Шампиньоны

Широкое распространение этот гриб получил благодаря известному гурману королю Луи XIV, который дал расположение найти способ выращивать луговые шампиньоны селекционным способом. Эти грибы полностью безопасны, они не бывают ядовитыми, а также усваиваются гораздо лучше других, поэтому существует немало диетических рецептов с ними. Шампиньоны настолько универсальны в кулинарии, что перечислить все рецепты с ним практически невозможно. Большинство их простые и лёгкие, раз приготовив такой рецепт, его уже не забыть. Во многих блюдах грибы часто сочетаются с куриным мясом, есть много салатов, закусок. В данном разделе вы найдете самые разные блюда из шампиньонов от наших кулинаров.

В 100 граммах содержится

Калорийность
27 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
1 г
Углеводы
1 г

Полезные советы

Что приготовить из шампиньонов

Всего опубликовано 631 рецепт

Фото рецепта Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Это цельное куриное филе фаршированное блинами с начинкой из грибов и гречневой каши. Рецепт надёжный, блюдо получается очень...

26

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Курица целая — 1.6 кг
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фузилли с фаршем и грибами

Фузилли с фаршем и грибами

В нашей семье рецепт болоньезе с шампиньонами и фузилли любим всеми. Получается очень вкусное, сытное, ароматное блюдо....

1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Пирожки с картофелем, грибами и сыром в духовке

Пирожки с картофелем, грибами и сыром в духовке

Мягкие и вкусные пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром придутся по вкусу всем. Тесто, приготовленное по этому...

2

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 7 г
  • Сыр колбасный копчёный — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лепёшка с овощами на слоёном тесте

Лепёшка с овощами на слоёном тесте

Предлагаю вашему вниманию альтернативный рецепт пиццы. Лепёшка с овощами на слоёном тесте. Готовится очень быстро, вкус...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 70 г
Фото рецепта Домашняя овощная пицца

Домашняя овощная пицца

Недавно мы рассказывали как приготовить простой дрожжевой хлеб без замеса . Рецепт очень простой, хлеб получается ароматным...

1

Ингредиенты

  • Каперсы — 15 г
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Тесто дрожжевое — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Биточки из индейки с грибами и фасолью

Биточки из индейки с грибами и фасолью

Биточки с чёрной фасолью и грибами — вкусное, полезное и диетическое блюдо. В мясной фарш добавляется пюре из фасоли и...

12

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 70 г
  • Фасоль чёрная сухая — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Курица с грибами в ажуре

Курица с грибами в ажуре

Очень практично и вкусно, когда в одном простом блюде собраны все самые любимые домашние продукты. Курица в «ажуре» — это...

1

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.