Капуста белокочанная

Рецепты из капусты

На сегодняшний день блюда из капусты составляют четверть годового овощного рациона любого человека. А все потому, что рецептов из неё существует бесчисленное множество. В прошлом в честь этого овоща даже устраивали праздники с песнями и шутками, которые символически назывались капустниками. В календаре даже существует специальный день, когда принято начинать рубить и квасить ее по рецептам, передающимися из поколения в поколение, ставшими традиционными.

В 100 граммах содержится

Калорийность
25 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6 г

Полезные советы

Что приготовить из капусты

Всего опубликовано 518 рецептов

Фото рецепта Борщ кубанский

Борщ кубанский

Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт...

29

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало свежее — 70 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Быстрый пирог с капустой и копчёной курицей

Быстрый пирог с капустой и копчёной курицей

Этот пирог знают все хозяйки. Предлагаю ещё 1 вариант начинки для него. Простая белокочанная капуста облагородится кусочками...

41

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриная грудка копчёная — 120 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рагу овощное со стручковой фасолью

Рагу овощное со стручковой фасолью

Предлагаю ещё одно блюдо со стручковой фасолью. Причём, учитывая наступающий пост, это блюдо можно готовить одновременно как...

23

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свинина кости — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Тушёная капуста по-чешски

Тушёная капуста по-чешски

В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела...

16

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 60 мл
  • Фенхель сушёный — 2 ч. л.
Фото рецепта Капуста жареная с помидором

Капуста жареная с помидором

Когда мы жили в деревне, осенью обычно квасили много капусты. И вот в тот день, когда я занималась шинковкой капусты (а...

19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 120 г
Фото рецепта Салат из кабачков с капустой

Салат из кабачков с капустой

Какое лето без сочных и зелёных салатов? Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени. Стоять в жару у плиты нет...

19

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло виноградных косточек — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Полтавский борщ с галушками

Полтавский борщ с галушками

Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я...

23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Жир куриный — 30 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капуста в рукаве

Капуста в рукаве

Тушёная капуста — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое нравится многим. Такую капусту можно подать как самостоятельное...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или...

29

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 20 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Пита — 2 шт.
  • Помидоры — 20 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Крученики волынские

Крученики волынские

Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их...

34

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Вареники с капустой и фаршем

Вареники с капустой и фаршем

Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень...

3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Капустный салат «Валенсия»

Капустный салат «Валенсия»

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской...

29

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 40 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Уксус винный белый — 150 мл
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Самса с тушёной капустой

Самса с тушёной капустой

Самса — это треугольные пирожки с начинкой. Предлагаю приготовить самсу с тушёной капустой. Тесто для самсы получается очень...

5

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Курица в перьях»

Салат «Курица в перьях»

Красивый и сытный салат «Курица в перьях» понравится всем. Почему у салата такое название? Потому, что куриное мясо прячется...

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
Фото рецепта Кето суп «Ленивые голубцы»

Кето суп «Ленивые голубцы»

Предлагаю вам приготовить низкоуглеводный суп. Он по составу и вкусу напоминает ленивые...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Капуста жареная с перцем

Капуста жареная с перцем

Сегодня предлагаю приготовить яркое вкусное и очень простое постное блюдо. Осень дарит нам...

7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Кролик тушёный с молодой капустой

Кролик тушёный с молодой капустой

Сегодня у нас очень весеннее блюдо – сочная молодая капуста появилась. Она вкусна и в салате, и...

6

Ингредиенты

  • Гриль приправа — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Кролик — 500 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Томатная заправка — 50 мл
Фото рецепта Борщ украинский классический

Борщ украинский классический

Борщ и Украина — это слова, которые всегда ассоциируются друг с другом. Поэтому быть украинцем или украинкой, и не готовить...

17

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Томатная заправка — 1000 мл
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Капуста тушёная с куриной грудкой

Капуста тушёная с куриной грудкой

Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно...

18

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 50 мл
Фото рецепта Салат «Коул-Сло»

Салат «Коул-Сло»

Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым! Традиционного этот салат...

28

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Многие из нас любят эти вкусные капустные конвертики с сочной начинкой внутри, но не все берутся за их приготовление, считая...

26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 л
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Рождественские капустные рулетики с кашей и грибами

Рождественские капустные рулетики с кашей и грибами

Пшеничная каша с жареными грибами, завёрнутая в сочный капустный лист. Вот такие капустные рулетики можно приготовить к...

1

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Крупа пшеничная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Щи — старинное первое блюдо русской кухни. Основным компонентом щей являются листовые овощи. Готовят их из свежей и квашеной...

38

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Борщ с карпом

Борщ с карпом

Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный —...

11

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Карп — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Борщ Гетманский

Борщ Гетманский

Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные котлеты с капустой

Куриные котлеты с капустой

Добавление различных овощей в куриные котлеты — давно стало моей кулинарной привычкой. Мало того, что вкус становится...

27

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капустные котлеты в томатном соусе

Капустные котлеты в томатном соусе

Хочу предложить вам очень вкусные капустные котлеты, которые любит вся моя семья. Между собой мы называем их «лохматыми»....

27

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис по-перуански

Рис по-перуански

Рис — один из самых распространённых продуктов. Его готовят во всех уголках земного шара. А сколько народов, столько и...

29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 40 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 230 г
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Красная фасоль с капустой и сосисками

Красная фасоль с капустой и сосисками

Красная фасоль — полезный и вкусный продукт, который замечательно сочетается с помидорами, сосисками и капустой. Давайте...

15

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 350 г
  • Фасоль красная сухая — 300 г
Фото рецепта Капуста тушёная с ананасом

Капуста тушёная с ананасом

Этот рецепт позволит внести разнообразие в будничный рацион. В состав блюда входят и чеснок, и соевый соус, и ананас (кусочки...

11

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 0.3 ст. л.
  • Куриное филе — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок ананасовый — 100 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Капуста тушёная «десятиминутка»

Капуста тушёная «десятиминутка»

Такую капусту готовить очень просто, легко и быстро. За считанные минуты вы получите отличный гарнир к мясу, котлетам....

16

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Солянка овощная на зиму

Солянка овощная на зиму

Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из...

24

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 25 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус томатный — 300 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3800 г
Фото рецепта Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Маслята — 300 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Подосиновики свежие — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Уже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
Фото рецепта Овощной салат с сельдереем и ягодами годжи

Овощной салат с сельдереем и ягодами годжи

В настоящее время очень популярны ягоды Годжи. Они вкусные и полезные. Обычно люди пьют отвар из ягод Годжи и кушают сами...

13

Ингредиенты

  • Годжи — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Необычный салат «Тиффани»

Необычный салат «Тиффани»

Существует такой салат под названием «Тиффани». Чаще всего это солёный салат с мясом курицы, сыром, орехами и виноградом. Как...

30

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 200 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Капустный заливной пирог

Капустный заливной пирог

Пирог из разряда быстрой и несложной выпечки, не требующий особых навыков и умений. Аромат при выпекании напоминает аромат...

26

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Майонез — 60 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 130 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог с капустой и колбасками

Пирог с капустой и колбасками

Большие пироги с капустой любила печь моя мама. От неё я узнала об одной интересной традиции в прежние времена. По осени, во...

25

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Колбаски сырые с сыром — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо на обед — борщ. И сегодня предлагаю приготовить его именно в мультиварке. Не...

11

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Польский бигос

Польский бигос

Этому блюду посвящали целые поэмы: «...Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ....

27

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Чернослив вяленый — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Сельская капуста

Сельская капуста

Хотела назвать это блюдо «Капуста по-жовнински», но не знала поймут ли меня, ведь никто не знает такое село как Жовнино...

31

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Сок томатный — 3 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Борщ с секретом

Борщ с секретом

Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 7 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Капустный пирог в мультиварке

Капустный пирог в мультиварке

Капустные пироги любят если не все, то очень многие! Именно аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным....

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Капуста с ветчиной и сыром в сухарях. Видео-рецепт

Капуста с ветчиной и сыром в сухарях. Видео-рецепт

Сегодня у нас простой, но очень вкусный рецепт, найденный на просторах интернета. Обычно такие рецепты мы стараемся...

2

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Ветчина — 70 г
  • Капуста белокочанная — 70 г
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чеснок сушёный молотый — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощное рагу с куриным филе

Овощное рагу с куриным филе

Куриное филе отлично сочетается с овощами. Овощное рагу с курицей — простое, вкусное и сытное блюдо, которое нравится...

4

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

Тушёная капуста — это классическое блюдо. Но если добавить в него мясо, или крупы, то блюдо приобретает более богатый,...

2

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа перловая — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1/2 зубчик
Фото рецепта Наливной капустный пирог с беконом

Наливной капустный пирог с беконом

Одними из самых любимых пирогов в моей семье являются капустные. К сожалению, не всегда есть время возиться с дрожжевым или...

12

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с сосисками

Тушёная капуста с сосисками

Рецепт этой солянки понравится всем. Готовится очень просто. По результату получается очень вкусно. И даже дети никогда не...

1

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Сосиски — 350 г