Фарш

Фарш – универсальный мясной продукт на основе измельченной мякоти птицы, свинины либо говядины с добавлением пряностей, репчатого лука, перца, чеснока и т.д. Блюда из фарша великолепно сочетаются с ароматом свежих овощей благодаря сочной и мягкой консистенции. Рецепты из любимого всеми мясного ингредиента прижились в национальных кухнях многих народов: от традиционно русских котлет, голубцов и пельменей до изысканной итальянской лазаньи и фуршетных рулетиков. Благодаря мясорубке хозяйки смогут оценить питательные свойства фарша собственного приготовления и всегда найдут, что приготовить.

В 100 граммах содержится

Калорийность
351.7 ккал
Белки
12.3 г
Жиры
32.4 г
Углеводы
2.9 г

Полезные советы

Что приготовить из фарша

Всего опубликовано 675 рецептов

Фото рецепта Шашлычки в слоёном тесте

Шашлычки в слоёном тесте

Предлагаю приготовить к празднику нарядные шашлычки для детей, а можно и для взрослых. Многие из нас,...

8

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 60 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кето запеканка из цветной капусты, брокколи и фарша

Кето запеканка из цветной капусты, брокколи и фарша

Запеканка из цветной капусты, брокколи и фарша – отличный вариант сытного обеда или ужина. Этот...

5

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Капуста брокколи — 60 г
  • Капуста цветная — 60 г
  • Лук-порей — 35 г
  • Масло топлёное — 25 г
  • Сливки 33% — 40 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Пицца с особым куриным фаршем и шампиньонами

Пицца с особым куриным фаршем и шампиньонами

Ранее я рассказывала о рецепте фаршированной куриной голени, голень фаршировалась куриным фаршем, с добавлением различных...

16

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 80 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 80 г
Фото рецепта Мясной рулет с начинкой из макарон

Мясной рулет с начинкой из макарон

Как из обычного мясного фарша и макарон приготовить неординарное, но вместе с тем очень простое и вкусное блюдо? Этот рецепт...

16

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 20 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Спагетти — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы детские ленивые

Голубцы детские ленивые

Предлагаю быстрый рецепт ленивых голубцов, которые я приготовила в виде тефтелей. Голубцы получаются нежные, вкусные и...

21

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные котлеты с патиссоном

Куриные котлеты с патиссоном

Сегодня приготовим очень вкусные и сочные, а главное – полезные котлеты из куриного фарша и патиссонов. Именно добавление в...

2

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка овощная из стручковой фасоли и фарша

Запеканка овощная из стручковой фасоли и фарша

Нежнейшая стручковая фасоль, пропитанная куриным фаршем с ароматной зеленью! Хотите?! Звучит вкусно, а готовится...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы с куриным фаршем и рисом в мультиварке

Голубцы с куриным фаршем и рисом в мультиварке

Голубцы – широко известное блюдо. На сегодняшний день их готовят с различными начинками. Предлагаю сделать...

5

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 7 г
Фото рецепта Цветная капуста в тефтелях из индейки

Цветная капуста в тефтелях из индейки

Обычными тефтелями уже мало кого можно удивить, хотя это вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить вот такие: с целым...

21

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Лазанья с фаршем индейки и лесными грибами

Лазанья с фаршем индейки и лесными грибами

Рецепт приготовления лазанья тоже в последнее время получил множество модификаций. Недавно на...

5

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Томатная паста — 50 г
Фото рецепта Индюшиные котлеты в сметане

Индюшиные котлеты в сметане

Раз пошла кабачковая тема, добавлю, пожалуй, и я свою каплю в виде котлет с молодым...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 250 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Риза-кюфта с домашней лапшой

Риза-кюфта с домашней лапшой

Риза-кюфта — блюдо из азербайджанской кухни. Вообще, кюфта — это восточные фрикадельки большого или маленького размера. Само...

29

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 150 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиные котлеты с кольраби в духовке

Свиные котлеты с кольраби в духовке

Смешиваем мясные фарши с овощами. Если к свиному фаршу добавить мультиовощной фарш и какую-нибудь мелкую крупу (использованы...

17

Ингредиенты

  • Кольраби — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной фарш — 1200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Каких только «гнёзд» нет на сайте и на просторах интернета, особенно любимы кулинарами ласточкины и глухаря. Видно есть...

18

Ингредиенты

  • Батон — 50 г
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 14 шт.
Фото рецепта Запечённый картофель под соусом бешамель

Запечённый картофель под соусом бешамель

Это наше любимое с мужем блюдо. В первые годы замужества я часто его готовила. Правда без бешамеля, для меня тогда само...

20

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда...

16

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 50 мл
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 2 г
  • Приправа к мясу — 2 г
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки

Чебуреки давно вошли в нашу жизнь и стали одними из самых любимых блюд. А как их не любить? Эта сочная начинка, хрустящая...

18

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 9 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Открытые пирожки с мясом. Видео-рецепт

Открытые пирожки с мясом. Видео-рецепт

Помните, мы недавно готовили турецкий лахмаджун ? Так вот это блюдо немного его напоминает, но только лишь отчасти....

5

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Йогурт греческий — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.33 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты с отварным луком

Котлеты с отварным луком

Предлагаю приготовить на обед котлеты из говяжьего фарша. Однако, в приготовлении котлет, добавляется...

8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с фрикадельками детский

Суп с фрикадельками детский

Вы можете справиться самостоятельно с питанием вашего годовалого малыша и не покупать для него дорогие готовые обеды от...

13

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

Что можно сказать о котлетах, больших, домашних, сочных? Конечно, это вкусно и, конечно, без них наше мясное меню...

2

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 10 шт.
  • Соль — 1.3 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лазанья с брокколи и куриным фаршем

Лазанья с брокколи и куриным фаршем

Лазанья уже давно и прочно вошла в меню многих любителей итальянской пасты. Рецепт классической лазаньи...

5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Тесто для лазаньи — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Террин из бараньего фарша с яблоками

Террин из бараньего фарша с яблоками

Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и...

18

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бараний фарш — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка с цветной капустой и курицей

Запеканка с цветной капустой и курицей

Курица — продукт всем доступный, лёгкий в приготовлении и очень универсальный, столько блюд можно приготовить, что все и не...

14

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пельмени в горшочках в микроволновке

Пельмени в горшочках в микроволновке

Предлагаю приготовить пельмени с тройным фаршем в микроволновой печи. Фарша наготовили много — изначально для беляшей, а...

17

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1200 г
  • Бульон коричневый — 200 мл
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Куриный фарш — 700 г
  • Мука пшеничная — 1.5 кг
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свиной фарш — 1000 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из свинины с горчичным маслом

Котлеты из свинины с горчичным маслом

Изюминкой этих котлет является серединка из горчиного масла, для приготовления которого я использовала готовую горчицу в...

17

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 180 мл
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.2 пучок
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.2 пучок
  • Хлеб белый — 0.2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Драники с фаршем

Драники с фаршем

Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле,...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог «Корзинка Красной Шапочки»

Пирог «Корзинка Красной Шапочки»

А вчера ко мне Красная Шапочка забегала, новостями делилась, огорчалась, что исконные кулинарные традиции канут в лету....

24

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Папоротник солёный — 350 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиной фарш — 450 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырные пирожки с мясом жареные

Сырные пирожки с мясом жареные

Сырные пирожки с мясом — это просто и вкусно! Пирожки лепятся в виде маленьких чебуреков и по вкусу тоже напоминают чебуреки....

23

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе

Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе

Сейчас то время, когда самым частым продуктом на нашем столе является молодая картошечка. Мало тех, кто её не любит....

4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель молодой — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы из молодой капусты с булгуром

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец...

29

Ингредиенты

  • Булгур — 60 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 0.75 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Гречаники в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из любого мясного фарша с добавлением варёной гречки. Особенно вкусными...

11

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированный баклажан в мясной шубке

Фаршированный баклажан в мясной шубке

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке...

32

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста в банке с тефтелями

Тушёная капуста в банке с тефтелями

Тушёная капуста — как же это вкусно, просто и доступно. А если добавить в это блюдо мясные фрикадельки, то тушёная капуста...

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кабачковый суп с фрикадельками

Кабачковый суп с фрикадельками

Продолжаю кабачковую тему. Этот вкусный и лёгкий овощной суп пригодится в сезон кабачков и готовится очень просто. Я его...

13

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп весенний с говяжьими шариками

Суп весенний с говяжьими шариками

Предлагаю рецепт быстроготовящегося супа с говяжьими шариками, молодой морковью и молодым корнем сельдерея, и свежей...

23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
Фото рецепта Тефтельки по-итальянски

Тефтельки по-итальянски

Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не...

39

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 700 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Колбаса варёная — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 700 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печёные фаршированные перцы

Печёные фаршированные перцы

Фаршированными перцами уже давно никого не удивишь... Но я всё-таки попытаюсь. Предлагаю к вашему вниманию толстокожий...

19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец красный молотый — 0.5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Долма Сарма с грецкими орехами

Долма Сарма с грецкими орехами

У меня есть кулинарная книга армянской кухни. Согласно этой книги, долма это разнообразное блюдо и делают её не только в...

22

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 40 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Приправа к мясу — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Смесь хмели-сунели — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 100 г
Фото рецепта Запечённые помидоры «Гармошка»

Запечённые помидоры «Гармошка»

Пока есть свои домашние и вкусные помидоры решила приготовить такую закуску. Такие помидорчики могут стать альтернативой...

19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Пицца турецкая

Пицца турецкая

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем,...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожки с фаршем и орехами

Пирожки с фаршем и орехами

Этот рецепт пример того, как обычные пирожки из готового слоёного теста можно превратить в очень вкусную закуску. В фарш для...

15

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 120 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ламаджо

Ламаджо

Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком,...

1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кефир — 150 мл
  • Кинза сушёная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лепёшка с фаршем и кунжутом на сковороде. Видео-рецепт

Лепёшка с фаршем и кунжутом на сковороде. Видео-рецепт

Как же много блюд можно приготовить и обычного теста и фарша... В этом видео мы покажем вам новый рецепт, который займёт...

5

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Паприка копчёная — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Перловка с соусом Болоньезе

Перловка с соусом Болоньезе

Соус Болоньезе очень популярен в итальянской кухне. На мой взгляд, это самый лучший мясной соус к пасте. Часто соус подаётся...

3

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 3 ст. л.
  • Перец паприка — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 9 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Зелёная фасоль с фаршем, бульоном и яйцами

Зелёная фасоль с фаршем, бульоном и яйцами

Предлагаю вам приготовить на зимний обед или ужин вкусное и сытное блюдо из замороженной зелёной фасоли, говяжьего фарша,...

1

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с говядиной и кукурузой

Пирог с говядиной и кукурузой

Недавно я приготовила очень вкусный пирог с говяжьим фаршем и консервированной кукурузой. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Мусака с кабачками, рисом и фаршем

Мусака с кабачками, рисом и фаршем

Мусака – это достояние греческой и балканской кухонь. Готовят это блюдо из картофеля,...

5

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кабачок — 450 г
  • Куриный фарш — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис воздушный — 30 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Грюйер — 50 г