Всего опубликовано 273 рецепта
Традиционно к праздничному столу подают запечённую курицу. Хочу поделиться удачным вариантом приготовления такого блюда....
Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический...
Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной...
Несколько раз бывая в Турции, я пробовала салаты с горохом нут. Мне они очень понравились: во-первых, они все были...
Часть свиной туши, которая называется корейка, продаётся вместе с рёберными костями. Это великолепное блюдо для праздничного...
Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем...
Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив...
Супер котлетки из индейки, очень сочные и невероятно вкусные. Невозможно оторваться от ароматных паровых котлеток! Индюшиные...
Предлагаю вашему вниманию простой и диетический рыбный рецепт, приготовленный в мультиварке. Хек с...
Довелось купить свежую фасоль, а рецепт и сам нашёлся. Повторюсь, что фасоль содержит высокий процент...
Диетическое питание — это не повод, чтобы отказывать себе во вкусных блюдах. Сегодня предлагаю приготовить...
Я пекла бородинский хлеб обычным способом и могу сказать, что бородинский хлеб в хлебопечке получается легче и не такой...
Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж...
Оригинальный рецепт тушёного морского языка со смородиной, я совсем недавно нашла в старой кулинарной книге, которая лежала...
Готовите ли какие-то новые для себя соусы? Я как-то готовила кисло-сладкий соус из моркови на...
В этом, фруктово урожайном году, в дополнение к мясным блюдам использовала и абрикос, и шубу из чёрной смородины. А в августе...
Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не...
С чем только опытные кулинары не готовят дома рогалики — выпечку традиционной для неё формы в виде полумесяца: с орехами и...
Этот пирог пеку уже несколько лет, и с каждым разом он получается всё вкуснее и лучше. Для него понадобятся самые простые...
Айву называют золотыми плодами Эдема. В её аромате чувствуются тонкие ноты корицы и лёгкая перчинка... В древности в Испании...
Необычная закуска, но даже не смотря на умеренную остроту, хочется есть ещё и ещё. Впервые попробовала такой перец в...
Представляем ещё один рецепт грузинской кухни — пхали. Самобытное, ароматное и постное блюдо, которое в особенности...
Дорогие кулинары! Очень хочу поделиться с вами прекрасным рецептом детских котлет. Готовится блюдо...
Исходником этого блюда послужил мастер-класс повара в эфире одного кулинарного канала. В...
Вкусно, питательно и доступно. Все эти эпитеты смело можно отнести к данному незатейливому блюду. Стрелки чеснока можно...
Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата магрибской кухни, мне он сразу напомнил известное и...
Этим рецептом красочного борща поделилась со мной моя мама. Именно так готовят борщ Беларуси, Витебской...
Лаханоризо — блюдо греческой кухни. Если по-простому, то лаханоризо — это капуста с рисом. Своеобразный греческий овощной...
Мясо перепёлок можно отнести к диетическим продуктам. Оно очень полезно и даже целебно. Перепелиное мясо нежное и сочное, его...
Блюда из маша очень популярны в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. К сожалению, в нашей...
Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии...
Стручки вигны в горшочке — попурри рецептов лобио, острая закуска. Исходный основной рецепт — плоды фасоли в горшочке с шоти...
Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочный...
Предлагаю вам приготовить вкусную солёную ароматную рыбку салаку. Она бюджетна, но очень позена нам. Салака маленькая...
Для приготовления супа харчо я использовала рекомендации из книги «Грузинские блюда», которую мне посоветовала найти...
Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г....
Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей....
Буквально на каждом шагу нас призывают к здоровому питанию, тем не менее, многие не представляют свою жизнь без сосисок. И...
Творог — продукт универсальный, диетический, высокобелковый. Он содержит в себе все незаменимые аминокислоты и легко...
Для выпечки таких солёных вафель я использовала мучную смесь под названием «Корнекс Бородинская». Получились нежные хрустящие...
Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев...
Приготовила хрустящие хлебцы из цельнозерновой муки (рецепт которого вы найдёте на нашем...
Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а...
Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень...
Тартар — бездна в древнегреческой мифологии. Странно, но мелкая нарезка в салатах тоже имеет такое название. Ещё есть...
Популярный томатный соус сейчас доступен на любой вкус в продаже. Но, все же, стараясь избежать...
Какое замечательное блюдо я для себя открыла! С радостью делюсь с вами рецептом этого...
Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук...