фаршированный перец в сметанном соусе

Фаршированные перцы — одно из любимейших блюд моего детства. Готовится просто, а результат всегда ну очень вкусный. И вряд...

4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
Фото рецепта Мясной рулет с сыром

Мясной рулет с сыром

Хочу познакомить вас с одним из традиционных швейцарских блюд — рулетом из говяжьего фарша с альпийским (горным) сыром. Очень...

16

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 125 мл
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр альпийский — 200 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей свежий — 1 ст. л.
  • Шалфей свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Протеиновая тортилья с фаршем

Протеиновая тортилья с фаршем

Предлагаю вам приготовить блюдо с мексиканской ноткой. Оно, как и многие другие мои рецепты, низкоуглеводное. Идеально...

2

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 8 г
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Винный камень — 1 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль — 8 г
  • Сыр Голландский — 20 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кето блины с фаршем, запечённые в духовке

Кето блины с фаршем, запечённые в духовке

Предлагаю вам приготовить низкоуглеводные блинчики с фаршем и сыром. Ещё вкуснее они становятся...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 80 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сливки 20% — 20 мл
  • Смалец — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Сыр Голландский — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курино-говяжьи тефтели с рисом в мультиварке

Курино-говяжьи тефтели с рисом в мультиварке

Предлагаю приготовить сегодня курино-говяжьи тефтели с рисом в мультиварке. У этого рецепта...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 170 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Рис воздушный — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная заправка — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречневая каша с мясом и тыквой в мультиварке

Гречневая каша с мясом и тыквой в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить гречневую кашу с мясом и тыквой в мультиварке. Это блюдо, как...

5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Мясные кето кексы с ветчиной и укропом

Мясные кето кексы с ветчиной и укропом

Очень часто мы готовим на обед и ужин мясные блюда. Предлагаю вам разнообразить рацион нежными...

5

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Чеснок — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка с тыквой и фаршем

Запеканка с тыквой и фаршем

Если вы добавите в мясной фарш для запеканки яркие разноцветные овощи, то улучшите не только вкус блюда, но и создадите...

13

Ингредиенты

  • Карри — 15 г
  • Куриный фарш — 900 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко козье — 1 ст.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хлеб белый — 300 г
  • Чистяк весенний — 50 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с фрикадельками и карамелизированными яблоками

Тёплый салат с фрикадельками и карамелизированными яблоками

Хочу поделиться с вами рецептом тёплого салата с тефтелями и сочными карамелизованными яблоками. Если вы, как и я, любите...

6

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

Что можно сказать о котлетах, больших, домашних, сочных? Конечно, это вкусно и, конечно, без них наше мясное меню...

2

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 10 шт.
  • Соль — 1.3 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные буллеты

Куриные буллеты

Блюдо с оригинальным заморским названием «буллет» повстречалось мне впервые, оттого сразу привлекло мое внимание. Буллеты...

1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные тефтели с гречкой в сметанном соусе

Куриные тефтели с гречкой в сметанном соусе

Куриные тефтели с гречкой, это вполне самостоятельное блюдо и можно подавать без...

3

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Крупа гречневая — 3 ст. л.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закуска из запечённого перца с фаршем под сыром

Закуска из запечённого перца с фаршем под сыром

Многие любят сладкий перец и зачастую фаршируют перец мясом и рисом в томатном соусе. Предлагаю...

5

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 350 г
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Перец сладкий замороженный (целый) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Куриные котлеты с плавленым сыром и жареными овощами

Куриные котлеты с плавленым сыром и жареными овощами

Существует масса рецептов куриных котлет. Сегодня я предлагаю приготовить их с добавлением...

6

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Индюшиные котлеты с кабачком и зеленью на сковороде

Индюшиные котлеты с кабачком и зеленью на сковороде

Котлетки из индейки – блюдо повседневное и простое. Разнообразим его сегодня дополнением натёртого...

5

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кабачок — 50 г
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина,...

17

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Аджика сухая — 0.33 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 ст. л.
  • Бараний фарш — 900 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2000 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сацебели — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочно-йоштовый — 20 мл
Фото рецепта Чебуреки с бараниной и сладким перцем

Чебуреки с бараниной и сладким перцем

Чебурки — вкусное и популярное блюдо монгольских и тюркских народностей, в переводе с крымско-татарского обозначающее «сырой...

18

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Перец фаршированный мясным фаршем с изюмом

Перец фаршированный мясным фаршем с изюмом

Из приготовленного заранее рецепта котлет из смешанного фарша можно делать не только котлеты, например, он станет хорошей...

21

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Пармезан Grana Podano — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Свиной фарш — 150 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Бомбочки из фарша с сюрпризом

Бомбочки из фарша с сюрпризом

Уж на что только не пойдешь, чтобы придира-ребёнок кушал то, что ему дают! Мой сын не очень жалует перемолотое мясо: котлеты,...

29

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Свиной фарш — 800 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Котлеты из свинины с горчичным маслом

Котлеты из свинины с горчичным маслом

Изюминкой этих котлет является серединка из горчиного масла, для приготовления которого я использовала готовую горчицу в...

17

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 180 мл
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.2 пучок
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.2 пучок
  • Хлеб белый — 0.2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевой пирог «Овечка»

Дрожжевой пирог «Овечка»

Предлагаю вариант вкусной выпечки к Новому Году. Мой пирог «Овечка» из дрожжевого теста с 2 начинками — с мясной и грибной....

41

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром

Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром

Я бы назвала этот пирог «Сытный» потому, что кусок такого пирога может заменить ужин или даже обед. Пирог открытый именно...

13

Ингредиенты

  • Вода — 315 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Запеканка с картофелем и фаршем

Запеканка с картофелем и фаршем

Вот такое ещё простое блюдо хочу вам предложить. Это для тех, кто любит драники. Ну, у меня уже современный драник и...

24

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца «Звезда»

Пицца «Звезда»

Предлагаю приготовить не типичную круглую пиццу, а пиццу в форме пятиконечной звезды, в каждом углу которой находятся...

29

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Колбаски салями — 50 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 60 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тыква свежая — 40 г
  • Шампиньоны свежие — 60 г
Фото рецепта Тефтели для детей

Тефтели для детей

Предлагаю рецепт для детского стола, тефтели с овощами. Тефтели получаются нежными, лёгкими. Тефтельки провариваются и...

12

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кускус — 25 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баклажаны по-ливански в мультиварке

Баклажаны по-ливански в мультиварке

Этот рецепт я позаимствовала на сайте Эктора Хименеса Браво. Для баклажанов самый сезон, и новые способы приготовления всегда...

13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис басмати — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Песочные пирожки с мясом и капустой

Песочные пирожки с мясом и капустой

Эти пирожки действительно на томатном соке, но с мясом и овощами. Томатное тесто я уже выкладывала на сайт. Чем оно мне...

26

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка